Как приготовить морской коктейль в сливочном соусе с макаронами

Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 4

Ингредиенты Порции: +4

  • Мидии 500 гр. (очищенных и замороженных)
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Сливки 200 мл.
  • Соль по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Масло сливочное 3 ст.л.

Шаги 27 мин.Печать

  • Мидии размораживаем в холодной воде, затем тщательно промываем продукт и оставляем его обсыхать.
  • Мелко нарезаем репчатый лук и зубчики чеснока.
  • Растапливаем сливочное масло на сковороде. Затем выкладываем в нее мидии, лук и чеснок. Размешиваем и готовим на среднем огне 3-4 минуты.
  • Вливаем в блюдо сливки. Также добавляем соль и измельченную зелень. Продолжаем готовить на медленном огне еще 2-3 минуты. Постоянно размешиваем.
  • Горячие мидии в соусе снимаем с огня и подаем к столу. Блюдо можно дополнить сухариками. Приятного аппетита!

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °C.

  • В форму для запекания выложите помидоры.

  • Полейте маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте.

  • Освободите в середине место и поместите туда целый блок феты. Полейте маслом из формы.

  • Запекайте овощи и сыр 30 минут. Затем увеличьте температуру до 230 °C и готовьте ещё 10–15 минут.

    Фета должна подрумяниться, а помидоры — полопаться и выделить сок.

  • Под конец приготовления отварите пасту в подсоленной воде по инструкции. Сохраните 1–2 стакана жидкости из кастрюли, а остальное слейте, откинув макароны на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  • Достаньте форму из духовки и сразу же хорошенько всё перемешайте, добавив измельчённый чеснок.

    Чтобы соус был более однородным, тщательно разминайте фету.

  • Переложите в соус пасту и ещё раз перемешайте. При необходимости приправьте солью и перцем.

    Если соус кажется слишком густым, добавьте немного жидкости, оставшейся после варки макарон.

  • При подаче украсьте блюдо листьями базилика.

Вторые блюда

Итальянская кухня4.5 165

Спагетти с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Потребуются:

  • мидии – 200 грамм;
  • спагетти – 100 грамм;
  • стакан сливок;
  • чесночные дольки – 2 штуки;
  • пучок зелени укропа;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • вода — около трех стаканов;
  • соль мелкого помола – пара щепоток;
  • смесь приправ по желанию.

Приготовление – полчаса;

Калорийность – 165 ккал.

Как будем делать:

  1. Желательно первым делом отварить спагетти. Ставим на огонь сотейник с водой и добавляем немного соли.
  2. Доводим воду до кипения и сразу же выкладываем пасту, ее не нужно ломать.
  3. Отваривать стоит до полуготовности, спагетти должны быть немного жесткими, но не разваристыми, как каша.
  4. Варим пасту около 10 минут и снимаем с огня.
  5. Выкладываем макаронные изделия в дуршлаг, ополаскиваем. Чтобы они не склеились, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
  6. Желательно мидии вынуть предварительно из морозилки, чтобы морепродукт разморозился. Также можно поместить на 10-15 минут в теплую воду, это ускорит размораживание.
  7. В сотейник наливаем сливки, ставим на огонь и оставляем прогреваться.
  8. Укроп промываем и нарезаем мелкими кусочками.
  9. К сливкам насыпаем нарезанную зелень укропа.
  10. Солим и подсыпаем смесь из приправ. Готовим не меньше 10 минут.
  11. Далее выкладываем в сливки мидии и тушим еще минут 8.
  12. Дольки чеснока очищаем от кожуры и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок к мидиям и соусу, тушим минуты 3.
  13. На тарелки кладем пасту, сверху поливаем соусом.

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Состав:

  • макароны – 0,4 кг;
  • очищенные мидии – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки средней жирности – 0,3 л;
  • лук-шалот – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • свежий или сушеный базилик, мускатный орех, смесь перцев, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разморозьте и помойте мидии.
  • Очистите чеснок, мелко порубите ножом.
  • Небольшими кусочками нарежьте лук.
  • В кастрюлю наберите воду, доведите до кипения. Подсолите ее, засыпьте в нее макароны.
  • Лук и чеснок положите на сковороду с разогретым маслом.
  • Обжаривайте овощи на небольшом огне, пока они не станут мягкими.
  • Влейте к овощам сливки, добавьте специи и соль, мелко порезанную зелень базилика.
  • Дождитесь, когда сливки закипят.
  • Положите в них моллюсков. Потушите их 7-8 минут.
  • Макароны к этому времени будут готовы. Откиньте их на дуршлаг, переложите к мидиям, перемешайте.
  • Потомите кушанье 2-3 минуты, после чего его можно подавать к столу.

По этому рецепту пасту можно приготовить не только с мидиями, но и с морским коктейлем. Пропорции и технология приготовления кушанья останутся прежними.

Хороший рецепт

Так себе

Пошаговый рецепт

Готово

Вымыть мидии, удалить твёрдые части

Готово

Поместить мидии в кастрюлю без масла и воды, поставить на средний огонь и накрыть крышкой

Готово

Когда мидии откроются, снять с огня, получившийся бульон процедить через сито (внутри мидий мог скопиться песок) и слить в отдельную емкость — он пригодится после

Готово

Очистить мидии от раковин (несколько мидий можете оставить в раковинах для украшения)

Готово

Разогреть оливковое масло на сковороде, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета

Готово

Добавить нарезанные помидоры и тушить 10 минут

Готово

Добавить белое вино и тушить пока вино не выпарится

Готово

Добавляем мидии и бульон, который остался от их приготовления

Готово

Добавляем петрушку, тушим ещё 5 минут и убираем чеснок — соус готов!

Готово

Тем временем готовим спагетти — ставим воду на огонь, как только закипит кладём пасту и соль и готовим согласно инструкции на упаковке (в среднем 9-11 минут), чтобы паста получилась «аль денте», немного жидкости от приготовления слейте в стакан отдельно — она может пригодиться, если соус будет слишком густой

Готово

Сливаем пасту и добавляем на сковороду, ставим на огонь, даём пасте пропитаться соусом пару минут, при необходимости добавляем жидкость, оставленную в предыдущем шаге

Готово

Готово! Употребить немедленно. Подавать с охлаждённым белым вином

Читайте также:  15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

Ингредиенты (2 порции)

  • Спагетти 250 г
  • Мидии 200 г
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Базилик 3-4 веточки
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Перец черный, мускатный орех, соль, сухие средиземноморские травы Специи
  1. Спагетти отварить в подсоленной воде, до готовности. Время варки указано на упаковке. Важно, чтобы паста была не переварена, а была слегка твердой внутри, степень готовности «al dente».

    Длинные спагетти

  2. Пока варятся спагетти, приготовить соус. Помидор ошпарить кипятком, разрезать пополам и удалить все семена. Снять кожицу, а мякоть мелко порубить ножом. Чеснок очистить и раздавить зубчики с помощью рукоятки ножа. С веточек базилика оборвать листики и мелко нарезать зелень.
  3. На сковородку влить оливковое масло, разогреть его и обжарить на масле раздавленные зубчики чеснока. Время жарки 1-2 мин, задача чеснока немного ароматизировать масло, после чего чеснок выбросить.

    Обжарить чеснок на оливковом масле

  4. Мякоть помидоров обжарить на масле, при постоянном помешивании, в течение 1-2 мин.

    Мякоть помидоров обжарить на масле

  5. Добавить мидии и мелко нарезанный базилик. Обычно мидии используются уже без раковин и замороженные. Их можно не размораживать, но, все-таки, лучше залить водой и довести до кипения. Затем сразу промыть. Добавить мидии к помидорам, посолить и поперчить, добавить тертый мускатный орех — на кончике ножа, щепотку сухих средиземноморских трав. Добавить 2-3 ст. л. воды и 1 ч. л. лимонного сока. По желанию можно натереть в соус с мидиями зубчик чеснока. Продолжать тушить соус до готовности — 3-4 мин.

    Добавить мидии и мелко нарезанный базилик

  6. Если жидкости в соусе слишком много, снять крышку чтобы влага испарилась. Но, как правило, это не требуется.

    Смешать спагетти с мидиями

  7. Готовые спагетти  откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

    Спагетти и мидии выложить на тарелки

  8. Смешать спагетти с соусом из мидий и перемешивать. Подавать спагетти с мидиями горячими. Любая паста подается только горячей.

    Спагетти с мидиями — длинная паста в соусе с мидиями

Спагетти с мидиями — длинная паста в соусе с мидиями

Основные блюда, Рецепт вкусных спагетти с мидиями, Как готовить спагетти с мидиями

Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

Факты про рецепт

Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

Основные блюда

Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

Вы недавно смотрели

Плов с мидиями

Оригинальный и очень вкусный плов с мидиями понравится любителям морепродуктов и блюд средиземноморской кухни!

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Мидии — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Петрушка свежая — 0,5 пучка
  • Масло подсолнечное (для обжаривания) — 60 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Читайте также:  Зубатка в духовке – 7 вкусных рецептов приготовления

Приготовление — 40 мин (ваши 20 мин):

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления плова с мидиями рекомендую использовать рис «басмати» — плов получится рассыпчатым и вдвойне ароматным.
  2. Лук и морковь почистить. Нарезать морковь соломкой, а лук — полукольцами.
  3. В казане или сотейнике разогреть подсолнечное масло, отправить туда лук и морковь. Жарить, помешивая, до мягкости моркови и прозрачности лука.
  4. Добавить мидии, посолить и обжаривать вместе с луком и морковью 5 минут на небольшом огне.
  5. Добавить промытый рис, обжаривать всё вместе ещё 3 минуты.
  6. Посолить, добавить чёрный молотый перец и свежую измельчённую петрушку.
  7. Влить два стакана кипятка, довести жидкость до кипения.
  8. Накрыть посуду крышкой и готовить плов на медленном огне 20 минут.
  9. Подавать плов с мидиями в горячем виде. Приятного аппетита!

С грибами и сыром

Моллюски, приготовленные с грибами и посыпанные тёртым пармезаном, станут звездой любого стола. Некоторым вкус блюда может напомнить французский жульен. Грибы можно использовать любые, но больше всех подойдут шампиньоны.

 Необходимо купить следующие компоненты:

  • 200 г моллюсков;
  • 200 г грибов;
  • 1 лук;
  • 400 мл 15% сливок;
  • 200 г пармезана;
  • 300 г моцареллы;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла;
  • специи по желанию.
С грибами и сыром

Приготовление состоит из таких действий:

  1. лук измельчить и прожарить в сковородке;
  2. приплюсовать нарезанные тонкими слайсами шампиньоны и обжаривать в течение семи минут, регулярно помешивая;
  3. микс из даров моря подготовить и отправить готовиться к компонентам в посудине;
  4. обжаривать содержимое, пока моллюски не покроются аппетитной корочкой;
  5. далее, блюдо следует посолить, поперчить и залить всё сливками, хорошенько перемешав;
  6. сыр натереть и разделить на две равные части – первую отправить в ёмкость на плите и смешать с остальными ингредиентами, готовить блюдо на среднем огне в течение трёх минут;
  7. затем содержимое следует разложить по небольшим формочкам для запекания; посыпать оставшейся частью сыра и смазать желтком, чтобы образовалась румяная корочка;
  8. отправить яство запекаться в духовку на десять минут, выставив температуру в +200 градусов.

Диетическая паста с грибами

А вот очень нежный пп рецепт пасты с грибами и луком-пореем. Возьмите такие компоненты:

  • 200 грамм отварной пасты.
  • 200 грамм шампиньонов. Моем, чистим, нарезаем.
  • лук-порей. Мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны.
  • специи по вкусу.

Обжариваем лук, затем кладем шампиньоны, специи и готовим на маленьком огне. В конце добавляем ложку сметаны, перемешиваем и тушим еще около 2 минут под крышкой. Подаем с отварной пастой, можно посыпать нежирным сыром.