Как приготовить судака вкусно – пошаговые рецепты

Рыба, приготовленная в сливках, получается просто невероятно сочной и нежной. В сливках готовят абсолютно любую рыбу. Она может быть морской или пресноводной. Желательно, конечно, чтобы в ней было как можно меньше костей.

Как приготовить бефстроганов из говядины

В меру жирную говядину помойте и обсушите салфетками. Лучше выбрать мясо для гуляша – оно быстро доходит до мягкости. Нарежьте его тонкими полосками.

На сковороде растопите половину сливочного масла. Обжарьте говядину на среднем огне, помешивая. В конце, минут через 7-8, присыпьте пшеничной мукой, перемешайте и выключайте.

Репчатую луковицу очистите от шелухи, нарежьте половинками или четвертинками колец.

Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте пластинками или небольшими кусочками.

В сотейнике растопите второй кусочек сливочного масла. Отправьте обжариваться репчатый лук, а спустя пару минут и шампиньоны.

Влейте в сотейник нежирные сливки и около 100 мл воды. Перемешайте и томите все в течение 5-7 минут, помешивая.

Теперь переложите в сотейник кусочки говядины, подсолите, добавьте специи и томите под закрытой крышкой еще 20 минут. Периодически бефстроганов нужно помешивать.

Подавайте мясо с грибами сразу, вместе с густой и очень ароматной подливой. Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте мясную подливу из свинины со сметаной и грибами, очень вкусно!

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти свинины
  • 300 г грибов (у меня вешенки)
  • 1 крупная луковица
  • 200 мл воды (лучше газированной)
  • 200 мл сливок 10%
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 0,5 столовой ложки соли

Как приготовить свинину в сливочном соусе с грибами

Мякоть свинины тщательно моем и нарезаем тонкими полосками длиной 5 см. Режем мясо поперек волокон. По возможности вырезаем прожилки и перепонки.

Для приготовления свинины с грибами в сливочном соусе проще всего использовать шампиньоны или вешенки. У меня как раз были вешенки. Для того, чтобы во время обжарки свинины не отвлекаться на грибы, – подготовим их заранее. Просто моем вешенки и крупно их нарезаем. Откладываем тарелку с грибами в сторону.

Ингредиенты:

Приготовление свинины в сливочном соусе с грибами начинаем с обжарки мяса. Разогреваем жаровню или сковороду с толстым дном и высокими бортиками, добавляем 30 мл рафинированного подсолнечного масла и выкладываем в жаровню кусочки свинины.

Ингредиенты:

Первые 5 минут свинина будет буквально вариться в собственном соку. А потом жидкость испарится и мясо начнет обжариваться, приобретая приятный золотистый оттенок. На протяжении всего этого времени свинину необходимо помешивать хотя бы раз в минуту. Огонь чуть ниже среднего.

Ингредиенты:

После того, как мясной сок испарился и мясо слегка “прихватилось” – добавляем грибы и лавровый лист, а также мелко нарезанный лук. Продолжаем процесс обжаривания еще 10 минут.

Ингредиенты:

Пришло время добавить в жаровню 200 мл воды. Где-то я прочитала рекомендацию, что для тушения мяса можно использовать газированную воду, она вроде как делает мясо более нежным. Я решила испытать этот совет на рецепте приготовления свинины с грибами в сливочном соусе, тем более дома как раз оказалось нужное количество минералки с газом. Вы же можете использовать обычную очищенную воду.

Читайте также:  Венские вафли на электрогриле: рецепт с фото пошагово

Итак, добавляем воду и продолжаем готовить свинину с грибами на малом огне под неплотно закрытой крышкой 30 минут.

Спустя 30 минут добавляем в жаровню 200 мл сливок и соль. Тушим свинину с грибами в сливочном соусе еще 20 минут. За это время соус слегка уварится и станет гуще. В конце приготовления в блюдо следует добавить молотый перец.

Как готовить

Обработанную рыбу нарезаем на порционные куски, солим, перчим. Грибы (шампиньоны) промываем, нарезаем кусочками. Лук репчатый нарезаем соломкой. В посуду помещаем нарезанные лук, грибы, часть сливочного масла и прогреваем на полной мощности 5-6 минут при закрытой крышке. В отдельной посуде смешиваем сметану, соль, муку и этой смесью заливаем прогретые грибы, прогреваем еще 1-1,5 минуты. В посуду с грибами кладем куски рыбы, оставшуюся часть масла, добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим 5-7 минут на полной мощности. Даем отстояться 2-3 минуты.> Другие рецепты в микроволновой печи Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

С овощами и картофелем

Для такого блюда, как судак, запеченный с овощами и картофелем. Придется потратить совсем немного денег, на закупку продуктов, и время на приготовления по этому рецепту.

Вес блюда: 100 грамм; Калорийность: 147 ккал;

Белки: 12 г.

Жиры: 5 г.

Углеводы: 10 г.

Подготовка продуктов по времени не больше 5 минут, а готовка минут 30.

С овощами и картофелем

Ингредиенты рассчитаны на четыре порции:

  • 700-750 грамм судака;
  • 500 грамм картофеля;
  • 5 столовых ложки масла сливочного;
  • пучок укропа;
  • по вкусу; соль, черный молотый перец.
Читайте также:  Рыбные котлеты из хека: 5 очень вкусных рецептов

Процесс подготовки продуктов:

  1. Судак нужно: почистить, потрошить, промыть водой и подсушить. Готовую тушку порезать на кусочки, посолить, поперчить, оставить минут пять полежать, пропитаться.
  2. Клубни картофель очистить от кожуры, разрезать на четыре части, присолить и поперчить.
  3. На противень, для выпечки, положить фольгу, смазать сливочным маслом, сверху выложить кусочки приготовленной рыбы, а вокруг картошку. Завернуть и отправить в разогретую, до 200 градусов духовку, запекаться минут 30. После чего достать, выложить на тарелку, сверху посыпать рубленым укропом.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Сливки 1 пачка (маленькая)
  • Филе лосося 300 гр
  • Спагетти 1 упаковка
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень, базилик – по вкусу
Классический рецепт

Калории: 137 ккал

Белки: 6.8 г

Жиры: г

Классический рецепт

Углеводы: г

Приготовление:

Для начала необходимо отварить спагетти, руководствуясь инструкцией, указанной на пачке.

Классический рецепт

Для таких блюд лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, они хорошо держат форму при варке и не испортят вкус готовых продуктов.

В это время можно заняться приготовлением соуса.

Для этого в сковороде нужно обжарить нарезанный чеснок до готовности.

Классический рецепт

После этого заменить чеснок на нарезанный на средние кусочки лосось.

Нашинковать зелень, отправить к рыбе и тушить на протяжении 7 минут.

  • После вылить в сковороду сливки и продолжить готовить еще 15-20 минут на слабом огне. Добавить соль, любимые специи и перемешать с готовыми спагетти.
Классический рецепт

Отличный ужин готов! Можно лакомиться нежнейшим соусом с макаронами.

Рецепт 9: фаршированные грибы со сливками

  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • майонез — 5 ст.л.;
  • томатный соус — 3 ст.л.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • сливки 10-20% — 0,5 л
Рецепт 9: фаршированные грибы со сливками

Шампиньоны для этого блюда нужно выбирать покрупнее.

Рецепт 9: фаршированные грибы со сливками

Итак, шампиньоны нужно помыть и очистить от всех внутренних пленочек.

Рецепт 9: фаршированные грибы со сливками

Ножки грибов удалить.

Рецепт 9: фаршированные грибы со сливками

Все пластинки удалить при помощи ложки.

Рецепт 9: фаршированные грибы со сливками

Должны получиться такие вот грибные мешочки.

Рецепт 9: фаршированные грибы со сливками

Ножки и пластинки измельчить.

Рецепт 9: фаршированные грибы со сливками

Лук почистить и мелко порезать.

Рецепт 9: фаршированные грибы со сливками

Помещаем измельченные грибы и лук в сковороду.

Рецепт 9: фаршированные грибы со сливками

Добавить масла растительного рафинированного, все перемешать.

Рецепт 9: фаршированные грибы со сливками

И тушить до тех пор, пока вся вода не выкипит.

Рецепт 9: фаршированные грибы со сливками

После того, как вода выкипит, нужно слегка обжарить.

Рецепт 9: фаршированные грибы со сливками

Начинку для фаршировки грибов выложить в тарелку и добавить немного майонеза и соли.

Рецепт 9: фаршированные грибы со сливками

Все перемешать и отложить, чтобы слегка остыло.

Рецепт 9: фаршированные грибы со сливками

Теперь готовим сливочную заливку. И включаем духовку на разогрев до 180 градусов.

Рецепт 9: фаршированные грибы со сливками

В чашку помещаем муку, две столовые ложки майонеза, две столовые ложки томатного соуса.

Рецепт 9: фаршированные грибы со сливками

Все перемешиваем, можно добавить приправу, любую, которая вам нравится.

Рецепт 9: фаршированные грибы со сливками

Все еще раз перемешать и залить сливками (0,5 л).

Рецепт 9: фаршированные грибы со сливками

Именно в такой последовательности мука не образует комочки.

Рецепт 9: фаршированные грибы со сливками

Теперь подготовим шампиньоны.

Рецепт 9: фаршированные грибы со сливками

В кипящую соленую воду поместить грибы на 15-20 сек.

Рецепт 9: фаршированные грибы со сливками

Потом откинуть грибы в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Грибы уменьшатся в размере.

Рецепт 9: фаршированные грибы со сливками

Теперь остается только нафаршировать наши шампиньоны.

Рецепт 9: фаршированные грибы со сливками

Укладываем начиненные грибы в ту сковороду, в которой будем запекать в духовке.

Рецепт 9: фаршированные грибы со сливками

Грибы залить сливочной смесью так, чтобы они почти полностью оказались под сливками.

Рецепт 9: фаршированные грибы со сливками

И поставить в духовку запекать на 20 минут.

Рецепт 9: фаршированные грибы со сливками

Пока грибы запекаются, сыр натираем на терке.

Читайте также:  Самые популярные салаты из рыбных консервов

Через 20 минут достаем сковороду из духовки.

Посыпаем все это тертым сыром.

И отправляем сковороду в духовку до тех пор, пока сыр не подрумянится.

Подавать фаршированные грибы можно как самостоятельное блюдо, так и с любимым гарниром.

Рецепт Рыба в сливках под сыром

Ингредиенты

половина лимона;

сыр Гауда – 200 г;

по три щепотки паприки и перца молотого черного;

жирные сливки – неполный стакан;

три щепотки крупной соли;

2 луковицы;

5 г сушеного укропа;

700 г филе любой рыбы.

Способ приготовления

1. Очистим и покрошим полукольцами две луковицы. Разогреваем в сковородке масло. Выложим в нее лук и обжарим до румяности.

2. Вливаем в глубокую тарелку сливки, присыпаем их сушеным укропом, паприкой и молотым перцем черным. Слегка взбиваем.

3. Промываем под краном филе рыбы, обсушиваем бумажной салфеткой и удаляем мелкие косточки. Нарезаем пятисантиметровыми кусками. Выкладываем на слегка смазанное деко. Посолим.

4. На рыбу выжимаем сок из половины лимона. Раскладываем поверх рыбы обжаренный лук. Заливаем все сливками и отправляем в духовку на полчаса. Запекаем при 180 С.

5. Сыр измельчаем в крупную стружку. Присыпаем ею рыбу и отправляем в духовку еще минут на десять.