Баклажаны, фаршированные тунцом

Сегодня рассмотрим очаровательную тему и в тоже время полезную. А знаете почему? Потому что все мы любим праздники и к ним всегда готовим что-нибудь вкусненькое. Поэтому решила познакомить вас с красивыми рулетиками из баклажанов, которые делаются довольно быстро, а выглядят — обалденно. И уплетаются за считанные минуты, за счет того, что их можно сформировать, а в начинку добавлять различные ингредиенты.

Приготовление

Баклажаны разрезать вдоль на две части.

Из каждой половинки вынуть мякоть.

Посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).

Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).

Мякоть отжать. Мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Чеснок мелко нарезать.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить фарш. Жарить в течение 10 минут.

Добавить мякоть баклажанов. Жарить в течение 5 минут.

Добавить помидоры. Посолить, поперчить. Жарить в течение 5–7 минут.

Сыр натереть на мелкой терке.

Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания.

Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Фаршированные овощи
Читайте также:  Блюда из рыбы на сковороде — 10 простых рецепта с фото 2021

Фаршированные баклажаны с фаршем, запеченные в духовке готовы

Подавать можно со сметаной или с натуральным йогуртом. Но даже без сметаны и йогурта это очень и очень вкусно! Это вполне самодостаточно блюдо, никакой гарнир здесь не нужен. Для ужина лучше и придумать сложно! Баклажан прекрасно пропекается внутри, но при этом остается довольно твердым. Режется прекрасно.

Что мне еще нравится в этом блюде? На следующий день такие синенькие становятся еще вкуснее, я их больше всего люблю есть именно в холодном виде, нарезая как рулетик. И хочу сказать, что такие баклажанчики всегда пользуются большой популярностью на праздничном столе, когда я их подаю именно в качестве холодной закуски.

Вот они же уже на следующий день.

Ну разве не красота? Разве это может быть невкусным? Конечно же вкусно и в горячем виде и в холодном. Надеюсь, Вы сами сможете в этом убедиться, когда приготовите синенькие по этому рецепту.

А у меня на сегодня все. Готовьте почаще дома, готовьте с удовольствием, радуйте себя и свою семью вкусными и полезными блюдами!

Будьте здоровы и красивы!

Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока

Следующий шедевр принадлежит к грузинской кухне. Рецепт интересный и необычный, благодаря тому, что в начинку кладется грецкий орех, и это делает ее неповторимой. Пробуйте приготовить и вы, будете поражены, как же это смачно и сочно на вкус!

Нам понадобится:

Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока

Этапы:

Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока
Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока
Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока
Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока

1. Синенькие измельчите кухонным ножом на тонкие полоски, далее посолите каждую заготовку с обоих сторон. По истечении 30 минут вы обнаружите много сока, который необходимо будет слить.

Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока
Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока
Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока
Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока

2. Пока баклажаны просаливаются, чтобы вся излишняя горечь вышла, приготовьте начинку. Для этого в блендере перекрутите грецкие орехи с зубчиком чеснока, зеленью петрушки и творожным сыром Хохланд. Затем влейте 1 ст.л оливкового масла. Должна получиться однородная масса.

Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока
Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока
Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока
Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока

3. Помидоры покрошите ножом на тонкие полуколечки.

Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока
Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока
Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока
Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока

4. Баклажаны после просолки, обмакните в бумажные полотенца и прожарьте на сковороде с двух сторон до красивой корочки. Далее вновь уберите излишний жир, промокнув их в полотенце.

Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока
Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока
Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока
Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока

5. После того, как синенькие остынут, положите с одного края творожную начинку и кусочек томата. Скрутите в рулончик. Такую работу проделайте со всеми жареными баклажанами, а после выложите их на круглое блюдо и украсьте на свой вкус. Удачной дегустации!

Читайте также:  Треска под польским соусом

Баклажаны по-гречески запеченные в духовке с говяжим фаршем и сыром фета

Продолжая тему мясной начинки для фаршированных запеченных баклажанов, не могу не вспомнить и не показать вам вот этот рецепт. Сыр фета у нас плотно ассоциируется с Грецией скорее всего из-за греческого салата, но поверьте в таком виде он не менее прекрасен. Начинка готовится из обжаренного с помидорами фарша с добавлением кусочков фета. Получается неимоверно вкусно и я очень рекомендую попробовать приготовить вот это блюдо.

Лодочки из баклажан с овощами в духовке

Овощные лодочки с грибами и сыром – отличная альтернатива мясным закускам. Полезно, вкусно и очень симпатично!

Теплое лето, разнообразие свежих овощей – это ли ни повод побаловать себя и близких таким деликатесом?!

Лодочки из баклажан с овощами в духовке

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны небольшие – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 350 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок

1. Делаем из баклажан лодочки. Для этого разрезаем их вдоль пополам и из середины ложкой достаем мякоть. Солим, оставляем на 15-20 минут, чтоб ушла лишняя горечь.

Лодочки из баклажан с овощами в духовке

2. Лук нарезаем небольшим кубиком, обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле до прозрачности.

3. Также режем шампиньоны, отправляем к луку, жарим все на среднем огне.

4. Морковь натираем на средней терке и добавляем в сковороду.

Лодочки из баклажан с овощами в духовке

5. Сладкий перец освобождаем от семян, нарезаем на кусочки, измельчаем чеснок и кидаем их к остальным овощам.

6. На помидорах делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком на 1-2 минуты, чтобы снять кожицу. Режем на небольшие кусочки и выкладываем в сковороду. Все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Тушим еще 5-7 минут.

Читайте также:  Жареная скумбрия: 10 рецептов приготовления рыбы на сковороде

7. С баклажанов сливаем образовавшуюся жидкость и промываем их в холодной воде.

Лодочки из баклажан с овощами в духовке

8. Противень смазываем растительным маслом (можно предварительно застелить фольгой).

9. Лодочки наполняем начинкой и выкладываем на противень.

10. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им лодочки.

Лодочки из баклажан с овощами в духовке

11. Запекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут. Украшаем зеленью укропа или петрушки.