Запеканка из кабачков в духовке — 14 простых и вкусных рецептов

Рулетики из кабачков с сыром и морковью — вкусная и интересная сезонная закуска, уместная как на праздничном столе, так и на повседневном обеденном. Кроме того, закуска из этого полезного овоща еще и отличный вариант блюда к пикнику.

Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке

Натираем кабачки на крупную терку.

Твердый сыр натираем на крупную терку. Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой в небольшой мисочке. Добавляем к кабачкам тертый сыр, соль, смесь молотых перцев и немного сушеного чеснока. Перемешиваем.

Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешиваем.

Противень выстилаем листом пергамента и слегка смазываем растительным маслом. Тесто перекладываем на противень и разравниваем его ровным слоем по всей поверхности (толщина теста получится 7-10 мм).

Противень с кабачковым тестом ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 12-18 минут – до образования золотистого низа и затвердения верха коржа. В зависимости от особенностей духовки время может немного отличаться. Противень с готовым коржом вынимаем из духовки, а затем осторожно пергамент с коржом перекладываем на решетку, остывать.

Для начинки плавленый сырок натираем на среднюю терку, добавляем пастообразный сыр и немного сушеного чеснока. Все перемешиваем в однородную массу.

Если вы вовремя достали кабачковый корж из духовки, низ его будет аппетитного золотистого цвета, он будет легко отходить от пергамента – будет лучше, если его использовать как верх рулета. В таком случае аккуратно перекладываем корж на доску и намазываем верх ровным слоем начинки, не доходя до одного из длинных краев примерно на 1-2 см.

Сворачиваем кабачковый корж с начинкой в тугой рулет.

Кабачковый рулет можно сразу нарезать и подавать на стол. Если же вы приготовили его заранее, заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

Нарезаем рулет из кабачков тонкими кольцами (толщиной до 1 см) и выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (49) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Разрежьте кабачки вдоль пополам, ложкой вычерпайте часть мякоти. Мякоть порубите, кабачки чуть надсеките крест-накрест, смажьте маслом, посолите. Обжарьте на решетке над углями с обеих сторон, 4 мин. Или на раскалённой сковороде-гриль до образования характерных для неё подпалин.

Шаг 2:

Лук очистите и нарежьте средними кусочками. Положите на двойной слой фольги, добавьте мякоть кабачков, поднимите края, полейте маслом из баночки с вялеными помидорами, посолите, поперчите, закройте края и положите получившийся «конверт» на решетку над углями. Жарьте, перевернув 3–4 раза, 5–7 мин. Или готовьте в духовке при 200 °С, 15 мин.

Шаг 3:

Измельчите чеснок. Тонкими полосками нарежьте вяленые помидоры. Черри разрежьте пополам. Тонко нарежьте листья базилика, оставив несколько мелких листочков для украшения.

Шаг 4:

Смешайте сыр, вяленые помидоры, черри, лук, чеснок и базилик. Приправьте солью, выложите в кабачки. Накройте промасленным листом фольги и запекайте на углях 10 мин. Подавайте горячими.

Читайте также:  Тыквенный суп–пюре — 11 классических рецептов

Кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром

Рецепт довольно распространенный, но от этого он только выигрывает так как за долгое его существование в него внесли массу изменений от чего процесс приготовления  существенно упростился.

Ингредиенты.

2-3 средних молодых кабачка.

150 гр. Твердого сыра.

1 средний помидор.

1-2 дольки чеснока.

Пол пучка укропа.

Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Перед приготовлением обязательно хорошо промойте продукты. Молодые кабачки разрезать вдоль на две части и при помощи ложки удалить сердцевину тем самым освободив место для начинки.

Очищенные половинки слегка присолить и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Пока кабачки запекаются нарезаем помидоры мелким кубиком. Чеснок пропускаем через пресс, сыр натереть на терке, а зелень мелко нашинковать.

Когда кабачки немного подпекутся достаем их из духовке и даем немного остыть в углубление выкладываем мелко нарезанные помидоры верху присыпаем смесью из сыра, чеснока и зелени.

Снова ставим в духовку и запекаем при температуре 200 и запекаем пока сыр не станет румяным.

Вот такая красота должна получится и у вас, вкусные и ароматные кабачки, запеченные с сыром и помидорами в духовке. Приятного аппетита.

Кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Молодые кабачки хорошо промыть, отрезать кончики. Кожуру мы снимать не будем. Разрезать каждый кабачок на 4 части вдоль и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Посолить дольки кабачков по вкусу.

Любой твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Затем каждую дольку  кабачка посыпать сухими травами, сбрызнуть оливковым маслом и сверху посыпать натёртым сыром. Часть сыра оставить для украшения.

Поставить кабачки запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. За это время сыр расплавится, а дольки кабачков станут мягкими, но будут держать форму. Достать готовые кабачки из духовки, сразу присыпать мелко нарубленной зеленью (у меня петрушка) и украсить их сверху ещё натёртым сыром (готовое блюдо, в принципе, можно, сыром и не присыпать, но сыра много не бывает и в таком виде кабачки получаются особенно аппетитными).

Горячие запечённые дольки кабачков раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Блюдо получается и вкусным, и достаточно сытным. Сыр приятно тянется и придаёт кабачкам изумительные вкусовые нотки.  Уверена, приготовив это простое блюдо, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Приятного аппетита!

Запеченные рулетики из кабачков с сыром

Классическая закуска в виде рулетов обычно готовится из жареных баклажанов. Мы же приготовим такое популярное застольное блюдо несколько иначе. Но вы можете быть уверены, такое яство понравятся вам еще больше.

Ингредиенты

  • Цуккини – 2 плода;
  • Грудка куриная – 0,4 кг;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сыр «Пармезан» — 100 г;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Укроп – 5 веточек;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа куриная – ½-1 ч.л.

Как сделать запеченные кабачки с сыром

  1. Кабачки чистим от шкурки и нарезаем тонкими продольными лентами. Для такой нарезки лучше всего подойдет терка шинковка. После этого кабачковые пласты подсаливаем, промазываем оливковым маслом, выкладываем на пергаментный лист и на противне убираем в духовку буквально на 5 минут, чтобы при температуре 180-190°С пластинки стали мягкими и гибкими.
  2. Займемся начинкой. Курицу нарезаем тонкими пластинками, чуток отбиваем каждый кусочек, солим, умащаем приправой и пропущенным через пресс чесночком. В таком виде мясо должно промариноваться в холодильнике 20-30 минут.
  3. Прошло полчаса, и мы можем переходить к формированию рулетов. На кабачковые ленты выкладываем пласты курицы, смазываем их майонезом, поверх насыпаем тертый сыр, перемешанный с мелкорубленным укропчиком. Заворачиваем рулетики, закрепляем их зубочистками и перекладываем на противень с пергаментом.
  4. На выпекание рулетов потребуется 20-25 минут при температурном режиме печи 190 градусов.
Читайте также:  Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

Порядок приготовления «Рулетики из кабачков с сыром и морковью»:

1. Подготовить все необходимое.

2. Кабачки разрезать вдоль на тонкие пластики толщиной 3-4 мм (молодые кабачки очищать не нужно, необходимо лишь срезать хвостики).

3. Противень немного смазать маслом и выложить на него пластики кабачков. Сверху кабачки посолить по вкусу. Отправить противень с кабачками в духовку прогретую до 180 градусов на 15 минут.

4. Тем временем, воспользовавшись мелкой теркой потереть морковь.

5. Точно также потереть сыр.

6. Измельчить укроп.

7. В миску поместить морковь, сыр и укроп. Добавить сметану и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

8. К получившейся смеси добавить измельченный при помощи специального пресса чеснок. Снова перемешать.

9. Готовые кабачковые пластики спустя 15 минут вынуть из духовки и остудить.

На край кабачкового пластика положить примерно 1 ч.л. получившейся ранее начинки. Аккуратно свернуть в рулетик.

10. Точно также свернуть рулетики из всех кабачков и начинки.

11. Подать готовые рулетики из кабачков с сыром и морковью к столу.

Приятного аппетита!

loading…

Кабачковая запеканка в духовке с сыром и помидорами

Быстро, нежно, сытно! Запеканка овощная с кабачками в духовке – пальчики оближешь!

Кабачковая запеканка в духовке с сыром и помидорами

Составляющие складываются в перечень:

Кабачковая запеканка в духовке с сыром и помидорами
  • кабачки тонкокожие – 2 шт.;
  • помидоры – ½ кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • сыр – 70 г;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец черный свежемолотый – 5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • молоко – ½ ст.;
  • базилик (сушеный) – щепотка.
Кабачковая запеканка в духовке с сыром и помидорами
  1. Кабачки вместе с кожицей порубить тоненькими кружками, перец очистить от «внутренностей», нарезать кружками, помидоры тонко порезать.
  2. Выложить овощи вертикально на форму для запекания, чередуя слои.
  3. Припорошить солью, сушеным базиликом и свежемолотым черным перцем.
  4. Смазать верхний слой сметаной.
  5. Сыр пропустить через терку со средними сотами, присыпать блюдо.
  6. В отдельной емкости смешать яйца, щепотку соли и молоко, довести до однородности. Полить яично-молочной сывороткой «ассорти» из овощей.
  7. Запеканку готовить в духовке полчаса при 180 С.
Кабачковая запеканка в духовке с сыром и помидорами

Запеканка из кабачков с помидорами под нежнейшим сыром станет изысканным блюдом и просто любимой «вкуснятиной»!

Кабачковая запеканка в духовке с сыром и помидорами

Кабачковые рулетики на сковороде, с помидором и чесноком

Эти рулетики готовятся ещё проще, чем предыдущие. Благодаря своему острому вкусу и аромату они завоевали огромную популярность у любителей быстрых и лёгких закусок.

Кабачковые рулетики на сковороде, с помидором и чесноком

Вам понадобится:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 средний помидор;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • 3–4 зубчика чеснока.
Кабачковые рулетики на сковороде, с помидором и чесноком

Кабачок обязательно должен быть молодым, потому что мы будем нарезать его полосками, а не тереть. А количество чеснока вы можете варьировать в зависимости от своей любви к нему.

  1. Вымытые кабачки нарежьте вдоль на тонкие (около 0,5 см) полоски. Укладывайте их в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте с двух сторон. Можно поджарить слегка или до золотистой корочки.

    Обжаривайте кабачки на масле с обеих сторон, слегка посолив

  2. Сделайте смесь из тёртых на мелкой тёрке чеснока и сыра. Нарежьте помидор на кусочки. Желательно, чтобы плод был не перезревшим, с совсем маленькими косточками.

    Прежде чем раскладывать начинку, промокните кабачки салфеткой, чтобы они были сухими

  3. Слегка промокните дольки кабачков салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Распределите по кабачкам сырно-чесночную смесь, положите по кусочку помидора. Сверните рулеты и зафиксируйте шпажками.

    Аккуратно сверните из кабачков с начинкой рулетики

  4. Разложите рулетики на блюде, украсьте свежей зеленью, маслинами, дольками помидоров, и подавайте на стол.

    Оливки отлично оттенят вкус этих рулетов

Кабачковые рулетики на сковороде, с помидором и чесноком

Видео: рецепт рулетиков из кабачков с сыром, чесноком и маринованным огурчиком

Надеемся, рецепты кабачковых рулетов с сыром понравятся вам и полюбятся вашей семье. Можно придумать ещё массу вариантов, добавляя те или иные продукты. А как бы вы приготовили такой рулет? Поделитесь с нами в комментариях, с чем бы вы сочетали кабачок и сыр? Приятного аппетита!

Кабачковые рулетики на сковороде, с помидором и чесноком

Подписаться на наш канал в Похожие записи:

Кабачковая запеканка с фаршем, помидорами и сыром – самый вкусный рецепт

Я согласна с автором этого рецепта в том, что запеканка получается невероятно вкусной, а готовится просто, посмотрите только состав продуктов:

Кабачковая запеканка с фаршем, помидорами и сыром – самый вкусный рецепт
  • 2 кабачка среднего размера (700 г)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 яйца
  • пол кило куриного фарша
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • пучок укропа
  • соль, перец.

С помидорами и сыром запеканка получается не только вкусной, но и по-летнему яркой, аппетитной.

Кабачковая запеканка с фаршем, помидорами и сыром – самый вкусный рецепт

Фарш можно взять готовый, а лучше прокрутить на мясорубке филе курицы самим.

В первую очередь займемся кабачком, ведь после того, как натрем его на терке, ему надо отлежаться, чтобы потом нам избавиться от лишней влаги.

Кабачковая запеканка с фаршем, помидорами и сыром – самый вкусный рецепт

Чтобы ускорить процесс выделения сока, не забываем овощ посолить!

Через 10 минут можно будет выложить в дуршлаг и отжать сок.

Кабачковая запеканка с фаршем, помидорами и сыром – самый вкусный рецепт

Далее отправляем в кабачковую массу фарш, мелко измельченный репчатый лук, яйца.

Нарежем укропчик и тоже добавим к основной массе. Сюда же выдавим чеснок и черный перец. Можно еще посолить, только помним, что мы это уже делали, не переборщите!

Кабачковая запеканка с фаршем, помидорами и сыром – самый вкусный рецепт

Все размешиваем до однородной массы и помещаем в форму.

Выравниваем поверхность ложкой. Осталось нарезать тонкими кружочками помидоры и выложить сверху на запеканку, можно еще присыпать помидоры перцем.

Кабачковая запеканка с фаршем, помидорами и сыром – самый вкусный рецепт

Духовку к этому времени мы разогрели до 180 градусов, ставим в нее форму и выпекаем около часа.

Теперь самое время посыпать запеканку тертым сыром и отправить обратно на 5-7 минут.

Кабачковая запеканка с фаршем, помидорами и сыром – самый вкусный рецепт

Сыр расплавится и сверху получится румяная корочка!

Вот такой аппетитный кусочек!

Кабачковая запеканка с фаршем, помидорами и сыром – самый вкусный рецепт

Рецепт №Медовый пирог из кабачков

Еще один вариант сладкого кабачкового пирога, на этот раз с легким медовым приготовления медового пирога из кабачков вам потребуются следующие ингредиенты:1. Кабачки – 2 штуки среднего размера. 2. Куриные яйца – 2 штуки. 3. Сахарный песок – 200 грамм. 4. Пшеничная мука – 500 грамм. 5. Растительное масло – 30 мл. 6. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка. 7. Мед – 50 грамм. 8. Ванильный сахар – 10 приготовить медовый пирог из кабачков:1. Кабачки промываем под проточной водой, отрезаем плодоножки, очищаем от кожуры, удаляем семечки. Затем натираем кабачки на мелкой терке, сок тщательно отжимаем. Мед растапливаем на водяной бане. Засыпаем кабачки сахарным песком, добавляем мед и ванильный сахар. Тщательно перемешать и оставить на некоторое время, чтобы сахар растворился. 2. В отдельную миску разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли, хорошенько взбиваем. Соединяем с кабачковой массой. Затем сюда же просеиваем муку с разрыхлителем для теста, добавляем растительное масло. Замешиваем однородное густое тесто. Оставляем тесто на двадцать минут, после этого перекладываем в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой. Ставим форму в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут. Медовый пирог из кабачков готов! Приятного аппетита!