46 вариантов приготовления рецепта "рыба с гарниром" пошагово с фото на Foodily.ru
Овощной гарнир к рыбе
Подходящий гарнир к рыбе можно приготовить из овощей – тушёных, печёных или приготовленных на гриле. Салат из свежих овощей, солёные, квашеные и маринованные овощи также прекрасно подойдут к рыбным блюдам
Привычным овощным гарниром является картофель – жареный, печеный, варёный или в виде пюре. Мы подготовили для вас гид по блюдам из молодого картофеля. К запечённой форели, кроме картофеля, отлично подойдет спаржа. Подходящий гарнир к рыбе в кляре должен быть нейтральным, чтобы не перебить тонкий аромат блюда. Остановите свой выбор на воздушном картофельном пюре, рисе или лёгком овощном салате из редиса с рукколой.
Картофельные ньокки – благодаря своей форме, пожалуй, самый веселый гарнир к рыбе, рецепт идет с сёмгой холодного копчения. Замените сёмгу на паровую треску и это блюдо станет полноценным здоровым обедом или ужином.
- Гарнир к рыбе — 281 рецепт …
- Гарнир к рыбе (жареной, запеченной …
- Гарнир к рыбе (жареной, запеченной …
- Гарнир к рыбе — пошаговый рецепт с фото …
Вы также смело можете сочетать рыбу с отварной свёклой, свежей зеленью, различными видами капусты: белокочанной, брокколи, цветной, кольраби, жареными или печёными баклажанами, кабачками, огурцами и помидорами. Попробуйте приготовить необычный сладковатый гарнир к рыбе. Рецепты тушёных овощных гарниров легки и быстры в приготовлении. Например, морковь тушеная с черносливом готовится всего 25 минут.
Простой гарнир – тушеные овощи
Простой овощной гарнир можно приготовить из имеющихся под рукой овощей: картошка, морковь, лук, болгарский перец, баклажан, кабачок, капуста (брюссельская, брокколи, пекинская), фасоль и помидоры.
Вариаций много, все зависит от вкуса, также можно добавить замороженные или консервированные. Лук режем мелко, все остальное небольшими кубиками. Овощи тушатся с поочередной закладкой (начиная с луки и моркови) с добавлением бульона (воды), масла и специй на небольшом огне.
Рыба жареная: какие продуты сочетаются
Жареная рыба – это довольно распространенное блюдо, так как готовится довольно просто. Чтобы жареная рыба всегда радовала членов семьи, необходимо каждый раз подавать ее с другими продуктами. В качестве гарнира к жареной рыбе лучше использовать:
- Отварную гречку, рис, чечевицу и другие бобовые.
- Отварной картофель, картофель жареный или пюре.
- Пюре из овощей.
- Салат из картофеля, помидоров, капусты и грибов.
- Рагу из тушеных овощей, тыквы и морковки.
- Грибы маринованные или соленые.
- Различные овощи, приготовленные на пару.

Чтобы блюдо было не только вкусным, но и привлекательным, его можно украсить различной свежей зеленью, такой как петрушка, укроп, лук, листья салата и т.д.
Видеорецепт
Для того, чтобы лучше разобраться в нестандартной технологии приготовления риса в качестве гарнира к жареной рыбе, необходимо ознакомиться с представленным видеороликом. В нем профессиональный кулинар делится своим опытом и демонстрирует весь процесс готовки поэтапно. Помимо этого, повар дает много полезной и нужной информации для новичков в кулинарии, а также рассказывает о своих впечатлениях относительно вкусовых качеств готового рисового гарнира.
Теперь вы знакомы с необычным способом приготовления рисового гарнира, который превосходно сочетается с жареной рыбой. Готовый рис покоряет чудесным сложным ароматическим букетом и сытным изумительным вкусом. Такой гарнир великолепно подойдет к любым рыбным, мясным, грибным и даже овощным блюдам.
Не стесняйтесь рассказывать в комментариях о других необычных способах приготовления вкусного гарнира к жареной рыбе. Также обязательно напишите пару строчек относительно вкуса и аромата рисового гарнира, сделанного по вышеописанной рецептуре. Приятного аппетита!
Другие рецепты рыбных блюд
Засолка скумбрии Рыба по польски Рыба в маринаде в мультиварке Маринованная скумбрия Жареная скумбрия
Приятного аппетита!
С жареной рыбой
Тушку нужно почистить от чешуи, выпотрошить. Если рыба крупная, то ее следует порезать на порционные куски. Прежде чем жарить, нужно подготовить льезон из подсоленного яйца и муки. Но если рыба достаточно жирная, то можно обойтись и без него. Просто обваляйте кусочки сначала в специях, а затем в муке. Пожарим с обеих сторон.

Рис к рыбе подходит любой белый – как кругло-, так и длиннозернистый. Главное, чтобы каша вышла не слишком сухая. Но и в таком случае выход есть. Приготовьте к рису с рыбой вкусный сливочный соус. Подойдут и бешамель, и оландез. Сервируйте блюдо какими-то овощами – свежими, отварными или запеченными на гриле.
Правильный гарнир к тушеной рыбе
К тушеной рыбе хорошо подойдет овощной салат.
Ингредиенты:
- огурец – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- листья салата – 4 – 5 шт.;
- сметана – 100 мл;
- лимон – 0,25 шт.;
- соль и сахар.
- Гарнир к рыбе (жареной, запеченной …
- Гарнир к рыбе, 158 вкусных рецептов с …
- Гарнир к рыбе
- Рисовый гарнир к рыбе рецепт с фото
- Нарезать огурцы, морковь и яблоки тонкой соломкой, помидоры – дольками.
- Листья салата разорвать на части.
- Перемешать все ингредиенты, отложив несколько долек помидоров для украшения.
- Заправить салат сметаной и лимонным соком, добавить соль и сахар.
Дольками помидоров украсить салат сверху.
Универсальный диетический гарнир
Он прекрасно подойдет людям, которые придерживаются правильного и диетического питания.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг тыквы;
- 50 мл воды отфильтрованной;
- 5 – 6 г смеси перцев;
- 3 зубчика чеснока;
- 10 г базилика сушеного;
- 30 мл оливкового масла;
- 30 мл пасты из томатов;
- 5 – 7 г соли.
Приготовить блюдо можно по пошаговой инструкции.

- Очистите тыкву и нарежьте мякоть крупными кубиками.
- В сковороде разогрейте масла и немного обжарьте до образования легкой румяной корочки.
- Добавьте в сковороду соль, воду, смесь перцев, базилик и пасту. Все перемешайте.
- Чеснок очистите, порежьте на крупные кусочки, вложите в блюдо и жарьте еще 1 – 2 минуты.
- Выложите содержимое сковороды в форму для запекания, долейте немного воды и накройте фольгой.
Поместите форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 минут. У этого гарнира низкая калорийность (около 70 ккал на 100 г), оно вкусное и полезное.
Подавать блюдо на стол можно как отдельно, так и с рыбой
Как отварить рассыпчатый бурый рис в кастрюле на гарнир?
Бурый рис считается более полезным для здоровья и фигуры, чем привычные белые сорта. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте питательный гарнир для вашего обеда или ужина. Благодаря виду, продукт обязательно выйдет рассыпчатым.

Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 50 минут

Порций – 4
Ингредиенты:

- Рис бурый – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:

- Отмеряем необходимое количество бурого риса. Перебираем его от испорченных частиц и промываем под водой несколько раз, пока она не станет прозрачной. Сорт крупы отличается особой твердостью, поэтому не пропускайте этот шаг.
- Погружаем подготовленный рис в кастрюлю с толстым дном. Посыпаем его солью по вкусу и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения.
- Даем продукту прокипеть около 5-7 минут. Дальше уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще 30 минут. Не размешиваем.
- Спустя время выключаем плиту, накрываем блюдо крышкой и оставляем в таком положении на 10-15 минут. За это время продукт станет мягче, но не разварится.
- Гарнир из бурого риса готов! Размешивайте продукт, делите на порции и подавайте к обеденному столу. Приятного аппетита!
«Праздничный» с лаймом
Хочется порадовать себя и своих близких необычным праздничным новогодним блюдом – этот вариант лосося придется кстати. Время, которое нужно потратить – незначительное. Всего лишь 25 минут и рецепт будет готов. Его пищевая ценность:
- Калорийность – 120 кКал.
- Белки – 12 г.
- Жиры – 6 г.
- Углеводы – 0 г.
Ингредиенты:
- Филе – 600 г.
- Лайм – 2 шт.
- Растительный жир – 2 ст.л.
- Морская соль – 1 ч.л. без горки.
- Приправа из копченого красного перца халапеньо – 1 ч.л. Если ее нет, то можно воспользоваться просто мелко рубленным острым красным перцем чили в том же количестве.

Пошаговый рецепт:
- Рыба моется и с нее при помощи бумажных полотенец снимается вся влага.
- Каждую часть промазать растительным жиром и посолить.
- Выложить на противень, который можно застелить пергаментной бумагой.
- Сверху равномерно полить соком из лайма и посыпать приправой «Чипотле» из красных перчиков халапеньо.
- При желании можно порезать дольки лайма и положить сверху на рыбу.
- Запекается все около 12-15 минут.
Особенности тушения овощей
Следует обратить внимание на продукты, текстура которых после тепловой обработки сильно меняется. К таким относятся кабачки, патиссоны, баклажаны.
Приготовленный из них гарнир вкусен, но форму держит плохо, и внешний вид требует коррекции. Уместно такие продукты готовить и подавать в порционных формах, горшках, вместе с другими овощами.
Следует учитывать, что время приготовления не должно превышать 10–12 минут, следовательно, нельзя одновременно проводить закладку кабачка и картофеля. Последовательность может быть такой:
- картофель, лук, морковь;
- тепловая обработка 10–12 минут;
- кабачки, баклажаны;
- окончательная обработка.
Если текстура блюда не имеет значения, то можно проводить закладку одновременно. При этом одни овощи после приготовления будут целыми, а другие превратятся в пюре. Такую подачу закуски многие предпочитают.
Блюдо с баклажанами можно сочетать с томатами. Эта добавка усилит вкус и аромат. В качестве пряных трав уместно использовать базилик, петрушку или укроп.
Из специй применяют кардамон, перец и мускатный орех. Запеченные в духовке овощи с баклажанами и кабачками очень вкусны в горячем виде. К ним уместно подать не только мясо, но и соус. В состав его могут добавляться чеснок и сметана.