Вкусное и простое второе блюдо – тушеная капуста с тушенкой

Говядина, тушеная с квашеной капустой по этому рецепту, идеально подходит для холодного времени года. Как бы не было ненастно на улице, но нам тепло и даже жарко, потому что  на нашем столе дымится такое вкусное, горячее и ароматное блюдо. Обязательно попробуйте, готовится совсем не сложно.

Описание рецепта — Тушеная квашеная капуста с вешенками "моя любовь":

Для тех, кто любит квашеную капусту как я))Тушеная квашеная капуста с вешенками "моя любовь": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,57 г Жиры 0,19 г Углеводы 4,63 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
23 килокалории

Шаг 1: Рецепт: Тушеная квашеная капуста на … Тушеная квашеная капуста по-немецки … Квашеная капуста тушеная — пошаговый … Тушеная квашеная капуста — пошаговый …

Капуста квашеная
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Вёшенка
250 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу

В глубокой сковороде 10 минут потушить квашенную капусту с водой. Воду слить. Капусту выложить. Вешенки обжарить с луком на подсолнечном масле. Затем добавить капусту и тушить еще 10 минут. Есть

Тушеная квашеная капуста с грибами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 700 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Грибы белые маринованные – 150 г;
  • Соус томатный – 50 г;
  • Масло растительное – 10 мл.

Как приготовить тушеную квашеную капусту с грибами на сковороде

Репчатый лук очистить, грибы отжать от жидкости. Если используете свежие, их следует предварительно отварить в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания. Попробовать капусту, очень кислую лучше выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой, а затем дать жидкости хорошо стечь.

Читайте также:  Кускус — 8 рецептов приготовления кус-куса

В сковородке или сотейнике прогреть растительное масло, выложить крупно нарезанные грибы. Обжарить на среднем огне до появления румяности.

Затем добавить четвертинки колец репчатого лука.

Перемешать и держать на плите, пока лук не станет чуть золотистым. Вылить томатный кетчуп.

Смотрите также: Котлеты фаршированные целыми грибами

Выложить квашеную капусту. Нагрев остается средним.

Периодически помешивая, жарить, пока не стенках не образуются небольшие поджарки. Теперь начинается непосредственно процесс тушения. В сотейник влить 1,5 стакана воды или сока из банки с капустой, при условии что он не слишком кислый.

Как только содержимое закипит, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая и проверяя наличие жидкости, около 30 минут. К моменту окончания приготовления капуста станет мягкой, а воды в сотейнике практически не будет. Попробовать, возможно, нужно будет добавить приправы, хотя обычно этого не требуется.

Подавать вкусно и в горячем, и в холодном виде. В дополнение можно предложить сметану, а в постном варианте – черный хлеб.

Капуста тушеная с мясом и картошкой

Список продуктов необходимых для приготовления тушеной капусты с мясом и картошкой:

  • Мясо( любое) — 800 гр;
  • Капуста белокочанная — 700 гр;
  • Картофель — 1 кг;
  • Томатная паста — 3 ст.л.;
  • Соль, специи, лавровый лист.

Как приготовить тушеную капусту с мясом и картошкой:

1. Мясо хорошенько промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Затем нарезанное мясо нужно выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать на среднем огне до подрумянивания. 

2. Пока жарится мясо, нужно подготовить овощи. Лук нарезается произвольно, морковка натирается на крупной терке и выкладываются в сковороду к мясу. Далее следует добавить, соль, специи, перец и жарить до полуготовности лука. Затем добавить томатную пасту, перемешать и жарить около 5 мину. 

3. Картофель очистить и нарезать некрупными кубиками, а капусту нашинковать. Затем картошку и капусту необходимо выложить к мясу, все перемешать, добавить лавровый лист и тушить около 10 минут. Далее нужно влить около 1 литра кипятка, довести до кипения, сбавить огонь и тушить 35-40 минут. После приготовления снять с плиты и дать постоять под закрытой крышкой около 15 минут.  Капуста тушеная с мясом и картошкой готова! Приятного аппетита!

Нашинкованную капусту обязательно нужно обмять руками и убрать в сторону минут на 10. Это сделает готовое блюдо более нежным

Бигус — тушеная капуста с мясом (отличный гарнир)

Бигус готовится просто:- со свежей капусты, а также — кислой; с использованием свежего мяса или копченостей.

Бигус — тушеная капуста с мясом (отличный гарнир)

Необходимые продукты:

Бигус — тушеная капуста с мясом (отличный гарнир)
  • капуста — 1 средний кочан
  • свежее мясо (свинины, баранины,куриное филе) — 1 кг
  • морковка — 1 большая
  • лук — 1 головка
  • томатная паста — 2-3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло
  • соль
  • розмарин -1 ч.л.
  • специи для мяса — 2 ч.л.
Читайте также:  Гювеч – что это такое? Рецепт по-болгарски

Как приготовить:

Бигус — тушеная капуста с мясом (отличный гарнир)

капуста солится и обминается руками, чтобы пустила сок.

2. Мясо хорошо моем и нарезаем порционными ломтиками.

Бигус — тушеная капуста с мясом (отличный гарнир)

3. Лук и морковь измельчаем.

4. Мясо жарится без крышки на большом огне, до румяной корочки. После кладем лук, смешиваем и зажариваем до его золотистости.

Бигус — тушеная капуста с мясом (отличный гарнир)

5.К мясу примешиваем морковь, покрываем крышкой и варим 5 минут.

Затем посыпаем приправой и заправляем томатом, перемешиваем.

Бигус — тушеная капуста с мясом (отличный гарнир)

Засыпаем сверху капусту (не мешать) и протушиваем еще 10 минут, пока уменьшится капуста. После этого, размешать и убавить огонь. Держать под крышкой 20 минут.

6. Измельченный чеснок бросаем в капусту. Если сок с капусты выпарился, вливаем стакан воды и продолжаем тушение, пока капуста станет мягкой. За 5-7 минут до окончания, проверяем на соль, если надо — солим, кладем лавровый лист.

капуста стала мягкой и выпарился сок — она готова.

Тушеная квашеная капуста с картошкой

Для всех кто постится это верный способ восстановить силы, а для остальных — аппетитный гарнир к мясу.

Подготавливаем составляющие блюда:

  • капуста квашеная – 1кг;
  • картофельные клубни – 5шт;
  • морковь, лук – по 1 шт;
  • масло подсолнечника – 100мл;
  • сахарный песок – 0,5 ч. ложки;
  • специи (соль, перец)
Тушеная квашеная капуста с картошкой

Рецепт пошагово:

  1. Картофельные клубни заранее варим в мундирах. Чистим и режем кубиками.
  2. Лук и морковь отчищаем, промываем и мельчим.
  3. В кипящее в сковороде масло бросаем лук, обжаривая его до карамельного оттенка. Добавляем морковь, постоянно помешивая, жарим 5 минут.
  4. Промываем квашеную капусту от рассола и хорошенько отжимаем. Присоединяем ее к овощам в сковороде и продолжаем обжарку 10-15 минут.
  5. Подготовленный картофель выкладываем к жарящимся овощам. Высыпаем специи, сахар. Хорошенько перемешиваем и тушим содержимое сковороды 10 минут.

Постное, сытное блюдо можно есть!

Символ немецкой кулинарии

По критериям высокого ресторанного искусства капуста – всего лишь гарнир к мясу. Но в традиционной кулинарии Германии капуста всегда занимала почетное место. В разных районах страны ее готовили по-разному, добавляя лук, морковь, яблоки и ягоды.

Во многих немецких блюдах капуста – не гарнир, а основной ингредиент. В квашеном и тушеном виде она хорошо сочетается с мясом, колбасками, сосисками и даже рыбой.

Капуста, засоленная на зиму, веками спасала жителей Германии от авитаминоза в холодное время года. Во второй половине ХХ века популярность этого овоща в немецкой домашней кухне несколько уменьшилась, но в наши дни традиционная кулинария возвращает прежние позиции. В этом нет ничего удивительного, ведь из капусты можно приготовить множество вкусных, разнообразных и полезных блюд.

Это может быть интересно:

Квашеная капуста тушеная с ребрами (свиными) — рецепт №3

Квашеная капуста тушеная с ребрами — идеальное блюдо для зимних дней. Оно согревает, добавляет энергии и силы и идеально подходит даже для праздничного стола. а как это вкусно с картофелем и багетом! Конечно, тушенную капусту вряд ли можно отнести к диетическим блюдам, но мы же не едим ее слишком часто.

Ингредиенты:

  • 2 кг. ребер.
  • 1 кг квашеной капусты.
  • Сало для обжаривания.
  • Соль, перец.
  • Немного молотой сладкой паприки.
  • 2 небольшие луковицы.
  • 2 лаврушки.
  • Несколько шариков душистого перца.
  • 1 чайная ложка тмина.
  • 2 чашки овощного бульона (или воды).
Квашеная капуста тушеная с ребрами (свиными) — рецепт №3

Готовим:

  1. Ребра нарезать на порции, по 1-2 ребрышка. Натереть солью, черным и красным перцем.
  2. Обжаривать в течение нескольких минут с разных сторон до коричневого цвета.
  3. Добавить очищенный, нарезанный толстыми полукольцами лук и немного протушить.
  4. Берем большую (лучше чугунную с толстым дном) кастрюлю, выкладываем на дно половину квашенной капусты, затем перекладываем жаренные с луком ребра сверху и лавровые листики, горошины перца и тмин.
  5. Накрываем это остальной половиной капусты и наливаем воду.
  6. Тушить до мягкости около 2 часов. Мясо должно легко отделяться от кости.
  7. Подавать с картофельным пюре. Перед подачей посыпать зеленью.

Вкуснейшая тушеная капуста с мясом бигус – мамины рецепты

Прелесть блюда в том, что точного рецепта у него нет. У каждой хозяйки могут быть свои компоненты и изюминки. Так, для приготовления бигуса подойдет не только любое мясо, но и любые колбасные изделия. Свежую капусту можно сочетать с кислой, а в выборе специй мы можем делать всё, что угодно.

Вкуснейшая тушеная капуста с мясом бигус – мамины рецепты

Для нашего способа мы выбрали следующие продукты:

  • Капуста (свежая или квашеная – по вкусу) -1 кг
  • Мясо – 0,5 кг
  • Лук – 2-3 шт
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Чернослив без косточки – 200-300 г
  • Соль, перец – по вкусу
Вкуснейшая тушеная капуста с мясом бигус – мамины рецепты

Как приготовить вкуснейшую капусту бигус:

1. Название блюда – бигус – не должно вызвать опасения.