Блюда с помидорами черри — 371 домашний вкусный рецепт приготовления

Форель обладает удивительным нежным вкусом. Вкусовые качества блюд из этой рыбы можно с легкостью испортить, нарушив рецептуру. Намного полезней и сочней форель получится, если ее запечь. Запекать можно как кусочками, так и целиком, добавляя различные овощи и соусы.

Помидоры черри

Они полезнее обычных томатов. В них содержится большее количество витаминов и минералов, которые сохраняются при консервации и обработках высокими температурами. Рецепты блюд с помидорами черри настолько разнообразны, что каждый найдет то, что придется по вкусу. Самая распространенная еда с ними – салаты, поскольку представленный в сыром виде продукт сохраняет все свои вкусовые качества.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Оливковое масло 913 99.8
Болгарский перец 27 1.3 5.7
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Лимонный сок 16 0.9 3

Еще одним их преимуществом является то, что они весьма удачно украшают любое блюдо, делая его более аппетитным и привлекательным. Поэтому традиционно ни один праздничный стол не обходится без черри. Маленькие томаты прекрасно сочетаются с различными овощами, мясными изделиями, жареными и солеными грибами, сыром и морепродуктами. Их безумно любят дети, поэтому чтобы приготовить полезное угощение, которое точно понравится малышу, нужно непременно добавить в него эти сладкие мини-помидоры.

Выбираем форель для запекания

На прилавках магазинов присутствует в разном виде: охлаждённая или замороженная порезанная на филе, целая. Её качество определить несложно, когда она продаётся в свежем виде. Однако последнее бывает очень редко, так как в продажу живой практически не поступает. Кроме того, часто предлагается филе без кожи, что усложняет её оценку.

Выбирая, стоит знать, что вам могут «подсунуть» вместо неё сёмгу. Чтобы не попасться на это, хорошо рассмотрите товар. У форели:

  • — более широкое тело, квадратный хвост;
  • — вес 3…4 кг;
  • — на боках присутствует фиолетовая или серебристая полоска.

Часто продаётся стейками и филе (без костей).

Правила выбора рыбы для запекания в духовке

Процесс оценки сырья при покупке происходит визуально. Хорошая рыба выглядит, словно выловленная только что из моря. У некачественной может быть:

  • — засохшим и скрюченным хвост;
  • — неравномерная и/или сбитая, сухая чешуя.

Форель, которую можно покупать:

  • — без повреждений и белых пятен, не липкая, не блестит сильно; она влажная, но не мокрая;
  • — жабры чистые, яркие красные или розовые, на них отсутствуют загрязнения;
  • — глаза прозрачные;
  • — тело рыбы, филе упругие – если вы надавите на них пальцем, то вмятина не остаётся;
  • — отсутствует «рыбный» запах;
  • — нет выделений жидкости или иных компонентов при надавливании пальцем;
  • — прожилки в мясе белого цвета;
  • — филе светло-розового оттенка;
  • — на упаковке нет веществ «созревателей»;

Домашняя проверка форели: рыба свежая, если она, помещённая в воду, тонет; некачественная останется на поверхности.

Современные модели духовых шкафов обеспечивают полный контроль за приготовлением блюд. В духовках куча дополнительных опций и наворотов. Я пользуюсь шкафом Electrolux. Единственный минус — большая стоимость. Подобрать духовой шкаф для запекания можно на Маркете.

Хранение форели до приготовления

Держать только в холодильнике. Охлаждённые тушки могут находиться там без проблем с качеством до 3 суток. Если требуется сберечь на более длительный срок – помещают в морозильник. Рыба останется пригодной для употребления в пищу до 12 месяцев.

Рецепт «Речная форель с розмарином»:

Всё до безумия просто: на двойной слой фольги, чтобы потом модно было плотно завернуть в колбаску со швом наверху, берем нашу рыбку, натираем солью-перцем, сверху кладем лимон и розмарин.

Читайте также:  6 рецептов салатов с корейской морковкой и кальмарами

Внутрь тоже кладем то же самое.

Теперь загибаем все бока вверху, наливаем 50 грамм вина.

Рецепт «Речная форель с розмарином»:

Плотно закрываем все края. У нас должна получиться вот такая колбаска швом вверх) Ставим нашу рыбку в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 40 минут. Через указанное время духовку выключаем и оставляем там рыбу еще на 10 минут.

Вот и всё) Гарнир любой Вами любимый. Мы любим просто с салатом. Но с рисом, например, тоже очень вкусно)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Котлеты из речной рыбы

Рецепт «Речная форель с розмарином»:

Филе трески в остром маринаде

  • 83
  • 179
  • 11262

Форель под зеленым соусомЖареная корюшка «Питерская весна»

  • 116
  • 298
  • 11837

Скумбрия подкопчeнная по-домашнему

Рецепт «Речная форель с розмарином»:

Рыба в овощной шубеРыба по-китайски в остро-чесночном соусе

  • 130
  • 719
  • 51062

Рыба копченая по-венецианскиХамси в духовке

  • 64
  • 118
  • 15287
Рецепт «Речная форель с розмарином»:

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливье» за 10 минут

  • 140
  • 685
  • 124165

Закуска сырная

  • 33
  • 580
  • 14800

Итальянский десерт «Аффогато»

Рецепт «Речная форель с розмарином»:
  • 95
  • 640
  • 10930

Советы на заметку

  • перед приготовлением радужную форель следует избавить от чешуи. Можно это сделать при помощи обыкновенного ножа, соскабливая чешуйки к голове от хвоста;
  • если тушка не потрошенная, то внутренности также не оставляем. Производить данную манипуляцию важно крайне аккуратно. Повредив пузырь желчный, можно придать рыбе горьковатый вкус;
  • запекать лучше целую тушку, так она получится максимально сочной;
  • не пересушить рыбу поможет и использование фольги. Укутав форель в такой лист, можно не сомневаться, что она лишится сочности;
  • не бойтесь использовать чеснок. Главное – знайте меру. Излишек данной пряности заглушит тончайший аромат и вкус форели.
Советы на заметку

Приятного аппетита!

Читайте также:  Блюда из рыбы на сковороде — 10 простых рецепта с фото 2021

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Советы на заметку

Что еще почитать:

Советы на заметку

Красная рыба с сыром и томатами «по-царски»

Форель, запеченная с овощами в духовке под сырной корочкой со специями, подарит Вам невероятное удовольствие. Очень нежное, сочное и аппетитное блюдо, действительно «царское» наслаждение. Список продуктов:

  • Филе форели – 800 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 100-150 гр.;
  • Сметана – 150 мл;
  • Соль, специи.

Филе рыбы промойте в прохладной воде, обсушите при помощи бумажных полотенец, затем порежьте небольшими кусочками.

Измельченный лук высыпьте в глубокую миску, смешайте со сметаной, солью, специями. В полученной массе замаринуйте форель, поставьте в холодильник на 20-30 мин.

Пока маринуется рыба, подготовим оставшиеся продукты. Удалите семена и плодоножку болгарского перца, порежьте соломкой или полукольцами (на Ваше усмотрение). Томаты нарежьте тонкими колечками.

Форму для запекания застелите фольгой или пекарской бумагой, смажьте растительным маслом. На дно выкладываем рыбу, поливаем остатками маринада. Следующим слоем раскладываем нарезанные овощи, посыпаем сыром, перетертым на крупной терке. Емкость с рыбкой ставим в разогретый до 180оС духовой шкаф на 25-30 мин.

Форель, запеченная под овощами в духовке по этому рецепту, неизменно получается нежной, мягкой и ароматной. Подать можно с измельченной свежей зеленью петрушки или укропа.

Стейк из форели 3.0

Здесь я покажу вам, как приготовить стейк из форели в «кровавом» соусе. Но не пугайтесь, никакой крови не будет