Блюда с мидиями — 74 домашних вкусных рецепта приготовления

Любите оригинальные блюда из морепродуктов? Тогда предлагаю вкусный и простой рецепт мидий в томатном соусе. Их можно подавать как закуску или с любимым гарниром.

Мидии

Его обязательно захотят попробовать гости и члены полезны и питательны, частое употребление улучшает обмен веществ и восполняет запасы важных микроэлементов. Они содержат много белка, а также необходимых организму кислот. Яства с их добавлением очень аппетитные, отличаются тонким вкусом и приятным продукт, отдайте предпочтение мидиям с цельными раковинами без щелей. Если она приоткрыта или повреждена, употреблять морепродукт нельзя – он может быть ядовит. Живых моллюсков раскладывают в емкости в один слой, прикрывают влажной тканью и хранят в холодильнике вплоть до момента приготовления, но не более 3 дней. Перед употреблением их хорошо промывают от остатков водорослей, песка и – низкокалорийны и подходят для диетического питания. Они являются идеальным дополнением к белому сухому вину, но чаще всего дары моря отваривают в подсоленной воде и подают вместе с овощами, добавляют в плов и салаты, в рыбный суп и готовят в качестве закуски к пиву.

Рекомендуем

HIT ЭКЛЕР С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКОЙ ~ 40 гр. 99 р. Том ям ~ 375/100 гр. 365 р. HIT Борщ с черносливом ~ 300/30 гр. 215 р. HIT Чиз стейк ~ 200/100 гр. 495 р. HIT Чизкейк "Нью-Йорк" ~ 113 гр. 245 р. HIT ФО БО ~ 600 гр. 325 р. HIT Жареный картофель с колбасками ~ 300 гр. 275 р. HIT Салат Мюнхенский ~ 270 гр. 295 р. HIT Креветки отварные ~ 200 гр. 395 р. HIT Закуска из листового сулугуни с томатами ~ 300 гр. 345 р. HIT Цезарь с курицей ~ 205 гр. 295 р. HIT Салат с авокадо и креветками ~ 260 гр. 355 р. HIT Чипсы картофельные с фирменным соусом ~ 50/30 гр. 165 р. HIT Феттуччине с копченым лососем ~ 295 375 р. HIT Чикен Бургер ~ 310/100/30 гр. 325 р. HIT Чизбургер ~ 240/100/30 гр. 325 р. HIT Фламекеш 4 сыра ~ 150 гр. 295 р. HIT Фламекеш с семгой ~ 190 гр. 345 р. HIT Калифорния с креветкой ~ 210 гр. 295 р. HIT Теплый ролл с креветкой ~ 220 гр. 295 р. HIT Классика ~ 700 гр. 675 р. HIT Калифорния ~ 840 гр. 945 р. HIT Ёсиморе ~ 880 гр. 995 р.

Черноморские мидии в томатном соусе, порция (СР-вариант 2-

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления черноморских мидий в томатном соусе, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % потерь при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Черноморские мидии в томатном соусе, 1 кг 500,0 0,00 500,0 0,00 500,0
Багет белый 60,0 7,00 56,0 10,34 50,0
Выход 500/50

Технология приготовления

Белый багет режут наискосок (2 толстых ломтика толщиной 1,5 см). Ломтики багета выкладывают на решетку мангала, слегка обжаривают до золотистого цвета.

Готовых мидий в томатном соусе выкладывают в порционную посуду. Посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и базилика. Ломтики багета вкладывают в тарелку вертикально.

Характеристика готового блюда

  • Внешний вид – мидии в раковинах в томатном соусе. Ракушки мидий открыты.
  • Вкус – характерный для морепродуктов и томатного соуса. Без постороннего привкуса.
  • Запах – характерный для морепродуктов и томатного соуса. Без постороннего запаха.

Мидии в створках с сыром, запеченные в духовке

Еще один вариант мидий, приготовленных в створках, уже другим способом. Это раковины мидий, которые наполненные вкуснейшим фаршем, запеченные в духовке под сыром. Кушать такое блюдо удобно и очень вкусно.

Что будет необходимо:

  • мидии — 600 г;
  • масло сливочное — 125 г;
  • масло оливковое — 90 г;
  • чеснок — 20 г;
  • тимьян;
  • петрушка;
  • сыр твердый — 70 г;
  • соль;
  • белый перец;
  • лайм — 1 шт.
Читайте также:  Как приготовить паэлью с морепродуктами и курицей

Как готовить:

Мидии в створках с сыром, запеченные в духовке
  • Мидии, приготовленные в створках с сыром в духовке, блюдо достойное ресторана. Во многих ресторанах оно стоит в меню, и пользуется большой популярностью.
  • Для начала мидии нужно вынуть из раковин. Нож нужен острый.
  • Когда все мидии будут извлечены, их нужно промыть. Затем нужно промыть раковины дочиста. Делать это нужно осторожно — раковины очень хрупкие.
  • Затем их нужно уложить на кухонную салфетку и высушить.
  • В маленькой емкости соединить оба вида масла. Содержимое должно быть однородным.
  • Выжать лаймовый сок в чашку.
  • Петрушку вымыть, обсушить. Мелко нашинковать. Добавить вместе с лаймовым соком к маслу. Подсолить, подперчить.
  • Добавить измельченные листочки тимьяна. Снова размешать.
  • Духовку разогнать до 180°Ϲ. Мидии разложить по раковинам.
  • В каждую из них свержу выложить полученный масляный соус. Аккуратно разровнять.
  • Уложить подготовленные ракушки на противень.
  • Сыр перетереть крупной теркой.
  • Присыпать сыром каждую раковину.

  • На противень уложить несколько веточек тимьяна. И поставить мидии в духовку.
  • Готовить мидий в духовке примерно 8 минут.
  • Вынуть. Дать немного остыть. Выложить на блюдо. Подать на стол.

Гарнировать блюдо не принято, но по желанию можно использовать пасту или рис. Но бокал белого вина считается классическим вариантом при подаче.