Как приготовить Суши дома? Рецепт роллов с лососем.

На сегодняшний день такое блюдо японского происхождения как суши, считается одним из наиболее популярных современных деликатесов, востребованных как среди молодежи, так и у людей постарше.

Этапы приготовления:

1) Правильно приготовленный рис -100% удачно получившиеся суши. Он не должен быть переваренным и должен хорошо лепиться. Перед началом приготовления рис очень тщательно промыть. Залить водой из расчета 1:1. Поставить на сильный огонь, дать закипеть и через 2-3 минуты убавить огонь до минимума. Варить 10-15 минут, а затем, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Пока рис напаривается, приготовить маринад из соли, уксуса и сахара. Маринад влить в горячий рис и старательно перемешать.

2) Для начинки нарезать мясо лосося, свежие огурцы. Приготовить омлет, для чего смешать яйца, молоко, соль и немного муки. Омлет жарить под закрытой крышкой.

3) Бамбуковую салфетку для приготовления суши покрыть пищевой пленкой. Это действие облегчит процесс отмывания коврика. На коврик уложить лист нори гладкой стороной вниз. На лист выложить рис и распределить тонким слоем, смачивая пальцы в воде. Нанести небольшой слой васаби. Сверху укладываем начинку: огурец, рыбу, омлет. Начинка должна располагаться на нижней трети листа нори.

4) Медленно закручиваем ролл сжимая при этом начинку и придерживая пальцами. Полученные роллы с омлетом и лососем разрезать пополам, а затем еще на 3 части. Из стандартного листа нори получается 6 роллов. Подаем с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

Ингредиенты для ролов с лососем и сыром филадельфия

  • Лосось
  • Авокадо (или свежий огурец)
  • Сыр филадельфия 20 г
  • Вода 600 мл
  • Листья нори 1 уп.
  • Кунжут
  • Рис для суши 500 г

Для хорошего вкуса роллов очень важно правильно приготовить рис. Поэтому сначала подготавливаем жидкость для его варки. Берем рисовый уксус (5 ст. л), соль (1 ст.л), сахар (3 ст. л), смешиваем все и ставим на медленный огонь до полного растворения сахара и соли. Необходимо проследить, чтобы получившийся раствор не кипел. Для приготовления роллов нам также понадобится лимон и миска с водой.

Сеты роллов – любимые лакомства в одном наборе

Сеты – это наборы японских роллов. Это один из самых востребованных пунктов меню среди заказов на доставку. У сетов есть ряд неоспоримых преимуществ:

  • Выгодная цена – стоимость порции роллов в сетах ниже, чем при покупке одиночными порциями. Приятная новость для тех, кто хочет заказать сет роллов на дом: доставка еды по Москве при заказе от 990 рублей будет бесплатной.
  • Удобство – отличный формат для больших компаний и вечеринок.
  • Разнообразие – возможность единовременно попробовать разные виды роллов.

Вокруг роллов витает множество мифов о том, что японской едой невозможно насытиться. Те, кто хотя раз заказывал доставку роллов и пробовал их, могут твердо сказать, что это не так. Японская еда достаточно питательная и отлично подойдет как для ужина холостяка, так и в качестве легкой закуски для романтического вечера, главное — правильно выбрать сет.

Суси из лосося

Для этого рецепта Вам понадобятся такие ингредиенты:

Рис (желательно среднезернистый) — 300 г Лосось, стейк охлаждённый — 100 г Хрен — 30 г Соевый соус — 40 г Уксус яблочный — 80 г Сахар — 50 г Лимон — 2 дольки

Приготовление:

  1. Рис промыть в холодной воде и поставить варить. Уровень воды в кастрюле должен быть на 2 см выше уровня риса. После того, как вода закипит, закрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь до минимума. Через 20-25 минут рис будет готов.
  2. Пока варится рис, приготовить соус для риса. Для этого необходимо в яблочном уксусе развести сахар и поставить на слабый огонь. Сразу после закипания сироп снять с огня, добавить в него лимон. Соус готов.
  3. Отваренный рис и приготовленный соус необходимо перемешать. На 1 кг риса требуется 100 г соуса. Смешивать необходимо очень тщательно, чтобы масса как следует впитала соус. Приготовленную рисовую массу остудить для комнатной температуры.
  4. Подготовить филе лосося. Стейк лосося должен быть охлажден и разделан пополам. Необходимо взять одну половинку стейка, отмерить 6-7 см и отрезать перпендикулярно тушке. Получившийся кусок очистить то кожи. Далее этот кусок необходимо разрезать на прямоугольные кусочки по 10-14 г (должно получиться примерно 4 кусочка).
  5. Лепить суси. Необходимо слегка смочить руки водой, взять лосось в правую руку и расположить кусочек рыбы поперёк левой ладони. Далее нужно смазать кусок рыбы небольшим количеством хрена. Правой рукой сформировать шарик из подготовленного риса. Положить его в центр рыбы, и придать ему прямоугольную форму. Перевернуть заготовку и сгладить края пальцами правой руки.

Ну вот, суси из лосося готовы! Приятного аппетита!

{jcomments on}

Рецепт приготовления роллов с лососем

  • Смешает уксус с солью и сахаром, тщательно перемешаем и поставим на огонь. Смесь следует нагревать до того времени, пока сахар не растворится.
  • Приступаем к варке риса. Для начала промываем рис тщательно, затем выкладываем его в кастрюлю и покрываем водой (на 200 мл крупы – 250 мл воды). Довести рис до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить еще 15 минут. После завершения процедуры оставить рис еще на 10 мин.
  • Влить в рис заправку, смешать. Оставить все остывать.
  • Разложить коврик для суши и приготовить острый нож. Нарезать огурцы,сыр, лосось тонкий длинной соломкой.
  • На коврик выложить лист нори, разрезанный пополам (для тонких роллов). Лист полностью покрыть тонким слоем риса, ближе к краю выложить полоской рыбу, огурцы и сыр по длине листа. Взять лист вместе с ковриком за край и начать заворачивать трубочкой ролл. После того, как сформируете ролл, нарежьте его на небольшие кусочки острым ножом, предварительно обмакнув его в воду.
  • Украсить роллы креветками. Подавать с васаби и имбирем.

Как приготовить роллы с лососем?

Шаг первый: готовим рис

Высыпьте рис в миску и тщательно промойте его холодной водой. Повторите процедуру 6-7 раз. Добейтесь того, чтобы вода после промывки риса оставалась совершенно чистой.

Далее налейте в кастрюлю примерно 250 мл холодной воды, положите в нее рис, плотно закройте крышкой, поставьте на огонь и ждите закипания. После того как вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите еще примерно 12 минут.

Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису настоятся в течение 15 минут. Но ни в коем случае в это время не открывайте крышку!

После этого слейте воду и дождитесь полного охлаждения риса. Готовый продукт смешайте с рисовым уксусом, сахаром и солью. Шаг второй: нарезаем рыбу

Здесь все просто. При нарезке лосося достаточно соблюдать всего три простых правила:

  • Используйте острый нож;
  • Режьте рыбу перпендикулярно волокну;
  • Толщина готовых кусочков рыбы должна быть равной примерно 1,5 сантиметрам.
Как приготовить роллы с лососем?

Совет: Если хотите немного разнообразить блюдо, то нарежьте крупной соломкой еще и небольшой огурец. Тогда вы сможете приготовить половину роллов с лососем, а другую половину составят роллы с лососем и огурцом.

Шаг третий: закручиваем и нарезаем роллы

На коврик для приготовления роллов положите нори. Сверху осторожно выложите подготовленный заранее рис. Толщина рисового слоя должна быть равна примерно 2 мм. Сделайте так, чтобы с одного конца водоросли рис на полтора сантиметра не доходил до края. Имейте в виду, что рис следует выкладывать мокрыми руками.

Посередине выложите начинку: лосось или же лосось с огурцом рядом (на ваш вкус). Кстати, по этой же самой рецептуре можете приготовить роллы с копченым лососем.

Потом аккуратно заверните ролл, стараясь сильно на него не надавливать. Часть водоросли без риса прилепите к роллу, предварительно немного намочив ее водой.

Готовый ролл разрежьте слегка влажным ножом на 6 одинаковых по размеру кусочков. Подавайте готовое блюдо с маринованным имбирем и соевым соусом. Приятного вам аппетита!

Теперь вы знаете как готовить роллы с лососем. Обязательно примените это знание на практике. Тогда вы сможете порадовать этим замечательным блюдом не только себя, но и всех своих родных. Они наверняка по достоинству оценят ваш новый кулинарный навык. Мало того, это легкое и быстрое в приготовлении блюдо может стать прекрасным украшением любой вечеринки.

Секреты японской кухни

Организуя дома японский ужин, нужно знать особенности кухни. Есть несколько правил:

  1. Готовить только из рыбы, овощей, риса и сои. Данные продукты не сочетаются с макаронами, сливочным маслом, красным мясом, поэтому добавлять эти ингредиенты в суп нельзя.
  2. Подавать маленькими порциями. Не стоит наливать похлебку в большую глубокую чашку, как положено в русской кухне. Еды в тарелках мало, так как японцы выходят из-за стола чуть голодными.
  3. Блюда должны быть легкими в приготовлении. Длительная жарка или варка недопустима, ведь в таком случае полезных веществ в еде не останется, а для японцев это главное.
  4. Ужин без хлеба. В Японии не едят хлеб, рисовый суп никогда не подают с хлебобулочными изделиями.

В Японии население следит за здоровьем, именно по этой причине они едят рис, морепродукты и избегают жирной пищи. Стоит обратить внимание на калорийность блюд — она указана в таблице.

Спайси ролл с креветками

Очень простой, но пикантный и острый ролл для любителей блюд с перчинкой.

Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, нори, креветки, красный перец, майонез.

Приготовление:1. Отвари промытый рис по инструкции. Смешай воду, уксус, сахар и соль, заправь рис и пускай остывает.

2. Смешай майонез с красным перцем по вкусу: примерно 1/3 ч.л. на 100 г майонеза. Листы нори разрежь пополам.

3. Выложи рис на нори, не доходя до края примерно 2 см. Распредели 1 ч.л. майонеза, выложи креветки, смочи конец нори водой и скатай ролл.

Ролл рисом наружу

Такой вариант также прост для приготовления роллов. Только в нем рис окутывает водоросли со вкусной начинкой. По желанию грани можно обвалять в черном или белом кунжуте, цветной икре масаго или мелкой крошке крабовых палочек.

Необходимые продукты:

  • рис 200 г;
  • рыба 200 г;
  • огурец 1 шт;
  • авокадо 1 шт;
  • обсыпка на выбор.

Способ приготовления:

  • Нарезать необходимые ингредиенты и взять половинку листа нори. Он должен лежать шершавой стороной вверх.
  • Смочить руки в воде и теплый рис распределить от края до края водорослей.
  • Перевернуть рисом вниз и выложить начинку из сыра, огурца и авокадо. Сверху начинки положить тонкие ломтики рыбы.
  • Завернуть и соединить концы нори с помощью коврика.
  • Придать роллу квадратную форму, слегка придавливая циновку.
  • На коврик равномерно насыпать немного кунжута.
  • Аккуратно перевернуть ролл циновкой и слегка придавить, чтобы на его края прилипли зернышки кунжута. Обвернуть его по кругу и придавить, чтобы кунжут прилип к рису. Способ попроще – обмакнуть ролл целиком в тарелку с обсыпкой.
  • Большим ножом, смоченным в воде разрезать его на 2 равные части, а затем еще на несколько маленьких.

Нежнейший творожный сыр прекрасно сочетается с красной рыбкой. А оригинальная обсыпка добавит уникальности и красивый эстетический вид.

Роллы с огурцом и авокадо

Роллы с огурцом и авокадо — можно отнести к диетическим. Они призваны удовлетворить потребности вегетарианцев, приверженцев здорового образа жизни и тех, кто в силу проблем со здоровьем, не может употреблять рыбу и мясо.

Ингредиенты:

  • 250 гр. риса;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • нори.

Приготовление:

Способ приготовления, очень простой и сводится к выкладыванию на лист нори слоями риса, авокадо и огурца, нарезанных тонкими полосками, и сворачиванию рулета, который потом следует порезать.