Как приготовить мед из цветов акации своими руками?

Даже опытные люди иногда совершают ошибки, когда варят раков – в результате, мясо рака получается неправильной консистенции и имеет не совсем «тот самый» вкус. Те, кто никогда не варил раков, все делают неправильно.

Омар с акациевым медом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Бросить омаров в кипящую воду и варить три минуты. Шумовкой вытащить их и переложить на полминуты в воду со льдом. Осторожно, чтобы не повредить, снять с омаров панцирь. Сначала отделить клешни, затем хвост. Хвост разрезать вдоль на две части и удалить внутренности.

  • Шаг 2.

    Из голов омаров сварить консо­ме. Для этого разрезать их на 4–6 частей и поджарить в оливковом масле. Помыть, почистить и мелко порезать овощи. Тушить их в кастрюле с оливковым маслом в течение 20 минут. Добавить поджаренные головы омаров. Налить воды и оставить вариться на небольшом огне, пока не выкипит половина. Вынуть из бульона гущу, остудить ее, смешать с белками, взбить и вернуть в кипящий бульон. Как только эта масса всплывет, снять ее шумовкой, а бульон процедить. Вмешать жидкий мед и щепотку соли.

  • Шаг 3.

    Перед подачей нагреть консоме до 70 градусов, добавить апельсиновую цедру, понемногу цветов акации и цитрона. Накрыть и настаивать 5 минут на небольшом огне.

  • Шаг 4.

    Поджарить клешни и хвосты омаров, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить одну минуту при температуре около 70 гра­дусов.

  • Шаг 5.

    Разложить мясо омара по тарелкам. Полить консоме. Украсить кусочками медовых сот и цветами акации и цитрона.

Оставить комментарий

Особенности употребления

Исследования выявили, что очень полезен не только сам мед, но и его компоненты, другие производные продукты – прополис, перга, подмор, цветочная пыльца, маточное молочко. Кто бы мог подумать, что сладкое лакомство может служить отличным средством для профилактики и лечения раковых опухолей? Однако мнение ученых и медиков на этот счет расходятся.

Несомненно, что влияние пчелиной продукции на организм человека в целом положительное – настолько, насколько эти уникальные и богатые на витамины соединения могут помочь «прокачать» иммунитет и все системы органов. Популярны рецепты, в которых присутствуют алоэ, мед и вино.

Если прием согласован врачом, то можно использовать следующий метод:

  • изначально принимать малые дозы во избежание побочных эффектов, аллергии или изжоги;
  • повседневная порция повышается постепенно, при положительном результате можно продолжать прием;
  • чтобы контролировать химические показатели, важно регулярно сдавать биохимический анализ;
  • при первых негативных симптомах обращаться к врачу.

Мед из акации своими руками

Ингредиенты:

  • акация (250 граммов);
  • ванильный сахар (1 ч. л.);
  • сахар-песок (1000-1200 граммов);
  • лимонная кислота (1/4 ч. л.);
  • вода (1000 мл).

Последовательность приготовления

Очищаем листочки от веточек и выкладываем ароматную массу в сотейник.

 При создании «меда» нет необходимости очищать лепестки от «чашечек», так как сырье после тепловой обработки процеживается. Это не вредит ни вкусу, ни виду готового лакомства.

Заливаем подготовленные белоснежные лепестки очищенной жидкостью.

Варим сырье 25-27 минут (после закипания). Накрываем настой крышкой, ждем 10-12 часов.

Процеживаем ароматную жидкость через сито, насыпаем в емкость подсластитель.

Добавляем кислоту и ваниль.

Наливаем акациевый настой в тару и аккуратно смешиваем продукты до растворения подсластителя.

Готовим акациевый «мед» 70-90 минут (при средней температуре).

После того, как сладкая и ароматная заготовка приобретет желаемую для нас густоту и текстуру, выливаем ее в сухую стеклянную емкость и герметично закупориваем.

Мед из акации готов.

Наслаждаемся ароматным акациевым «медом» на протяжении всех холодных месяцев.

Готовьте мед из акации по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Это интересно!

Также обратите внимание на эти рецепты:

  • Варенье из сосновых побегов
  • Варенье из одуванчиков
  • Варенье из мяты
  • Варенье из крыжовника

Готовим жареных раков по лучшему рецепту

  1. Вкус блюда напрямую зависит от качества продукта. Сначала нужно выбрать живых и обязательно свежих раков. О качестве живого рака можно судить по следующим факторам. У недавно словленного рака хвост плотно прижат к туловищу. Брюшко должно быть чистым, промытым от песка, мула и водорослей.
  2. Стоит обратить внимание на целостность панциря с клешнями. Это говорит о правильности транспортировки и хранения. Дело в том, что раков нельзя держать в тесноте: они портятся гораздо быстрее.
  3. Когда основной ингредиент подготовлен, поставьте сковороду на быстрый огонь. Растопите в ней двести грамм сливочное масла, бросьте обжариваться 5 зубчиков чеснока, предварительно разрезав их пополам. Помешивайте продукты пять минут, затем выложите на сковородку раков и плотно накройте их крышкой. Не забывайте помешивать, чтобы они хорошо прожарились и не сгорели. После десяти минут обжаривания добавьте соль, паприку и продолжайте готовку. Еще спустя десять минут помойте и измельчите зелень укропа и петрушки. Высыпьте смесь в сковороду, перемешайте и жарьте еще минут десять.
  4. Процесс обжаривания занимает двадцать-тридцать минут.
Читайте также:  Горбуша в духовке — рецепты пошагово с фото

Ориентируйтесь по цвету раков и не допустите, чтобы они пригорели. После того, как вы завершите процесс обжаривания, выключите огонь и влейте три-четыре ложки соевого соуса. Хорошо перемешайте все лопаткой, остудите пять-десять минут и подавайте к столу. Аромат будет стоять на всю кухню! Готовьте вкусно и оригинально без хлопот.

Смотрите также видео рецепт жареных раков в сливочном соусе

Поделитесь в соц. сетях:ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Рецепт настоящих американских бургеров в домашних условиях Киш с курицей, шпинатом и сыром – простой пошаговый рецепт вкуснейшего блюда Фаршированные кабачки «Гармошка» — как приготовить легкую праздничную закуску Домашняя пастрома из индейки – рецепт традиционного блюда молдавской кухни

Как варить раков с укропом и петрушкой

Вкусные и сочные отварные креветки будоражат сознание каждого из нас, ведь никто не откажется их отведать, да еще если к такому блюду подадут бокальчик пенного пива. Но что же может быть лучше отварных креветок? Правильно – только вареные раки! Такую закуску с нетерпением ждут к столу не только взрослые, но и дети – раковые шейки (хотя на самом деле это хвостики) являются экзотическим деликатесом, который хотят опробовать все. На самом же деле повезло тем, кто живет на берегу быстрых рек или чистых озёр – именно там можно наловить несколько килограммов таких членистоногих. В мае, июне, июле и августе у раков начинается традиционный сезон линьки – они становятся тощими, невкусными и нежирными, поэтому даже сложилось поговорка, что ловить их необходимо лишь в те месяцы года, в которых присутствует буква «Р»! И это истинная правда, так как бульон от варки членистоногих становится очень жирным. Из раков даже варят суп. Но помните о том, что готовят только живых раков, а «уснувших» выкидывают без зазрения совести.Ингредиенты

  • Раки1 кг
  • Вода1 л
  • Соль3 ст.л.
  • Лавровый лист4 шт.
  • Черный перец горошком15 шт.
  • Укроп0,5 пучка
  • Петрушка0,5 пучка

Информация Закуска Порций — 4 Время приготовления — 0 ч 25 мин Свежую зелень укропа и петрушки промойте в воде и измельчите. Пересыпьте нарезку в казан или другую толстодонную посуду. Добавьте туда же лавровые листья, черный перец горошком, соль и зонтики укропа, если таковые есть у вас в наличии. Живых раков предварительно промойте под душем или небольшой щеточкой, тщательно вычищая брюшки и хвостики членистоногих от песка и других загрязнений. Выложите их в емкость к измельченной зелени и специям. Раков рекомендуется сразу же заливать кипятком, чтобы они обваривались и не начинали выплескивать воду при ее закипании, но если кипятка у вас нет, то просто залейте их водой и накройте емкость крышкой, не открывая ее до полного приготовления блюда. Кстати, в кипятке раки сразу же изменят свой цвет с темно-серого или темно-зеленого на красный. Поместите емкость на плиту и ее содержимое доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 20 минут. Раки должны стать ярко-красными, а по кухне должен поплыть ошеломительный аромат! Затем выключите огонь и приоткройте крышку с емкости, но не извлекайте раков еще 20-25 минут – они при остывании втянут в себя аромат бульона и станут еще вкуснее. После этого выложите вареных с зеленью раков с помощью шумовки на блюдо и подавайте с охлажденным пенным пивом. По желанию можно добавить несколько жгучих перчиков чили для прикуски. Помните о том, что самое вкусное – это раковые спинки с сочным бульоном внутри! 5 / 5 ( 42 голоса ) Распечатать | Свежие публикации:Картофельные гренки: простой, но аппетитный завтрак, который едят все в моей семьеОкорочка «карамельные»: простой рецепт приготовления аппетитной корочки

Читайте также:  Кета в духовке в фольге, популярные рецепты

Рецепт «Вареные раки»:

Сначала хочу подробнее остановиться на выборе раков. Если есть возможность выбора, то лучше покупать речного рака. Чем больше река, тем вкуснее рак (он более упругий внутри). Прудовой рак и рак из маленьких речушек не обладает теми вкусовыми свойствами, которыми обладает речной рак. В Москве мы брали хорошего рака, в Краснодарском крае — это проблематично, поскольку его ловят в маленьких речушках. В Ростове сейчас есть выбор между местным раком и казахским. Лучше брать местного, хотя он и дороже

При выборе рака обращайте внимание на панцирь. Он должен быть твердым

Далее критерий размера: самый вкусный рак — длиной 10-12 см. Если выбор идет визуальный, то лучше брать темно-зеленого рака.

Рецепт «Вареные раки»:

Ставим кипятиться воду из расчета 1 литр воды на 12 раков размером 10-12 см. Добавляем соль из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды. Раков нельзя солить «по вкусу», иначе можете либо пересолить, либо недосолить. Я специально сфотографировала соль, потому что пропорции рассола — решающие во вкусовых качествах раков. Правда, в этот раз мы соль клали уже к ракам, но для классической варки это не принципиально. Насчет добавок. Если Вы хотите придать дополнительную нотку вкуса ракам, то есть 3 варианта бульона (отклонение от классики): 1. 1 зеленое кислое яблоко и 1 сладкая груша. 2. Овощной микс — с добавлением моркови, сладкого и горького перцев и помидора. 3. Если Вы планируете употреблять раков с вином — добавить в рассол 1 стакан вина, если с пивом — 1 стакан пива.

Пока закипает вода, тщательно моем раков, чтобы смыть все водоросли и ил. Мой муж это делает из душевого шланга.

Рецепт «Вареные раки»:

Закидываем раков в кипящую воду.

Рецепт «Вареные раки»:

Добавляем укроп. Мой муж добавил еще 1/2 горького перца на время варки, но после варки его сразу же достал

Но перец — это уже отклонение от классики. Теперь внимание! Ждем пока раки закипят. Варим 7 минут с момента закипания с открытой крышкой

Выключаем газ. Накрываем крышкой на 15 минут. Снимаем крышку и даем настояться еще минимум 30 минут. Но лучше, чтобы они настоялись не менее 1 часа. Только после этого времени они берут необходимое количество соли, при этом могут оставаться в рассоле до окончания их поедания.

Рецепт «Вареные раки»:

Наши раки готовы! Подаем с пивом или белым сухим вином. Приятного аппетита!

Рецепты пареной репы в духовке с медом

Для тех, кто предпочитает употреблять лекарственные продукты как можно более естественным способом, есть несколько простых рецептов приготовления репы путем запекания. Вам также понравится рецепт приготовления запеченой тыквы с грибами.

С медом и зеленью

Информация о рецепте

Рецепты пареной репы в духовке с медом
  • Кухня:Российская
  • Тип блюда:лечебное
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:1
  • 1 ч

Список продуктов:

  • репка — 4 штуки среднего размера;
  • вода — 5-7 ст. л.;
  • мед — 2-3 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло;
  • зелень.

Как приготовить

  1. Репу вымыть, почистить, нарезать кружочками или небольшими кубиками;
  2. Сложить в горшочек для запекания, добавить указанное количество воды и соль.
  3. Поместить корнеплод в духовку (температура 180°C) на час, затем проверить готовность ножом или вилкой, при необходимости оставить еще на 15-20 минут;
  4. В готовый овощ добавить немного коровьего масла, мед, а также измельченную зелень по желанию.
Читайте также:  Жареные креветки в соевом соусе по-китайски

Совет

Вместо горшочков можно использовать рукав для запекания. В этом случае также добавляют несколько ложек воды, чтобы репа получилась именно пареная, а не печеная.

С лимонным соком

Рецепты пареной репы в духовке с медом

Ингредиенты:

  • репу — 5-7 шт.;
  • коровье масло — 80 г;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • мед — 2 столовых ложки;
  • соль, зелень по вкусу.

Порядок готовки

  1. Репу моют, очищают от кожуры и нарезать крупными кубиками;
  2. В сотейнике растапливают масло, добавляют к нему лимонный сок и мед, а затем сразу снимают с огня;
  3. Выкладывают нарезанную репу в горшочек или рукав для запекания, солят, добавляют смесь из сотейника и перемешать;
  4. Наливают немного воды и убирают в разогретую до 180°C духовку примерно на час.

Важно

При приготовлении этого блюда рекомендуется 1-2 раза перемешать репу, для равномерного распределения заправки лимона с медом.

Через час в блюдо можно добавить рубленую зелень, а затем вернуть в духовку на 10 минут.

Рецепты пареной репы в духовке с медом

Запеченная с медом и орехами

Ингредиенты:

  • репа — 200 г (1 шт.);
  • маргарин — 3 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • грецкие орехи измельченные — 3 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.

Выбор продукта

При выборе продукта учитывайте два фактора: состояние и сезон вылова.

Для варки пригодны только живые раки. Определить, так ли это, легко: они активны, щелкают клешнями, хвост поджат к брюшку. Употреблять мертвых членистоногих опасно, поскольку они быстро разлагаются и протухают, а их мясо становится токсичным.

Учитывайте сезонность. Отлов речных раков происходит с мая по октябрь. В остальное время свежесть продаваемого продукта вызывает сомнение.

Варить раков можно различными способами. Главное – выбрать качественный продукт, правильно его подготовить. Во время варки используйте специи, травы, сок лимона, другие приправы, чтобы придать блюду пикантность и аромат.

Перцовая

  • Время: 1 неделя.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал/100 г.
  • Предназначение: десертный напиток, лечебное средство.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Классическая настойка на меду обязательно содержит в своем составе перец. Данный вариант отлично согревает в холода, спасает при заболеваниях горла. Пробуждение аппетита тоже относится к свойствам этой медовой настойки, поэтому подача ее перед употреблением основных блюд – отличная идея. Этот вариант прекрасно сочетается с любыми видами картофеля и мясными кушаньями.

Ингредиенты:

  • перец красный – 2 стручка;
  • мед цветочный – 9 ч. л.;
  • водка – 1000 мл.
Перцовая

Способ приготовления:

  1. Вымойте стручки перца, просушите их.
  2. В каждом перчике необходимо сделать продольный разрез. Старайтесь не растерять семена.
  3. Возьмите чистую двухлитровую банку, поместите стручки на ее дно.
  4. Цветочный ингредиент разбавьте, начиная с постепенного добавления водки.
  5. Жидкость перелейте к перчикам.
  6. Плотно закупорьте банку крышкой.
  7. Встряхните сосуд, чтобы все компоненты смешались.
  8. Неделю настаивайте в прохладном месте. Процедите сквозь плотную ткань.

Причины популярности раков

Эти членистоногие – важный продукт, приносящий неоценимую пользу человеку. Кроме великолепных вкусовых свойств, раки являются хорошим источником белка, который очень нужен для формирования клеток человеческого организма. Также они содержат много важных микроэлементов, таких как магний, железо, фосфор, кальций, калий и витамины В, С, D, К, Е. Тем временем в них почти полностью отсутствует холестерин. А низкая калорийность, 76 ккал на 100 грамм, позволяет употреблять раков во время диет. Существует множество различных рецептов по приготовлению наших членистоногих, но самыми лучшими являются, без сомнения, вареные раки.

Пошаговый видео-рецепт