Божественно вкусный стейк из сёмги на сковороде

Оглавление:Рецепт стейка лосося в духовкеВариация приготовления в фольгеРецепт блюда на сковородеВ мультиваркеНа гриле или мангалеСоветы и рекомендации

Видеорецепт

В этом видео отображены все этапы приготовления стейков из семги, вплоть до подачи.

Из этой статьи вы узнали, как просто, но вместе с тем вкусно и ароматно приготовить стейк из семги. А какой здесь полет для фантазии по части выбора приправ и вариантов подачи! А какие приправы к красной рыбе нравятся вам больше всего? Какими пряностями вы пользуетесь при приготовлении стейков? Какому сорту красной рыбы отдаете предпочтение? Пишите в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

Фаршированная скумбрия с овощами Скумбрия, запеченная с овощами в духовке Тушеная скумбрия Скумбрия с овощами на сковороде Густой испансикй суп из скумбрии «Мармитако»

Приятного аппетита!

Жарка стейка из сёмги на сковороде:

На сковороде разогреть растительное масло. Огонь при этом немного больше среднего, но не максимальный. Выкладываем стейк. Я жарю с первой стороны около 4-х минут При этом контролирую, чтобы рыба не начала гореть.

Переворачиваем стейк и жарим со второй стороны такое-же время. Готовое блюдо можно подавать сразу после жарки. По вкусу, сбрызнуть лимочиком.

Жарка стейка из сёмги на сковороде:

Чтобы приготовить это волшебное блюдо в самое ближайшее время, обязательно сохраните рецепт в социальных сетях.

Жарка стейка из сёмги на сковороде:

Стейк из семги на мангале

Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4. Кухонная техника: решетка-гриль, мангал, разделочная доска.Ингредиенты

  • Филе семги – 4 куска.
  • Соль, перец, базилик – по щепотке, по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Рыбу помыть и очистить от чешуи.
  2. Готовим маринад. Смешаем сок одного лимона, 50 мл оливкового масла, соль, перец, прованские травы. Можно добавить сушенный имбирь, это придаст остроту.
  3. Замариновать стейки буквально на 10 минут непосредственно перед тем, как отправлять на гриль. Если переборщить с временем мариновки, рыба может разваливаться на куски при жарке, так что не передержите ее в маринованном виде.
  4. Отправляем стейки на решетку. Смажьте решетку подсолнечным маслом, так стейки не пристанут и не пригорят. Устанавливаем решетку на гриль, угли уже должны прогореть и отдавать хороший жар. Жарить с каждой стороны в течение 5 минут. Рыбные стейки готовы.

Видеорецептстейка из говядины

стейка из свининыстейка из индейкистепени прожарки стейкаДелитесь с нами вашим любимым рецептом стейка!

Читайте также:  Паэлья с морепродуктами: тонкости приготовления и любимые рецепты

Другие рецепты вторых блюд

Мусака по-гречески Картофельные крокеты Вегетарианская пицца Булгур Тушеная картошка с грибами Приятного аппетита!

Семга в фольге на мангале

Состав:

  • стейки семги – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • лимон – 1,5 шт.;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления;

Семга в фольге на мангале
  • Стейки семги натрите солью и специями.
  • Выжатый из целого лимона сок смешайте с таким же примерно количеством масла. Смажьте этой смесью семгу.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими колечками, положите в оставшуюся после покрытия семги лимонно-масляную смесь.
  • Маринуйте рыбу и лук в течение получаса.
  • Оставшуюся половину лимона нарежьте тонкими кружками.
  • Подготовьте фольгу. Нужно отрезать столько кусков, сколько у вас стейков семги, и сложить их в 3 слоя.
  • Фольгу смажьте маслом, выложите на нее стейки. На каждый кусок семги положите по кружку лимона и по несколько колечек маринованного лука.
  • Заверните стейки в фольгу, положите прямо на горячие угли, сверху засыпьте золой.

Через 20 минут свертки можно раскапывать. Останется развернуть фольгу и переложить стейки на тарелки. Подают их с луком, с которым они запекались.

Стейки семги запеченные в духовке

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Семга — невероятно вкусная рыба. Главное ее преимущество — простота приготовления, ведь, как правило, для получения изумительного результата достаточно совершить всего лишь несколько простых кулинарных приемов. Существует огромное количество рецептов с применением красной рыбы: ее жарят, солят, готовят на пару и т.д. Сегодня мы предлагаем запечь стейки семги в сырно-сметанном соусе. Эта несложная заправка придает рыбным кусочкам особый нежный и приятный вкус. Бесподобные стейки семги, запеченные в духовке, помогут превратить обычный день в праздник!

Ингредиенты:

  • стейки семги — 500 г;
  • сметана 20% — 100 мл;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • твердый сыр — 50 г;
  • свежая зелень (укроп, петрушка или базилик) — небольшой пучок;
  • растительное масло —  30 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Стейки семги запеченные в духовке рецепт

 Как готовить стейк из семги

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытую семгу разрезаем на порционные кусочки.  Каждый полученный стейк натираем солью, посыпаем молотым перцем.
  2. Помещаем стейки на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем буквально по несколько секунд с каждой стороны: нам необходимо получить лишь слегка подрумяненную корочку, не более. Сняв со сковороды, выкладываем рыбу в форму.
  3. Теперь нам необходимо подготовить нежный соус, в котором будут запекаться наши стейки. Для этого сыр натираем на крупной терке, зелень измельчаем ножом. В глубокую пиалу выкладываем сметану, добавляем сырную стружку и зелень. Тщательно перемешиваем ингредиенты. По желанию можно добавить в соус специи/пряности (к примеру, розмарин, сушеный базилик и т.д.).
  4. Распределяем сырно-сметанный соус по рыбным стейкам, предварительно сбрызнув семгу соком лимона. Отправляем форму в раскаленную духовку. Запекаем красную рыбку порядка 20 минут при температуре 190 градусов. Важно не передержать семгу в духовке, чтобы она не получилась сухой!
  5. Стейки семги, запеченные в духовке, перекладываем на тарелки, дополнив несложным гарниром, к примеру, отваренным рисом, картофелем и т.д. Блюдо можно подавать и вовсе без дополнений (как легкий ланч).Нежная красная рыбка под тонким слоем сметанного соуса — настоящее вкусовое наслаждение! Запеченные стейки семги в духовке готовы! Приятного аппетита!
Читайте также:  Треска на диете: способы готовки и лучшие рецепты

Стейк семги, жареный в кляре на сковороде

Хрустящий и легкий кляр улучшит вкус благородной рыбы. Сегодня я предлагаю сделать не простой, а сырный кляр.

Возьмите на кляр:

  • Яйца – пара штук.
  • Мука – полторы ложки.
  • Сыр – 120 гр.
  • Соль.
Стейк семги, жареный в кляре на сковороде

Пошаговое приготовление:

  1. Поделите рыбу на порционные куски и для начала замаринуйте. На вкусный маринад пойдут любые приправы. Натрите филе и оставьте минут на 10.
  2. Пока семужка напитывается, соедините муку с яйцами и солью. Взбейте миксером.
  3. Сыр потрите в мелкую крошку, добавьте в смесь и вновь размешайте.
  4. Обваливайте филе в кляре и жарьте до румяной сырной корочки.

Рецепт сёмги в кляре

Ингредиенты

Филе сёмги – 600 гр.

Яйцо – 3 штуки

Мука – 80-100 гр.

Рецепт сёмги в кляре

Соль – по вкусу

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Пошаговый план

  • Сёмгу нарежьте по 1-2 см. Добавьте соль и, если хотите, перец.
  • В отдельной тарелке яйца перемешайте с солью и взбейте. Добавьте муку в яйца и взбейте до однородности. Должно получиться тесто.
  • Маслице разогрейте на плите. Рыбу обмакните в кляр и выложите на сковороду. Обжаривать нужно до золотистой корочки на среднем огне.

Вкусные стейки из семги или форели на мангале: как приготовить

Elenka-K

2555 173 подписчикаЛето — пора, когда хочется отдыхать, баловать семью вкусными блюдами, в том числе шашлыком на мангале. Если вы любители рыбы, попробуйте приготовить вкусные стейки из семги или форели на решетке-гриль.Подберите свой рецептСтатьи по теме:

  • Вкусные стейки из семги или форели на мангале: как приготовить
  • Шашлык из лосося
  • Как приготовить форель на гриле

Вопрос «Сочетается ли руккола с рыбой?» — 6 ответовПроцесс приготовления рыбных стейков барбекю

Для запекания на мангале лучше всего использовать рыбу жирных сортов, вкусными получаются стейки из семги и форели. Выбирайте крупные экземпляры – они будут наиболее сочными.

Вам понадобится:

  • рыба 1 кг;
  • сок половины лимона;
  • сливки 20% жирности 200 мл;
  • приправа для шашлыка или любые специи;
  • лук репчатый 2 головки;
  • соль.

Рыбу очистите, промойте и нарежьте на стейки – толщина каждого кусочка должна быть не менее 1,5 см, в противном случае блюдо получится сухим и не достаточно вкусным. Нарезанные пласты семги или форели сложите в глубокую тарелку.

Нарежьте лук кольцами или полукольцами и добавьте к рыбе. Влейте сок половины лимона. В принципе, можно использовать сок апельсина или лайма – это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Положите лук в рыбу.

В сливки добавьте приправу для шашлыка или специи, которые вам больше нравятся. Не забудьте про соль, но учитывайте, что в специальных пряностях, которые продаются в пакетиках, она уже может содержаться.

Читайте также:  Как приготовить креветки к пиву по пошаговому рецепту

Влейте сливки с приправами в миску с рыбой и луком. Тщательно перемешайте и оставьте на час – этого времени будет достаточно. Можете подготавливать мангал, смазывать решетку для запекания стейков.

Когда все будет подготовлено, а рыба замаринована, выложите стейки на решетку и жарьте над раскаленными углями в течение 7-10 минут. Не забывайте переворачивать. Готовые стейки подавайте к столу с салатом из свежих овощей. 

Вкусные стейки из семги или форели на мангале: как приготовить

Совет полезен?Распечатать Вкусные стейки из семги или форели на мангале: как приготовитьПоискСтатьи по теме:

  • Как приготовить стейк из семги
  • Как жарить шашлык из семги
  • Шашлык из рыбы
  • Как готовить форель на мангале
  • Как приготовить стейк лосося
  • Как мариновать стейки
  • Как приготовить лосось на гриле с овощами

kristinaD2017 Эксперт повар 28 7 подписчиков Все эксперты в этой области

С горчицей и сливками

По нижеописанной методике получаются очень сочные и аппетитные стейки из семги, запеченные на луковой подушке. Для их приготовления вам потребуется:

  • 500 г охлажденной рыбы.
  • 4 ст. л. не слишком жирных сливок.
  • 4 ст. л. горчицы.
  • 3 столовые ложки сырной стружки.
  • Лук-порей.
  • ½ лимона.
  • Соль, рафинированное масло и зелень (укроп и кинза).

Вымытую рыбу насухо обтирают бумажными полотенцами и выкладывают в подходящую посудину. Подготовленную таким способом семгу поливают маринадом, сделанным из оливкового масла, половины имеющейся горчицы и лимонного сока. Все это слегка подсаливают и убирают на полчаса в холодильник. По истечении указанного времени промариновавшуюся рыбу помещают в глубокую жаропрочную форму, на дне которой уже имеются луковые кольца, соединенные с рубленой зеленью, остатками горчицы и сливками. Запекают семгу при 200 градусах около пятнадцати минут. Потом содержимое формы притрушивают сырной стружкой и ненадолго возвращают в духовку.

Рецепт 1: Запеченный лосось в духовке

Очень полезное, вкусное и вместе с тем совсем не сложное блюдо, для приготовления которого филе лосося запекают в фольге с яйцами, луком и зеленью укропа. Фольга позволяет сохранить все полезные вещества в рыбе, а лимон и укроп придают ему характерный вкус и аромат. Гарнировать блюдо можно свежими овощами.

Ингредиенты

2 филе лосося по 400 гр. каждый; 1 ч. л. лимонного сока; 2 вареных яйца; 2 луковицы; 40 гр. сливочного масла; 1 маленький пучок укропа.

Способ приготовления

1. Режем тонкими ломтиками 2 луковицы.

2. Чистим 2 вареных яйца и мелко рубим.

3. Мелко режем укроп.

4. Уложив одно филе лосося кожей вниз на лист фольги, сбрызгиваем его лимонным соком, солим и обсыпаем яйцами и yкpопом, затем обкладываем подготовленными ломтиками лука, сверху поливаем растопленным сливочным маслом.

5. Накрываем все вторым куском филе, уложенным кожей ввеpх.

6. Плотно завеpнyв фольгу, кладем все пpотивень и запекаем в дyховке в течение получаса.