Запеканка из кабачков с фаршем – 10 пошаговых рецептов в духовке

Одно из самых знаменитых блюд британской кухни «Пастуший пирог» — слоеная запеканка из бараньего фарша или мелко нарубленной баранины, покрытая картофельным пюре. Сейчас допускается использование и говяжьего фарша. Но особый вкус, принесший популярность Пастушьему пирогу, придают специи и соусы, об этом в нашем рецепте.

Ингредиенты для приготовления оладий из геркулеса

  1. Хлопья овсяные «Геркулес» 1 стакан
  2. Луковица среднего размера 1 штука
  3. Кубик бульона 1 штука
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Мука пшеничная 2–3 столовые ложки
  6. Вода чистая (кипяток) 1 стакан
  7. Масло растительное для жарки

Приготовление оладий из геркулеса: 1 подготавливаем луковицу. Ножом очищаем луковицу от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим на кубики. Измельченную луковицу перекладываем в свободную миску. 2 подготавливаем бульонный кубик. Бульонный кубик растираем руками в пиалу и заливаем его кипятком. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой до однородности. 3 готовим оладьи из геркулеса. В миску с рубленой луковицей высыпаем овсяные хлопья и все хорошо перемешиваем столовой ложкой. После этого заливаем смесь горячей водой с бульонным кубиком, снова все перемешиваем и даем настояться в течение 20 минут под крышкой от истечении времени снимаем крышку с миски и добавляем в емкость яйцо и муку. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем массу столовой ложкой на небольшом расстоянии друг от друга. Жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Сразу же после этого, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем блюдо на специальную тарелку и можем угощать домочадцев. 4 подаем оладьи из геркулеса. Оладьи из геркулеса получаются на удивление очень вкусными и сочными. Их можно подавать к обеденному столу вместе со сметаной и любым другим соусом на ваш вам аппетита! Советы к рецепту

Внимание: в оладьи не нужно добавлять соль, так как она обычно входит в состав куриного бульона.

– Чтобы не образовывались мучные комочки, можно вначале перемешать смесь с яйцом, а в конце просеять муку, параллельно перемешивая все столовой ложкой.

– Вместо обычной луковицы в оладьи можно добавить жареную. Тогда вкус у блюда станет более выразительным.

Ингредиенты для приготовления оладий из геркулеса

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Читайте также:  Блюда из фарша и баклажанов: 12 проверенных рецептов

Рецепт

Как приготовить запеканку «Пастуший пирог»

  1. Картофель очистить от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки и добавьте 1 ч.л. соли, сварите картофель до готовности, примерно 12 минут.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее бараний фарш, жарить, помешивая, 3 минуты на среднем огне.
  3. Добавить 1 , черный молотый перец по вкусу, нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и морковь и продолжать жарить 5 минут на среднем огне.
  4. Добавьте в сковороду розмарин и вустерширский соус.
  5. В миску с 2 ст.л. пшеничной муки добавьте 50 мл холодного мясного бульона и хорошо перемешав, вылейте в сковороду, добавьте оставшийся бульон, зеленый горошек и тушите, помешивая, примерно 2-3 минуты на среднем огне.
  6. Слейте воду из картофеля и добавьте сливочное масло, остудите 3-4 минуты, добавьте теплое молоко и сметану, измельчите картофель до состояния пюре.
  7. В форму для запекания выложите фарш с овощами, сверху выложите пюре и разровняйте.
  8. Поставьте запеканку в духовку 180°С и запекайте 15 -20 минут до золотистой корочки. Готовый Пастуший пирог посыпьте сладкой паприкой, листьями петрушки и подавайте к столу.

ВсегдаВкусно Все рецепты автора

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 11Распечатать рецепт

Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Многие хозяйки теряются, когда урожай кабачков особенно удался, и не знают, что из них можно приготовить. Оказалось, при правильном подходе в выборе продуктов, с кабачками сочетаются практически все.

Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Время готовки – 2 ч.

Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Количество порций – 1.

Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Ингредиенты Порции: +2

  • Кабачок 2 шт.
  • Свиной фарш 350 гр.
  • Помидор 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр 150 гр.
  • Сметана 120 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Специи для фарша по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Шаги 3 час. 20 мин.Печать

Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
  • Сначала очищаем лук от шелухи и пленок, слегка промываем его теплой водой. Высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кубики.
  • В сковороду наливаем немного растительного масла. Включаем плиту и ставим на конфорку сковороду с маслом. Через 1-2 минуты высыпаем в емкость лук и обжариваем его до мягкости около трех минут.
  • Теперь выкладываем к луку фарш и перемешиваем ингредиенты. Обжариваем лук и фарш около семи минут. Через 5 минут после начала обжарки солим продукты и добавляем к ним специи.
  • Кабачки хорошенько промываем и срезаем острым ножом кожицу. Нарезаем кабачки круглыми ломтиками средней толщины. Берем глубокую емкость (например, кастрюлю) и складываем в нее кабачки.
  • Промываем проточной водой петрушку и помидоры. Обсушиваем их полотенцем. Отделяем два зубчика от чесночной головки и снимаем с них шелуху. Нарезаем помидоры ломтиками, измельчаем петрушку и чеснок.
  • Теперь нам понадобится терка. Ставим ее на небольшую тарелку и натираем сыр.
  • Берем глубокую миску и вбиваем в нее два яйца. Добавляем сметану, зелень и соль. Перемешиваем ингредиенты вручную до однородности.
  • Сливаем сок, который выделили кабачки, в раковину. Берем любую жаропрочную посуду и смазываем ее маслом. Выкладываем первый слой кабачков. Посыпаем их сверху 1/3 тертого сыра. Затем выкладываем слой фарша и раскладываем кусочки чеснока.
  • Далее идет слой сыра, затем – кабачков. Укладываем слой нарезанных помидоров и поливаем блюдо смесью из сметаны, яиц и петрушки. Посыпаем оставшейся частью сыра. Разогреваем духовку при температуре 180 градусов и ставим заготовку внутрь. Закрываем дверцу духовки и засекаем 40 минут.
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Приятного аппетита!

Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Читайте также:  Малосольные огурцы в банке — как засолить быстро и вкусно

Вариант С тыквой

Для приготовления берем 200 грамм тыквы (остальные ингредиенты в том же количестве, что и в классическом рецепте). Очищаем и нарезаем тыкву на кубики. Для сохранения полезных свойств рекомендуется приготовить тыкву на пару, а затем взбить в блендере, чтобы изделие получилась более воздушным. Но можно упросить рецепт и просто натереть ее на мелкой терке. Добавляем тыкву в творожное тесто, и далее готовим также, как в классическом рецепте. После того, как тыквенная запеканка станет румяной, присыпаем ее сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Вариант С тыквой

Рецепт сладкой творожной запеканки с кусочками фруктов и рисом – как в детстве

Набор продуктов:

  • рис (длинное зерно) – 150 г;
  • творог (любой) – 150 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт. (среднего размера);
  • соль (желательно мелкая) – щепотка;
  • груша, яблоко или другие фрукты – 1 шт.;
  • масло – для промазывания формы.

Поэтапный рецепт:

Рецепт сладкой творожной запеканки с кусочками фруктов и рисом – как в детстве
  1. Рис промыть несколько раз. Залить крупу водой в соотношении 1 к 1 и поставить на средний огонь. Варить около 7 минут, до испарения жидкости. Рис при этом должен дойти до полуготовности. Снять с плиты, немного остудить.
  2. Яичные желтки смешать с сахаром и творогом. Перетереть блендером до однородности.
  3. Добавить рис и перемешать.
  4. Белки взбить с солью до пышной белой пены. Аккуратно ввести белковую массу в творожно-рисовую смесь.
  5. Грушу или яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кусочками. Высыпать ломтики фруктов в миску с рисом и творогом, перемешать.
  6. Выложить массу в форму, смазанную маслом. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах (ставить в уже разогретую духовку). Когда сверху появится красивая румяная корочка, запеканка готова.

Подавать можно горячей или холодной. Кстати, рисовую запеканку из детства можно готовить не только с творогом — вот несколько отличных рецептов, попробуйте!

Читайте также:  Как приготовить салат с редиской по пошаговому рецепту с фото

Овсяные котлеты с кубиком: пошаговый рецепт

Если вам надоела обычная геркулесовая каша, попробуйте удивить семью, приготовив оригинальные котлеты из овсяных хлопьев с куриным кубиком. Эта добавка из специй станет “фишкой” постного блюда, придав ему вкусовые качества мяса. Такое кушанье понравится всем без исключения, ведь даже не всегда сразу можно понять, из чего оно сделано. Забирайте в свою копилку простой пошаговый рецепт котлет из овсянки с кубиком “Магги”.

Овсяные котлеты с кубиком: пошаговый рецепт

Совет: некоторые противники “химии” варят бульон на обычном мясе, но берут для этой цели нежирное куриное филе.

Овсяные котлеты с кубиком: пошаговый рецепт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Овсяные котлеты с кубиком: пошаговый рецепт

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность — 266.1 ккал;
  • белки — 7.3 г;
  • жиры — 1.8 г;
  • углеводы — 55.2 г.
Овсяные котлеты с кубиком: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 2 стакана;
  • горячая вода (кипяток) — 300 мл;
  • куриный кубик — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • укроп — 15 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное — 60 мл.
Овсяные котлеты с кубиком: пошаговый рецепт

Пошаговое приготовление

  1. Разбавить в кипятке кубик специй для бульона.
  2. Высыпать в эту же воду хлопья. Накрыть крышкой ёмкость и дать овсянке завариться 15 мин.

  3. Очистить луковицу и покрошить.

  4. Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Пассеровать в нём лук до золотистого цвета.

  5. Убрать посуду с огня и дать ее содержимому остыть, а затем переложить поджаренный овощ к набухшей каше.
  6. Очистить и помыть чеснок. Пропустить его через специальный пресс.
  7. Покрошить свежий укроп или взять сушенный. Вместе с чесноком и яйцом добавить зелень к “фаршу”.

  8. Посолить и поперчить массу. Перемешать все до однородного состояния.

  9. Смоченными в воде руками формировать котлетки и выкладывать на горячее масло в сковороде. Жарить до появления корочки с обеих сторон.

Овсяные котлеты с кубиком: пошаговый рецепт

На вкус котлеты из овсянки с кубиком “Магги” напоминают куриные, но они намного полезней мясного аналога. Прекрасно сочетаются с тушеными овощами.

Совет: чтобы овсяные биточки вышли более пышными, можно добавить в фарш небольшую щепотку соды.

Овсяные котлеты с кубиком: пошаговый рецепт

Сколько получится котлет, зависит от их размера. В случае необходимости количество ингредиентов можно пропорционально увеличить. Но рекомендуется готовить небольшими порциями, чтобы употреблять всё время свежий продукт.

Овсяные котлеты с кубиком следует подавать без гарнира, так как они сделаны из каши. Но с таким блюдом отлично сочетается сметанный соус и легкий капустный салат.

Овсяные котлеты с кубиком: пошаговый рецепт

Продукт улучшает пищеварение, стимулирует обменные процессы и насыщает надолго. В идеале овсянка должна входить в ежедневное меню любого заботящегося о своем здоровье человека.