Диетический салат с красной рыбой и авокадо

Блюдо, пришедшее к нам из японской кухни, давно полюбилось взрослым и детям.

Рецепт недели

  • Глазированные сырники с шоколадом, курагой и изюмом

  • Яблочные оладьи

  • Мандарины в карамели с мятой и орехами

  • Курица с рисом в ананасе

  • Сырные кексы

  • Салат с хурмой

  • Тыквенные наггетсы

  • Баклажановые чипсы с соусами

  • Сладкая шаурма

  • Стейк из корня сельдерея

  • Тыквенное печенье на палочке

  • Вегетарианский кабачковый пирог

  • Детский пирог «Осьминог»

  • Черничная овсянка

  • Куриные оладьи в кабачках

  • Овощной салат с хрустящими гренками

  • Арбузный пирог

  • Салат с арбузом в арбузе

  • Рулет со шпинатом и лососем

Салат «Суши» с красной рыбой

Особую пикантность салату придаёт васаби. Чтобы он не был слишком острым, его смешивают с сыром – получается блюдо с лёгкой остротой, свойственной японской кухне. Рыбу берите слабосолёную, иначе она не будет гармонировать в салате с овощами.

Ингредиенты:

  • 200 гр. риса;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. творожного сыра;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 огурца;
  • 300 гр. слабосолёной сёмги;
  • пучок укропа;
  • васаби.

Приготовление:

  1. Если используете васаби в порошке, то разведите его водой. Готовый соус смешайте с сыром.
  2. Морковку отварите, натрите.
  3. Яйца нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Добавьте немного мягкого сыра и укроп.
  4. Огурец нарежьте пластинками. Лук мелко нашинкуйте. Рыбу измельчите на кусочки.
  5. Выложите на дно салатника рис. Смажьте его соусом. Затем уложите слой рыбы. Посыпьте его мелким луком. Далее идут огурцы. Их тоже смажьте соусом. Следующим слоем уложите яичную массу, затем морковку. Смажьте всё соусом.

Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши

  1. Отвариваем рис, как я уже советовала выше.
  2. Первым слоем на тарелку кладем лист нори.
  3. Сверху выкладываем третью часть риса. Удобно это делать влажными руками.
  4. Следующий слой – сливочный сыр. Распределяем его силиконовой лопаткой.
  5. Огурцы нарезаем тонкими слайсами. Удобно это делать овощечисткой (еще ее называют «экономкой»).
  6. Последний слой – соленая красная рыбка. Вы можете засолить ее самостоятельно (например, вот по этому рецепту) или использовать покупную. Чем больше рыбки, тем вкуснее. В наших целях подойдет любая рыба семейства лососевых: форель, горбуша, семга и т.д., в общем, лишь рыба была красной и соленой.
  7. После рыбы повторяем слои нори-рис-сыр-огурец-рыба и в конце присыпаем кунжутом.
  8. Даем салату настояться 30 минут и перед подачей нарезаем на порционные кусочки.

Пока настаивается, он пропитается и будет хорошо резаться ножом. Конечно, ровных как суши или роллы порций ждать не стоит, но так как есть его все равно вы будете с ножом и вилкой, а не палочками или руками, то некоторый беспорядок после нарезки и подачи каждому едоку, совсем не страшен.

Что касается можно ли отличить или не отличить по вкусу этот салат от роллов «Филадельфия»… Да, он несомненно сходство есть. Состав ингредиентов очень похожий.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Роллы «Филадельфия» рецепт

Как приготовить роллы в домашних условиях, можно узнать по подробному и простому описанию рецепта роллов.

Ингредиенты:

  • круглый рис – 2 ст.;
  • красная рыба – 200 г;
  • сыр Филадельфия – 150 г;
  • авокадо;
  • листы нори;
  • маринованный имбирь;
  • рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • васаби.
Читайте также:  Рыбные тефтели: 8 отличных рецептов || Тефтели рыбные с рисом рецепт

Пошаговый рецепт:

  1. Рис отвариваем согласно рекомендациям, промываем в нескольких сменах воды, заливаем чистой водой, варим под крышкой 15 мин. Даем рису постоять еще 15 мин., смешиваем с заправкой, раскладываем для быстрого охлаждения.
  2. Авокадо нарезаем ломтиками, снимаем кожицу, оставляем рядом с циновкой макисой (для удобства).
  3. Стандартный лист нори разрезаем пополам, укладываем на целлофановый пакет (либо сразу на макису, обернутую пленкой), распределяем рис.
  4. Уплотненный слой риса, толщиной примерно 0,5 см (чтобы слегка просвечивал лист нори) должен полностью повторить контур листа, но со смещением по вертикали на 1 см.
  5. Переворачиваем лист водорослей, располагаем краем без риса ближе к себе.
  6. Распределяем сыр «колбаской» по всей ширине листа водорослей ближе к нижнему краю нори, с нижней стороны укладываем полоски авокадо.
  7. Помогая себе циновкой, скручиваем круглый ролл, прессуем полученную форму, делая его более плотным.
  8. Покрываем поверхность ролла Филадельфия полосками рыбы, спрессовываем с помощью бамбукового коврика, нарезаем.
  9. Ролл сначала разрезаем пополам, укладываем половинки рядом, разрезаем обе пополам и делаем еще два разреза. Получаем 8 штук фирменных роллов, которые укладываем на красивую тарелку и подаем к столу с васаби (сформировав розочку) и маринованным имбирем в виде шарика.
Роллы «Филадельфия» рецепт

Совет! Приготовить роллы Филадельфия можно и в несколько ином варианте: кусочки рыбы уложить вовнутрь с сыром, авокадо (можно заменить огурцом), а сверху роллы посыпать смесью черного и белого кунжута.

Салат с семгой, авокадо и помидорами

Для приготовления этого салата потребуется слабосоленая красная рыба. Именно она будет отлично сочетаться с остальными ингредиентами.

На двенадцать порций понадобятся:

  • Слабосоленая семга – шестьсот грамм.
  • Авокадо – три штуки.
  • Помидоры черри – шестьсот грамм.
  • Листья салата – четыреста грамм.
  • Руккола – триста грамм.
  • Лимон – одна штука.
  • Черный перец – чайная ложка.
  • Соевый соус – шестьдесят миллилитров.
  • Оливковое масло – шестьдесят миллилитров.
  • Мед – пятнадцать грамм.
  • Кешью – сто пятьдесят грамм.
  • Кедровые орехи – сто пятьдесят грамм.

Приготовление салата

Первым делом, согласно рецепту салата с авокадо и красной рыбой, необходимо подготовить заправку. Для этого потребуется очистить кешью и жарить их пять минут на сковороде без масла. Далее в блендер добавить жареные орехи, перец, мед, соевый соус и оливковое масло. Все это залить пятьюдесятью миллилитрами воды и тщательно измельчить.

Далее наступает очередь салата и рукколы. Их необходимо тщательно вымыть и просушить. Листья салата разложить по тарелкам, на которые в будущем будет помещен салат с красной рыбой и авокадо.

Теперь нужно подготовить фрукты. На авокадо сделать тонкий надрез по окружности. Сдвинуть половинки в разные стороны и вытащить косточки. При помощи ножа очистить фрукт от кожицы. Затем авокадо нужно измельчить до кубиков средних размеров. Лимон разрезать на две половинки. Выжать сок в отдельную мисочку. Этим соком необходимо сбрызнуть кусочки авокадо, так они дольше сохранят свой яркий цвет. Фрукт переложить в глубокую миску. Помидоры черри помыть и разрезать на две половинки. Очистить кедровые орешки и поджарить их на сковороде минут пять-семь. Помидоры и орехи пересыпать к авокадо.

Осталось подготовить рыбу. Слабосоленую семгу нарезать на тонкие ломтики длиной не более пяти сантиметров. Переложить в миску к фрукту. Теперь необходимо полить все компоненты салата с красной рыбой и авокадо заправкой. Тщательно все перемешать. Осталось только оформить закуску. На тарелку выложить лист салата. Сверху него – порцию закуски. Все украсить листиками рукколы.

Читайте также:  Как приготовить оригинальные пельмени с рыбой

Салат готов.

Азиатская кухня в домашних условиях: роллы с красной рыбой

Зачем искать японский ресторан, когда дома можно приготовить невероятно острые суши из лосося? Такое пикантное лакомство понравится даже привередливым гурманам.

Используемые продукты:

  • 300 г готового риса;
  • 140 г консервированного лосося;
  • 80 г измельченной моркови;
  • 50 мл греческого йогурта;
  • 1 лист нори;
  • васаби, зеленый лук.
  • Взбивайте йогурт, васаби и рыбу до образования однородной консистенции. Поверх бамбукового коврика положите пленку, лист нори. По всей поверхности водорослей распределите готовый рис. В центр «композиции» положите пастообразную начинку, мелко нарезанную морковь. Аккуратно заверните рулет, разрежьте на 6 частей.

    Домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом

    Домашние роллы – это очень вкусно и полезно. Приобретая роллы, приготовленные в любом суши-баре, вы со стопроцентной уверенностью не можете сказать, что они сделаны из свежих продуктов, а тут весь процесс приготовления контролируется вами самостоятельно. Такую еду не страшно предложить даже детям.

    В моей семье приготовлением суши-роллов занимается муж, а мы с детьми с удовольствием ждем завершения этого процесса, чтобы насладиться вкуснейшим диетическим блюдом японской и корейской кухни.

    Домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом

    Перечислю сначала основные продукты для приготовления:

    • листы нори – 5 штук;
    • рыба красная слабосоленая – 150 грамм;
    • рис круглозерный – 1 стакан (200 грамм);
    • вода – 1 и ¼ стакана;
    • сыр мягкий (творожный) – 1 баночка;
    • огурец свежий – 1 штука.

    Как приготовить роллы в домашних условиях

    Домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом

    Первым делом нужно сварить рис. От правильности его приготовления зависит, как вкус роллов, так и удобство их приготовления. Рис должен быть хорошо проваренным, сухим, но при этом липким на ощупь.

    Как сварить рис для роллов

    Использовать будем обыкновенный круглозерный рис. Существует, конечно, и специальный рис для суши, но ведь мы готовим домашние роллы. Поэтому, правильно приготовленный обычный рис ничем не уступит специализированному.

    Домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом

    Крупу перекладываем в миску и промываем в холодной воде, меняя воду 6 – 7 раз. Нужно добиться того, чтобы вода, стекаемая с риса, стала максимально прозрачной.

    Промытое зерно складываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой в количестве 1 ¼ стакана. Закрываем крышкой. Как только вода закипит, снижаем огонь до минимального и начинаем отсчет времени. С этого момента крышку открывать нельзя! Варить рис для суши нужно ровно 12 минут. По истечении указанного времени, огонь выключаем и засекаем еще 15 минут на то, чтобы рис хорошенько набух.

    Пока готовится основа блюда, приготовим домашний рисовый уксус для суши. Необходимые ингредиенты:

    Домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом
    • уксус яблочный 6 % — 4 столовых ложки;
    • вода – 2 столовых ложки;
    • соль – 2 чайных ложки;
    • сахарный песок – 4 столовых ложки.

    Все составляющие смешиваем в одной емкости, добиваясь полного растворения кристаллов соли и сахара. Яблочный уксус нужно брать обязательно натуральный, а не ароматизированный. Домвшние роллы, в этом случае, получатся гораздо вкуснее.

    Можете, конечно, использовать готовый рисовый уксус, но домашний продукт, по моему мнению, вкуснее и по цене выходит гораздо дешевле.

    Домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом

    Готовый рис для суши выкладываем на плоскую тарелку и равномерно поливаем рисовым уксусом. На это уйдет, примерно, половина приготовленной жидкости. Сдобренный рис тщательно перемешиваем и даем ему остыть.

    Рыбу, у меня слабосоленая форель, режем длинными брусочками со стороной 1 сантиметр. Для приготовления суши в домашних условиях можно использовать, как слабосоленую красную рыбу, так и копченую. Отличные домашние роллы получаются из копченой горбуши.

    Свежий огурец чистим от шкурки и нарезаем вдоль на брусочки.

    Домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом

    Все продукты готовы, начинаем формировать суши-рулеты.

    Как делать роллы

    Циновку обворачиваем со всех сторон пищевой пленкой и расстилаем на ровную поверхность.

    Домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом

    Сверху кладем лист нори, шершавой стороной вверх.

    На морскую капусту выкладываем тонким слоем рис. При этом, занять им нужно, примерно, 1/3 площади листа.

    Читайте также:  Как быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях?

    Отступив от края, примерно, сантиметр кладем вдоль узкой стороны дольку огурца.

    Домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом
    • Рядом располагаем рыбу.
    • Мягкий творожный сыр намазываем на рыбу.
    • Двумя руками аккуратно скручиваем ролл.

    Свободную от продуктов часть листа нори смазываем рисовым уксусом. Лучше всего это делать руками, а не кухонной кисточкой.

    1. Закрепляем суши-рулет и еще несколько раз прокатываем его по циновке, чтобы продукты внутри равномерно утрамбовались.
    Домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом

    Готовые домашние роллы складываем на ровную поверхность и даем ему время настояться. Тем временем, крутим остальные суши.

    • Нож для нарезки блюда нужно выбрать с максимально тонким и острым лезвием.

    Перед формированием кусочков, режущую часть нужно ополаскивать в воде. Так, продукты будут меньше «цепляться» за металл, и домашние роллы получатся ровными и красивыми.

    Домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом

    Каждую скрученную «палочку» разрезаем на 6-8 частей, выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита! ????

    Если вы являетесь поклонником корейской кухни, то попробуйте приготовить не только такие домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом, но и салат по-корейски с маринованными огурчиками. Очень необычное и вкусное блюдо!

    Роллы из лаваша – рецептов с разными начинками

    Сочные вкусные роллы из лаваша – универсальное блюдо. Их можно подавать как дополнение к супу, как сытный завтрак или оригинальный перекус. Такие угощения удобно брать на пикник, в дальнюю дорогу или на работу в качестве легкого обеда.

    Советы, как завернуть ролл из лаваша

    Чтобы роллы из лаваша с разными начинками не разваливались и надежно держали в себе все содержимое, их нужно правильно заворачивать.

    Проще всего сделать это по принципу шаурмы:

    1. Разложить лаваш или другую основу на горизонтальной поверхности.
    2. Сверху покрыть его соусом, начинкой.
    3. По очереди подвернуть края по горизонтали и по вертикали. Подвороты должны получиться довольно широкими – около 3 – 5 см.
    4. основу рулетом.

    Если порция начинки небольшая, выкладывать ее можно с одного края лаваша, отступив немного для подворота. Заворачивать основу в таком случае нужно прямо поверх выложенных ингредиентов.

    Затем также следует поступить со вторым краем и свернуть рулет.

    Ролл нужно заворачивать плотно, чтобы он получился крепким, без пустот внутри.

    Ролл «Цезарь» с курицей в лаваше

    «Цезарь» ролл по такому рецепту получается ничуть не хуже, чем в популярной сети фаст-фуда.

    Ингредиенты:

    • филе курятины – 120 – 150 г;
    • тонкий лаваш – 1 шт.;
    • томат – 1 шт.;
    • огурцы – 1 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • чеснок и салатные листья – по вкусу;
    • соус – смесь майонеза и сметаны в равных пропорциях;
    • панировочные сухари – ½ ст.;
    • соль.
    Роллы из лаваша – рецептов с разными начинками

    Приготовление:

    1. Порезать курятину средними кусочками. Посолить, обвалять в сухарях. Пожарить в любом разогретом жире до готовности.
    2. В соус добавить раздавленный чеснок. Можно досолить его или использовать специи.
    3. Покрыть лаваш промытыми и обсушенными салатными листьями.
    4. Сверху выложить обжаренную курятину и произвольные кусочки всех овощей.
    5. Щедро полить начинку соусом.

    Аккуратно завернуть ролл с курицей в лаваше.

    Подать теплым или холодным.

    Ролл с красной рыбой в лаваше

    Вкуснее всего в таком рецепте использовать слабосоленую красную рыбу. Подойдет и семга, и форель, и лосось, и даже горбуша.

    Последнюю можно очень бюджетно посолить самостоятельно с добавлением растительного масла.

    Спринг-роллы из лаваша

    Спринг-роллами называют целую группу холодных закусок, завернутых в лаваш, блинчик, тонкую лепешку. Но традиционной основой для них является рисовая бумага. Особенно популярны эти закуски в странах юго-восточной Азии.

    Овощной ролл в лаваше

    Эта вкуснейшая закуска точно понравится вегетарианцам. В ней нет даже сыра. Вместо него будет использоваться оригинальный соус из семечек. Подойдет блюдо и на период строгого поста.