8 рецептов нежного кокосового печенья

  Блюда из птицы, Вторые Блюда   Карри, Кокосовое молоко, Куриные грудки, Перец черный молотый, Соевый соус, Соль, Чеснок

Как сделать кокосовое молоко без блендера

Ингредиенты:

Как сделать кокосовое молоко без блендера
  • 160 г кокосовой стружки из свежего кокоса (1 средний кокос);
  • 750 мл очищенной воды;
  • 1 чайная ложка меда или сиропа (кленового, агавы). Можно положить 2-3 финика (без косточек) для сладости;
  • Щепотка соли.
Как сделать кокосовое молоко без блендера

Дополнительный атрибут:

Как сделать кокосовое молоко без блендера
  • чистая марля.
Как сделать кокосовое молоко без блендера

Пошаговый способ:

Как сделать кокосовое молоко без блендера
  1. Чтобы сделать кокосовое молоко из свежей мякоти кокоса, первым делать нужно достать её из ореха. Это не сложно. Берем кокос, находим три выемки — в самой большой делаем отверстие ножом (это очень легко, можно пробовать методом “тыка” остальные две будут закрыты). Сливаем воду.
  2. Затем кладем кокос на полотенце и начинаем простукивать ребром ножа (или кухонным молоточком) по поясу (“экватору”) ореха. Через какое-то время он расколется на две части (девушке понадобится минуты 3, но можно привлечь мужчину, будет ещё быстрее).
  3. Ножом вынимаем со скорлупы мякоть кокоса, аккуратно срезаем коричневую корочку.
  4. Натираем мякоть на крупной терке.
  5. Перекладываем получившуюся стружку в большую миску, вливаем воду, хорошо перемешиваем. Оставляем смесь настояться на 30 минут.
  6. Сцеживаем готовую массу через марлю, хорошо отжимая с нее жидкость.
Как сделать кокосовое молоко без блендера

Кокосовое молоко готово. Переливаем его в бутылку и храним в холодильнике 4-5 дней. В морозилке можно хранить 1 месяц.

Как сделать кокосовое молоко без блендера

Классический Суп Том Ям с кокосовым молоком, креветками, кальмарами

Кокосовое молоко часто используется в приготовлении этого блюда. Оно дополняет его своим особым ароматом и вкусом. Супчик получается невероятно вкусным, кисло-острым. Попробуйте приготовить его хотя бы один раз. Вам обязательно понравится и захочется готовить его снова и снова.

Ингредиенты:

Классический Суп Том Ям с кокосовым молоком, креветками, кальмарами
  • Литр куриного бульона;
  • 200 грамм томатов-черри;
  • Пол-литра кокосового молочка;
  • 4 кружочка свежего имбиря;
  • Полкило кальмаров;
  • 4 стебелька лимонграсса;
  • 400 грамм креветок;
  • Один лайм среднего размера;
  • 300 грамм шампиньонов свежих;
  • Лук-шалот – 5 штучек;
  • Столовая ложка пасты-чили;
  • 3 листочка лайма;
  • Зелень на вкус;
  • Перец чили на вкус;
  • 3 столовые ложки соуса рыбного.

Приготовление:

на плиту куриный бульон, чтобы он закипел.

Классический Суп Том Ям с кокосовым молоком, креветками, кальмарами

почистить от всего лишнего – панцирь и внутренности.

кружочками нарезать имбирь. Достаточно всего 3-4 дольки. Лимонграсс нарезать крупно. Оно не идет в пищу и крупные кусочки будет легче выловить из супа. Даже если вы не найдете лимонграсса, можно обойтись и без него.

нарезать крупными кружочками.

Классический Суп Том Ям с кокосовым молоком, креветками, кальмарами

лайма немного помять руками и разорвать на 2-4 части. Если вам не удалось найти их, можете заменить лаймовой цедрой.

то, что мы нарезали и измельчили, отправить в закипевший бульон. Сюда же положить парочку маленьких перчиков-чили. На небольшой мощности проварить минут 10.

помыть, почистить и нарезать достаточно крупно. Из лайма выжать сок. Перед этим его нужно размягчить, прокатывая ладонью по столу.

Классический Суп Том Ям с кокосовым молоком, креветками, кальмарами

помыть и нарезать на 2 части. Если вы используете не черри, то нарежьте их мельче.

Читайте также:  Скумбрия в духовке просто и быстро – рецепты

9.В суп, через 10 минут кипения, добавить рыбный соус и пасту-чили. Перемешать и отправить в варку грибы. Снова размешать.

в суп молоко, дождаться вскипания и проварить на небольшой мощности, под крышкой, еще минуты три.

Классический Суп Том Ям с кокосовым молоком, креветками, кальмарами

очистить, нарезать полукольцами. Можно купить уже готовое нарезанное филе. Отправить их в суп вместе с креветками. После повторного вскипания, проварить буквально 2 минуты.

сразу влить сок лайма, отправить сюда помидорки, размешать и выключить. Перед подачей дать настояться под крышкой 10 минут.

Классический Суп Том Ям с кокосовым молоком, креветками, кальмарами

Рисовая каша с цедрой и сгущенным молоком

Оригинальный рецепт с нежным послевкусием сгущенки и тонкими цитрусовыми нотками.

Тебе понадобится: 340 мл молока, 160 мл 35% сливок, 60 г риса, 40 г сливочного масла, 120 г сгущенки, 1 ванильный стручок, апельсин.

Приготовление:1. Разогрей молоко со сливками, цедрой половины апельсина и разрезанным ванильным стручком.2. Когда молоко закипит, добавь рис, уменьши огонь и вари до 15 минут, помешивая.3. Добавь сгущенку, вытащи ванильный стручок и перед подачей положи в тарелку с кашей сливочное масло.

Нежные мидии под сыром

Не секрет, что морепродукты прекрасно сочетаются с сыром, однако существует ряд нюансов и хитростей, которые стоит учитывать, чтобы получить от блюда поистине гурманское наслаждение. Для того, чтобы приготовить очень нежные мидии в сливочном соусе с сыром, следует придерживаться не только пошагового рецепта, но и учитывать рекомендации, которыми с удовольствием поделюсь ниже.

Ингредиенты

· новозеландские зеленые мидии – 12 шт. · сливочное масло – 100 гр. · масло оливковое – 5 ст. ложек · чеснок – 3 зубца · петрушка – 1 пучок · любой твердый сыр с жирностью более 20% – 100 гр. · лайм – 2 шт. · тимьян – 2 веточки · соль, белый перец по вкусу.

Нежные мидии под сыром

Этапы приготовления

1. Прежде всего отделяем ножку основного ингредиента от края раковины. Этот шаг позволит в дальнейшем избежать неудобств. 2. Тщательно моем каждую из створок под проточной водой, очищаем ее с двух сторон так, чтобы не осталось водорослей. В процессе можно использовать жесткую губку, но стоит помнить, что каждая из ракушек по краям довольно хрупкая. Важно, чтобы отпавшие элементы не стали частью готового блюда. 3. В глубокой посуде аккуратно смешиваем оливковое и подтаявшее сливочное масло. 4. Получаем сок из одного лайма с помощью специального приспособления для цитрусовых. 5. Нарезаем петрушку, как можно мельче. 6. В смесь масел добавляем сок лайма, листики тимьяна, петрушку, измельченный под прессом чеснок. Перчим и солим по вкусу. 7. Тщательно все перемешиваем до однородной массы. 8. Мясо моллюсков выкладываем сверху ракушек. Далее добавляем по одной столовой ложке масляной смеси. 9. Каждую из раковин выкладываем на противень. Важно, чтобы они были надежно зафиксированы, и жидкость в процессе термообработки не вытекла. Для этого можно использовать либо зубочистки, либо противень со специальными выемками. 10. На мелкой терке измельчаем любимый сорт твердого сыра. Равномерно распределяем сверху каждой из раковин. 11. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф не более чем на 8 минут помещаем наш противень с морепродуктами. Важно не передержать блюдо в духовке — в противном случае мясо станет жестким. 12. Пока блюдо готовится, выдавливаем сок из оставшихся двух лаймов, оформляем его в соусницы. 13. По истечению времени достаем противень, даем немного остыть. 14. Бережно выкладываем готовые морепродукты в тарелку. Подается блюдо горячим, каждая порция перед употреблением поливается соком лайма. В результате всех шагов приготовления получаются очень нежные и сочные моллюски, которыми можно приятно удивить даже самого заядлого гурмана. Очень гармоничным в качестве гарнира является отварной рис, который крайне эффектно будет выглядеть, если при порционном выкладывании его на тарелку использовать овальные формочки.

Читайте также:  Как запечь рыбу в духовке целиком чтобы была сочной пошаговый рецепт

В сметанном соусе

Есть множество вариантов того, как приготовить пасту с мидиями, русские домохозяйки часто выбирают макароны под чесночным или сметанным соусом. Задающие вкусовой тон продукты всегда присутствуют на кухне.

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Мидии – 400 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Соль, черный перец, пряные травы по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории — 201, белок – 7.7, жиры – 7.9, углеводы – 24,8.

Время приготовления (перед готовкой): нет

В сметанном соусе

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  1. Разморозить мидии, дать стечь лишней воде.
  2. Макароны варить на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, так как после варки они дойдут до готовности на сковороде в соусе.
  3. На оливковом или обычном растительном масле обжарить нарезанные лук и чеснок.
  4. Добавить моллюсков, готовить 3-4 минуты встряхивая сковородку, чтобы они поворачивались, но не повреждались.
  5. Добавить сметану и тушить на слабом огне под крышкой 10 минут.
  6. Выложить макароны, добавить соль и специи, перемешать.
  7. Через минуту блюдо готово.

Другие рецепты

  • С креветками

Обладает тонким вкусом суп Том Кха с добавлением креветок. Варим все по классическому рецепту, только вместо куриного филе добавляем креветки. Отлично, если это будут королевские креветки. Они большие, аппетитные и лучше смотрятся при подаче.

  • С морепродуктами

Морепродукты добавляем за 10 минут до готовности. Все остальное – по пошаговому классическому рецепту. Получится экзотический суп с мидиями, креветками и каракатицами. Это необычно, красиво и очень вкусно!

  • С бамбуком

Совсем странное блюдо для нашего восприятия, но если вам все же удастся найти для него все ингредиенты, то вы не пожалеете. Для приготовления этого варианта используются молодые ростки бамбука, их закладывают при варке вместе с лемонграссом и листьями лайма. В магазинах легче купить консервированные ростки бамбука. Попробуйте приготовить такой суп, это будет удивительно!

  • С рыбой

Все то же самое, только вместо куриного филе – рыба. Лучше, если это будет красная рыба хорошего качества. Получается экзотическое блюдо. Готовая рыба плавает в белом бульоне вместе с лемонграссом, зеленью, кинзой и листьями лайма. Очень красиво, а главное – вкус совсем новый!

  • Со свининой
Читайте также:  Как приготовить картофельные зразы. Рецепт с пошаговыми фото

Легко готовится по классическому рецепту. Вместо курицы берем 200 г свиной вырезки и 1 кг свинины на кости. Получается кисло-сладкий, очень острый тайский суп, сложный для восприятия европейца. Но если его распробовать, он будет нравиться все больше и больше. Кокосовое молоко и кха сделают свое дело – ваш вкусовой диапазон расширится. Этому блюду успех обеспечен!

Рецепт с кокосовым молоком и морепродуктами. Используем кокосовые сливки 20%

Шаг 11.

Рецепт с кокосовым молоком и морепродуктами. Используем кокосовые сливки 20%

Выжимаем сок из половинки Лайма. Остальная половина лайма, уже по вкусу подается к готовому супу, чтобы при желании, дегустатор мог доработать кислинку.

Если найдете вот такой кубик, для Том Ям, то он ещё подчеркнет аромат супа. Привезли из Тайланда, кто-то из блогеров рекомендовал его, и купили (забыли и вспомнили только сейчас). Нужен буквально 1 кубик. Если не найдёте, то ничего страшного. И без него будет очень вкусно!

Рецепт с кокосовым молоком и морепродуктами. Используем кокосовые сливки 20%

Суп подается с отварным рисом без соли, и считается как бы соусом к нему. Рис нормализует остроту, если она есть. У нас  получился в меру с остринкой. И кушать сможет каждый! Кушают его как с рисом, так и без риса. По желанию.

Сок лайма также, можно добавить по вкусу.

Рецепт с кокосовым молоком и морепродуктами. Используем кокосовые сливки 20%

Желаю приятного аппетита! Рекомендую.

Печенье на кокосовом молоке

Julie208/

Ингредиенты

  • 200 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка тапиокового крахмала;
  • 80–100 г коричневого сахара;
  • 1½ столовой ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки + для посыпки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 320 г муки;
  • 2–3 столовые ложки любого фруктового сиропа.

Приготовление

Печенье на кокосовом молоке

Соедините молоко с крахмалом. Добавьте сахар, масло и стружку и тщательно перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и частями добавляйте муку, замешивая однородное тесто.

Раскатайте массу пластом толщиной около 1 см и вырежьте печенье. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смажьте печенье фруктовым сиропом и посыпьте кокосовой стружкой. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 10 минут до лёгкого золотистого оттенка.

Мидии в томатном соусе

Мидии, рецепт которых будет представлен ниже, готовят с томатным соусом и чесноком. На гарнир к ним подойдут спагетти или макароны-перья.

Для 2 или 3 порций блюда нужно подготовить:

  • мидии в ракушках – 500 г;
  • чеснок – 5 средних зубков;
  • томатный соус или паста – 200 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • петрушка, базилик – по 2 веточки;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • специи.
Мидии в томатном соусе
  1. Тщательно почистить панцири размороженных моллюсков, вымыть как следует.
  2. Чеснок продавить через чесночницу или порезать прозрачными кусочками.
  3. Зелень порубить.
  4. Разогрев масло, обжарить чеснок до румяного состояния.
  5. Вылить к чесноку томатную пасту, лимонный сок, посыпать петрушкой со специями. Тщательно вымешать соус.
  6. К кипящей массе насыпать мидий, накрыть крышкой. Тушить 5-7 мин, встряхивая емкость.

Это диетическое блюдо можно сделать более пикантным, если использовать острый перец чили, сухое вино. Подчеркнуть вкус моря поможет добавление к соусу анчоусов.