Как правильно приготовить камбалу в духовке

Вкусная камбала в духовке.Как приготовить камбалу пошаговый рецепт

Камбала в духовке пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Готовится рыба в фольге. Перед запеканием следует промыть и просушить

  • Шаг 2.

    Солим, перчим, добавляем сок из лимона

  • Шаг 3.

    Смешиваем майонез с лимонной цедрой потертой на мелкой терке и порубленной зеленью

  • Шаг 4.

    На 1 лист фольги выкладывается 1 рыба и смазывается соусом

  • Шаг 5.

    Сверху соуса выкладывается порезанный кубиками болгарский перец

  • Шаг 6.

    Сверху перца кладется помидор порезанный кружками

  • Шаг 7.

    Поверх всего натирается сыр на крупной терке

  • Шаг 8.

    Выкладываются дольки лимона

  • Шаг 9.

    Каждая рыба заворачивается в фольгу

  • Шаг 10.

    Запекается в разогретой духовке (примерно 180-190) в течении 25-35 мин (в зависимости от размера рыбы)

Оставить комментарий

Камбала, запеченная в духовке целиком в кляре понравится любителям рыбы, поскольку блюдо вкусное, простое и быстрое в приготовлении, требует минимум ингредиентов.

В процессе запекания камбала приобретает золотистую чуть хрустящую корочку, а рыбное филе остается сочным.

Если вас несколько смущает специфический запах камбалы, перед вымочите ее в небольшом количестве молока в течение часа примерно или сбрызните соком лимона.

  • 4 небольших камбалы весом по 500 – 700 г из расчета по одной на порцию, если готовите крупную рыбу, количество ингредиентов для кляра должно примерно соответствовать весу рыбы
  • Соль
  • Молотый перец или специи для рыбы на ваш вкус
  • растительное масло
Камбала, запеченная в духовке целиком в кляре понравится любителям рыбы, поскольку блюдо вкусное, простое и быстрое в приготовлении, требует минимум ингредиентов.

Для кляра:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки с небольшим верхом
  • Немного соли

Рецепт

  1. Камбалу чистим от чешуи при необходимости, удаляем голову и внутренности.
  2. Солим камбалу, приправляем специями, оставляем минут на пятнадцать.
  3. Слегка взбиваем яйцо, постепенно вводим муку, размешивая, добавляем соль.
  4. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  5. Камбалу окунаем в кляр с двух сторон и укладываем в форму.
  6. Остатки кляра выкладываем на камбалу и распределяем равномерно.
  7. Запекаем камбалу в духовке в течение двадцати минут при температуре 190 градусов.
Читайте также:  Запеченный карп в духовке рецепт с фото в фольге

Подаем камбалу, запеченную в кляре, с дольками лимона, пюре из картофеля или сметанным соусом.

Камбала, запеченная в духовке целиком в кляре понравится любителям рыбы, поскольку блюдо вкусное, простое и быстрое в приготовлении, требует минимум ингредиентов.

Вместе с этим просматривают:Тилапия в духовке Рыба тушеная Кальмары в кляре Щука в сметане

Камбала, запеченная в духовке целиком

  • камбала (тушка без головы) – 1,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 10–20 г;
  • свежий укроп – 10–20 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Размороженную камбалу промойте проточной водой, срежьте плавники, обсушите бумажными салфетками и положите на блюдо или разделочную доску желтоватой стороной вверх. Сделайте поперек несколько надрезов на расстоянии около 2-3 см друг от друга.
  • Натрите тушку со всех сторон солью и перцем, сбрызните соком, выжатым из половины лимона. Оставьте на 20 минут.
  • Выньте из холодильника масло, отмерив нужное количество. Оставьте в теплом месте, чтобы оно размягчилось.
  • Оставшуюся половину лимона нарежьте половинками кружочков, не слишком тонкими.
  • Смажьте противень растительным маслом. Положите на него камбалу и поставьте на 15 минут в духовку, предварительно нагретую до 220 градусов.
  • Выньте рыбу. Вставьте в прорези кусочки лимона. Верните в духовку еще на 25 минут.
  • Мелко порубите петрушку и укроп, смешайте их со сливочным маслом.
  • Смажьте маслом камбалу, вынув лимонные дольки, оставьте уже в выключенной духовке еще на пару минут.

Это самый простой рецепт приготовления запеченной камбалы. Сделать по нему вкусное и красивое блюдо под силу каждому.

Приготовление камбалы в духовке с картошкой и соевым соусом

Ингредиенты:

  • Одна камбала.
  • Четыре клубня картофеля.
  • Две столовые ложки соевого соуса.
  • Щепотка молотого перца.
  • Половина чайной ложки приправы для рыбы.
  • Соль.
Приготовление камбалы в духовке с картошкой и соевым соусом

Этапы приготовления:

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать на 4-6 частей в зависимости от размера. Молодые клубни лучше не чистить, а как следует вымыть и нарезать. Положить в стеклянную форму для запекания.
  2. Рыбы вымыть, удалить внутренности и жабры, отрезать плавники. Отправить камбалу в форму на картофель. Полить ее соевым соусом, посыпать приправой для рыбы, поперчить, добавить соль по вкусу.
  3. Емкость накрыть крышкой или обернуть фольгой.
  4. Разогреть до 180 градусов духовой шкаф и поместить туда форму с рыбой и картошкой.
  5. Запекать 40 минут. Затем достать из духовки.
Читайте также:  Божественно вкусный стейк из сёмги на сковороде

Готовое блюдо нужно подавать в горячем виде. Можно поставить его на стол прямо в форме для запекания. Подать к рыбе зелень, свежие овощи. Это блюдо не перегружено ингредиентами, поэтому подойдет тем, кто не любит многокомпонентную еду.

Приготовление камбалы в духовке с картошкой и соевым соусом

Как приготовить рыбу с овощами

В этом рецепте мы используем много свежих овощей, чтобы сделать блюдо не только свежим, но и максимально ярким, колоритным, вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лимон 65 г
свежий базилик 30 г
цукини 1 шт.
бальзамический уксус 10 мл
чеснок 2 кусочка
лук 2 головки
филе камбалы 0,6 кг
соль по вкусу
морковь 2 шт.
растительное масло 30 мл
сладкий перец 1 шт.
черри 150 г
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 63 калории.

Как приготовить рыбу с овощами

Как приготовить:

  1. Камбалу вымыть, удалить все лишнее и очистить филе от костей.
  2. Тщательно вымыть его под проточной водой, по желанию нарезать небольшими кусочками.
  3. Цукини ополоснуть, удалить ему хвостик и нарезать плод крупной соломкой.
  4. Сладкий перец тоже вымыть, разрезать его пополам.
  5. Убрать все семена и перепонки изнутри, мякоть порезать полосками.
  6. Морковку очистить от кожуры, тщательно вымыть корнеплоды и нарезать брусками.
  7. С чеснока стянуть шелуху, срезать сухие хвостики.
  8. Нарезать каждую дольку пластинками.
  9. Базилик ополоснуть и снять листики с веточек.
  10. Измельчить их острым ножом.
  11. Черри вымыть и нарезать четвертинками.
  12. В миске соединить цукини, чеснок, перец, черри, базилик и морковь.
  13. Сбрызнуть соком лимона, полить маслом и присыпать солью, черным перцем.
  14. Форму для выпечки накрыть двойным слоем фольги.
  15. Выложить сверху овощи, а на них — камбалу.
  16. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и накрыть снова фольгой.
  17. Скрепить ее с нижними листами так, чтобы рыба и овощи были плотно закрыты внутри.
  18. Убрать блюдо в духовку на тридцать минут при 200 градусах.
Читайте также:  Как готовить стейк из семги в духовке – Стейк из Семги в Духовке

Совет: в качестве овощей можно добавить еще кабачки, баклажаны, патиссоны.

Как приготовить камбалу правильно: секреты кулинаров

Чтобы сделать готовую рыбу ещё вкуснее, можно воспользоваться советами опытных хозяек и профессионалов:

  • избавиться от характерного для камбалы привкуса йода поможет лимонный сок, если натереть им очищенные и выпотрошенные тушки перед термической обработкой;
  • сохранить нежную текстуру и сочность можно при помощи получасового вымачивания рыбы в молоке;
  • запекать камбалу лучше всего с овощами: так она останется сочной, даже если не использовать фольгу.

А почистить камбалу действительно очень легко. Для этого нужно срезать все плавники и хвост ножницами, затем V-образным надрезом отсечь голову прямо под линией жабр. Голова обычно отделяется от туловища сразу вместе с немногочисленными внутренностями. Для наглядности можно посмотреть соответствующее видео.

Мастер-класс по разделыванию камбалы (видео)

Так что теперь, зная как приготовить камбалу вкусно в духовке с помощью пошагового рецепта, вы можете удивить близких потрясающим блюдом из рыбы.

Камбала в рукаве, запеченная в духовке

Это не только вкусное, но и полезное диетическое блюдо, к тому же достаточно легкое в приготовлении.

Вам понадобится:

  • 2 тушки камбалы;
  • 1/2 лимона;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока.

Процесс приготовления

Сделайте на тушках камбалы несколько надрезов ножом. Полейте на шкурки соевым соусом, стараясь, чтобы он попал внутрь разрезов. Из половинки лимона выдавите сок и сбрызните им рыбу.

Пропустите через пресс зубчики чеснока и промажьте полученной кашицей тушки. Оставьте их на 15 минут промариноваться.

После этого положите камбалу в рукав, следом можно положить мелко нарезанную цедру лимона. В рукаве сделайте 2-3 небольших отверстия для выхода воздуха и положите рукав на противень.

Готовьте камбалу в рукаве в заранее разогретой духовке при температуре 200оС, время запекания блюда 15-20 минут.