9 самых уютных интерьеров в средиземноморском стиле: выбор ReRooms

Публикация в группе : Блюда из рыбы, морепродуктов

Средиземноморская кухня

  • Яйца
  • Уксус (лучше рисовый)
  • Йогуртовый соус:
  • Греческий йогурт комнатной температуры
  • Чеснок
  • Листья свежей мяты
  • Соль, перец
  • Ароматное масло:
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Хлопья красной паприки
  • Перец чили (по желанию)
  • Цыпленок потрошенный
  • Лимон
  • Апельсин
  • Корень имбиря
  • Прованские травы
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец
  • Грецкие орехи
  • Апельсин
  • Руккола
  • Пекинская капуста
  • Кунжут
  • Сыр Гауда
  • Масло растительное
  • Соус Бальзамико
  • Треска
  • Креветки
  • Семга
  • Дори
  • Сок томатов в собственном соку
  • Морковь тертая
  • Кубик рыбного бульона
  • Мука
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное
  • Вода
  • Лимон
  • Шафран
  • Паприка
  • Перец
  • Приправы для рыбы
  • Базилик свежий
  • Зеленый лук
  • Гребешки
  • Сливочное масло
  • Прошутто
  • Лимона
  • Чеснок
  • Веточка свежего розмарина
  • Крупный молотый перец
  • ДЛЯ РЫБЫ
  • Филе сибаса среднего размера
  • Тимьян или розмарин
  • Оливковое масло
  • Молотый перец
  • Лимонная (или другая) крупная соль
  • Чеснок
  • Белое вино
  • Сливочное масло несоленое
  • Лимон
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
  • Свежие салатные листья
  • Перепелиные яйца
  • Миндальные лепестки
  • Пищевые цветы
  • Для боттарги:
  • Желтки
  • Посолочная смесь из соли и сахара
  • *для одного желтка нужно 100 г смеси
  • Для авокадо с боттаргой из желтков:
  • Авокадо
  • Боттарга
  • Базилик/мята
  • Вяленые томаты (по желанию)
  • Сок лимона
  • Перец розовый
  • Филе лосося
  • Крупная соль (лимонная или гамалайская)
  • Лимоны и апельсины
  • Перец молотый
  • Тимьян

Вы сможете удивить ваших близких и гостей домашними блюдами средиземноморской кухни, приготовленными с душой. Для удобного поиска рецептов используйте хэштеги на сайте.

Читайте также:  Кальмары фаршированные

Треска в кляре

Ингредиенты

  • 120 г просеянной муки;
  • 100 г рисовой муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 130 мл газированной воды;
  • 170 мл лагера;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 тонких филе трески (по 175 г);
  • несколько стаканов оливкового масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г замороженного горошка.

Приготовление

Смешайте два вида муки, разрыхлитель и сахар. Добавьте газированную воду, пиво и соль. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Посолите и поперчите филе трески. Слегка присыпьте рыбу просеянной мукой и опустите её в кляр.

Разогрейте оливковое масло в глубокой кастрюле. Аккуратно поместите в неё филе на 8–10 минут. Треска должна покрыться хрустящей золотистой корочкой. После этого выньте её из кастрюли и положите на салфетку, чтобы стёк жир.

В кастрюлю с солёной водой бросьте сливочное масло и доведите до кипения. Запустите горошек и отварите до готовности. Затем, добавив немного воды из кастрюли, измельчите горошек в блендере до состояния кашицы. Добавьте соль и перец.

Подавайте рыбу в кляре с паштетом из горошка.

Крупные города Сардинии

Крупнейший город острова — Кальяри с населением 160 тыс. человек. Поселение существовало на его месте с глубокой древности, поэтому город и его окрестности изобилуют историческими памятниками. В Кальяри туристам не приходится скучать. Наравне с насыщенной экскурсионной программой он готов предложить множество ночных клубов, магазинов, пляжных развлечений и, конечно, изысканную средиземноморскую кухню в ресторанах разного типа (от люксовых до уютных пиццерий).

Второй крупный город Сардинии — Сассари, который считается промышленным и экономическим центром острова. Он наполнен старинными виллами, церквями, музеями и ухоженными парками. В Сассари можно познакомиться с типичной кухней Сардинии, а заодно насладиться атмосферой Старого города.

Читайте также:  Блюда из морской рыбы рецепты. Блюда из рыбы и морепродуктов

Засолка черноморской султанки

Ингредиенты:

  • султанка:
  • соль.

Технология приготовления

Этот рецепт один из самых и простых, поэтому часто говорят — для ленивых. Но рыбка получается очень вкусная. Всего лишь за сутки она будет готова к употреблению. Для приготовления понадобится большая кастрюля, соль и султанка. Данный рецепт позволяет после засолки не вымачивать тушки.

В начале необходимо помыть рыбу и целиком уложить её в кастрюлю, хорошо засыпав солью. Затем тщательно перемешать, чтобы соль равномерно распределилась по всей ёмкости. Сверху необходимо еще просыпать солью, таким образом полностью накрыв рыбу. Ставим кастрюлю в прохладное место на сутки. Через 24 часа рыба готова к употреблению. Как вариант, для длительного сохранения, султанку можно положить в морозильную камеру.

Лангустины с пастой на сковороде

Лангустины с пастой на сковороде – это питательное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина и по приготовлению займет не больше 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Лангустины с пастой на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала нужно очистить лангустины от голов и панцирей. По желанию можно оставить только хвосты.
  2. Сковородку поставить на небольшой огонь, добавить лук и чеснок. Обжаривать в течение 10 мин.
  3. Затем добавить муку, а через 1 мин. выложить на сковородку лангустины и постепенно влить сливки.
  4. Полученный соус можно приправить по своему вкусу, добавив в него соль, травы и специи.

Правила подачи блюда, украшение

Лангустины подают с пастой и натертым пармезаном. Блюдо можно украсить петрушкой или базиликом.

Просторный домик с минималистичным интерьером

Снова Испания, снова минималистичная белая цветовая гамма. Площадь жилища — всего 50 метров, на которых уместились кухня, спальня и гостиная с огромным деревянным обеденным столом. Этот интерьер по-средиземноморски прост: стены во всех помещениях отделаны белоснежной штукатуркой, а в качестве напольного покрытия используется керамическая плитка.

Читайте также:  Котлеты из щуки — ну очень вкусные рецепты

Стиль подчеркнут обилием живых растений, которые можно обнаружить буквально везде: на книжных полках, на полу, на подоконниках и на журнальном столике. Уюта и романтичности этому дому придает состаренная древесина и высокие узкие окна.

1/ 2/ 3/ 4/ 5/ 6/ 7/ 8/ 9/9