Как готовить устрицы в домашних условиях замороженные

Приготовление говядины можно смело назвать экзаменом на профпригодность повара. Сделать это мясо мягким и сочным – задача не из легких, поэтому многие хозяйки предпочитают с ним не связываться или используют его только в двух видах – грудинку с косточкой на суп и филейную часть на фарш.

Морской моллюск – изысканный деликатес

Устрицы являются редкими гостями в наших домах. Отчасти так происходит из-за того, что не все понимают их вкусовые качества. Однако настоящие гурманы не станут экономить на деликатесе, желая почувствовать в полной мере привкус моря, экзотики и йода с кислинкой – все-таки попробуют устрицу.

Этого морского моллюска однажды в Россию привез Петр I. С того времени прошло много событий, однако до сих пор устрицы считаются одним из самых изысканных и дорогих блюд, пришедших к нам из Франции.

Приготовить устрицы, используя термическую обработку, можно разными способами. Основным правилом является точное следование рецептуре. Испортить морской моллюск можно с легкостью, поэтому к его запеканию необходимо подходить со всей осторожностью. Сочетается изысканный деликатес только с некоторыми продуктами, например, с луком и другими овощами.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для приготовления Стейка форели в духовке в фольге возьмите эти самые форелевые стейки в зависимости от количества едоков и объема стейков — у меня стейк довольно крупный — 280 г, поэтому вполне годится на 2 порции даже без гарнира (для девочек точно). Еще понадобится лимон, немного оливкового масла (можно другого растительного), соль и смесь пряностей для рыбы.

  2. Шаг 2:

    Стейк очистите от имеющейся чешуи, промойте и промокните от воды бумажным полотенцем.

  3. Шаг 3:

    Теперь стейк нужно натереть смесью соли и пряностей, полить соком лимона и смазать оливковым маслом. Дать рыбе немножко поежать в этом маринаде.

  4. Шаг 4:

    А затем выложить подготовленный стейк на фольгу, довольно плотно завернуть конвертиком.

  5. Шаг 5:

    Конвертик с рыбой поместить на любой противень или в форму для запекания и поставить в нагретую духовку минут на 40.

  6. Шаг 6:

    Минут за 10 до готовности фольгу приоткрыть щипцами — осторожно, важно не обжечься паром. Уожить на поверхность тонкие ломтики лимона — это не обязательно, но так вкуснее и красивее. И снова отправить стейк форели в духовку под гриль до легкого зарумянивания.

  7. Шаг 7:

    А тем временем можно приготовить соус к рыбе, смешав сметану, зерновую горчицу, немного укропа и зеленого лука. Подсолить по вкусу или добавить соевый соус. Получается очень вкусный сметанно-горчичный соус к рыбе.

  8. Шаг 8:

    Подавайте стейк форели, запеченный в духовке, в лодочке из фольги, в которой он запекался, в ней образуется очень вкусная заливка из собственных соков используемых ингредиентов. Можно снять и на тарелки, особенно когда нужно разделить на две порции.

Читайте также:  Салат из креветок — 8 простых и вкусных рецептов

Стейк форели в духовке в фольге — наиболее простое и, тем самым, выигрышное блюдо из форели. С благородной рыбой в процессе приготовления не стоит злоупотреблять специями и сложностью технологий — эта рыба самодостаточна сама по себе. Она будет вкусной даже в том случае, если вы к ней вообще ничего больше не добавите, кроме соли.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

О том, как лучше всего использовать фольгу в готовке, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту. В ней много нужной информации, советы и лайфхаки.

О том, как нужно размораживать замороженную рыбу, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Устрицы запеченные в раковинах под соусом с сыром в духовке ?

Устрицы под соусом — рецепт приготовления закуски, устрицы запеченные в раковинах под соусом «бешамель» с сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • Устрицы — 24 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Мука — 30 г.
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый
  • Лавровый лист
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Вскрыть все устрицы и извлечь из раковин, промыть. Устричный сок слить через сито в сотейник.
  2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле 3 минуты, Добавить муку, перемешать. Через 3 минуты влить молоко и перемешивая загустить до готовности. Добавить мускатный орех и лаврушку и держать на огне еще 5 минут. Готовый соус процедить.
  3. Устричный сок немного разбавить водой и вскипятить. Положить в него устрицы и проварить 30 секунд.
  4. Вытащить устрицы и положить их обратно в раковины.
  5. Устричный сок влить в соус. Добавить соль и перец и перемешать.
  6. Полить соусом устрицы, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку запекаться на 3 минуты пока сыр не расплавится.
Читайте также:  Рулет из лаваша с красной рыбой — 9 рецептов вкусной закуски

Краткое описаниеНазвание рецептаУстрицы запеченные в раковинах под соусом с сыром в духовке2020-01-14

Как собирают речные ракушки?

Кроме вопроса, как называются речные мидии, большинство людей интересует, где и как их можно собрать. Некоторые гурманы утверждают, что в пищу пригодны только перловицы. Объясняют свою позицию тем, что данные моллюски обитают только в песке, а потому считаются самыми чистыми. Находить их легко по характерным дорожкам на дне. На самом деле готовить блюда можно также и из других мидий. В отличие от перловиц, беззубок отыскивать несколько труднее, и то после тщательной фильтрации придонного ила.

Устрицы, запеченные с сыром

Вкус морского деликатеса, приготовленного по этому рецепту, как правило, дополняют вином. Отлично подходит белое вино с неярко выраженным букетом. Некоторые отдают предпочтение шампанскому сухих сортов. Помимо этого есть такие гурманы запеченных устриц, которые с морепродуктами употребляют крепкие спиртные напитки.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • устрицы – 8 шт.;
  • красная салатная луковица – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • козий жир – 100 г;
  • белое вино – 300 мл;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Начать приготовление запеченных устриц необходимо с их размораживания. Делать это необходимо при комнатной температуре. Следует также знать и помнить, что моллюски в ракушках долго не хранятся, поэтому их нужно готовить сразу же после вскрытия и разморозки. В самих ракушках замороженный морепродукт должен хранится не более 3-х суток, чистое мясо с соком – на протяжении 90 дней при условии, что температура будет минусовой.

Читайте также:  Запечённый карп в духовке — рыбные рецепты

Как приготовить морской деликатес? Для этого содержимое ракушки следует надварить в вине, затем аккуратно вынуть мясо, а саму твердую оболочку осторожно очистить от грязи.

Лук-порей и салатную луковицу стоит запассировать с кусочками масла, после чего выпарить с небольшим количеством оставшегося спиртного напитка. В половину раковины, как в лодочку, необходимо выложить протушенные овощи, а поверх них поместить саму устрицу. Сыр нужно натереть и выложить сверху устрицы, сбрызнуть лимонным соком и поместить в разогретую духовку или духовой шкаф. Готовится изысканное блюдо, пока не поплывет сырный продукт.

Приготовление трески в духовке под сметанным соусом — видеорецепт

Этот рецепт мне очень понравился и я решила, дорогие читатели, вас с ним познакомить. Во многих случаях авторы предлагают предварительно обваливать рыбу в муке и поджаривать. Да еще лук с морковью пассеровать в растительном масле. А потом еще и сметана или сливки. Получается вкусное блюдо, но калорийность его зашкаливает.

Здесь же треска в натуральном виде. Никакого обжаренного лука и моркови. Только сметана! Добавление к сметане сыра пармезана и моцареллы, конечно, добавит калорий, но это качественный, хороший сыр.

Если выбирать способ приготовления трески для обеда или ужина, я все-таки отдаю предпочтение запеканию в духовке. Жареная рыба очень часто бывает суховатой. Запеченная в духовке – это всегда сочная, ароматная и очень вкусная рыба.

До новых встреч!

Сливочный суп с мидиями и креветками

На 3 порции следует взять:

  • 400 г мидий;
  • 400 г креветок;
  • 5-6 шт. картофеля;
  • 1,5 л воды;
  • 3 плавленых сырка;
  • соль, перец, розмарин.

Морепродукты разморозить, помыть, почистить и варить 5 минут. Вскипятить воду, посолить, поперчить и добавить туда нарезанный кубиками картофель. Когда он приготовится, отправить в кастрюлю измельченные сырки. Варить до полного их растворения. Затем всыпать мидии и креветки. Томить суп на медленном огне 10 минут. Подавать с гренками, посыпав рубленой зеленью.