Как приготовить китайские грибы

С кисло-сладким вкусом у китайцев сложились длительные отношения. Это сочетание родилось уже более 2 тысяч лет назад и использовалось исключительно для приготовления блюд из рыбы. Затем кисло-сладкий вкус стали ценить и в мясных блюдах и блюдах из морепродуктов.

Китайские жареные грибы

Рецепт китайских жареных грибов: великолепный гарнир, топпер для стейка или основное вегетарианское блюдо!

Сегодняшние китайские жареные грибы созданы для тех дней, когда вам не хочется готовить.

Китайские жареные грибы

На их приготовление уходит так мало времени и усилий, но они обладают таким огромным вкусом, что вы обнаружите, что делаете этот рецепт снова и снова.

Ингредиенты для китайских грибов

Чтобы приготовить это вкусное китайское жаркое, соберите эти ингредиенты!

  • Грибы-пуговицы – главная звезда рецепта! Я использовала шампиньоны из-за их простого землистого вкуса.
  • Кунжутное масло – основной азиатский ингредиент с ореховым вкусом. Вы можете найти это практически во всех продуктовых магазинах.
  • Соус из черной фасоли и чеснока – соленый, острый и слегка сладкий, этот ингредиент можно найти на Amazon или в азиатском магазине.
  • Мед – конечно, из-за его сладости.
  • Чилино-чесночный соус – острый, острый и чесночный! Прекрасный комплимент сладости.
  • Шерри – Вы можете поиграться с количеством здесь, если думаете, что шерри затмит все остальное. Используйте либо сухой херес, либо готовящий херес.
  • Нарезанный лук – это для украшения и вкуса.
Китайские жареные грибы

Как приготовить китайские грибы

Этот рецепт грибов очень легко приготовить. Чтобы знать как приготовить китайские грибы, просто выполните следующие действия, и у вас будет вкусный гарнир или блюдо в кратчайшие сроки.

Читайте также:  Как пожарить карася на сковороде с корочкой

Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте кунжутное масло. Когда все станет горячим, добавьте грибы и обжарьте до образования карамелизирующих пятен, примерно 3-5 минут. Регулярно перемешивайте. Добавьте соус из черной фасоли, мед, соус чили и херес. Варите на медленном огне до полного впитывания жидкости. Затем посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте.

Как и с чем подавать китайские грибы

Китайские жареные грибы

Подавайте китайские жареные грибы в качестве гарнира или топпера для стейков на гриле или курицы. Или подавайте их с рисом для легкого вегетарианского блюда. Или даже использовать их для горячих бутербродов!

Китайские жареные грибы – это мой новый рецепт из грибов для быстрого ужина. Смелый дразнящий вкус землистых грибов, азиатского соуса из черной фасоли и пасты чили поражает каждый раз!

Приготовление

Креветки почистить.

Чеснок мелко нарезать.

На сливочном масле потушить ананасы в течение 2–3 минут.

Добавить соевый соус.

Добавить томатный соус.

Перемешать.

Добавить чеснок.

Перемешать.

Добавить имбирь.

Крахмал развести в 50 мл холодной воды.

Вылить в соус.

Перемешать. Немного посолить, поперчить. Тушить в течение 1–2 минут.

Добавить креветки. Тушить в течение 2–3 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Рыба и морепродукты