Запеканка из тыквы в духовке – 10 вкусных и быстрых рецептов

Творог, сметана, яйцо и немного манной крупы — вот, собственно, и вся основа творожной запеканки. Мы едим ее, когда надоел просто творог на завтрак или когда думаем, что запеканку приготовить будет быстрее и проще, чем лепить сырники. Или когда просто хочется действительно сладкий завтрак с сухофруктами.

1 готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тыкву очистить от шкурки и семян, нарезать ломтиками, смазать столовой ложкой растительного масла, присыпать солью и специями по желанию. Выложить в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Готовить в разогретой духовке около 30 минут,до мягкости.

2 готово

Среднюю луковицу почистить и нарезать кубиками, чеснок очистить и нарезать, курагу порезать кубиками.

3 готово

В сковороде разогреть две столовые ложки растительного масла и обжарить фарш до золотистого цвета. Добавить лук, половину чеснока и обжарить вместе с фаршем в течение 2 минут.

4 готово

Затем добавить курагу и вино, перемешать и влить горячую воду. Посолить и поперчить. Томить на среднем огне ещё 4-5 минут.

5 готово

Петрушку мелко порезать и смешать со сметаной. Добавить оставшийся чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.

6 готово

В сотейнике разогреть половину сливочного масла и обжарить миндальные лепестки до золотистого цвета 2-3 минуты.

7 готово

Достать тыкву из духовки, выложить ее в глубокую миску, добавить столовую ложку сливочного масла и с помощью картофельной толкушки размять в пюре. Форму для запекания смазать маслом, выложить обжаренный фарш. Сверху выложить тыквенное пюре и разровнять.

8 готово

Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать верх запеканки. Поставить в духовку на 20 минут, готовить до золотистого цвета сыра.

9 готово

Мясная запеканка с тыквой готова.

10 готово

Подавать со сметанным соусом и свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления запеканки из тыквы с рисом

  1. Тыква (мякоть) 200 грамм
  2. Сыр плавленный сливочный 1 упаковка
  3. Рис вареный 1 стакан
  4. Сыр пармезан тертый 2 столовые ложки с горкой
  5. Соль 1 щепотка
  6. Перец черный молотый 1 щепотка
Ингредиенты для приготовления запеканки из тыквы с рисом
Ингредиенты для приготовления запеканки из тыквы с рисом

Приготовление запеканки из тыквы с рисом: 1 подготавливаем тыкву. Тыкву очистите от семян и шкурки, отварите на пару до мягкости и измельчите, превратив в пюре. А размять вареную тыкву проще простого, так что ничего сложного здесь нет. Что касается варки на пару, то для этого можно использовать мультиварку или, если у вас ее в хозяйстве нет, наполните кастрюлю водой и водрузите на нее дуршлаг или сито так, чтобы жидкость не доставала до его дна. В дуршлаг/сито сложите кусочки тыквы, поставьте все на огонь и варите до готовности. 2 подготавливаем рис. Рис отварите до готовности в подсоленной воде, затем откиньте крупу на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Немного остудите рис. 3 смешиваем ингредиенты. В форме для запекания смешайте отварной рис, пюре из тыквы и брикет плавленного сыра. Поперчите и посолите. Разомните все хорошенько, чтобы получилась максимально однородная кашица. 4 готовим запеканку из тыквы с рисом. Разогрейте духовку и готовьте в ней запеканку в течение 20 минут или пока все не схватится и не соединиться друг с другом. Получится очень запеканку лопаткой разрезайте на порционные квадраты и подавайте, посыпав тертым пармезаном. 5 подаем запеканку из тыквы с рисом. Подавайте запеканку из тыквы с рисом сразу после приготовления, пока она еще горячая. Подавайте на второе. Украшать чем-то кроме тертого сыра не нужно, все и так выглядит аппетитно. Эта яркая тыквенная запеканка с явным сырным ароматом и вкусом придется по душе и взрослым, и детям. Поэтому обязательно приготовьте ее, к тому же, это очень аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Грибная солянка с капустой на зиму — вкусные рецепты приготовления

– Вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр, который найдется у вас под рукой.

Ингредиенты для приготовления запеканки из тыквы с рисом
Ингредиенты для приготовления запеканки из тыквы с рисом

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления запеканки из тыквы с рисом

Запеканка из тыквы в духовке

Не жалейте для такой запеканки специй. Самые подходящие – мускатный орех и корица. Сладкое лакомство получится ароматным, а благодаря молоку ещё и нежным.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. мякоти тыквы;
  • 200 гр. риса;
  • 250 мл. молока;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ ч.л. корицы;
  • ½ ч.л. мускатного ореха.
Запеканка из тыквы в духовке

Приготовление:

  1. Тыкву нарежьте крупными кубиками. Присыпьте 1 Добавьте немного воды и тушите минут 10.
  2. Рис отварите. Он должен остаться немного твёрдым.
  3. Яйца взбейте с 1
  4. Смешайте рис с тыквой и яйцами. Добавьте размягчённое масло. Всыпьте специи. Перемешайте.
  5. Выложите массу на пергамент равномерным слоем.
  6. Выпекайте полчаса при 200°С.

Овощная запеканка с тыквой пошаговый рецепт

Моем и чистим овощи. Режем их кружочками и выкладываем их на противень слоями в следующей последовательности: картофель, морковь, лук, репа, тыква. Солим каждый зелень и посыпаем сверху собранную запеканку посыпаем тертым стаканом кефира или разведенной в духовку разогретую до 180 градусов на 30–40 минут.ГуляшКартофельКефирКотлетыМорковьОвощное рагуПетрушкаПловРепаРепчатый лукСырТефтелиТыкваУкропШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Каша из дробленой пшеничной крупы 787 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 646 0 Курица на вертеле 586 0 Габаджоу 336 0 Кальмары, фаршированные гречкой 260 0 Куриное филе с овощами в мультиварке 233 0

Тыквенная запеканка с яблоками и творогом

Запеканка из творога с тыквой сочетает нежность вкуса кисломолочного продукта, яркую медовую сладость оранжевой мякоти и кислинку натуральных яблок.

Тыквенная запеканка с яблоками и творогом

Набор продуктов для создания блюда:

  • 1%-й обезжиренный творог – 300 г;
  • песок сахарный – 5 ст. л.;
  • 1 ст. л. крахмала из картофеля;
  • парочка яиц;
  • ломтик масла – 30 г;
  • щепотка ванили;
  • крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 2 ст. л. манки;
  • щепотка порошковой корицы.
Тыквенная запеканка с яблоками и творогом

Схема готовки выпечки:

  1. Яблоки чистятся от шкурки и сердцевинки, после нарезаются кубиками.
  2. Тыква делится мелкими кусочками и варится в кастрюльке с водой до мягкого состояния.
  3. Разминается вилкой творог, в него выпускаются яйца, сахар, ваниль и порошок крахмала.
  4. Составляющие смешиваются до однородного состояния.
  5. В сковородке топится масло, в него выкладываются яблоки и обжариваются до мягкости, в процессе притрушиваются корицей.
  6. Тыквенные размягченные ломтики пюрируются блендером. В массу вмешивается манка и остатки сахара.
  7. Добавляются оставшиеся компоненты, заготовка выстаивается 3-5 мин, чтобы крупа увеличилась в размерах.
  8. На промасленный противень первым слоем распределяется тыквенное пюре, за ним выкладываются яблоки, а последним слоем ложится яично-творожная масса.
  9. Готовка длится 35 мин при режиме 200 градусов.
Читайте также:  Быстрое рагу по-мексикански, рецепт рагу с фасолью за 5 минут

Лакомство немного остужается, посыпается сахарной пудрой и карамелизованным апельсином.

Творожно-тыквенная запеканка с добавлением моркови

Это самый яркий вариант запеканки на основе творога и тыквы.

Продукты:

  • Тыква без шкурки и косточек – 250 г;
  • Свежая сладкая морковь – 100 г;
  • Яйца куриные свежие и крупные – 3 шт.;
  • Творог любой жирности и консистенции – 400 г;
  • Масло – 50 г;
  • Кукурузная мука мелкого помола – 150 г.

Приготовление:

  1. Тыква измельчается, морковь натирается.
  2. Творог превращается в однородную массу и добавляется к тыкве с морковью. Перемешивается.
  3. В творожно-овощную смесь добавляются сырые яйца, кукурузная мука, подтопленное масло.
  4. Вымешивается тесто, которое должно получиться однородным, без комков.
  5. Тесто перекладывается на противень и выпекается полчаса в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Как приготовить запеканку из тыквы с манкой

Когда у меня родился малыш, передо мной остро стал вопрос правильного питания. Я и раньше над этим задумывалась, но с появлением ребенка пришлось заняться этим вплотную. Так я подсела на диетические супы, рагу и котлеты на пару. А когда мой карапуз начал есть прикорм, добавила в наше меню еще и запеканки. Этот рецепт самый простой и часто используемый.

Запеканка из тыквы с апельсином и манкой

Как приготовить запеканку из тыквы с манкой

Пикантным цитрусовым привкусом характеризуется рецепт запеканки из тыквы с манкой, в состав которой включен апельсин. Овощ можно с пользой применить при богатом урожае, причем не только в свежем, но и в замороженном виде. Придать дополнительную изюминку способны мускатный орех, корица, имбирь.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • манка – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • соль.

Приготовление

Как приготовить запеканку из тыквы с манкой
  1. Тыкву разрезать на куски, отварить 10 минут. Затем измельчить в пюре.
  2. Присоединить сахар, манку, яйца, взбить.
  3. Добавить цедру и сок лимона и снова взбить. Дать настояться полчаса.
  4. Запекать массу 35 минут.
Читайте также:  Салат с картошкой фри – простые рецепты очень вкусного салата

Запеканка из тыквы

Пасмурной ненастной осенью, когда так не хватает ярких красок, самое время вводить в меню блюда из солнечной тыквы. Есть даже сведения, что этот полезный овощ, кроме массы витаминов и микроэлементов, содержит особое вещество, улучшающее настроение.

Блюд из тыквы много, но особенно вкусной получается из нее запеканка. Калорийность тыквенной запеканки зависит от того, какие продукты мы берем для приготовления. Так, при использовании творога калорийность составит 139 ккал в 100 продукта, тогда как с манкой, но без творога – не превысит 108 ккал.

Без манки

Творожная запеканка с яблоками по вкусу чем-то напоминает чизкейк.

Рецептура позволяет сделать десерт достаточно легким, воздушным и аппетитным. Запеченное в духовке блюдо можно готовить на завтрак либо полдник.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав лакомства входят следующие ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 150 г;
  • поваренная соль – 5 г;
  • сметана – 100 г;
  • творог – 400 г;
  • яблоки – 440 г;
  • яйца – 110 г.

Жирность сметаны должна составлять 20%. Яблоки можно не использовать. Десерт все равно выйдет сладким.

Без манки

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание, как сделать запеканку своими руками:

  1. Творог понадобится измельчить в блендере, чтобы масса получилась без комков.
  2. Затем творожную массу следует дополнить сгущенным молоком.
  3. Сметану нужно смешать с яйцами и солью.
  4. После оба состава необходимо соединить друг с другом.
  5. Яблоки требуется почистить от шкурки и освободить от семян. После фрукты необходимо нарезать дольками.
  6. Форму для запекания следует промазать маслом и присыпать сухарями.
  7. На дно емкости понадобится вылить ½ часть теста, а затем выложить слой яблок.
  8. Далее нужно вновь повторить слои.

Заготовку нужно поставить в нагретую до 160 °С духовую печь приблизительно на 40 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей лакомства к столу блюдо необходимо остудить и порезать на порции. Употреблять можно как с чаем, так и кофе.

Запеканка из тыквы в духовке

Запеканка из тыквы в духовке понравится всем, ее можно приготовить на завтрак.

Потребуется:

  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки – 250 мл.
  • Мякоть тыквы – 500 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Пшеничная мука – 150 гр.
  • Ванилин
  • Сливочное масло – 30 гр.

Тыкву очистить, вынуть семена, нарезать, отварить 10 минут. Чернослив размягчить в горячей воде, порезать на ломтики. Взбить миксером яйца с сахаром, добавить сливки, ванилин. Засыпать просеянную муку, перемешать до однородности.

Запеканка из тыквы в духовке

Тыкву подержать в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно сделать пюре или положить кусочками. Выложить в форму остывшую тыкву, чернослив, залить тестом.

Совет! Вместо чернослива можно использовать изюм или курагу.

Поставить в духовку 200 °С на полчаса. Проверить готовность зубочисткой: вставить ее в середину, если на ней остается тесто – запеканку нужно подержать в духовке, если сухая – готова.