Фаршированная скумбрия с яйцом и желатином «По-царски»

Рецепт вкусного рыбного рулета с начинкой из варёной моркови и яиц. Рулет получается очень нежным. В мультиварке готовить рулет просто и приятно. На гарнир к рулету отлично подходит картофельное пюре или жареная картошка. Также можно подавать рулет из скумбрии в качестве холодной закуски.

Как приготовить фаршированную скумбрию «По-царски» с яйцом и желатином

Замороженную тушку скумбрии оставить размораживаться при комнатной температуре, если это не было сделано заранее. Важно, чтобы рыба сохранила целостность кожицы и плотность мякоти, поскольку ее нужно будет разделать на аккуратное, ровное филе. Лучше всего размораживать скумбрию, положив ее на ночь в основное отделение холодильника. Но если времени нет, выложить рыбу на тарелку и оставить на кухонном столе до полного оттаивания.

Подготовить ингредиенты начинки для фаршировки скумбрии: морковь помыть и поставить вариться или запекаться до готовности в кожуре.

Яйца залить водой, отварить вкрутую (через 7-9 минут после закипания воды в кастрюле они будут готовы). Отваренные яйца срезу погрузить в очень холодную воду, остудить, несколько раз поменяв жидкость, очистить от скорлупы, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.

Готовую морковку остудить в холодной воде, снять кожицу, а мякоть натереть на крупной или средней терке.

У маринованных огурцов удалить кончики, нарезать наискось тонкими ломтиками.

Совет!Также в начинку можно положить тертый сыр, обжаренные или маринованные грибы, сладкую консервированную кукурузу и другие ингредиенты на усмотрение.

Разделать рыбу на 2 филе. Для этого необходимо удалить голову (если имеется) и хвост, разрезать брюхо и вынуть пищевод. Внутреннюю полость тщательно промыть и обязательно почистить от черных пленок. Вырезать все плавники, затем сделать разрез по спинке вдоль хребта, аккуратно разделить тушку на 2 половинки, вынув хребтовые кости. Остальные косточки удалить при помощи пинцета.

Обе части филе тщательно промыть и просушить бумажными салфетками, посыпать солью, специями и гранулами желатина.

Выложить начинку слоями (последовательность можно нарушить): сначала кружочки вареных яиц.

Затем маринованный огурец.

Последний слой – тертая морковь. Слои следует укладывать плотно, чтобы рулет не распался в процессе дальнейшего приготовления и нарезки.

Прикрыть рыбу с начинкой вторым филе.

Плотно обернуть получившийся рулет в пищевую пленку, в 3-4 слоя, по желанию перевязать кулинарной нитью. Опустить фаршированную скумбрию в кипящую воду, варить 30 минут с момента повторного закипания (при слабом кипении).

Готовую закуску полностью остудить (можно сверху установить гнет, но это не обязательно).

Остывшую скумбрию очистить от пленки, нарезать на порционные кусочки. Подавать в охлажденном виде в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 4

Как приготовить рулет из скумбрии с овощами

Подготавливаем все ингредиенты. Рыбу заранее достаем из морозильника и даем разморозиться.

Овощи очищаем. Морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами.

Подготовленные овощи обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Рыбу очищаем от внутренностей, отрезаем плавники, хвост и голову. Удаляем все кости. И выкладываем на пищевую пленку немного внахлест.

Рыбу солим, перчим и насыпаем на него желатин.

Сверху выкладываем и равномерно распределяем обжаренные овощи.

Формируем рулет и несколько раз оборачиваем его пищевой пленкой. Концы пленки завязываем ниткой. Для надежности можно обвязать с помощью нитки и сам рулет.

Кладем рулет в кипящую воду и варим 30 минут. Сливаем воду. После этого даем полностью остыть при комнатной температуре, и убираем на 2-3 часа в холодильник для охлаждения.

Как видите, ничего сложного, но результат просто шикарный! Попробуйте приготовить – не пожалеете!

Похожим способом можно приготовить куриный рулет, получится вкуснее любой колбасы.

Читайте также:  Как приготовить кальмары в сливочном соусе с фото пошагово

Сказать спасибо автору! (5) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Классический рецепт

Скумбрия по-царски, рецепт которой публикуется ниже в статье, считается классическим вариантом такого блюда. Рыба готовится с добавлением овощей в виде рулета. Обычно она подается к столу холодной, но можно даже оставить угощение теплым и дополнить его любым гарниром. Например, картофелем в разных видах или салатом из капусты, огурцов, моркови.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • скумбрию (свежую) – 2 шт.;
  • лук белый – 1 головку;
  • морковь (среднюю) – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • чеснок гранулированный – ½ ч. л.;
  • огурцы маринованные (маленькие) – 2-3 шт.;
  • желатин порошковый – 15-17 г;
  • соль, перец.

Готовиться рыба будет в пищевой пленке. Такое покрытие позволит угощению сохранить сочность и не даст воде, в которой она варится, размыть начинку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала необходимо почистить головку лука, обдать ее холодной водой и нарезать маленькими кубиками. Их нужно отправить в сковородку с раскаленным маслом и, постоянно помешивая, готовить до прозрачности.
  2. Морковь следует помыть, измельчить на крупной терке и добавить к луку. Перемешав ингредиенты, их нужно пассеровать еще примерно 3-4 мин (на среднем огне).
  3. Зажаренные овощи стоит извлечь из сковороды и выложить на плоскую тарелку для остужения. Далее — отделить от масла (оно в рецепте больше не понадобится).
  4. На следующем шаге потребуется подготовить скумбрию. У обеих тушек удаляются плавники, хвосты и головы. После их нужно выпотрошить и очистить от хребта и косточек. Обязательно — тщательно промыть.
  5. На ровной поверхности следует постелить пищевую пленку и выложить на нее 1 разделанную рыбу мясом вверх. Далее внахлест расположить 2 тушку.
  6. Затем скумбрию необходимо посыпать гранулированным чесноком, половиной порошкового желатина и, по вкусу, солью с перцем.
  7. Далее требуется выложить ровным слоем обжаренные ранее овощи. С каждой стороны оставляется примерно по 2 см пространства, свободного от лука и моркови.
  8. Куриные яйца нужно отварить до твердого желтка, почистить от скорлупы и натереть на крупной терке. После – распределить сверху овощного слоя, посыпать солью и 2 половиной желатина.
  9. На край полученной начинки следует выложить маринованные огурчики. Располагаются они в линию один за другим вдоль выбранной стороны филе.
  10. Из рыбы с начинкой руками необходимо аккуратно сформировать рулет и плотно завернуть в 6-7 слоев пищевой пленки. Затем – обмотать нитью, чтобы не раскрылся.
  11. Блюдо требуется отправить в глубокую кастрюлю, залить водой и, доведя кипения, варить в течение 28-30 мин на среднем огне (через 15 мин рулет нужно будет перевернуть для равномерной готовности).
  12. Выложив скумбрию в форму, ее нужно придавить разделочной доской с грузом, остудить до комнатной температуры, после чего – убрать в холодильник на 5-6 ч (лучше на ночь).

На последнем шаге остается только достать угощение, освободить от нити и пленки, нарезать на кружочки примерно 1-1,5 см толщиной. Если сделать кусочки меньше, из них будет выпадать начинка. В итоге вид у блюда получится малоаппетитным.

Что можно добавить

Для такого рецепта можно использовать не только гранулированный, но и обычный чеснок.

Последний очищается от шелухи, после чего пропускается через пресс или очень мелко рубится. Яйца в обсуждаемом угощении заменяются также твердым/полутвердым сыром. Для более яркого вкуса начинки в нее допускается добавлять грибы.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать кусочки рыбы с начинкой проще всего на большой плоской тарелке в один слой. Для красоты сначала можно застелить посуду салатными листьями. Чтобы добавить угощению ярких красок, стоит использовать свежую зелень, кусочки огурца, половинки черри, брусочки сладкого перца разных цветов. Все эти добавки выкладываются вокруг рулета.

Приготовление

  1. Морковь отварить в мундире до готовности. Я варила морковь в мультиварке на режиме «Варка на пару» 25 минут. Остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую (7-10 минут после закипания). Остудить, залив холодной водой.
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кружочками.
  5. Разделываем скумбрию. У рыбы отрезать голову и хвост.
  6. Разрезать вдоль брюхо. Вынуть внутренности. Промыть рыбу под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  7. Затем положить скумбрию на брюхо и надавить сверху рукой. Это нужно для того, чтобы легче было удалить хребет и кости.
  8. Рыбу перевернуть брюхом вверх и удалить хребет и кости. Разрезать рыбу на две половинки.
  9. Филе скумбрии посолить, поперчить. Добавить специи по вкусу.
  10. На одну половинку рыбы высыпать весь желатин.
  11. Сверху выложить морковь.
  12. Затем выложить кружочки яиц.
  13. Накрыть второй половинкой рыбы.
  14. Аккуратно завернуть рыбу в пищевую пленку.
  15. Перевязать ниткой.
  16. Сделать в пищевой плёнке отверстия для выхода пара при помощи зубочистки или шпажки.
  17. Приготовить рулет можно на плите или мультиварке. На плите варить рулет 40 минут в кипящей подсоленной воде. Я готовила рулет в мультиварке на режиме «Варка на пару» 45 минут.
  18. На готовый рулет положить небольшой груз и остудить при комнатной температуре.
  19. Убрать рулет в холодильник на 3-4 часа для застывания. Затем снять нитки и пищевую пленку.
  20. Острым ножом нарезать на порционные кусочки. Подавать в холодном виде.
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Приятного аппетита!

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Начинаем приготовление

  1. У скумбрии отрезаем плавники и очищаем от костей. Готовое филе солим и перчим по вкусу, присыпаем сушеным чесноком, базиликом и желатином.
  2. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Выкладываем ее на одно филе и сверху кладем второе, делая небольшой нахлест.
  3. Яйца отвариваем вкрутую и очищаем, а потом разрезаем на 2 части. На второе филе кладем яйца и оливки. Сворачиваем, складывая одну половинку на другую. Кладем в рукав для запекания, а края скручиваем в виде конфеты.
  4. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем в нее рулет и варим на медленном огне 40-45 минут. Готовый рулет перекладываем в миску и придавливаем небольшим грузом. Оставляем остывать при комнатной температуре, а потом перекладываем в холодильник.
  5. На следующий день рулет достаем, освобождаем от рукава для запекания и нарезаем кусочками. Перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Читайте также:  Жареная щука на сковороде рецепт с фото

Попробуйте также приготовить закуску из кальмаров с крабовыми палочками. Рецепт смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Рулет из скумбрии в фольге пошаговый рецепт

Скумбрию выпотрошить, отрезать хвост, плавники, удалить центральную кость и мелкие косточки. Рыбу посолить, поперчить внутри, присыпать отварить, очистить и нарезать тонкими сварить вкрутую, очистить и нарезать одну половинку рыбы уложить яйца, сверху — морковь и накрыть второй половинкой. Плотно завернуть рыбу в фольгу, перемотать нитками и положить в кипящую воду. Варить после закипания 30 скумбрию, выложить на доску и поставить под пресс до полного охлаждения. Перед подачей удалить нитки и снять фольгу.Баклажанная икраГуакамолеДипЖелатинМолотый черный перецМорковьСкумбрияСольСырное фондюХумусЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Королевские креветки в сметанном соусе 214 0 Салат из зеленых помидоров на зиму 204 0 Коктейль из креветок со сливочным соусом с хреном 160 0 Карамелизованный сладкий картофель с патокой и черным кунжутом 139 0 Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком 132 0 Жареная тыква баттернат с карамелизованным луком, горгонзолой и хрустящим шалфеем 122 0

Простой салат с консервированной скумбрией, яйцом и луком

Самый простой вариант салата, который можно приготовить очень быстро. Готовится он из консервированной скумбрии с яйцом и луком.

  • 1 банка скумбрии (консервы);
  • 3 яйца;
  • 1 луковица (лучше фиолетовая);
  • 3 яйца.

Прежде всего, нужно отварить яйца вкрутую. Сварившиеся яйца перекладываем в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Остывшие яйца очищаем и рубим мелкими кубиками.

Мелко шинкуем лук. Если это фиолетовая луковица, то дополнительной обработки не требуется. А вот обычный репчатый лук после нарезки нужно ошпарить кипятком, это удалит слишком резкий вкус.

Читайте также:  Салаты «Семга с авокадо»: 5 рецептов

Рыбу извлекаем из банки, разминаем вилкой, чтобы получились мелкие кусочки. Добавляем подготовленный лук и яйца. Заправляем салат майонезом.

Совет! Этот простой салат можно использовать для наполнения тарталеток, в таком виде его можно подать и в качестве праздничной закуски. Украсить каждую тарталетку можно листиком петрушки или веточкой укропа.

Приготовление

Скумбрию можно запекать, жарить, коптить, даже делать из нее севиче или тартар. Не делают из скумбрии только котлеты, но вот добавить немного жирного мяса этой рыбы в котлетный рыбный фарш вполне можно, это сделает рыбные котлеты более сочными.

Холодные закуски. Можно делать закуски из сырой рыбы. Скумбрия достаточно безопасна в плане паразитов. Из нее делают тартары, севиче, татаки. Подмариновывают в азиатских соусах, с лимоном, оливковым маслом, разнообразными пряностями, нарезают тонкими ломтиками. Даже делают карпаччо: заворачивают полоски филе в пищевую пленку, замораживают, а потом нарезают на очень тонкие ломтики.

Запекание. Оптимальный способ. Можно запечь целиком, фаршировать креветками или овощами. Можно завернуть в фольгу, а можно сделать и без нее. Скумбрия — очень жирная рыба, поэтому ее сложно испортить. Она не пересушится, нужно очень постараться или вообще уйти из дома, чтобы скумбрия не получилась.

Вопрос-ответ Как сделать шпроты в домашних условиях? Жарка. Можно жарить филированную рыбу: просто полоски филе обжарить с двух сторон. Так как рыба небольшая и филе не будет толстым, то по паре минут с каждой стороны хватит, можно даже не доводить до готовности в духовке, как приходится делать с более крупными рыбами. Перед жаркой можно замариновать скумбрию в зелени с перцем и солью на 10-15 минут.

Можно не только жарить филе, но и просто разрезать скумбрию на несколько кусков поперек. Тоже подмариновать и жарить.

В соляной шубе. Отличный способ — запечь в соли, рыба жирная, она получится очень сочной. Для такого способа надо взять примерно 1,5 кг морской соли, добавить немного воды и сделать соляную пасту. Можно в нее, в пасту, добавить тимьян, цедру лимона или лайма. Когда рыба будет запекаться, она будет пропитываться этими ароматами.

Рыбу почистить, выпотрошить, в брюхо положить зелень, лимон, тимьян. Из соли делаем подложку и ставим рыбу на нее брюхом вниз. После этого обмазываем соляной пастой всю рыбу так, чтобы не было отверстий. Запекать примерно 40 минут.

Копчение. Тут желательно иметь коптильню или какой-то ее аналог. Я рекомендую взять ольховые или яблоневые опилки, замочить их обязательно, чтобы они тлели при копчении, а не горели, и не давали горечь.

Можно коптить целиком, я же копчу филе скумбрии. В любом случае рыбу нужно подмариновать в соевом соусе, чесноке, лимонном соке. Если это целая рыба, то за 30 минут до приготовления, для филе будет достаточно 10 минут. И потом кладем рыбу на 20 минут (для филе) или на 40 минут (для целой тушки). Часто еще скумбрию стягивают бечевкой, но я не вижу в этом смысла для домашнего приготовления. Это имеет смысл на производстве, где скумбрию подвешивают.

Пряности. Я люблю приправлять скумбрию местной (абхазской — прим. Ред.) аджикой. Получается необычно, немного похоже на азиатские блюда.

Гарнир. Лучше всего свежий салат из огурцов, помидоров, редиса, большого количества зелени. Еще можно использовать любые жареные или приготовленные на углях овощи: стручковую фасоль, кабачки, спаржу. Лучше делать гарнир полегче, так как скумбрия достаточно тяжела для пищеварения.

Рецепты Алексея Павлова, бренд-шеф ресторана Barceloneta (г. Сочи)