Вкусные рецепты из тыквы на зиму. ТОП — 20 с пошаговыми фото

Яркая, полезная тыква и вкусная, ароматная свинина — замечательное сочетание. Предлагаем приготовить по одному из лучших рецептов!

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Ингредиенты:

Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Описание приготовления:

Используйте для приготовления соуса готовую магазинную горчицу или сухой горчичный порошок, главное — не переборщите с основным ингредиентом, чтобы соус не получился горьким. Можно добавлять любые специи и пряности по своему вкусу. Густоту соуса определяйте сами. Чтобы соус получился густым, уваривайте его чуть дольше и наоборот.

 Основной ингредиент: Горчица  Блюдо: Соусы / Горчица

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Молоко — 120 Миллилитров (любой жирности)
  • Горчица магазинная — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Сладкий рецепт запеченной тыквы с мёдом

Сейчас мы рассмотрим с Вами самый вкусный и сладкий рецепт приготовления запечённой тыквы. Готовиться такое блюдо достаточно легко и интересно. В состав мы будем использовать натуральный мёд и свежую тыковку. Для большей пикантности добавим немного мускатного ореха, который можно заменить на молотую корицу.

Сладкий рецепт запеченной тыквы с мёдом

Нам потребуется:

Сладкий рецепт запеченной тыквы с мёдом
  • тыква — 1шт. маленькая или 1/4 часть большой
  • мёд — 3-4
  • мускатный орех — 1/4 часть или молотого — 0,5
  • масло оливковое, можно заменить на подсолнечное
Сладкий рецепт запеченной тыквы с мёдом

Приготовление:

Сладкий рецепт запеченной тыквы с мёдом

1. Первым делом необходимо подготовить тыкву. Промываем её под проточенной водой и зачищаем от кожуры.

Сладкий рецепт запеченной тыквы с мёдом

Семена удаляем аналогично предыдущим рецептам, при помощи большой ложки.

Сладкий рецепт запеченной тыквы с мёдом

Затем очищенный овощ нарезаем на дольки одинакового размера. Можно сделать кусочки немного меньше. Но учтите, что и время запекания значительно уменьшиться.

Сладкий рецепт запеченной тыквы с мёдом

2. Выкладываем заготовленные дольки тыквы на лист. Смазываем каждый кусочек мёдом с двух сторон, при помощи силиконовой кисточки.

Сладкий рецепт запеченной тыквы с мёдом

Если у Вас в наличии есть только мёд прошлого года. Который имеет засахаренную консистенцию, не стоит переживать. Можно влить его в глубокую чашу и нагреть на минимальной температуре в микроволновой печи. Только не передержите.

Сладкий рецепт запеченной тыквы с мёдом

Чтобы было удобнее переворачивать тыкву для обмазывания второй стороны мёдом. Возьмите небольшие щипцы с ними будет гораздо быстрее. Или же используйте обычные китайские палочки.

Сладкий рецепт запеченной тыквы с мёдом

3. Теперь берем тёрку с мелким ситом и натираем на ней мускатный орех. Можно изначально протереть его на отдельную тарелку. Или же произвести этот процесс прямо над продуктом (тыквой).

Сладкий рецепт запеченной тыквы с мёдом

Затем слегка сбрызгиваем оливковым маслом или заменяем его на растительное.

Сладкий рецепт запеченной тыквы с мёдом

Поверх накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф. Заранее нагрев его до 200 градусов.

Сладкий рецепт запеченной тыквы с мёдом

Время запекания под фольгой 30 минут. Затем аккуратно вынимаем наше блюдо с помощью прихватки, убираем фольгу. И ставим запекать тыкву ещё на 15 минут. Таким образом на поверхности тыквы образуется красивый и хрустящий колер. Что ещё больше придаст блюду аппетитный вид.

Сладкий рецепт запеченной тыквы с мёдом

Вот такая сладкая запечённая тыква у нас получилась. Самое время её отведать и поделиться рецептом со своим родными. Приятного аппетита!

Сладкий рецепт запеченной тыквы с мёдом

Похожие рецепты

Чтобы говядина была сочной…

Читайте также:  Творожная запеканка — 6 лучших классических рецептов

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Похожие рецепты
Похожие рецепты
Похожие рецепты
Похожие рецепты
Похожие рецепты
Похожие рецепты
Похожие рецепты

Рецепт приготовления тыквы по-корейски на зиму

Для заготовки по такому рецепту вам понадобятся следующие продукты:

  1. Тыква спелая — 0,5 кг;
  2. Чесночные зубочки — 3 штуки;
  3. Репчатый лук — 1 головка крупного размера;
  4. Масло подсолнечное — 4 ложечки столовые;
  5. Уксус яблочный — 2 ложечки столовые;
  6. Мёд — 1 ложечка столовая;
  7. Приправа для корейской моркови — 2 ложечки чайные;
  8. Соль каменная — по вкусу.

Способ приготовления по этому рецепту:

  • Промойте хорошо тыкву, снимите кожуру, семена убрать. Натереть овощ на специальной тёрке для корейской моркови. Если таковой у вас нет, то можно воспользоваться крупной тёркой;
  • Лук очистите от шелухи, промойте, порежьте на небольшие кубики и поджарьте на растительном масле;
  • Когда лук обретёт золотистый оттенок, добавьте его к натёртой тыкве;
  • Чесночные зубочки очистите от шелухи, прополосните и измельчите с помощью чесночницы или самой мелкой тёрки;
  • Добавьте к луку и тыкве чеснок, мёд, приправу для корейской моркови, соль каменную и яблочный уксус;
  • Хорошо размешайте содержимое ёмкости и на 2 часа поставьте в холодильник;
  • По истечении 2 часов достаньте заготовку из холодильника, ещё раз всё хорошо размешайте и разложите в заранее простерилизованные баночки. Хранить такую заготовку необходимо в тёмном холодном помещении.
Читайте также:  Голубцы рецепт пошагово с фото 3 рецепта голубцов на любой вкус

Пикантный салат из сырой тыквы с сыром

А этот вариант рецепта салата из тыквы тоже готовится быстро и вкусно. Причем он рассчитан на тех, кто любит гармоничное сочетание сыра и яблока.

Продукты

  • 500 г свежей тыквы;
  • твердый сыр любого вида по вкусу – 100 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • 1 небольшое яблоко или половинка большого;
  • грецкие орехи молотые – 2 столовых ложки;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • половина болгарского перца;
  • петрушка, базилик, шпинат – по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1. Сначала подготавливаем все продукты – очищаем тыкву и другие фрукты и овощи, измельчаем грецкие орехи, промываем зелень.

Шаг 2. Теперь нужно просто измельчить все компоненты и смешать их вместе. Натираем на терке яблоко, сыр и тыкву. Измельчаем чеснок с помощью давилки. Все компоненты смешиваем и добавляем майонез.

Шаг 3. Теперь нужно просто измельчить зелень и украсить ею это аппетитное блюдо. Кстати говоря, подать салат из тыквы с сыром можно и с картофельным пюре.

Салат из свежей тыквы с сыром

Рецепт 7: как сделать жаркое из свинины в тыкве

  • 1 тыква в форме горшочка – кругленькая, не очень большая, на 2 — 2,5 кг;
  • 500 г мяса (свинина с небольшим жирком);
  • 1 средняя морковка;
  • 1 луковица;
  • 5-7 небольших картошек;
  • Соль, перец молотый чёрный;
  • Вода – 1,5 – 2 стакана.
Рецепт 7: как сделать жаркое из свинины в тыкве

Сначала подготовим начинку. Лук и морковку очистим, помоем; лук мелко нарежем и начнём пассеровать на сковороде с подсолнечным маслом. Помешивая, готовим лучок на небольшом огоньке 2-3 минуты.

Рецепт 7: как сделать жаркое из свинины в тыкве

Затем добавляем к луку тёртую морковку и продолжаем, помешивая, пассеровать ещё пару минут.

Рецепт 7: как сделать жаркое из свинины в тыкве

Мясо нарежем небольшими кусочками и добавим к овощам.

Рецепт 7: как сделать жаркое из свинины в тыкве

Обжарив мясо до изменения цвета, вольём в сковороду воду так, чтобы она покрыла мясо, посолим, поперчим, накроем крышкой и протушим минут 15-20.

Рецепт 7: как сделать жаркое из свинины в тыкве

Тем временем помоем тыкву, аккуратно срежем верхушку так, чтобы получилась крышечка, и достанем из серединки семечки.

Рецепт 7: как сделать жаркое из свинины в тыкве

Картошку очистим, помоем и нарежем кубиками среднего размера. Добавим картошку к мясу с морковкой и луком, и протушим вместе ещё минут 10.

Рецепт 7: как сделать жаркое из свинины в тыкве

Ставим тыкву в огнеупорную форму или чугунную сковороду, на дно которой налито 2-3 см воды.

Рецепт 7: как сделать жаркое из свинины в тыкве

Мясо и овощи вместе с бульоном выкладываем в горшочек из тыквы.

Рецепт 7: как сделать жаркое из свинины в тыкве

Накрываем тыквенной «крышечкой».

Рецепт 7: как сделать жаркое из свинины в тыкве

А потом накрываем сверху ещё и фольгой, стараясь, чтобы получилось более-менее герметично.

Рецепт 7: как сделать жаркое из свинины в тыкве

Благодаря бульону внутри, воде снаружи и фольге тыква, запечённая целиком, и жаркое в ней, получаются мягкими и сочными.

Ставим всю композицию – форму с тыквой в ней и фольгой сверху – в духовку на 180С и запекаем примерно час-полтора.

Проверить на готовность можно, проткнув тыкву зубочисткой: если мягкая, значит, готова!

Маринованная тыква – рецепт 

Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками, желательно, чтобы толщина кусочков была не более 2 см.В небольшой кастрюльке довести до кипения воду, засыпать туда  все специи и сахар с солью, прокипятить пару минут. Тут можно сказать, что многие не любят плавающие специи и приправы в заготовках, в этом случае, их на этом этапе можно сложить в несколько слоев марли и завязать, варить далее в таком виде, а перед раскладыванием тыквы по банкам вынуть из маринада.Мне же кажется, что специи очень красиво выглядят в баночках, продолжая отдавать свои пряные ароматы тыкве, а вынуть их после того, как открыли банку, совершенно не сложно.Затем выложить в маринад кусочки тыквы, снова довести до кипения, сразу же выключить огонь. Кастрюлю снять с огня и оставить до полного остывания.В это время можно подготовить банки и крышки, вымыть их и простерилизовать любым удобным вам способом. Когда тыква в маринаде остыла почти до комнатной температуры, кастрюлю с ней снова поставить на огонь, довести до кипения, влить уксус и масло, кипятить пару минут, затем сразу снять с огня кастрюлю.Всё, можно начинать раскладывать маринованную тыкву по банкам (они должны быть немного теплые, чтобы не полопались от горячего маринада). Банки закрыть или закатать. Как и все заготовки, банки с маринованной тыквой оставить остывать при комнатной температуре, а отправить на хранение лучше в прохладное место. Маринованная тыква на зиму готова. Кушать заготовку можно уже примерно через неделю. Надеюсь, предложенный несложный рецепт заготовки тыквы вам понравится.

Читайте также:  Гратен из картофеля — классический фото-рецепт

Анастасия Дворникова

ПП суп из тыквы

Если вы не любитель супа-пюре, тогда вы всегда можете приготовить диетический суп из тыквы с куриным филе. В данном случае тыква прекрасно заменить картофель, калорийность которого в разы превышает калорийность тыквы. Сам суп очень прост в приготовлении и станет отличным пп обедом! Вам понадобится:

ПП суп из тыквы
  • 1 куриное филе. Моем, заливаем водой и ставим вариться. Не забудьте снимать пенку.
  • 1 луковица. Ее мы только чистим и отправляем вариться вместе с куриным филе. Потом ее можно вынуть. Она нам нужна для аромата.
  • 300 грамм очищенной тыквы. Нарезаем привычными кусочками, так же как мы нарезаем картофель.
  • 1 средняя морковь. Натираем на терке.
  • Несколько соцветий брокколи. Так наш суп из тыквы для похудения станет еще вкуснее и полезнее!
  • Соль и специи.

Когда мясо будет готово, то не забываем вынуть луковицу. Добавляем в наш пп куриный бульон все остальные ингредиенты и варим еще в течение 15 минут на маленьком огне. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу.

Тушеное мясо с тыквой

Ингредиенты для «Тушеное мясо с тыквой»:

Тушеное мясо с тыквой
  • Свинина — 500 г;
  • Тыква — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Вода — 300 мл;
  • Перец чили — 1 шт;
  • Миндаль — 30 г;
  • Тмин — 1/2 ч. л.;
  • Карри — 1 ст. л.;
  • Корица (палочка) — 1 шт;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Тушеное мясо с тыквой

Рецепт «Тушеное мясо с тыквой»:

Тушеное мясо с тыквой

Мясо помыть, нарезать на средние кусочки. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном, обжарить на подсолнечном масле мясо. Жарим на сильном огне.

Тушеное мясо с тыквой

Обжаренное мясо выкладываем в отдельную миску. А на оставшемся жире быстро обжарим лук и зубок чеснока, которые мы мелко нарезали.

Тушеное мясо с тыквой

Тыкву почистить и нарезать на средние кусочки. Добавить к луку. Обжарить. Добавить перец чили, мелко нарезанный. Добавить тмин. карри, миндаль и палочку корици. Перемешать. Жарим 1 минутку.

Тушеное мясо с тыквой

Залить водой и довести до кипения.

Тушеное мясо с тыквой

Добавить обжареное мясо. Посолить. Убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить минимально 60 минут. До мягкости мяса!

Тушеное мясо с тыквой

А вот и наше мяско! Ароматное! Сказка!

Тыква разварилась! А перец чили сделал свое дело! Щиплет!