Как приготовить роллы дома самостоятельно?

Блюда народов мира можно попробовать не только в национальных ресторанах. Поэтому сегодня мы решили поделиться знаниями, которые делают возможным приготовление роллов в домашних условиях. Процесс создания роллов трудно назвать простой готовкой. Тем не менее, если вы умеете хотя бы сварить картошку и пожарить яичницу, тогда у вас может все получится. Предлагаемый рецепт легонько адаптирован под истинных славян, и его можно назвать роллы в домашних условиях по-русски.

Ролл Филадельфия в домашних условиях рецепт пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Для приготовления роллов «Филадельфия» вам понадобится: рис для суши (заранее сварить рис), водоросли нори, сливочный сыр (Филадельфия или другой), свежая семга, авокадо, свежий огурец.

  • Шаг 2.

    Огурец очистить от кожуры и нарезать длинной соломкой.

  • Шаг 3.

    Авокадо очистить от кожуры.

  • Шаг 4.

    Нарезать авокадо таким же образом, как огурец.

  • Шаг 5.

    Отрезать от рыбного стейка небольшой кусок. Острым ножом (нож для нарезания всех продуктов для роллов должен быть обязательно острым), под углом 15 градусов, срезать шкуру, чтобы получить идеальное рыбное филе. Проверить, нет ли костей.

  • Шаг 6.

    Семгу нарезать слайсами.

  • Шаг 7.

    Циновку застелить пищевой плёнкой. Сверху выложить половину листа нори.

  • Шаг 8.

    По поверхности нори мокрыми руками распределить рис (140-170 г). Следить, чтобы не было пустых мест.

  • Шаг 9.

    Перевернуть лист нори. Выложить сыр, авокадо и огурец.

  • Шаг 10.

    Подвернуть циновку и сформировать ролл, равномерно прижимая начинку, слегка подбить по бокам.

  • Шаг 11.

    Сверху поместить сёмгу.

  • Шаг 12.

    Предварительно смочив нож водой, нарезать роллы порционными кусочками.

  • Шаг 13.

    Сверху накрыть циновкой и еще раз слегка прижать.

  • Шаг 14.

    Выложить роллы «Филадельфия» на тарелку.

  • Шаг 15.

    Подавать роллы «Филадельфия» с васаби и соевым соусом.

  • Шаг 16.

    Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Последовательность действий

Пошаговый рецепт роллов. Настоящие японские блюда начинаются с варки риса. Замочите рис на 20 минут и затем тщательно промойте его под проточной водой, перемешивая. Рис готов, когда вода станет прозрачной, а не мутной.

  1. Залейте рис водой. На 300 г крупы нам потребуется 350 мл воды, если вам нужно большее количество продуктов, соблюдайте баланс. Не накрывайте кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, убавьте огонь и доведите рис до готовности в течение 12 минут, оставьте под крышкой еще на 10-12 минут.
  2. Приготовьте заправку: на 50 мл рисового уксуса нужно 2 столовые ложки сахара и 1 ложка соли. Заправку прогрейте в микроволновке до растворения сахара.
  3. Нарежьте очищенные от кожуры огурец и авокадо длинной тонкой соломкой.
  4. В теплый рис постепенно влейте заправку, аккуратно перемешивая начинку.

Все готово для создания вкуснейшей закуски!

Описание рецепта — Ролл Филадельфия в домашних условиях рецепт:

Готовим дома самые вкусные суши-роллы. Популярные и любимые всеми роллы “Филадельфия” с легкостью можно приготовить в домашних условиях.

Ролл Филадельфия в домашних условиях рецепт Смотреть видео-рецептРолл Филадельфия в домашних условиях рецепт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,49 г Жиры 4,26 г Углеводы 30,49 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
188 килокалорий

Шаг 1:

Лосось
120 г
Авокадо
50 г
Огурец
1 шт.
Сыр сливочный
30 г
Рис длиннозерный
300 г
Нори
1 шт.
Соевый соус
50 г
Васаби
10 г

Для приготовления роллов “Филадельфия” вам понадобится: рис для суши (заранее сварить рис), водоросли нори, сливочный сыр (Филадельфия или другой), свежая семга, авокадо, свежий огурец.

Читайте также:  Минтай в духовке: 7 самых вкусных рецептов

Как приготовить роллы “Филадельфия” в домашних условиях:

Огурец очистить от кожуры и нарезать длинной соломкой.

Авокадо очистить от кожуры.

Нарезать авокадо таким же образом, как огурец.

Отрезать от рыбного стейка небольшой кусок. Острым ножом (нож для нарезания всех продуктов для роллов должен быть обязательно острым), под углом 15 градусов, срезать шкуру, чтобы получить идеальное рыбное филе. Проверить, нет ли костей.

Семгу нарезать слайсами.

Циновку застелить пищевой плёнкой. Сверху выложить половину листа нори.

По поверхности нори мокрыми руками распределить рис (140-170 г). Следить, чтобы не было пустых мест.

Перевернуть лист нори. Выложить сыр, авокадо и огурец.

Подвернуть циновку и сформировать ролл, равномерно прижимая начинку, слегка подбить по бокам.

Сверху поместить сёмгу.

Предварительно смочив нож водой, нарезать роллы порционными кусочками.

Сверху накрыть циновкой и еще раз слегка прижать.

Выложить роллы “Филадельфия” на тарелку.

Подавать роллы “Филадельфия” с васаби и соевым соусом.

Приятного аппетита!

Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях

Сварить рис для роллов

Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
  • Рис отварить в пропорциях 1:1 (рис : вода), без соли.
  • Добавить в рис уксус, тщательно перемешать. Оставить остывать до терпимой температуры (чтобы не обжигать руки), но не до холодного.
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях

Приготовить роллы

Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
  • Обернуть циновку пленкой (роллы не подвергаются тепловой обработке, поэтому, лучше и готовить их в перчатках). На нижний край циновки (ближе к себе) выложить половинку листа нори.
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях

Выкладываем рис на нори

Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
  • Распределить рис по поверхности нори, оставив свободным нижний край нори шириной в 1 см (для скручивания ролла). Перевернуть будущий ролл (так, чтобы рис оказался на циновке, а нори – вверху).
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях

Рис не должен доходить до нижнего края, примерно, на 1 см

Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
  • Огурец нашинковать длинной соломкой (исключая сердцевину с семечками, берем только плотную часть без семян). Удобно срезать с огурца кожуру с тонким слоем мякоти (по кругу). И потом сделать второй круг – срезать оставшуюся часть мякоти, не доходя до семян /сердцевины. Выложить на нори сыр и огурец.
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
  • Свернуть ролл с помощью циновки. Подровнять торцы (боковые части) ролла.
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях

Формируем ролл

Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
  • Нарезать стейк острым ножом на тонкие пластины: срезать слои по горизонтали, очень аккуратно.
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
  • Накрыть ролл по всей длине пластинами рыбы. Прижать их с помощью циновки к роллу, чтобы рыба крепко соединилась с рисом, образовав единое целое. Снова заровнять торцы ролла.
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях

Этапы приготовления: накрываем ролл рыбой

Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
  • Смачивая нож в воде, нарезать ролл ломтиками приятной и удобной для еды толщины.
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях

Выложить роллы Филадельфия на тарелку и подать к столу. Классическое оформление роллов Филадельфия: Вассаби, маринованный имбирь и лимон.

Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях

Приятного аппетита!

Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях

Рецепт роллов с лососем, огурцом и авокадо.

Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
  • Роллы с малосольным лососем, крабовыми палочками, огурцом и авокадо
  • Каша рисовая молочная с тыквой
  • Нототения под овощным соусом
  • Рис с овощами
  • Фаршированная тыква с куриной грудкой и рисом (запеченная в духовке)
  • Лисички с рисом
  • Рисовые шарики с зеленым горошком
  • Мясной салат с рисом, огурчиками, миндалем и коньяком

Пошаговый рецепт роллов «Филадельфия»

Подготовим все продукты для роллов "Филадельфия" — спецрис для суши, питьевую воду, рисовый уксус, сахар-песок, соль, майонез, кунжут белый, сыр "Филадельфия", огурцы, авокадо, листы нори, солёную сёмгу, порошок вассаби, соевый соус натурального брожения, маринованные слайсы имбиря. Тщательно промоем рис в нескольких водах. Выбираем кастрюлю с толстым основанием, с прозрачной крышкой. Пересыпаем в неё промытый рис. Заливаем его холодной питьевой водой, в соотношении 1:1. Накрываем крышкой. Доводим до кипения на сильном огне. Далее — на самом минимальном 12 минут. Включаем сильный огонь на 10 секунд и прекращаем варку риса. Охлаждаем его (не снимая крышку) 15 минут. Для заправки возьмём рисовый уксус, сахар, соль. Смешаем эти компоненты в стакане и разогреем 20 секунд в микроволновке (для растворения сахара/соли). Зальём заправкой готовый рис, перемешаем его лопаткой (режущими движениями). Пересыплем подготовленный рис в широкую миску для дальнейшего охлаждения и работы. Очистим от кожицы и разрежем на четверти тонкие длинные китайские огурцы. Почистим авокадо. Нарежем авокадо дольками. Завернем коврик для суши в несколько слоёв пищевой пленки. Разрежем листы нори пополам. Смажем поверхность пленки майонезом. Разместим на нём половину листа нори (глянцевой стороной вниз). Смажем нори майонезом. Распределим по его поверхности рис, отступив 1 см от края и выйдя на коврик на тот же 1 см. Накроем рис с нори второй половиной коврика для суши. Перевернём, чтобы нори оказался сверху. Выкладываем сыр "Филадельфия" по длинной оси листа нори. Поверх сыра — огурцы, обвалянные в кунжуте, авокадо. Сворачиваем нашу заготовку ковриком, движением "от себя", прижимая массу. Ролл сформован. Выкладываем на него слайсы сёмги и ещё раз прокатываем ковриком. Разрезаем роллы на красивые порции острым ножом. Подаём роллы "Филадельфия" с вассаби, порошок которого мы смешали с водой, лепестками маринованного имбиря, соевым

Пошаговый рецепт роллов
Пошаговый рецепт роллов
Пошаговый рецепт роллов
Пошаговый рецепт роллов
Пошаговый рецепт роллов
Пошаговый рецепт роллов
Пошаговый рецепт роллов
Пошаговый рецепт роллов
Пошаговый рецепт роллов
Пошаговый рецепт роллов
Пошаговый рецепт роллов
Пошаговый рецепт роллов
Пошаговый рецепт роллов

Рубрика — Суши, роллы

Пошаговый рецепт роллов
Пошаговый рецепт роллов
Пошаговый рецепт роллов
Пошаговый рецепт роллов
Пошаговый рецепт роллов
Пошаговый рецепт роллов
Пошаговый рецепт роллов
Пошаговый рецепт роллов
Пошаговый рецепт роллов
Пошаговый рецепт роллов
Пошаговый рецепт роллов
Пошаговый рецепт роллов
Пошаговый рецепт роллов
Читайте также:  Горбуша с морковью и луком под сырной шубкой в духовке

Чем можно заменить сыр в приготовлении блюда?

Мягкий сыр – обязательный ингредиент такого блюда. Но случается, что его не оказывается под рукой именно в процессе готовки. В такой момент хозяйки пытаются найти ответ на вопрос, чем можно заменить сыр «Филадельфия» в роллах.

Вместо такого продукта можно взять любой другой крем-сыр, который удастся отыскать в магазине. В крайнем случае заменой станут обычные плавленые сырки или даже жирная густая сметана. Правда, подобные эксперименты значительно повлияют на вкус готового блюда.

Тонкости и нюансы приготовления ролл

Стоит отметить, что некоторые трудности, особенно у новичков, могут возникнуть во время нарезания ролл. Это связано с тем, что плавленый сыр прилипает к ножу, усложняя процесс резки. Для того чтобы избежать подобной ситуации, нож нужно тщательно наточить, а после каждого отрезанного кусочка очищать от налипшего сыра и смазывать рисовым уксусом.

Основная польза данного блюда заключается в том, в его состав входят ингредиенты, насыщенные ценными белками, витаминами, микроэлементами и жирными кислотами, которые так необходимы человеку для полноценного роста и развития. Еще один очень важный момент, который стоит учитывать, заключается в том, что в процессе приготовления роллы не подвергаются никакому дополнительному тепловому воздействию, что помогает сохранить целый комплекс витаминов и микроэлементов. Употребление трех роллов в день никак не скажется на общей массе тела. Это обусловлено тем, что калорийность роллов Филадельфия достаточно низкая.

Тонкости и нюансы приготовления ролл

Если говорить о положительном влиянии ролл на организм человека, то стоит отметить и то, что это блюдо способствует увеличению умственной активности мозга, улучшает работу сердца и сосудов, а также положительно сказывается на работе пищеварительной системы.

Как приготовить в домашних условиях?

Если готовить с начинкой внутри рулета, то сложностей никаких в процессе не возникает. На коврик выкладывается нори, затем выкладывается рис и следом начинка. Рулет сворачивается и нарезается на ломтики.

Процесс приготовления роллов в домашних условиях намного сложнее. Для этого необходимо делать суши в два этапа. Сначала делается внутренний рулет. На коврик помещают пищевую пленку, а следом выкладывается рис, который сбрызгивают рыбным уксусом.

Лист морских водорослей в урамаки выкладывают на рис, подготавливая почву для начинки. Сверху накладывается начинка: огурец, авокадо, небольшое количество сливочного сыра. После этого, сворачивают все в рисовый рулет, который откладывается в сторону и подготавливаются к следующему этапу. На коврик помещают пищевую пленку, а на нее аккуратно укладывают тонкие ломтики лосося. Площадка с рыбой должны иметь такие же размеры, как и лист нори.

Также можно не полностью заворачивать рулет в рыбу, оставляя нижнюю часть рулета нетронутой. Самое сложное в этом случае правильно завернуть вторую часть ролла. Если допустить ошибку, рис начнет осыпаться, а рыба потеряет вид.

Приступаем к готовке

Сначала необходимо сварить рис. Такие же условия выдвигает и блюдо Филадельфия. Нужно проследить за тем, чтобы он не разварился, но использовать недоваренный также нельзя. Ведь в любом случае у вас получится просто неприятная каша.

Необходимое количество риса промываем в холодной воде и высыпаем в приготовленную емкость, после чего заливаем его 0,5 литрами воды и ставим на сильный огонь. Увидев, что рис закипел, уменьшаем интенсивность пламени до разумного минимума и оставляем доваривать еще на протяжении 12-15 минут.

Читайте также:  Овощное рагу с кабачками, баклажанами и курицей на ужин

Чтобы приготовить роллы в домашних условиях, важным моментом является требуемая готовность риса. Поэтому, выключив газ, мы не открываем крышку, а даем возможность рису пройтись паром, простояв минут 15-20 в кастрюле.

За это время принимаемся готовить уксусный раствор. Для его приготовления понадобиться:

  • рисовый уксус – 50 мл;
  • сахар – 30 гр.;
  • соль – 10 гр.

Все ингредиенты помещаем в небольшого объема емкость и начинаем греть в микроволновке на максимальной мощности не более 1,5 минуты.

За это время рис успел подостыть. Его необходимо переложить в керамическую или стеклянную посуду. Если этого не сделать, а воспользоваться металлической емкостью, тогда он просто начнет прилипать к ее стенкам, и готовить роллы в домашних условиях будет уже сложнее. Ведь никому не понравиться, когда большая часть самого важного компонента в процессе приготовления блюда попросту прилипнет к посуде.

Теперь сваренный и переложенный рис можно залить приготовленным раствором, и все тщательно перемешать. В итоге емкость со сдобренным уксусной смесью рисом необходимо накрыть тарелкой или крышкой, оставив его дополнительно остывать в условиях комнатной температуры еще на протяжении 15-20 минут.

После таких нетрудных шагов, которые необходимо делать согласно описанию, пришло время заняться подготовкой ингредиентов для начинки роллов. Чтобы сделать все правильно, потребуется нарезать их следующим образом. Длина ломтиков огурца и сыра должна соответствовать длине крабовой палочки или быть немного короче. В итоге данные ломтики на всю ширину листа водоросли нории поместятся в количестве трех штук, что позволит без лишних усилий приготовить роллы в домашних условиях, поскольку облегчит процесс компоновки непосредственно перед скручиванием.

Нацелившись готовить роллы, даже в том случае, когда вам предоставили превосходный рецепт блюда, сделать все безотходно не получится. Очень много остается неиспользованных ингредиентов, с помощью которых можно делать иные композиции или использовать их для других целей.

Скручиваем роллы

Начиная готовить, а вернее творить роллы в домашних условиях, необходимо помнить о том, что избежать проблем, возникающих в процессе создания «колбасок» удастся лишь в том случае, когда рис был сварен правильно.

Если вы пытаетесь приготовить это блюдо впервые, то первый же ролл будет вашим комом. Поэтому старайтесь соблюдать все правила приготовления.

Третий секрет приготовления кроется в минимальном количестве начинки. Чем ее меньше, тем проще будет свернуть первый ролл. Из ингредиентов должны присутствовать сыр, рыба, майонез, луковое перо. Для первого шага их вполне достаточно.

Хотим упомянуть о том, что знаменитые роллы под названием Филадельфия готовить не так уж и сложно. Если вы посмотрите видео, то заметите, что разница этих роллов по отношению к другим состоит только в том, что для роллов Филадельфия требуется одноименный сыр в начинке.

Теперь рецепт от нас требует, чтобы лист водоросли на коврик был уложен таким образом, чтобы нижний край нории совпал с таким же краем коврика.

Раскаладываем начинку

Процесс приготовления роллов в части заполнения листика рисом должен закончиться, когда вы накроете его площадь на 2/3. Если рис прилипает к рукам, прежде чем начать выкладку, смочите пальцы водой. Продолжая делать блюдо, выдавите на весь листик майонез, а по сторонам от него выложите лук, рыбу и огурцы.

Приготовление роллов Филадельфия по-русски:

Основные ингредиенты и суть остаются те же, я расскажу лишь отличия, которые позволяют упростить процесс приготовления роллов, а вкус сделать более привычным.

Приготовление роллов Филадельфия по-русски:
Приготовление роллов Филадельфия по-русски:

Вместо сырого лосося берём слабосоленого(но ничего не мешает взять и сырого лосося). Я приготовил его из остального филе, которой осталось от разделки всей рыбы. А нарезку лосося используем нашу, русскую. Т.е. режем рыбу на кусочки, поперёк рыбы. Привожу фотографию кусочков. Во время наполнения внутренности роллов, добавляем ко всем ингредиентам тонкие кусочки слабосолёного лосося, так вкуснее.

Приготовление роллов Филадельфия по-русски:
Приготовление роллов Филадельфия по-русски:

А когда скатали основной ролл, то тонкие кусочки рыбы, просто красиво выкладываем поперёк ролла. Дополнительно, роллы можно обсыпать кунжутом или икрой. То же касается и классического варианта роллов.

Приготовление роллов Филадельфия по-русски:
Приготовление роллов Филадельфия по-русски:

Готовые роллы Филадельфия можно нарезать на шесть частей, а можно по-русски, нарезать на кусочки таких размеров, какие хотим (чтобы удобнее есть).