Жареная щука на сковороде рецепт с фото

08.10.2012 Салат из краснокочанной капусты с желтым болгарским перцем…
03.10.2012 Рецепт легкого супа с красным болгарским перцем, баклажаном и мя…
27.09.2012 Рецепт зраз с капустой и грибами
25.09.2012 Рецепт блинов с мясом кролика
24.09.2012 Как сушить на зиму белые грибы

Жареная щука в масле пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Щуку полностью почистить. Натереть по вкусу солью, перцем и сбрызнуть лимоном. Пусть постоит минут 10.

  • Шаг 2.

    Тем временем репчатый лук нарезаем кольцами и кладем уже в разогретый казан с маслом. Немного подсолить. Обжариваем.

  • Шаг 3.

    Как лук приобретет золотистый оттенок, кладем щук в казан. Масло должно полностью покрыть рыбу.

  • Шаг 4.

    На каждой стороне рыба должна жариться около 10 минут.

  • Шаг 5.

    Пока рыба жариться, мелко режем зеленый лук.

  • Шаг 6.

    Выкладываем рыбу на блюдо и посыпаем зеленым луком. Сверху украшаем зеленью.

Оставить комментарий

Как правильно разделать щуку

Прежде, чем начать готовить свежую рыбу первым делом нужно почистить и выпотрошить.

Быстро очистить щуку не так просто. При обработке она выделяет большое количество слизи, что значительно затрудняет удаление с тушки чешуи. Но с этой задачей я, все же, справилась используя специальный нож для чистки рыбы. & Если нет такого, то подойдет и обычный. Просто чистить рыбу будете не так быстро.

Следующим этапом будем потрошить щуку. Вспарываем рыбе брюшко и вычищаем ее изнутри.

Далее, отрезаем голову и ножиком с острым концом вырезаем плавники.

Тушку нарезаем на порционные кусочки длиной 4-5 сантиметров.

После этого, я, обычно, кусочки рыбы посыпаю небольшим количеством соли и даю им время немого ею пропитаться.

Читайте также:  Засолить скумбрию вкусно и быстро рецепты

Голову и плавники можно в дальнейшем пустить на варку ухи. Кстати, вы можете ознакомиться с этапами приготовления этого вкусного рыбного супчика в моем пошаговом рецепте.

Рецепт приготовления как вкусно пожарить щуку

Щуку потрошим и чистим. Работая эта «грязная», поэтому поручите ее сильному полу. Пусть и мужчина поучаствует в приготовлении обеда или ужина. Когда рыба почищена, хорошенько ее моем как снаружи, так и внутри. Режем на небольшие кусочки толщиной 1-1,5 см.

Рецепт приготовления как вкусно пожарить щуку

Пересыпаем соли можно взять еще и черный молотый перец. Вручную натираем каждый кусочек и даем немного полежать. Как раз то время, пока вы поставите на плиту сковородку с подсолнечным маслом и дождетесь, пока она разогреется.

Рецепт приготовления как вкусно пожарить щуку

Насыпаем в тарелочку полстакана муки, обваливаем куски в ней с двух сторон и отправляем на среднем огне. Когда появилась с одной стороны румяная корочка, переворачиваем на другую.

Рецепт приготовления как вкусно пожарить щуку

В конце рыбку можно немного подтушить. Для этого наливаем в сковородку чуть-чуть воды и держим на маленьком огне минут 20. За это время рыба дойдет до полной готовности, станет сочной и мягкой.

Рецепт приготовления как вкусно пожарить щуку

На гарнир к жареной щуке можно подать вареный картофель, рис или отварные овощи. В любом случае будет вкусно и, что немало важно, полезно.

Рецепт приготовления как вкусно пожарить щуку

Если вам повезло, и рыбка оказалась с икрой, ее тоже можно пожарить, а можно замариновать, приготовив домашнюю икру.

Рецепт приготовления как вкусно пожарить щуку

Экспериментируйте и радуйте вкусными блюдами ваших близких. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления как вкусно пожарить щуку

Автор статьи Как вкусно пожарить щуку на сковороде

Как пожарить щуку

1. Чистка щуки

  • Щуку промыть, ножницами взрезать брюшко и тщательно очистить. Промыть рыбу внутри и снаружи прохладной водой.
  • Обрезать ножницами плавники. Очистить рыбу от чешуи, отрезать голову и хвост. Снова промыть щуку в прохладной воде.

2. Разделка щуки

Как пожарить щуку
  • Разрезать щуку на ломтики шириной 2,4 – 4 см (зависит от размеров рыбы).
  • Каждый кусочек разрезать на 2 части, чтобы вырезать хребет и ребра. Получится филе щуки (проверьте, не осталось ли в них костей и удалите обнаруженные). И останутся кости, которые (вместе с головой и хвостом) могут пригодиться для небольшого рыбного супа.

3. Жарка щуки

  • Смешать муку для панировки с небольшим количеством соли.
  • Запанировать филе щуки в муке и выложить в сковороду с горячим маслом. Жарить с 2 сторон на среднем огне.
Читайте также:  Жареная рыба на сковороде. Рецепты вкусной рыбы, жареной на сковороде

Приятного аппетита!

Кусочки жареной щуки (филе в панировке)

Как пожарить щуку

Филе щуки жареное

Другие рецепты из щуки

Котлеты из щуки и скумбрии (запекаются в духовке, но можно и жарить);

Паровые котлеты из щуки со скумбрией.

Кроме того, филе щуки можно пожарить в кляре (в тесте). Тоже  будет очень вкусно. И сделать закуску из соленой щуки (предварительно вымоченной).

Как пожарить щуку
  • Щука в кляре
  • Закуска из соленой щуки
  • Рыба в тесте жареная
  • Стейки кеты жареные в сухарях
  • Рыба жареная с подливкой
  • Кета жареная с перцем
  • Лакедра жареная в панировке
  • Голец жареный

Рецепт щуки, жареной на сковороде

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления жареной щуки на сковороде. Мясо щуки зачастую пахнет тиной, поэтому перед жаркой я всегда его мариную в смеси соли, черного молотого перца и лимона. Благодаря этому, рыба получается очень вкусной, ароматной, с красивой румяной корочкой. Предлагаю и вам попробовать!

Рецепт щуки, жареной на сковороде

Для приготовления щуки, жареной на сковороде, потребуется: щука — 1 кг; лимон — 2-3 колечка; черный молотый перец, соль — по вкусу; пшеничная мука для панировки; растительное масло для жарки.

Я готовила щуку свежего улова. Можно взять и замороженную рыбу, перед приготовлением её нужно полностью разморозить при комнатной температуре.

Рецепт щуки, жареной на сковороде

Щуку хорошо промойте под проточной водой, очистите от чешуи и внутренностей. Тщательно промойте внутри. Удалите голову, хвост и плавники.

Рецепт щуки, жареной на сковороде

Нарежьте рыбу на небольшие порционные кусочки. Добавьте к кусочкам щуки колечки лимона, соль и черный молотый перец, перемешайте, стараясь из колечек лимона выдавить сок. Миску с рыбой накройте пищевой пленкой, уберите на 10-15 минут в холодильник.

По истечении времени обваляйте со всех сторон кусочки щуки в пшеничной муке.

Рецепт щуки, жареной на сковороде

Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла, выложите кусочки щуки.

Обжарьте кусочки щуки на хорошо разогретой сковороде, не накрывая крышкой, по 5-7 минут с каждой стороны на небольшом огне (до румяной золотой корочки).

Рецепт щуки, жареной на сковороде

Аппетитную, ароматную рыбку подавайте к столу со свежими овощами и зеленью. Щука, жареная на сковороде, вкусна как в горячем виде, так и в холодном.

Читайте также:  Селедка в томатном соусе с луком

Вкусных и приятных моментов!

Рецепт щуки, жареной на сковороде

Пошаговый рецепт сметанного соуса для щуки

Растопите сливочное масло, до кипения не доводите. Добавьте муку и разотрите все комочки.

Влейте рыбный бульон (его можно сварить из головы и обрезков щуки при разделке тушки).

Доведите соус до закипания, помешивая, и остудите.

Добавьте сметану, посолите и перемешайте.

Порубите мелко зеленый лук и добавьте в соус.

Добавьте на выбор измельченный мускатный орех или же лимонную цедру, каждый из этих продуктов придаст свой вкус. Слегка взбейте.

Соус готов, им можно облить рыбу на тарелке или подать к щуке отдельно в соуснике.

Как пожарить щуку

Щука является достаточно крупной хищной рыбой. Она достигает длины полутора метров и 25 кг веса, но чаще бывает до 70 см и 5-6 кг. В условиях современности она получила широкое распространение в прудовых хозяйствах. Мясо щуки содержит всего 2-4% жира, поэтому оно считается диетическим. В рыбе немного костей, ее можно жарить, запекать, делать котлеты, рыбные пироги, пельмени и другие блюда. Приготовление рыбы на сковороде не займет много времени, а свежая, жареная щука прекрасно дополнит гарнир и накормит семью.

Как пожарить щуку

Щука, жареная в сметане, в кляре, с луком (рецепты)

Никогда не готовили главную речную хищницу? Тогда приступайте к самому простому рецепту! Щука, жареная в сметане, порадует вас ярким сливочным вкусом. А на «закуску» еще 2 беспроигрышных рецепта для настоящих рыбных гурманов!

Татьяна Торская 18 декабря 2020

На Руси щукой хозяек было не удивить. Речная хищница присутствовала на столах не только богатого, но и бедного люда. Из нее варили уху, жарили и запекали. И мало какое торжество в царских хоромах обходилось без фаршированной щуки, в плотную кожу которой набивали рыбье сочное мясо с луком и яйцом.

Сегодня рыбка не так популярна, ведь цены на нее кусаются не хуже щучьих зубов. Чаще всего она оказывается на столах рыбаков.

Или используется в качестве праздничного деликатеса, как, например, сазан, запеченный в духовке, или настоящая керченская сельдь.

Поэтому если щучка все же оказалась в вашем кулинарном распоряжении, не упустите возможность приготовить ее вкусно! А для этого запомните несколько главных правил «работы» с рыбой.