Рецепт этого салата придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини в начале 20 века. Изюминкой салата стала заправка, которую он приготовил из яиц, лимонного сока, чеснока и вустерского соуса. В состав салата входили только листья салата, крутоны и пармезан. Со временем повара стали добавлять в рецепт более сытные ингредиенты.
Разбираемся, как по всем правилам варить креветки и сколько они готовятся
- Сырые замороженные (свежемороженые) креветки легко распознать по серому, иногда серо-зеленому цвету. Варено-мороженые — красно-оранжевые, такой цвет говорит о том, что они подвергались термической обработке перед промышленной заморозкой.
Сырые лангустины и аргентинские креветки имеют красный окрас панциря, поэтому перед их приготовлением обязательно ознакомьтесь с информацией от производителя.
- У свежих, качественных креветок целый панцирь и равномерно окрашенное тельце, без желтых пятен и заветренных участков, хвостик подогнут вовнутрь.
- Креветки, сваренные в панцире, получаются более сочными, насыщенными. Но оставленный в тельце пищевод способен испортить их вкус. Панцирь разрезают вдоль выгнутой «спинки» кухонными ножницами, внимают пищевод и только потом приступают к варке.
- Чтобы закуска получилась более мягкой и сочной, замороженные морепродукты перед отвариванием лучше разморозить. Если их погрузить в кипяток сразу после морозилки, они проварятся неравномерно. К тому же размороженный продукт после варки будет чиститься намного легче и быстрее.
- Соль в воду при варке кладут по вкусу. Рекомендуемая пропорция 1 ст. л. соли на 1 л жидкости.
- Не стоит передерживать креветки в воде, чтобы они не получились резиновыми. Максимальное время варки крупных морепродуктов — 10 минут, средних — 6 минут, мелких — 3 минуты.
- Чтобы не было неприятного запаха, в воду при варке добавляют лимон и ароматные специи — лавровый лист, душистый и черный перец, чеснок, зелень, гвоздику. Не лишним будут и овощи/коренья — морковь, сельдерей, корень петрушки или пастернака.
Простой салат Цезарь с креветками
Приготовление салата не потребует от вас особых усилий, и займет немного времени.
Ингредиенты:
- салат «айсберг» – 1 кочан;
- креветки – 250 гр.;
- пармезан – 60 гр.;
- яйца перепелиные – 8-10 шт.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- зубчик чеснока;
- сырный соус;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Креветки необходимо разморозить и очистить. Яйца сварите, и залейте холодной водой, чтобы они легче очищались.
- Вчерашний хлеб очистите от корочки, и нарежьте небольшими кубиками.
- Подрумяньте сухарики на сухой сковородке, а в конце сбрызните оливковым маслом.
- Если есть, то лучше использовать масло, настоянное на чесноке.
- Салат разберите на отдельные листочки. Порвите зеленую часть листочков на небольшие куски.
- Салатник, в котором будете подавать салат, смажьте долькой чеснока, разрезанной пополам.
- Положите листья салата, сухарики и креветки. Добавьте половинки помидоров и яиц.
- Добавьте соус, и перемешайте.
- Натрите пармезан и присыпьте им салат.
- Украсьте дольками помидоров, креветками и половинками перепелиных яиц.
Ваш простой Цезарь с креветками готов, его можно сразу подавать на стол.
Приготовление
Креветки почистить.
Чеснок мелко нарезать.
На сливочном масле потушить ананасы в течение 2–3 минут.
Добавить соевый соус.
Добавить томатный соус.
Перемешать.
Добавить чеснок.
Перемешать.
Добавить имбирь.
Крахмал развести в 50 мл холодной воды.
Вылить в соус.
Перемешать. Немного посолить, поперчить. Тушить в течение 1–2 минут.
Добавить креветки. Тушить в течение 2–3 минут.
Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати
- Креветки в медово-соевом соусе — рецепт …
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Острые креветки с соусом – пошаговый …
- Креветки жареные на сливочном масле с …
- Главная
- Рыба и морепродукты
Салат с креветками, авокадо и помидорами
Ингредиенты
- 200–300 г креветок;
- 1 авокадо;
- 6 помидоров черри;
- 1 пучок салата;
- 3–4 веточки укропа;
- 100 г майонеза;
- 1½ столовой ложки кетчупа;
- табаско — по вкусу;
- 1 столовая ложка виски;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.
Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.
Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.
Обязательно приготовьте