Как приготовить рис с овощами по-китайски, японски или тайски

Чтобы понять, насколько японский ресторан дорожит репутацией, достаточно посмотреть, много ли оригинальных видов суши с названиями встречаются в его меню. Изобилие японских названий роллов верный признак уважения к традициям культуры и кухни Японии.

Посмотрите сами как просто и быстро можно сделать сладкое блюдо на своей кухне:

  1. Подогреваем воду в объеме до 200 мл. Не доводим до кипения.
  2. Добавляем в воду рисовую муку и тщательно перемешиваем.
  3. Из теста формируем небольших размеров шарики. Размер одного должен получиться не больше греческого ореха.
  4. Варим данго на пару пятнадцать минут.
  5. Готовим соус. Смешиваем соевую подливу с водой объемом 200 мл, сахаром и крахмалом.
  6. Варим до полного загустения, регулярно помешивая. Кипятить не нужно.
  7. Готовые колобки нанизываем на деревянные шампуры.
  8. Поливаем подливой и подаем к столу.
Посмотрите сами как просто и быстро можно сделать сладкое блюдо на своей кухне:

Приготовить вкусное и неимоверно красивое лакомство можно на праздник или на ужин без особого повода. Такое оригинальное сладкое блюдо приведет в восторг всех без исключения дегустаторов. Даже не сомневайтесь, яркое лакомство станет одним из самых любимых для вашей семьи!

Посмотрите сами как просто и быстро можно сделать сладкое блюдо на своей кухне:

Смотрите также видео рецепт японских шариков данго

Посмотрите сами как просто и быстро можно сделать сладкое блюдо на своей кухне:

Поделитесь в соц. сетях:

Посмотрите сами как просто и быстро можно сделать сладкое блюдо на своей кухне:

Роллы «Калифорния» в домашних условиях

Знаменитые роллы с крабовым мясом очень просто готовить у себя на кухне, руководствуясь простым рецептом и предварительно подготовив необходимые продукты, а также макису (бамбуковый коврик с х/б нитями).

Роллы «Калифорния» в домашних условиях

Ингредиенты:

Роллы «Калифорния» в домашних условиях
  • листья нори;
  • крабовое мясо;
  • майонез;
  • огурцы;
  • рис, отваренный по правилам;
  • икра мойвы.
Роллы «Калифорния» в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления:

Роллы «Калифорния» в домашних условиях
  1. Макису обматываем пищевой пленкой, укладываем лист нори глянцевой стороной вниз.
  2. Крабовое мясо нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с майонезом, оставляем в готовности.
  3. Нарезаем тонкими брусочками огурцы, выкладываем в подходящую емкость. Все подготовленные ингредиенты для роллов выставляем рядом с рабочей поверхностью, на которую укладываем макису с нори.
  4. «На глаз» набираем в руки небольшое количество риса (130-140 г), придаем ему форму шара, укладываем на середину нори, сжимаем, чтобы рассыпался и раскладываем ровным слоем по всей поверхности.
  5. Слой риса выкладываем так, чтобы он полностью заполнил лист водорослей, уплотняем. Рисовый слой не должен доходить до противоположного от нас края на 1 см, а за ближайший к нам (нижний край) рисовый пласт должен выступать на 1 см. Помогаем придать слою ровную форму, загибая края макисы.
  6. Переворачиваем нори рисом вниз, свободной от риса стороной к себе. На циновке снизу также должен оставаться свободный край в 1 см.
  7. На середину нори выкладываем мясо краба небольшой продолговатой горкой (по всей ширине листа).
  8. С одной стороны от него укладываем брусочки огурцов, плотно прижимая начинку руками к краю, заворачиваем ролл, помогая циновкой.
  9. Придаем роллу квадратную форму, прижимая со всех сторон с помощью циновки.
  10. Втираем в поверхность ролла икру мойвы, подравниваем края и нарезаем, деля ролл поперек пополам, затем каждую часть еще пополам и в третий раз делим все полученные кусочки пополам.
  11. Эффектно укладываем на тарелку, подаем к столу с соевым соусом, имбирем и васаби (по желанию).
Роллы «Калифорния» в домашних условиях

Совет! В начинку с огурцом по классическому рецепту добавляются пластины авокадо, однако в домашних условиях можно готовить и без них.

Читайте также:  Как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Ролл Красный Дракон

Драконов знают и любят все ценители суши. И вот у тебя есть возможность приготовить его в домашних условиях!

Тебе понадобится: рис, лосось, угорь, икра масаго, огурец, кунжут, соус унаги.

Приготовление:1. Слегка смажь коврик майонезом и распредели рис по половинке листа нори, не доходя до края на 1 см и на 1 см выступая с другой стороны.

2. Разделай угря, отдели от шкуры и нарежь соломкой. Переверни заготовку рисом вниз, выложи масаго, полосочки огурца и угря. Прижми начинку и плотно скрути ролл рисом наружу.

3. Нарежь лосось тонкими пластами, выложи на ролл и утрамбуй. Разрежь ролл влажным ножом, выложи кусочки на тарелку и укрась соусом унаги и кунжутом.

Рис с овощами в мультиварке

В этом варианте для сытности в чашу мультиварки добавлена куриная голень.

Рис с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

Рис с овощами в мультиварке
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • рис длиннозерный – 2 стакана;
  • вода – 6 стаканов;
  • соль – 1-2 ч.л;
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • тыква – 100гр;
  • куриная голень – 1 шт.,
  • укроп/петрушка – 1 пучок,
  • растительное масло – 40мл.
Рис с овощами в мультиварке

Приготовление в мультиварке:

Рис с овощами в мультиварке
  1. Наливаем в чашу масло. Лук, нарезанный кубиками, кладем когда масло станет горячим. Выставляем режим «Жарка».
  2. Когда лук обжарится немного, добавляем нарезанную морковь.
  3. Через 2-3 минуты кладем перец, нарезанный соломкой.
  4. Куриную голень, готовим 3-5 минут.
  5. Кладем тыкву, нарезанную кубиками.
  6. Засыпаем рис и обжариваем 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  7. Заливаем воду, добавляем соль и специи по желанию.
  8. Кладем нарезанную зелень. Включаем режим «Тушение» или «Плов» и готовим, пока рис не станет мягким.
Рис с овощами в мультиварке

Как видите, рецептов очень много, есть похожие и их преимущество в том, что, зная принцип, можно играть с ингредиентами, каждый раз получая новое блюдо. Есть острые и пряные, простые, быстрые, которыми можно воспользоваться в рабочие дни. И полезные, но долгие, подходящие для выходных. Выбор своего риса с овощами за вами! Приятного аппетита!

Рис с овощами в мультиварке

Для вас готовили: Виктория С, karnizz, 5PH, spaxiax, Torsakarin, subodhsathe, Евгения.

Рис с овощами в мультиварке

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Жареные грибы с кукурузой и зеленой фасолью

Вы в поиске идей, что вкусного приготовить на обед? Ищите вдохновение, просматривая категории «вегетарианские обеды» или «основные блюда»? Порой все надоедает, еда перестает радовать, ведь привычные рецепты настолько приелись, что даже 100% проверенное блюдо не имеет былого вкуса. В такие моменты я открываю гугл и начинаю поиск. Яркие картинки, сочные цвета, новые идеи. Через несколько минут я готова к кулинарным путешествиям и открытиям новых вкусовых ощущений.

Так было и в этот раз, просматривая картинки с едой, я увидела початки кукурузы. Вспомнилось мне, что уже давно я не покупала молодую, сладкую кукурузу и очень соскучилась за этим летним вкусом. В магазине на овощной полке рядом с початками расположились грибы эноки. Выбора не оставалось, они тоже отправились в продуктовую корзину. Тем более, эноки не так часто можно встретить в продаже.

Читайте также:  Замороженный морской коктейль: что из него можно приготовить

Японские эноки, эти нежные, тонкие, сочные грибы, мне очень напоминают по вкусу вешенки, так что если вам захочется повторить рецепт, вы смело можете заменить эноки на более доступный вариант.

Для яркости цвета и более насыщенного вкуса к грибам и кукурузе я добавила свежие стручки зеленой фасоли. Идеальное дополнение, как мне кажется.

А теперь подробнее, список ингредиентов:

  • 1 упаковка грибов эноки или равнозначное количество вешенок (около 300 гр.)
  • 1 упаковка початков кукурузы (около 300 гр.)
  • 250 гр. стручков спаржевой фасоли
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец

Подавать овощной микс с грибами я буду вместе с отварным рисом с кардамоном и салатом из свежей моркови, зеленого лука, заправленный соком лимона.

  • 1 крупная морковка
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 щепотка перца чили
  • соль по вкусу

Из моркови также можно приготовить салат в марокканском стиле с изюмом и кинзой. В любом случае, к отварному рису и жареным овощам с грибами всегда хочется добавить чего-то свежего, салат или просто нарезку сезонных овощей.

Экзотические грибы эноки, как приготовить вкусно

В первую очередь ставлю вариться рис с кардамоном. 1 чашка риса + 3-4 семечки кардамона, которые я предварительно раздавила тыльной стороной ножа. Говорят, что так семечки дадут еще больший аромат. Заливаю водой 1 к 2 и ставлю вариться до готовности под закрытой крышкой.

На растительном масле обжариваю стручковую фасоль, буквально 2-3 мин.

Следом отправляется кукуруза.

Жареные грибы с кукурузой и зеленой фасолью

Еще 3-4 мин. постоянно помешиваю початки кукурузы и спаржевую фасоль. Одновременно даю прожариться овощам, чтобы внутри осталась «хрустинка», а снаружи появилась легкая золотая корочка.

Настало время грибов. Эноки, как и вешенки сразу дадут сок, поэтому остальную часть времени овощи будут тушиться и дойдут окончательно.

А вот вид поближе.

Осталось только подождать пока прожарятся грибы.

Я кладу соль в конце, чтобы овощи и эноки остались сочными.

Тем временем рис сварился. Осталось только сделать салат и можно будет обедать.

Нарезаю морковь соломкой, мелко шинкую зеленый лук. Соединяю два ингредиента и заправляю соком лимона, солью и щепоткой красного перца. Готово!

Выкладываю на тарелку рис, сверху початки кукурузы с зеленой фасолью и грибами.

Рядом кладу салат из моркови.

Мне кажется, что это блюдо в китайском или японском стиле и есть его нужно палочками.

Приятного вам аппетита и вдохновения в поисках новых вегги рецептов! С любовью Krista Veggi!

Рецепт от нашей подписчицы Krista Veggi.

Салат с бананами и сельдереем – «Замок Хаула»

 Необходимые ингредиенты:

  • стебель сельдерея – 4 шт.
  • сакэ или белое сухое вино – 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • сахарный песок – 2 чайн. ложки
  • соевый соус – 2,5 чайн. ложки

Стебли сельдерея порезать на кусочки и отварить в кипящей воде до мягкости. Затем откинуть отварной сельдерей на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.

Читайте также:  Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

Положить в сковороду (достаточно глубокую), налить масла и хорошенько разогреть ее. Положить в нее сельдерея, сакэ и сахарного песка. В процессе тушения полить соевым соусом и сакэ.

Тушить до тех пор, пока вся жидкость в сковороде не исчезнет. После тушения переложить в салатник. Украсить бананами , порезанными кружочками. Из салата получится отличный гарнир к мясным блюдам.

Куриные ножки по-японски

Куриные ножки по-японски лучше всего подавать с рисом. Получаются куриные ножки пикантными, поэтому рис подавайте пресный.

Как сделать соусы?

Домашние роллы могут быть политы одним из соусов, который вы также можете приготовить самостоятельно. Это может быть один из следующих вариантов.

Как сделать соусы?
  1. Спайси. Необходимо 1 ст. л. самодельного или японского майонеза смешать с половиной ст. л. соуса шрирача чили. Отрегулируйте свой идеальный уровень остроты от слабой до очень интенсивной. При необходимости замените майонез вегетарианским или простым греческим йогуртом.
  2. Соус унаги. Четверть стакана мирина (японское белое вино) смешать с таким же количеством соевого соуса слабосоленого и 2 ст. л. сахара. Нагрейте все компоненты в кастрюле на среднем огне, постоянно взбивая вилкой, чтобы сгустить. Варите около десяти минут.
  3. Понзу. Это цитрусовый соевый соус с добавлением лимона или лайма. Его можно купить готовым или приготовить, добавив свежий сок или цедру в соевый.
  4. Шрирача. Он продается в готовом виде. Добавьте небольшое его количество к роллам. Будьте осторожны, поскольку он очень острый.

Особенности приготовления запеченных роллов

Приготовление суши в запеченном варианте, по традиционному японскому рецепту, не занимает много времени и не требует приложения больших усилий, поэтому блюдо может быть приготовлено даже начинающим кулинаром в домашних условиях. Используются все те же привычные ингредиенты, что и для холодных роллов: листы водорослей нори, рис и, конечно, начинка.

В классических рецептах часто используется твердый сыр, который размещают на ролл сверху. Плавясь в духовке, он придает готовому блюду приятный запах и вкус.

Особенности приготовления запеченных роллов

Суши можно запечь и в духовке, и в микроволновке, и в гриле, но лучше всего при приготовлении в домашних условиях использовать последний вариант.

Если такой возможности нет, духовка тоже сойдет, но в микроволновке роллы получаются хуже всего. Скрученные суши ставят в разогретую до 200 градусов духовку на 5–7 минут. Можно ориентироваться по соусу — он приобретает приятный золотистый цвет при готовности.

Как приготовить горячие роллы «Темпура»

Особенность этого рола — наличие в рецепте темпурной муки и необходимость во фритюрнице. Темпурная мука — смесь пшеничной, кукурузной, рисовой муки, крахмала и разрыхлителей. На практике в домашних условиях чаще всего используется привычная нам, пшеничная.

Ну а кроме этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр. риса;
  • 100 гр. лосося ;
  • 1 яйцо;
  • нори.

Приготовление:

  1. Подготовить начинку. Рис отварить, а лосось нарезать тонкими слайсами.
  2. Приготовить кляр. Взбить яичный белок и смешать его с мукой.
  3. Сформировать рулет. Выложить на нори слоями рис и рыбу, завернуть.
  4. Порезать рулет на порции.
  5. Обвалять его в кляре и обжарить во фритюрнице.