Золотистые луковые кольца в панировке. Рецепт луковых колец.

Сегодня для вас, дорогие хозяюшки, мы подготовили великолепный и вкусный рецепт – Луковые колечки в кляре. Попробуйте приготовить жареные луковые кольца в кляре и вы не пожалеете потраченного времени, проведённого на кухне. Останетесь довольны вкуснятиной и жареные кольца из лука в кляре вы полюбите на всегда.

Луковые кольца в кляре пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Лук чистим, нарезаем кольцами, разделяем на отдельные кольца.

  • Шаг 2.

    В миску высыпаем муку, добавляем соль и черный молотый перец, вливаем небольшими порциями кипяченую воду, чтобы тесто приобрело консистенцию как для оладий. Оставляем кляр на 10 минут для расстойки.

  • Шаг 3.

    Смешиваем отдельно панировочные сухари и белый кунжут.

  • Шаг 4.

    Луковые кольца окунаем со всех сторон в кляр.

  • Шаг 5.

    Сразу же обваливаем в панировке. Панировка должна покрывать кольца со всех сторон. Эту процедуру удобно проделывать двумя вилками или китайскими палочками.

  • Шаг 6.

    Обжариваем луковые кольца небольшими порциями в большом количестве кипящего рафинированного подсолнечного масла на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

  • Шаг 7.

    Выкладываем обжаренные луковые кольца на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем теплыми или холодными на закуску.

Оставить комментарий

Подготовка продуктов

Основным компонентом является лук. Поэтому подготовка заключается в выборе качественного продукта. При покупке овоща следует внимательно его осмотреть. На его поверхности не должны быть темных пятен, трещин, гнили и повреждений.

На ощупь луковица должна быть упругой. Перед началом работы продукт очищают от шелухи, удаляют некачественные участки и промывают под холодной водой.

К выбору остальных компонентов тоже нужно относиться внимательно. Следует убедиться в свежести продуктов, посмотреть срок годности, оценить упаковку. На ней не должно быть повреждений.

Поскольку это блюдо часто подают с соусом, нужно приобрести его заранее. Обычно используется кетчуп, но можно взять майонез или горчицу. Также можно подготовить специальный соус в домашних условиях.

Подбираем идеальный соус

Такая закуска вполне вкусна и сама по себе.

Однако, если подать ее на стол с одним или даже несколькими соусами, то и ее вкус можно существенно улучшить и разнообразить.

  1. Сметанно-чесночный соус готовится быстро и просто. Смешивают 3 зубчика натертого чеснока и 150 г. Добавляет немного любой зелени и подают. Если хочется добавить красок и остроты, то можно включить в это рецепт и молотую паприку, а сметану вполне можно заменить на майонез.
  2. Кетчунез. Готовится еще быстрее и проще. В равных частях смешивают майонез и кетчуп. Любители острого могут добавить по вкусу молотый чили.
  3. В равных пропорциях смешивают жидкий мед, соевый соус, готовую горчицу, майонез и сладкий кетчуп. Такой вариант соуса особенно подходит к луковым кольцам, приготовленным в кляре с фаршем.

Луковые кольца в кляре – то простая, вкусная и недорогая закуска, которую можно приготовить в любой ситуации из минимума продуктов и всегда она получится удачной.

Луковые кольца в кляре

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 141 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классический рецепт – это луковые кольца в кляре из яиц, воды, специй и муки. Последний ингредиент потребуется еще для панировки. Трудность приготовления только в том, что придется долго стоять у плиты. Причина – на сковородку рекомендуется класть от 4 до 7 заготовок. Важно следить за уровнем масло, чтобы во фритюре его высота составляла около 1 см. Больше времени может уйти и на очистку лука. Рекомендуется снимать с него прозрачную кожицу. Хоть этот процесс и долгий, зато чипсы получаются гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л. и еще немного для обвалки;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 4 ст.л.;
  • луковица – 4 шт.;
  • кипяток – 2 ст.;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • уксус – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с 3 столовыми ложками муки, туда же влить очищенную воду комнатной температуры, подсолить. Дать постоять смеси в холодильнике 15 минут.
  2. В этом время очистить луковицы, нашинковать ее сначала кружочками, затем поделить на кольца. Лучше с каждого еще снять кожицу.
  3. Уксус смешать с кипятком. Подержать в них 5 минут заготовки и лука, чтобы они не были горькими.
  4. Далее окунуть заготовки в кляр для луковых колец, повалять в муке и обжарить до темной корочки на разогретом масле.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно заняться начинкой. Вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку говядину. 2. Добавьте мясную массу соль, перец и другие специи, которые вам нравятся. Тщательно перемешайте. 3. Яйца вбейте в глубокую мисочку, добавьте к ним щепотку соли и взбейте всё венчиком или вилкой. 4. Подготовьте глубокую мисочку с просеянной мукой и отдельно — панировочные сухари. Сыр нарежьте небольшими кубиками. 5. Теперь можно заняться луком. Очистите его, отрежьте хвостики с двух сторон. Затем нарежьте крупными кольцами (из 1 луковицы получится около 4 колечек). Аккуратно разделите их. 6. Все, теперь можно приступать непосредственно к процессу «сборки» блюда. Возьмите колечко лука, выложите внутрь него ложку фарша. Затем — кусочек сыра, и до верха наполните фаршем. 7. Окуните луковое кольцо сначала в яйцо, а затем в муку, потом снова в яйцо — и обваляйте в сухарях. Повторите весь процесс еще раз. 8. Разогрейте растительное масло. Лучше всего жарить кольца во фритюре, тогда они лучше прожарятся и будет классная корочка. 9. Аккуратно опускайте кольца в масло, жарьте их до румяности. 10. После переложите на бумажное полотенце, удалите излишки масла — и можно подавать к столу. Луковое колечко с фаршем, растопленным сыром внутри и хрустящей корочкой снаружи — это просто потрясающе! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Фарш Блюдо: Закуски / Блюда в панировке

Луковые кольца с сыром и фаршем

Вариант необычных луковых колец, которые запекаются в духовке. Полноценное блюдо для ужина, сытное и неимоверно вкусное.

Ингредиенты

3 головки лука;

250 г фарша;

специи;

120 г сыра;

масло.

Приготовление

1. Разрезаем каждую луковицу на кольца по сантиметру. Выбираем самые крупные, центральные части мелко рубим.

2. Смешиваем рубленый лук с фаршем, приправляем массу специями.

3. Сыр натираем, треть кидаем в фарш, остальную стружку оставляем для посыпки.

4. Смазываем формочку, раскладываем пустые колечки в один слой.

5. В каждое кольцо кладем фарш так, чтобы он сравнялся по высоте с ободком. Получатся своеобразные котлетки.

6. Посыпаем верх сыром.

7. Отправляем форму в духовку на полчаса. Печем кольца с фаршем при 180 градусах.

Жареные луковые кольца для ленивых

Иногда к мясу хочется подать какой-то оригинальный гарнир, а времени или желания заниматься чем-то сложным нет. Ничего нет проще, как сделать луковые кольца в домашних условиях. Они подойдут не только к мясу, но и к рыбе.

Жареные луковые кольца для ленивых

Ингредиенты:

Жареные луковые кольца для ленивых
  • лук – 4 большие головки;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • соль.
Жареные луковые кольца для ленивых

Приготовление:

Жареные луковые кольца для ленивых
  1. Лук очищают от покровных чешуй и нарезают кольцами произвольной толщины. В этом рецепте отправлять его в морозилку не нужно.

  2. Посыпают солью и обваливают в муке.

  3. Жарят, пока цвет не поменяется на золотистый.

Жареные луковые кольца для ленивых

Подают, предварительно откинув на дуршлаг, чтобы масло стекло. Приготовленные по этому рецепту жареные луковые кольца форму держат плохо, имеют сладковатый, но очень приятный вкус.

Жареные луковые кольца для ленивых

Кисло-сладкий сложный соус для луковых колец

Ингредиенты:

  • 1/2 головки лука;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 1 см корня имбиря средней толщины;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. белого вина;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/2 ст. сока (яблочного, цитрусового или виноградного);
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ч. л. коричневого сахара;
  • 1 ст. л. крахмала.
Читайте также:  Блюда из черемши дополнят ваш весенний рацион питания

Приготовление:

Этот соус сложен по своему составу, но довольно прост в приготовлении.

  1. Лук, имбирь и чеснок порезать как можно мельче. Поджарить слегка на растительном масле.
  2. Смешать в кастрюльке вино, соевый соус, уксус, сок и кетчуп. Добавить сахар и поставить на огонь.
  3. В смесь положить пожаренные овощи и нагревать до кипения.
  4. Крахмал развести в воде отдельно. Влить тонкой струйкой в горячий соус, помешивая. Нагревать до загустения. Можно немного проварить на слабом огне, не допуская бурного кипения.
  5. Готовый соус можно процедить, но это не обязательно. Подавать охлажденным.

Луковая закуска в пивном кляре

Колечки недолго остаются хрустящими, хотя пышности не теряют и на вторые сутки. Впрочем, есть любители именно такого угощения.

Из чего готовить:

  • 120 мл пива;
  • неполный стакан муки;
  • масло растительное;
  • соль и смесь ароматных перцев;
  • сырое яйцо;
  • 2 крупные сочные луковицы.
Луковая закуска в пивном кляре

Как готовить:

  1. Очищенные луковки промывают и обсушивают, распускают на узкие, 5-миллиметровые колечки. Обдав в дуршлаге кипятком, так и оставляют для обсыхания.
  2. Яйцо в мисочке взбивают со щепоткой соли, вливают тёплое пиво. Немного муки откладывают для посыпания лука, остальную вводят в кляр, непрерывно размешивая.
  3. Добавляют специи и равномерно вымешивают массу. Оптимальная консистенция: гуще блинного теста, но реже, чем его готовят для оладий.
  4. Масло сильно прогревают, лук посыпают мукой. Колечки по нескольку штук опускают в кляр и быстро перекладывают на сковороду вилкой с длинной ручкой.
  5. Жарят до янтарного колера, затем отправляют на слой бумажных салфеток, давая впитаться в них лишнему жиру.

Набор пряностей действительно может быть любым, от предложенного в рецептуре, до хмели-сунели. Интересен вкус угощения, если лук для него выдержать пару часов в маринаде, оставшемся от жгучего перца.