Есть романтическая версия, что паэлью придумал рыбак, ожидавший свою возлюбленную в хижине на берегу Средиземного моря. И название этого блюда — не что иное, как производное от para ella, что значит — для нее. С тех времен пошла традиция – паэлью в Испании долгое время готовили только кабальеро, у которых отрасли усы, а не юные мачо-мучачо.
Классическая испанская паэлья с морепродуктами
В Испании можно встретить множество рецептов приготовления паэльи, ведь родиной такого блюда считается Валенсия. Свое национальное угощенье испанцы готовят на открытом огне, с рисом и отваренными в вине морскими деликатесами (правда, неочищенными). Сегодня и мы попробуем приготовить ароматное блюдо паэлья с морепродуктами, которое покорило весь мир.
Многие полагают, что испанская паэлья достаточно сложное в приготовление блюдо, но это не совсем так. Правда, начинающим кулинарам стоит все-таки первоначально освоить классический рецепт паэльи.
Важно знать, что испанцы готовят свою национальную еду в паэльере. Это сковорода с невысокими бортиками, но большой по площади жарочной поверхностью.
Безусловно, такая утварь найдется не в каждом доме, поэтому стоит подбирать тот вариант, который ближе всего подойдет под описание паэльеры.
Ингредиенты:
- 220 г рисовой крупы «Валенсия»;
- 500 г морепродуктов;
- ½ ч. ложки шафрана;
- 120 г консервированного горошка;
- три томата;
- 80 мл белого вина;
- два чесночных зубка.
Способ приготовления:
- Морские продукты размораживаем и очищаем. Здесь можно использовать разные деликатесы – кальмаров, мидий, креветок и гребешков. Панцири не стоит выбрасывать, так как они нам еще пригодятся.
- В небольшом количестве воды растворяем шафран и даем полученной кашице время настояться.
- Готовим бульон из оставленных панцирей, чеснока и других приправ. Для этого заливаем их полутора литрами воды и готовим 30 минут.
- На разогретом масле обжариваем морепродукты, затем добавляем измельченный чеснок, а через 10 минут кладем горошек и перетертые томаты.
- Далее высыпаем рис «Валенсия» (или любой другой вид круглозернистой крупы), вливаем алкоголь и бульон. Через 12 минут приправляем блюдо шафраном и тушим паэлью до готовности.
Практически у каждой современной хозяйки на кухне имеется мультиварка, ведь с помощью нее можно приготовить полезные блюда, даже такие известные на весь мир, как паэлья.
В Испании ее подают на обед, так как считается, что ингредиенты, которые используются в приготовлении, плохо усваиваются организмом в более позднее время.
Паэлья с морепродуктами от Юлии Высоцкой
Известная телеведущая Юлия Высоцкая обожает испанскую кухню и предлагает нашему вниманию свой рецепт приготовления паэльи. Такое блюдо особенно оценят те, кто боится навредить своей фигуре, так как в своем рецепте Юлия использует много овощей. Поэтому вам понадобится сельдерей, морковка и болгарский перец, а также креветки, томатная паста, специи и, конечно, рис.
С морским коктейлем
Приготовление паэльи с морским коктейлем практически ничем не отличается от классического рецепта. Плюс в том, что в этом случае не придется покупать морские продукты по отдельности, а можно взять уже укомплектованный морепродуктами пакет.

Как правило, такой продукт продается в замороженном виде, поэтому перед приготовлением морской коктейль нужно разморозить и слегка прогреть на сковороде, чтобы испарилась вся лишняя влага.
Как сделать с креветками
Если вы не любите мидии, кальмары и других морских обитателей, то рецепт паэльи с креветками вам точно понравится. По вкусу такой вариант блюда ни в чем не уступает классической паэлье, а для разнообразия можно добавить чуть больше овощей. Пусть в этот раз это будут томаты, перец, чеснок и консервированная кукуруза. А еще вам понадобится стакан белого сухого вина.
Черная паэлья с морепродуктами
Чернила каракатицы – это настоящая находка для фармацевтики, производства красок и кулинарии, ведь перед нами натуральный краситель. Многие хозяйки опасаются готовить блюда с таким ингредиентом, а зря.
Чернила каракатицы очень полезны, а блюду они придают не только черный окрас, но и особенный оттенок вкуса.
Калорийность перечисленных блюд
Если вы следите за своим весом, то такое яство как паэлья, точно не навредит вашей красоте.
Калорийность паэльи с морепродуктами, приготовленной по классическому рецепту, показывает один из самых низких показателей – на 100 г продукта приходится 83 Ккал.
При этом стоит учитывать, что рис насыщен минералами и углеводами, а в состав морепродуктов входят полиненасыщенные кислоты.
Конечно, если вы добавите в блюдо жареный бекон или копченое мясо, то получите мощный довесок калорий. Поэтому лучше всего выбрать рецепт с добавлением куриного мяса, богатого питательными веществами, витаминами и белком. В последнем компоненте особенно нуждаются люди, ведущие активный образ жизни. На 100 г паэльи с морепродуктами и курицей выходит 95,3 Ккал.
Важную роль в приготовлении паэльи играют морские продукты – чем их больше, тем насыщеннее вкус блюда. Особый аромат придают специи, среди которых обязательно используется шафран, а также карри или куркума. Последние придают рису золотистый оттенок. Также в паэлью испанские кулинары всегда добавляют консервированный горох, перетертые свежие томаты и кукурузу.
Статья в тему: Химический состав, калорийность рыбьего жира
Что нужно знать, чтобы приготовить правильную паэлью?
Советы шеф-поваров и опытных домохозяек помогут приготовить настоящую вкусную паэлью:
- Оптимальной посудой для приготовления паэльи будет невысокая широкая сковорода – в расчете на то, что допустимый слой риса в посуде – 2 см;
- Чуть пригоревшая внизу сковорода говорит о правильно приготовленной паэлье: для этого перед окончанием приготовления на минуту делают сильный огонь под сковородой;
- Изюминкой паэльи должен быть шафран, но поскольку эта специя довольно дорогая и редкая, то можно заменить ее карри;
- Если используете замороженные морепродукты, то перед началом готовки разморозьте их щадящим способом и обсушите;
- Паэлью нельзя мешать: ни на стадии приготовления, ни перед подачей – весь смысл блюда заключается в том, что продукты самостоятельно выбирают себе место;
- Креветки, как и мидии, готовятся в первозданном виде: чистить их следует непосредственно перед употреблением.

Шпинат полезные свойства. Сколько не пиши и говори про это растение, а оно действительно ценно для нашего организма.
В этой статье, размещён вариант меню правильного питания на неделю. Питайтесь правильно!
Не советуем употреблять много варёных макарон. Почему? Тут:-produktov/, всё написано.
Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как правильно разводить сухое молоко дома Что приготовить на день рождения летом на природе: идеи, рецепты и советы Из чего и как делают кленовый сироп, чем он уникален Как правильно красить яйца в луковой шелухе Как можно самостоятельно из 70% уксуса сделать 9 процентный Готовим рыбные котлеты, рецепты, советы поваров

Калорийность перечисленных блюд
Если вы следите за своим весом, то такое яство как паэлья, точно не навредит вашей красоте.

Калорийность паэльи с морепродуктами, приготовленной по классическому рецепту, показывает один из самых низких показателей – на 100 г продукта приходится 83 Ккал.

При этом стоит учитывать, что рис насыщен минералами и углеводами, а в состав морепродуктов входят полиненасыщенные кислоты.

Конечно, если вы добавите в блюдо жареный бекон или копченое мясо, то получите мощный довесок калорий. Поэтому лучше всего выбрать рецепт с добавлением куриного мяса, богатого питательными веществами, витаминами и белком. В последнем компоненте особенно нуждаются люди, ведущие активный образ жизни. На 100 г паэльи с морепродуктами и курицей выходит 95,3 Ккал.

Важную роль в приготовлении паэльи играют морские продукты – чем их больше, тем насыщеннее вкус блюда. Особый аромат придают специи, среди которых обязательно используется шафран, а также карри или куркума. Последние придают рису золотистый оттенок. Также в паэлью испанские кулинары всегда добавляют консервированный горох, перетертые свежие томаты и кукурузу.

Морепродукты Основные блюда
По теме:
Рис с морепродуктами — 8 вкусных рецептов приготовления
Морепродукты
Простое и вкусное блюдо к обеду — рис с морепродуктами. Оно готовится быстро и не требует особых финансовых и временных затрат. Сегодня замороженное морское ассорти можно круглогодично приобрести в супермаркетах…
Паста с морепродуктами: 6 рецептов приготовления дома
Морепродукты
Паста
Традиционным блюдом Италии считается паста с морепродуктами, которая довольно давно вошло в меню нашей страны. Пикантным и сытным делают это блюдо дары моря: креветки, кальмары, мидии и щупальца осьминога. Прекрасно…
Ризотто с морепродуктами – 9 рецептов приготовления в домашних условиях
Морепродукты
Ризотто с морепродуктами – довольно популярное блюдо, которое можно делать из самых разных морских обитателей. Просто выбирайте их на свой вкус и наслаждайтесь сытным, вкусным и полезным кушаньем. Содержание1 Классический…
Паста с морепродуктами в сливочном соусе – 7 рецептов приготовления
Морепродукты
Паста
Паста с морепродуктами в сливочном соусе – это настоящая классика итальянской кухни. Из-за обилия используемых морепродуктов такое блюдо никак нельзя назвать бюджетным, но в сытности, отменном вкусе и пользе ему…
Паста с морепродуктами в сливочном или томатном соусе – 8 лучших рецептов итальянского блюда
В томатном соусе
Морепродукты
Паста
В итальянской кухне паста с морепродуктами занимает верхние позиции в списке самых востребованных блюд, которые с каждым днем становятся еще более известны во всем мире. В таком исполнении кушанье удается…
Паэлья с курицей: классический испанский рецепт и 6 вариантов приготовления
Блюдо паэлья появилось впервые в Валенсии, но пользуется популярностью на территории всех городов Испании, а теперь уже и по всему миру. Знатокам удалось насчитать более 300 рецептов паэльи: классический с…
Рис с морепродуктами — восхитительно вкусное пикантное блюдо
Морепродукты
Сочетая рис с морепродуктами и применяя идеи кулинаров из самых разных уголков мира, удастся приготовить массу изумительных кулинарных шедевров. Самые популярные версии блюд принадлежат европейским или азиатским поварам и имеют…

Морепродукты Основные блюда

Калорийность перечисленных блюд
Если вы следите за своим весом, то такое яство как паэлья, точно не навредит вашей красоте.
При этом стоит учитывать, что рис насыщен минералами и углеводами, а в состав морепродуктов входят полиненасыщенные кислоты.
- Паэлья с морепродуктами , пошаговый …
- Простая паэлья с морепродуктами …
- Простая паэлья с морепродуктами …
- Простая ПАЭЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ …
Конечно, если вы добавите в блюдо жареный бекон или копченое мясо, то получите мощный довесок калорий. Поэтому лучше всего выбрать рецепт с добавлением куриного мяса, богатого питательными веществами, витаминами и белком. В последнем компоненте особенно нуждаются люди, ведущие активный образ жизни. На 100 г паэльи с морепродуктами и курицей выходит 95,3 Ккал.
Важную роль в приготовлении паэльи играют морские продукты – чем их больше, тем насыщеннее вкус блюда. Особый аромат придают специи, среди которых обязательно используется шафран, а также карри или куркума. Последние придают рису золотистый оттенок. Также в паэлью испанские кулинары всегда добавляют консервированный горох, перетертые свежие томаты и кукурузу.