Блюда из трески — 135 домашних вкусных рецептов приготовления

Треска относится к важным промысловым рыбам из-за богатого содержания минеральных веществ и жира в ее печени. Жарить треску сможет каждый, но нужно принять во внимание некоторые нюансы. Тогда рыба будет приготовлена правильно.

Треска

Эта рыба удивительна тем, что, по мнению диетологов, может полноценно заменить мясо, не оказывая при этом серьезной нагрузки на организм. Ее рекомендуют в пищу тем, кто стремится придерживаться здорового образа питания, а также людям, желающим сбросить лишний вес. В ней содержится низкое количество калорий, но при этом она богата на необходимые организму полезные вещества. Помимо этого, она еще и весьма вкусная. Периодически употреблять треску необходимо и взрослым, и малышам. Рецепты блюд с треской весьма разнообразны. Среди них можно найти, как обыкновенные для простого семейного ужина, так и достаточно сложные, которые прекрасно подойдут для праздничного стола. Эту рыбу запекают в духовке, жарят, готовят в мультиварке или на пару. Из нее делает всевозможные супы, рулеты, запеканки, котлеты и даже салаты. Она прекрасно сочетается практически со всеми овощами, рисом, фасолью, сыром, зеленью, различными морепродуктами, грибами, приправами и специями. Чтобы правильно приготовить угощение и получить желаемый результат, необходимо строго придерживаться рецепта. При точном соблюдении пропорций, теплового режима и времени обработки можно получить настоящий кулинарный шедевр, который точно оценят домашние и гости.

Традиционный рецепт

ИнгредиентыПорции: +7

  • Треска 1 тушка
  • Луковица 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Мука 1 горсть
  • Помидор 2 шт
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль, перец и специи по вкусу

На порциюКалории: 68 ккалБелки: 8 гЖиры: 2.6 гУглеводы: 3 г

Традиционный рецепт

Шаги60 мин.Видео-рецептПечать

Традиционный рецепт
  • Рыбу разделать и хорошо промыть. Подойдет целая рыбина, а не филе. Так готовое блюдо намного вкуснее. Рыбку нарезать на стейки, взбрызнуть лимонным соком, добавить соль и перец.
  • Лук и морковку нашинковать и погрузить в сковороду с высокими бортиками, слегка обжарить. Положить к ним нарезанные помидоры. Рыбу обвалять в муке, отправить к овощному маринаду и пусть все тушится на слабом огне на протяжении 20 минут.
Традиционный рецепт

И можно подавать тушеную с луком и морковью треску вместе с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Традиционный рецепт

Немного полезных сведений

Рецепты запеченной в фольге трески в духовке, которые будут представлены далее, подтверждают, что с этой рыбой сочетается множество ингредиентов. А используя их вместе в фольге, можно добиться того, что рыбное мясо приобретет приятный дополнительный вкусовой оттенок.

Вам будет интересно:Вкусные оладьи на кефире: рецепты, ингредиенты, секреты приготовления

Поскольку треска неприхотлива в выборе «компаньона» по запеканию, добавлять к ней можно:

  • картофель;
  • рис;
  • цитрусовые;
  • овощи — томаты, болгарский перец, лук, морковь, чеснок;
  • различные молотые перцы — черный, белый, красный, смесь.
Читайте также:  Малосольная кета в домашних условиях: 6 фоторецептов

Также подходящим вариантом вкусового дополнения являются соусы на основе сметаны, майонеза, оливкового масла.

Запекать по разным рецептам треску в духовке в фольге — кусками или целиком — лучше из охлажденной и неочищенной тушки. Как неоднократно показала практика, купленная замороженная рыба получается сухой и жесткой.

Перед приготовлением треску можно полчаса-час помариновать в воде с уксусом. Последний лучше взять винный или яблочный. Или же заменить уксус лимонным соком. Такой мариновкой получится не только размягчить мясо, но и избавиться от характерного запаха.

Вторым вариантом мариновки является выдерживание трески в натуральном йогурте, жирной сметане или майонезе. Последний можно смешать с томатной пастой или горчицей. Сметану и йогурт допускается сдобрить пряными травами, подходящими для рыбы, или же чесноком.

Красное сухое вино позволит придать пикантность вкусу готового блюда, размягчит рыбное мясо. Но перебарщивать с его количеством не стоит.

Описание рецепта — Треска в томатном соусе с черносливом:

Предлагаю Вам потушить рыбу в томатном соусе. Блюдо получается очень сочное и вкусное, а за счет розмарина и чернослива еще и довольно необычное.

Описание рецепта — Треска в томатном соусе с черносливом:

Рецепт приготовления:

Описание рецепта — Треска в томатном соусе с черносливом:

Лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и жарим лук до полупрозрачного состояния, около 5 минут.

Описание рецепта — Треска в томатном соусе с черносливом:

Вливаем уксус и тушим 30 секунд.

Описание рецепта — Треска в томатном соусе с черносливом:

Кладем в сотейник раздавленные томаты вместе с соком (можно порубить в блендере для более однородной консистенции) и воду. Доводим до кипения.

Описание рецепта — Треска в томатном соусе с черносливом:

Кладем в сотейник нарезанную на небольшие кусочки треску, чернослив и розмарин. Солим по вкусу. Томим на минимальном огне около 15 минут, до готовности рыбы.

Описание рецепта — Треска в томатном соусе с черносливом:

Подаем в теплом виде.

Описание рецепта — Треска в томатном соусе с черносливом:

Приятного аппетита!

Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 2149Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. : использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1407 (65%)
  2. -treska-v-tomatnom-souse-s-chernoslivom/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 536 (25%)
  3. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 206 (10%)

Треска в нежном томатном соусе

Ничтожный уровень углеводов и замечательный вкус делают треску под томатным соусом идеальным блюдом не только для повседневного ужина, но и для праздничного стола. Вся семья будет в восторге.

Треска в нежном томатном соусе

Рецепт жаренной трески под томатным соусом

Томатный соус, которым мы польем приготовленную треску, правильнее будет назвать томатно-оливковым. Потому, что оливки играют здесь особую роль, придавая соусу своеобразный привкус.

Треска в нежном томатном соусе

Сначала, как всегда, необходимо подготовить продукты. Треску помыть, разделать и нарезать на куски, примерно, по 120 гм. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры разрезать пополам. Листья рукколы или зеленого салата промыть под проточной водой и обсушить.

Ингредиенты Порции: +4

  • Треска 120 гм.
  • Помидор 7 шт.
  • Чеснок 3 дольки
  • Оливки 3 ст. ложки
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Вино сухое белое ¼ стакана
  • Соль ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ч. ложки
  • Руккола или листья салата

На порцию Калории: 247 ккал Белки: 29 г Жиры: 11 г Углеводы: 4 г

Треска в нежном томатном соусе

Шаги 40 мин.Печать

  • Наливаем в сковороду 1 ст. ложку оливкового масла, разогреваем его, и кладем треску.
  • Обжариваем, посыпав солью и перцем, на среднем огне, в течении 4-6 минут. Перекладываем на тарелку и накрываем другой тарелкой, чтобы не остывала.
  • Добавляем в сковороду еще 1 ст. ложку оливкового масла. Кладем, разрезанные пополам, помидоры и измельченный чеснок.
  • Наливаем сухое белое вино и выпариваем, на среднем огне, в течении 4-5 минут. Затем, добавляем оливки и тушим 1 минуту.
  • Теперь, настала очередь петрушки. Измельчаем ее, добавляем в сковороду и перемешиваем.
  • Застилаем тарелку листьями рукколы или зеленого салата. Выкладываем сверху обжаренную треску, поливаем приготовленным соусом и подаем к столу.
Треска в нежном томатном соусе

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

Читайте также:  10 быстрых и вкусных рецептов приготовления салата из семги

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рецепт Треска в томатном соусе с овощами

Ингредиенты:

  • 600 гр. филе трески
  • репчатый лук
  • корень петрушки
  • морковь
  • 120 гр. маринованных шампиньонов
  • соль
  • томатный сок
  • зелень петрушки
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нарезать кубиками.
  2. Рыбу вымыть и разрезать на порционные кусочки.
  3. Морковь и корень петрушки натереть на терке.
  4. В сотейнике растопить немного сливочного масла и выложить в него рыбу.
  5. К рыбе добавить морковь, лук и петрушку.
  6. Тушить рыбу до готовности.
  7. В конце тушения влить томатный соус или сок.
  8. Блюдо посолить и приправить по вкусу.
  9. Подавать с маринованными грибами.

Фетуччине в томатно-сливочном соусе с грибами – рецепт приготовления:

Шаг 1: В кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне. Лук и чеснок мелко порубить, и обжарить около 5 минут.

Шаг 2: Тем временем  помидоры взбить в блендере до однородной массы. Смешать их с базиликом, орегано, добавить соль и перец по вкусу. Выложить в кастрюлю с луком и чесноком и довести до кипения. Затем оставить соус вариться на 45 минут, периодически помешивая.

Шаг 3: Пока соус варится, растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне и обжарить на нем  нарезанные грибы, ветчину и лук-шалот, около 5 минут пока лук не станет мягким.

Шаг 4: К грибам добавить сливки, мускатный орех и 1/4 чайной ложки перца. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 20 минут, помешивая.

Фетуччине в томатно-сливочном соусе с грибами – рецепт приготовления:

Шаг 5: Далее добавить томатный соус, снова все довести до кипения. На более низком огне тушить 15 минут до загустения, продолжая помешивать.

Шаг 6: За 15 минут до окончания отварить пасту феттучине в подсоленной воде до состояния аль-денте. Слить и вернуть в кастрюлю. Туда же выложить готовый соус, перемешать и подавать к столу.

Фетуччине в томатно-сливочном соусе с грибами готовы! Приятного аппетита!

Фетуччине в томатно-сливочном соусе с грибамиBy Меню на каждый день, on 08/07/2016Фетуччине в томатно-сливочном соусе с грибами не самый простой рецепт, но вкус блюда затмит все сложности рецепт.

Prep Time: 1 hour, 45 minutes

Cook Time: 1 hour, 30 minutes

Yield: 4

Ingredients:

  • чеснок – 4 зубчика.
  • лук – 1 шт.
  • томаты в собственном соку (использовать целые томаты без сока) – 800 гр.
  • грибы – 120 гр.
  • ветчина – 70 гр.
  • лук-шалот – 2 ст. л.
  • сливки жирные – 1 ст.
  • паста феттучине – 450 гр.

Быстрый рецепт в сковороде

Самый популярный способ приготовления блюда рыба в томатном соусе с морковью и луком – это в сковороде. Можно назвать этот способ «пять минут до семейного сбора»!

Рассчитано на 5 человек. Время приготовления -25-30 минут.

Читайте также:  Как приготовить пикантные кальмары по-китайски

Ингредиенты:

  • Морская рыба – кг.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Масло растительное – 100 гр.;
  • Томатный сок или домашние консервированные помидоры в собственном соку – 1,5 литра;
  • Соль, лавровый лист, черный молотый перец – по вкусу:
  • Мука для обвалки рыбы – 2 ст./л.
Быстрый рецепт в сковороде

Технология:

  • Рыбу обрабатывают от плавников, промывают, режут на порционные куски;
  • Обваливают в муке, жарят на раскаленном масле для образования корочки с одной стороны, так советуют диетологи, меньше канцерогенов;
  • Добавляют тертую морковь и лук поверх рыбы;
  • Заливают томатным соком, солят, перчат, кидают лавровый лист;
  • Закрывают плотно крышкой, тушат на маленьком огне 10 минут.

Готовят гарнир: рис или картофельное пюре, подойдут консервированные овощи.

Треска в сливочно-шпинатном соусе

Чтобы приготовить треску сочной и нежной, нужно постараться. Эта рыбка суховата, поэтому обязательно понадобится соус. Идеально сочетается с филе трески сливочный, но его можно несколько разнообразить, добавив свежий или замороженный шпинат.

За неимением которого вполне сойдет и петрушка. На гарнир к рыбке можно подать отварной картофель или рис. Получится сытный и вкусный обед или же ужин.

Итак, понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 г. филе трески;
  • 1 яйцо;
  • Мука;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло;
  • 100 г. шпината;
  • 200 мл. сливок (10%);
  • Репчатый лук;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйцо. Добавляем к нему соль и перец по небольшой щепотке.
  2. Подготовленные кусочки филе трески сначала окунаем в яйцо, затем панируем в муке со всех сторон.
  3. На предварительно раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем кусочки рыбы в панировке и обжариваем до румяной корочки с каждой стороны, ориентировочно по 5-7 минут.
  4. Выкладываем обжаренную рыбку на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек растительного масла.
  5. Пока оставляем рыбу в стороне и приступаем к приготовлению соуса. Для этого мелко шинкуем промытый и очищенный от кожуры лук.
  6. Промываем шпинат и также нарезаем его.
  7. Разогреваем еще одну сковороду с растительным маслом. Когда она будет достаточно горячей высыпаем лук и обжариваем до приобретения прозрачности. Затем на сковородку добавляем 1ст.л. муки и также обжариваем буквально минуту.
  8. Наливаем в сковородку сливки и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соль и перец по вкусу.
  9. Следующий шаг — отправляем в наш соус нарезанный шпинат и аккуратно перемешиваем с помощью деревянной лопатки.
  10. Тушим полученную массу не более 2-3 минут.
  11. Сервируем блюдо для подачи к столу следующим образом. Сначала выкладываем на тарелку кусочки рыбки, сверху — поливаем их сливочно-шпинатным соусом.

Подаем к столу с гарниром из картофеля или риса, также рыба в сливочно-шпинатном соусе прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.

Рецепты

Рыба не только обжаривается, но и готовится разнообразными способами и с дополнениями. Обратите внимание, что количество рыбы может изменяться, но изменяя его, нужно добавлять количество других ингредиентов.

Рецепты
Рецепты

вернуться к меню ↑

Рецепты
Рецепты

Классический рецепт

Рецепты
Рецепты

вернуться к меню ↑

Рецепты
Рецепты

Треска в кляре

Рецепты
Рецепты

вернуться к меню ↑

Рецепты
Рецепты

В китайском стиле

Рецепты
Рецепты

вернуться к меню ↑

Рецепты
Рецепты

Треска с черри и сухариками

Рецепты
Рецепты

вернуться к меню ↑

Рецепты
Рецепты

Треска по-норвежски

Рецепты
Рецепты

вернуться к меню ↑

Рецепты
Рецепты

Изысканная треска

Рецепты
Рецепты

вернуться к меню ↑

Рецепты
Рецепты

Быстрый рецепт

Рецепты
Рецепты

вернуться к меню ↑

Рецепты
Рецепты

В апельсиновом соусе

Рецепты
Рецепты

вернуться к меню ↑

Рецепты
Рецепты

Под томатным соусом

Рецепты

вернуться к меню ↑

В белом маринаде

вернуться к меню ↑