Запеченная с сыром спаржа в духовке — пошаговые рецепты с фото

Вы можете скачать полный комплект документов на это блюдо после покупки: Калькуляция блюда Технико-технологическая карта Акт контрольной проработки Обоснование расчетов Фотография (при наличии)

— На пару —

Приготовление на пару — самый щадящий способ термической обработки спаржи. Овощ сохраняет все полезные вещества и после приготовления содержит минимум калорий. Чтобы на вкус спаржа не получилось пресной, воду следует посолить и положить в нее маленький кусочек сливочного масла.

Пучок спаржи 1 ч.л. сливочного масла 1/4 ч.л. соли 3 чашки воды или большее, в зависимости от размеров кастрюли

Налить в кастрюлю воду, посолить, положить масло и довести до кипения. У спаржи срезать жесткие кончики и выложить стебли в корзинку для приготовления на пару. Поставить корзинку в кастрюлю и готовить около 5-10 минут до мягкости.

Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?

Этот морской деликатес готовится быстро и не требует специальных навыков, а блюдо получается изысканным и подходит даже для праздничного ужина. Лимон в рецепте можно заменить лаймом, тогда вкус готового блюда станет более ярким и насыщенным.

Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?
Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?
Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?
Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?
Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?

Время готовки: 15 мин.

Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?
Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?
Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?
Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?
Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?

Время приготовления: 5 мин.

Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?
Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?
Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?
Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?
Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?

Порций – 4.

Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?
Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?
Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?
Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?
Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?

Ингредиенты Порции: +4

  • Лангустины 4 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное 50 гр.
  • Специи и Приправы по вкусу
Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?
Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?
Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?
Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?
Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?

Шаги 20 мин.Печать

Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?
Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?
Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?
Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?
Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?
  • Если используются замороженные лангустины, их нужно заблаговременно вынуть из морозилки и дать полежать при комнатной температуре. Не стоит использовать для разморозки микроволновку или горячую воду: вкус блюда будет полностью испорчен.
  • Удалить лапки у лангустинов, панцирь не трогать, поскольку благодаря ему мясо моллюска останется сочным.
  • В чугунной сковороде разогреть любое растительное масло, хотя предпочтительно использовать оливковое.
  • Чеснок нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить в сковороде.
  • Лангустины слегка посолить и обвалять в специях, обжарить с двух сторон по 2 минуты.
  • В сковородку с морепродуктами добавить тонко нарезанные ломтики лимона или лайма и немного теплой воды – 50 мл. Это позволит сделать мясо моллюска мягче и сочнее. Как только лимонная жидкость закипит, огонь нужно выключить, а лангустины оставить настаиваться примерно 3-5 минут. После подавать морепродукты с отварным рисом или салатом из овощей.
Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?
Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?
Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?
Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?
Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?

Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?
Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?
Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?
Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?
Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?

Спаржа

Из этого рецепта вы поймете, как сварить спаржу до полной готовности. Разберетесь, с чем ее можно подавать на гарнир. Советы и рекомендации по приготовлению

Научитесь готовить свежую зелёную спаржу на сковороде в качестве гарнира. Какие ингредиенты понадобятся для блюда. Сколько времени нужно обжаривать спаржу

Читайте также:  9 рецептов начинок для тарталеток на Новый год 2017, Ekskyl

Сколько времени вымачивается сухая спаржа, чтобы она стала мягкой и сочной. Подробное описание рецепта, по которому делается вкусная и пикантная закуска

Сегодня вы научитесь готовить вкусный салат из спаржи по простому пошаговому рецепту. Вы узнаете, какие ингредиенты понадобятся, как их подготовить.

Как вкусно и быстро приготовить ароматную зеленую спаржу в духовке. Какие специи использовать для насыщенного и пикантного блюда. Сколько времени запекать.

Пошаговый рецепт с фотографиями приготовления вкусной и очень полезной маринованной соевой спаржи. Рекомендации по подготовке, полезные советы, калорийность

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Как приготовить омлет с молоком на сковороде. Рецепт вареного омлета. Кулинарные тонкости и советы приготовления. Как правильно перевернуть блюдо. Калорийность, польза, вред и пищевая ценность.

Подробнее о спарже

Если вы еще не пробовали блюда из спаржи, обязательно обратите внимание на этот вкусный и полезный овощ. Спаржа бывает зеленой, белой и фиолетовой. Самая распространенная в нашем обиходе зеленая спаржа. Вы можете приобрести ее свежую, а также замороженной.

При выборе спаржи обратите внимание на ее свежесть. Спаржа свежая имеет твердые и плотные стебли, они тоньше и приготовить их довольно быстро и просто в домашних условиях. У свежей зеленой спаржи нет запаха. Выбирайте ярко-зеленую спаржу. Перед тем как приготовить спаржу свежую вкусно и полезно, ее лучше правильно очистить. Сделать это можно с помощью ножа и отрезать нижнюю часть стебля. Так приготовление спаржи будет равномерным и качественным.

Блюда со спаржей хорошо сочетаются с разными соусами. Существует много способов, как вкусно приготовить спаржу дома. Ее варят, тушат, жарят на сковороде, готовят в пароварке, запекают в духовке, также она делается на гриле. Если вы задаетесь вопросом, как готовить спаржу зеленую свежую на сковороде, то ответ очень прост. Ее нужно обжарить на масле около двух минут на сковороде, после чего долить воды и протушить около 3-5 минут, чтобы ушла вся жидкость. По желанию, можете добавлять специи во время приготовления. Спаржа зеленая готовится очень быстро, поэтому не стоит передерживать ее, чтобы не испортить блюдо.

Как приготовить замороженную спаржу, если вы не нашли ее в свежем виде. Для этого вовсе не стоит размораживать спаржу. Сразу из морозильной камеры вы можете отваривать ее в кипящей воде или запекать в разогретой духовке. Нет особой разницы, как готовить замороженную спаржу и свежий продукт. Готовая спаржа может быть как самостоятельным блюдом, так и хорошим дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Читайте также:  Два рецепта подливы из замороженных грибов

Если вам нужна сушеная спаржа, то необходимо разобраться, как приготовить спаржу сушеную в домашних условиях. Она же называется спаржей по-корейски. Из чего делается спаржа по-корейски ни для кого не секрет. Сухая спаржа – это пенка, которая была снята с соевого молока. Китайское название такой спаржи – фучжу. Это такой полуфабрикат. Пенку снимают при медленном томлении соевого молока и высушивают, в результате чего она приобретает вытянутую и сморщенную форму. Этот продукт не имеет ничего общего с зеленой спаржей. Рецепты со спаржей сухой очень разнообразны. Ее используют для салатов, как заправку для гарнира, также ее можно протушить с овощами.

Овощи гриль в стиле Провансаль

Если вы собираетесь на пикник большой компанией, возьмите на заметку этот замечательный рецепт. Овощи на гриле получаются ароматными, вкусными и красивыми на вид. Указанного количества ингредиентов будет достаточно на 10 порций.

Потребуется:

  • Баклажаны – 560 гр.;
  • Перец болгарский красный – 170 гр.;
  • Перец болгарский зеленый – 170 гр.;
  • Цуккини – 560 гр.;
  • Помидоры – 120 гр.;
  • Лук – 230 гр.;
  • Оливковое масло – 240 мл.;
  • Бальзамический уксус – 15 мл.;
  • Чеснок – 60 гр.;
  • Розмарин – 6 гр.;
  • Соль, молотый перец по вкусу.

Для маринада потребуется:

Овощи гриль в стиле Провансаль
  • Подсолнечное масло – 240 мл.;
  • Соевый соус – 60 мл.;
  • Лимонный сок – 30 мл.;
  • Чеснок – 5 гр.;
  • Семена фенхеля – 0,5 ч. л.

Овощи гриль в стиле Провансаль

Приготовление:

Спаржа: как приготовить правильно

В меню спаржа, а как готовить не знаете? Детальная инструкция поможет быстро справиться с задачей.

В сыром виде спаржу не едят. Побеги аспарагуса готовят различными способами: отваривают, запекают, тушат, жарят, маринуют, добавляют в салаты и супы. Однако любой из этих вариантов приготовления требует специальной подготовки побегов, чтобы в процессе дальнейшей обработки они были мягкими и сочными. Кроме того, понадобится первичная термическая обработка, поэтому учимся варить спаржу.

Вот как следует поступить хозяйке, если на обед или ужин блюдо со спаржей:

  • Правильно чистим и формируем пучки.
  1. Картофелечисткой очистите стебель по всей длине, кроме верхушки.
  2. Сложите очищенные побеги вместе и отрежьте 2 см от нижней части.
  3. Свяжите побеги в пучок до 10 шт.
  • Отвариваем:
  1. В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой (можно добавить 1 ст. л. сливочного масла) поставьте спаржу так, чтобы вода покрывала побеги снизу и до середины пучка. Эта часть наиболее жесткая. Чем ближе к верхушке, тем нежнее растение, поэтому эта часть приготовится за счет пара.
  2. Следите за временем приготовления — от 3–8 минут. Готовность проверьте зубочисткой или вилкой — проткните стебель. Если сделать это легко, то продукт готов. Белая спаржа готовится 10–15 минут.
  • Охлаждаем:
  1. Заблаговременно в емкость (миску или пищевой лоток) наберите холодную воду и добавьте в нее кубики льда.
  2. Сразу же после завершения термической обработки спаржу опустите в ледяную воду. Это позволит сохранить яркий зеленый или фиолетовый цвет продукта.
Читайте также:  Подливка без мяса к макаронам: 2 рецепта

В таком виде спаржу можно подать как гарнир к мясу или рыбе либо продолжить готовку. Например, посыпать панировочными сухарями и обжарить в растительном масле, как цветную капусту, замариновать или запечь с другими овощами.

Как приготовить спаржу, запеченную со сливками и сыром

Ингредиенты:

  • Спаржа – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Сливки – 150 мл (20-33% жирности)
  • Сыр твердый – 100 г
  • Перец черный – по вкусу
Как приготовить спаржу, запеченную со сливками и сыром

Приготовление:

Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

Для этого блюда можно взять и замороженную спаржу (чистить естественно ее уже не нужно, поскольку она уже полностью подготовлена для приготовления). Такую спаржу нужно предварительно достать из морозильной камеры и переложить в холодильник на 4-5 часов.

Как приготовить спаржу, запеченную со сливками и сыром

Вскипятите и подсолите воду в кастрюле, проварите в ней свежую очищенную спаржу 2 минуты. Я всегда пользуюсь кухонным таймером, чтобы точно знать время варки и не переварить такой деликатный продукт.

Снимите кастрюлю с огня, аккуратно, но в тоже время и быстро слейте кипяток и опустите бланшированную спаржу в холодную воду для сохранения цвета стеблей и моментального их охлаждения.

Натрите сыр на терке или измельчите в кухонном комбайне. Я выбрала мелкую сторону терки, чтобы стружка сыра быстрее растворилась в сливках.

Как приготовить спаржу, запеченную со сливками и сыром

Смешайте сливки с сырной стружкой и подогрейте эту смесь в сотейнике до полного растворения сыра. Можно также расплавить сыр в сливках в микроволновой печи (время: 1-1,5 минуты при полной мощности прибора).

Когда сыр в сливках растворится, посолите и поперчите эту массу.

Выберите емкость для запекания такого размера и формы, чтобы в нее с легкостью легла вся бланшированная спаржа, а также, чтобы её можно было подать на стол.

Как приготовить спаржу, запеченную со сливками и сыром

В один или два слоя уложите спаржу в форму.

Полейте ее приготовленным заранее сливочно-сырным соусом так, чтобы верхушки спаржи не утопали в соусе, а значительно выступали над ним. Дайте спарже под сыром зарумяниться в заранее прогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.

Мне больше всего нравится есть запеченную спаржу под сыром в горячем виде, когда обжигающие нити расплавленного сыра аппетитно тянутся за спаржей.

Как приготовить спаржу, запеченную со сливками и сыром

Как видите, ничего сложного нет, а блюдо в итоге получается не только вкусным, но и красивым (вполне сойдет для праздничного стола).

Источники:

,1054 -zapechennaya-so-slivkami-i-syrom/

Как приготовить спаржу, запеченную со сливками и сыром