Как жарить креветки к пиву быстро и со специями

Креветки – это не только закуска к пиву, но и полноценный и полезный ужин. Многие умеют их только отваривать или обжаривать на сковороде, но сколько вкуса в себе таят запеченные в духовке креветки! С чесноком и специями, лимоном и имбирем, в соусе и без, все они раскрывают аромат, тонкий вкус и нежную структуру. Также можно приготовить креветки с овощами, укрыв их шапочкой из нежного сыра, или же просто обжарить на противне прямо в панцире.

Рецепт жареных креветок к пиву

1. Замороженные креветки залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 3-4 минуты. Затем откинуть на дуршлаг (4-5 минут), чтобы стекла вода. Ошпаривание кипятком никак не влияет на вкус и кроме быстрого размораживания уменьшает время жарки.

2. Если время не поджимает, лучше сделать маринование. Для этого креветки очистить от панцирей и сложить в кастрюлю. Добавить свежевыжатый лимонный сок, соль, перец, выдавленный чеснок и рубленый укроп. Перемешать, накрыть, оставить на 25-30 минут для пропитки.

При быстром приготовлении пропустить данный этап.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить креветки (желательно в один слой).

Если маринование не делалось, добавить мелко нарезанный лимон с цедрой, соль, перец, выдавленный чеснок.

Жарить на максимальном огне периодически помешивая 3-5 минут до готовности (мясо креветок станет красным).

Для рецепта без маринования за 1-2 минуту до снятия с огня посыпать зеленью.

4. Готовые креветки выложить на тарелку и дать остыть. Подать к пиву слегка теплыми или холодными.

Рецепт жареных креветок к пиву

Еще один рецепт жареных креветок в пивном соусе показан на видео.

Жареные креветки в панцире: рецепт приготовления с чесноком и сливочным соусом

Ингредиенты

Жареные креветки в панцире: рецепт приготовления с чесноком и сливочным соусом

  • 1 кг свежемороженых креветок.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • 200 мл сливок (33-35%).
  • 2-3 веточки укропа.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Соль.

Способ приготовления

Жареные креветки в панцире: рецепт приготовления с чесноком и сливочным соусом

Мои замечания

  • Жареными в панцире можно готовить простые, королевские и тигровые креветки. Прекрасно, если вам посчастливится достать свежие.
  • После размораживания непременно «отожмите» рачков от излишней влаги, иначе они сварятся, а не изжарятся.
  • Во время приготовления попробуйте добавить в сливочный соус немного соевого, отрегулировав соль и специи. Возможно, такой вариант вам понравится.
  • Конечно, кушать очищенные креветки гораздо легче. Но, приготовленные в панцире, получаются исключительно вкусными за счет изумительного соуса, которому хитиновый покров отдает большое количество ароматнейших вкусовых веществ.
  • Вместо укропа можно взять петрушку. Она очень подходит ко всем морепродуктам, имея весьма «деликатный», подстраивающийся под любой вкус «характер».
  • Попробуйте жареные креветки на чесночном масле. Для этого примерно за сутки раздавите чеснок, положите его в 100 мл оливкового масла, дайте настояться, процедите. Используйте ароматнейшую субстанцию для обжаривания вместо сливочного масла.
  • Любители острого могут положить в соус несколько маленьких кусочков жгучего перца.
  • Наверное, прочитав статью, вы задались вопросом, а как же едят креветки в панцире? Очень просто. Надо прижать маленькой вилкой, которую вы держите в левой руку, креветку у основания хвостика. Ножом провести, чуть прижимая, от хвостовой части до части, к которой была прикреплена когда-то голова. Сделайте так сразу со всеми экземплярами. Панцирь очень мягкий, проделать такую операцию не составит труда. Затем перекладывайте вилку в левую руку, а нож — в правую и кушайте.
  •  При подаче на стол рядом с основной тарелкой надо поставить маленькую тарелочку для панцирей.
Жареные креветки в панцире: рецепт приготовления с чесноком и сливочным соусом

Близится Новый год. Такую горячую закуску, наряду с салатом из креветок и авокадо, смело включайте в праздничное меню.  Ведь она отвечает главным критериям, которым мы следуем при готовке в суматошные предновогодние дни — готовить легко, подходит для торжественного случая. В меню на день рождения, кстати, спокойно вносите тоже, если любите дары моря, конечно.  Всем пока и до новых встреч!

Читайте также:  От царского сома до сушеной корюшки. Пять рецептов ухи по-петербургски

С благодарностью жду всегда ваши комментарии, предложения, рассуждения. Буду весьма  рада, если вы поделитесь статьей в социальных сетях и подпишетесь на мою рассылку.

Жареные креветки в панцире: рецепт приготовления с чесноком и сливочным соусом

Всегда Ваша Ирина.

Предлагаю сегодня послушать двух талантливейших женщин. Они —  красавицы. Вглядитесь, вслушайтесь.

Жареные креветки в панцире: рецепт приготовления с чесноком и сливочным соусом

Celine Dion & Barbra Streisand — Tell Him

Жареные креветки пошаговый рецепт

Морковь мелко натереть. В сковороде раскалить масло. Обжаривать морковь 1–2 минуты, затем сдвинуть в сторону и на освободившуюся поверхность вылить взбитые яйца. Обжаривать 1–2 минуты, затем добавить креветки, соевый соус и пять традиционных китайских специй — бадьян, фенхель, корицу, гвоздику и перец. Все перемешать. Обжаривать 3–4 минуты, пока креветки не креветки на теплую тарелку, посыпать нарезанным зеленым луком и кунжутными семечками. Подавать сразу.Анис (бадьян)Баклажанная икраГвоздикаГуакамолеДипЗеленый лукКорицаКунжутные семечкиМолотый перец чилиМорковьОчищенные креветкиРастительное маслоСемена фенхеляСоевый соусСырное фондюХумусЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Королевские креветки в сметанном соусе 214 0 Салат из зеленых помидоров на зиму 204 0 Коктейль из креветок со сливочным соусом с хреном 160 0 Карамелизованный сладкий картофель с патокой и черным кунжутом 139 0 Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком 132 0 Жареная тыква баттернат с карамелизованным луком, горгонзолой и хрустящим шалфеем 122 0

Как жарить креветки на сковороде с луком в соусе

Ингредиенты по рецепту:

  • Креветки очищенные замороженные – 1 кг.
  • Лук зелёный – 100 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Чеснок – 20 г.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 г.

Процесс приготовления:

  • Креветки очищенные предварительно размораживаются. Зеленый лук мелко нарезается. На сковороду выливается масло, поджаривается зеленый лук вместе с креветками.
  • Для жарки используется средний огонь, также добавляется чеснок, соевый соус. Время приготовления до 15 мин. с проверкой, в самом конце выливается самый главный ингредиент для вкусного соуса – сливки. Их кипятить не нужно, только подогреть 1 -2 мин.
Читайте также:  Как пожарить карася на сковороде с корочкой

Вареные креветки легко заменить жареными, не испортив при этом вкуса. Во время приготовления важным нюансом будет не пересушить морепродукт. Креветки готовятся быстро, буквально за пару минут. Если мясо креветки передержать, то оно получится жёстким и резиновым. Основные правила помогут начинающему кулинару получить вкусное блюдо и порадовать кулинарными новинками своих домочадцев.

Как варить креветки

Варить  в 1 литре воды

0,5 кг. свежих креветок (те которые совсем сырые); 1 чайная ложка соли; лимон (сок 1 шт.); зелень; приправы.

Как закипит, кидаем креветочки и варим под крышкой 10 минут. Красный (розовато-оранжевый) цвет и непрозрачность говорят о готовности.

Встречаются случаи, когда варят в молоке или сливках.

Вариант приготовления в микроволновке: в миску (подходящую для СВЧ-печей) положите замороженный продукт, включите готовиться на максимальной мощности 3-5 минут перемешать (от центра к краям) и еще столько же до полной готовности. Общее время получится 6-10 минут. Время может отличаться, так как мощность у моделей микроволновок разная. Если Вы не уверены в том, что талой воды будет достаточно, добавьте.

В идеале разморозить почистить и варить в соусе.

Я уже упоминал, что на рынке чаще всего встречаются варёные замороженные морепродукты — их достаточно поместить в кастрюлю с кипящей жидкостью и дождаться момента когда они всплывут (либо просто поварить в кипятке). Это занимает минуты 3. Снять с огня и дать настояться. Но чтобы все не было таким скучным добавьте в воду приправ и специй.

Теперь можно смело заявить, что вы знаете, как приготовить креветки.

До новых встреч! Хорошего настроения!

Креветки с сыром в духовке

Использовать для запекания по этому рецепту лучше всего тигровые креветки. Блюдо получается достаточно калорийным, а поэтому приготавливают его обычно только на праздники.

Ингредиенты в этом рецепте используются в следующих пропорциях:

  • тигровые креветки — 900 г;
  • твердый сыр — 200-300 г;
  • майонез — 3 ст/л;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль.

Духовку для приготовления тигровых креветок с сыром нужно разогреть до 200 °С.

Рецепт запекания пошагово

Креветки с сыром в духовке

Размороженные креветки при необходимости очистите и удалите у них ножки и головы. Разрежьте их вдоль брюшка, разверните, промойте и разложите на смазанном подсолнечным маслом противне в один слой. Каждую креветку натрите майонезом.

Сыр натрите на крупной терке, чеснок раздавите в давилке, петрушку мелко порубите ножом. Смешайте все эти три ингредиента. Выкладывайте понемногу получившуюся массу на каждую креветку и распределяйте по всей ее поверхности.

Поставьте противень с креветками в духовку. Через 10 мин. проверьте готовность блюда. Если креветки порозовели, их можно доставать из шкафа. Подавать на стол это блюдо рекомендуется горячим.

Как жарить креветки на сковороде в панцире?

Приготовить креветки вместе с панцирем будет ещё проще, чем без него, а результат порадует вас своим особенно сочным вкусом.

Читайте также:  Как сделать филадельфию в домашних условиях

Что понадобится:

  • креветки – 0,5 кг;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • зелёный лук;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • куриный бульон – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец.

Промойте креветки, промокните их бумажным полотенцем и выложите прямо в панцире на разогретую сковороду с маслом. Добавьте туда же пару столовых ложек куриного бульона, специи и обжарьте до появления золотистой корочки. Готовые креветки в панцире выкладываются на блюдо, поливаются соевым соусом и к ним кладётся нарезанный зелёный лук. Также можно слегка сбрызнуть закуску лимонным соком.

Сколько жарить креветки?

Жареные креветки — блюдо сочное ароматное, пикантности ему добавляют сочетание трав и специй. При жарке данного продукта многие задаются вопросом: Сколько жарить креветки? Ответ на этот вопрос зависит от нескольких факторов.

  • Размер. Выбирая морепродукты в магазине, обратите свое внимание на цифры, напечатанные на упаковке с морскими обитателями 50/70 или 90/120 и так далее. Они означают примерное количество в пачке. Чем меньше цифра, тем размер особи больше. Если длина морского обитателя более 10см, то этих ракообразных по праву называют королевскими или тигровыми.
  • Виды маленьких размеров, сочные и сладкие на вкус, отлично подойдут для приготовления бутербродов и салатов. А особи покрупнее более ароматные хороши в дополнении к острым и насыщенным блюдам.

Креветки — вкусный и очень полезный продукт. В них содержится большое количество йода и других, нужных для здоровья веществ и витамин. Этот морской деликатес готовят на пару, варят, жарят на сковороде и гриле, запекают в духовке.

Время жарки:

  • обычные жарить 5–7 минут;

Степень заморозки. Бывают свежезамороженные или варенозамороженные. Есть еще охлажденные морепродукты, но они встречаются в магазинах редко. Креветки, которые варили перед заморозкой, имеют розовый цвет и бывают как в панцире, так и без него. Свежезамороженные морепродукты продаются только в панцире.

Сколько жарить креветки на сковороде

Для начала их нужно правильно приготовить.

  • Возьмите глубокую сковороду.
  • На небольшом огне разогрейте рафинированное оливковое масло.
  • Если вы купили свежезамороженный продукт, то его следует разморозить естественным путем. Разморозка займет несколько часов.
  • Удалите голову и лапки. Панцирь можно удалить, а можно оставить это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Специи можете добавить. Или обжарить чеснок в масле, после чего выловить его. А затем в чесночное разогретое масло выложить креветки.
  • Их жарят, пока их мясо не побелеет. Обычно это занимает от 5 до 10 минут. Важно, не пережарьте деликатес, а то он получится резиновый.
  • На гриле. При данном способе жарки очищенные креветки нанизывают на шпажки, натирают солью и специями и отправляют на угли. Примерное время приготовления 5–7 минут.

Теперь вы знаете, сколько жарить креветки. Экспериментируйте с добавлением специй и свежей зелени. Приготовленное блюдо можно сбрызнуть соком лимона.