Вкусная и полезная тушеная капуста — Рецепты с фото пошагово

Рецепт капусты с мясным фаршем — для тех, кто любит сочетание этого овоща с мясными ингредиентами, но не располагает временем на приготовление сложных блюд. Тут все просто и быстро.

Просто тушёная капуста

  • Нам понадобится:
  • Капуста белокочанная (1 небольшой вилок)
  • Морковь (2 крупных)
  • Лук репчатый (2 средних луковицы)
  • Оливковое масло (3-4 ст. л.)
  • Зелень:
  • Укроп (пол пучка)
  • Лук зелёный (полу пучка)
  • Петрушка (пол пучка)
  • Специи:
  • Соль
  • Куркума
  • Паприка
  • Молотый чеснок и чёрный перец
  • Кинза

Пошаговое описание рецепта

1. Все ингредиенты, которые нам потребуются.

2. Капусту тонко шинкуем.

3. С добавлением небольшого количества оливкового масла (1 — 1,5 ст. л.) запускаем капусту в сковороду, солим и начинаем тушить на небольшом огне (у нас 3 из 9) под крышкой, не забывая периодически помешивать (ориентируемся на образующийся на крышке конденсат: как только образуются крупные капли — перемешиваем).

4. Лук мелко шинкуем.

5. Отправляем в сковороду с добавлением оливкового масла (примерно 1 ст. л.) и тушим-жарим под крышкой до лёгкой прозрачности на маленьком огне (у нас 3 из 9).

6. Морковь натираем на крупной тёрке.

7. Когда лучок дойдёт до кондиции, добавляем морковь.

8. Перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой.

9. Капуста должна постепенно начинать оседать и уменьшаться в объёме, обильно выделяя сок.

11. Сразу добавляем морковь и лук (морковь должна до этого приобрести приятный золотистый оттенок). Всё перемешиваем и тушим под крышкой ещё минут 5-8. Проверяем капусту на мягкость: она должна стать достаточно мягкой, податливой.

12. Добавляем все специи, выправляем на соль. Перемешиваем и тушим ещё минут 5.

13. Зелень произвольно шинкуем, добавляем к капусте, перемешиваем и тушим ещё минут 5.

14. Выключаем огонь и даём капусте отдохнуть.

15. Тушёная капуста готова. Можно кушать! Подаём по желанию с любым вторым блюдом. Мы кушали с кабачково-куриными котлетками.

16. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Капуста белокочанная (1 небольшой вилок)
  • Морковь (2 крупных)
  • Лук репчатый (2 средних луковицы)
  • Оливковое масло (3-4 ст. л.)
  • Зелень:
  • Укроп (пол пучка)
  • Лук зелёный (полу пучка)
  • Петрушка (пол пучка)
  • Специи:
  • Соль
  • Куркума
  • Паприка
  • Молотый чеснок и чёрный перец
  • Кинза
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина — это кладезь витаминов.

Морковное желе «Янтарь» — это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка «Осенняя» с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

На новогодние и рождественские праздники приготовьте мини-пирожки «Звёздочки». Хрустящее тесто и вкусная начинка — эти пирожки отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола.

Торт «Шоколад на кипятке» очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Рецепт быстрого приготовления тушеной капусты с сосисками

Отличная и вкусная замена мяса в этом рецепте — сосиски. Еще с детства я помню, как мама готовила тушеную капусту с сосисками, когда нужно было сделать ужин побыстрее. Не знаю как у вас в детстве, но в моем любое блюдо с сосисками автоматически становилось съедобным, а вы попробуйте заставить ребенка есть тушеную капусту просто так.

Хорошая молодая капуста тушится в мгновение ока, что уж говорить о сосисках, которые необходимо только нарезать кружочками, да слегка подрумянить. Очень вкусно, если использовать слегка подкопченные сосиски, это дает потрясающий аромат всему блюду. Но и обычные сосиски хороши, например молочные. Выбирайте хороший качественный сорт сосисок, которые не будут разваливаться и вкусные в поджаренном виде.

Понадобится:

  • капуста белокочанная — 1 кочан среднего размера,
  • сосиски — 7-10 штук,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • лавровый лист — 1-2 шт,
  • соль и перец по вкусу.
  • Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.
Читайте также:  Два рецепта куриного жаркого с картофелем в горшочках

Приготовление:

1. Очищенный лук нарежьте мелкими кусочками. Кубиками или полукольцами, как вы больше любите. Положите в глубокую сковородку или кастрюлю, в которой потом будете тушить капусту, и поставьте на огонь. Обжаривайте лук до золотистого цвета. Степерь поджаристости лука выбирайте на ваш вкус. Кто-то любит румяный, а кто-то слегка прозрачный.

2. Пока обжаривается лук, нарежьре капусту соломкой или небольшими кусочками. Не режьте слишком крупно, чтобы она не готовилась слишком долго.

3. Возьмите отдельную сковородку. Нарежьте сосиски кружочками и положите в эту сковородку с добавлением небольшого количества растительного масла. Поставьте на огонь и обжаривайте до легкой румяной корочки.

4. Когда лук поджарится до нужной степени румяности, положите в эту кастрюлю капусту и хорошенько размешайте. Убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Капуста будет тушиться в собственном соку, которого выделится достаточно. Время от времени помешивайте капусту, чтобы готовилась равномерно. Если вся жидкость выпарилась и капуста начинает поджариваться, долейте половину стакана горячей воды.

5. Тушите капусту до готовности на ваш вкус, чтобы это понять просто попробуйте ее на вкус. Когда капуста достаточно размягчится, подсолите ее по вашему вкусу и положите две ложки томатной пасты. Хорошо размешайте, накройте крышкой и тушите еще пять минут.

6. Теперь пришло время добавить в тушеную капусту обжаренные сосиски. Переложите ихх в кастрюлю и размешайте. Досолите и поперчите по вашему вкусу. Дайте немного потомиться, чтобы вкусы соединились.

7. Через пять минут вкуснейшее блюдо — тушеная капуста с сосисками готово! Зовите всех к столу к вкусному обеду.

Вместо сосисок в этом рецепте можно использовать вареную колбасу или копченые колбаски, все что у вас есть дома. Некоторые умельцы готовят это блюдо даже с ветчиной. Вкусно будет в любом случае.

Рецепт приготовления тушеной капусты с курицей в казане

Очень простой рецепт тушеной капусты с мясом. Более легким блюдо будет с курицей. Но если вы хотите приготовить его с говядиной или свининой, то можно брать и их

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Чеснок
  • Капуста свежая
  • Сладкий перец
  • Томатная паста или кетчуп
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Соль и приправы
  • Растительное масло

Количество продуктов регулируйте на вкус.

Приготовление:

Чистим лук и морковку. Лук нарезаем кубиками, а морковь трем теркой.

Перец вычищаем от семечек и мягких перегородок изнутри. Нарезаем его небольшой соломкой или кубиками

Кубиками нарезаем мясо

В казан наливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Дожидаемся, пока оно максимально накалится и отправляем сюда лук. Жарим около полуминуты на сильной мощности.

Добавляем перец и морковь. Тушим вместе пару минут, пока морковь не станет мягкой

Добавляем мясо и тушим вместе минут 5. После чего добавляем тонко нашинкованную капусту. Если ее много, лучше добавлять небольшими порциями – она быстро уваривается и можно добавлять вторую часть.

Вместе тушим все под крышкой, немного перемешивая, минут 10. Затем добавляем нарезанный мелко чеснок и томатную пасту

Размешиваем и доводим до готовности, еще минут 10. Блюдо готово. Делается быстро, получается очень вкусно.

Пышный Александрийский кулич

Простой и доступный рецепт вкусной пасхальной выпечки, которую очень просто приготовить в домашних условиях. Тесто, замешанное на топленом молоке, получается очень нежным, пористым, обладает приятным ароматом.

Ингредиенты для опары:

  • 250 мл топленого молока;
  • 125 г сливочного масла;
  • 40 г прессованных дрожжей;
  • 250 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 1 желток.

Для теста:

  • 700 г муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • цедра апельсина;
  • 2 ст. л. апельсинового сока;
  • 250 г сухофруктов и орехов (по вкусу).

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Молоко подогреть до температуры 35-36°С, перелить в глубокую миску. Добавить в молоко раскрошенные руками прессованные дрожжи. Все содержимое перемешать венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились. Выпечку можно приготовить и с сухими дрожжами, если свежих нет в наличии.
Пышный Александрийский кулич
  • Один желток смешать в глубокой миске с тремя яйцами, добавить 125 г размягченного сливочного масла и сахарный песок.
Пышный Александрийский кулич
  • Все ингредиенты взбить венчиком до получения однородной смеси. Емкость накрыть сверху крышкой, оставить на 8 часов в подходящем теплом месте.
Пышный Александрийский кулич
  • Подготовить любые сухофрукты по вкусу, промыть под краном, залить горячей водой. Также в тесто можно добавить мелко порезанный мармелад или кусочки рубленого шоколада.
Пышный Александрийский кулич
  • Ввести в тесто предварительно натертую цедру цитрусовых (по вкусу) и ванильный сахар.
Пышный Александрийский кулич
  • Влить несколько ложек свежевыжатого сока апельсина.
Пышный Александрийский кулич
  • Ввести половину нормы просеянной муки, хорошенько перемешать все содержимое.
Пышный Александрийский кулич
  • Всыпать подготовленные сухофрукты, мармелад или рубленый шоколад.
Пышный Александрийский кулич
  • Добавить частями оставшуюся муку. Вымешать тесто ложкой, а затем руками.
Пышный Александрийский кулич
  • Продолжать вымешивать около 20 минут. Для удобства можно использовать кухонный комбайн.
Пышный Александрийский кулич
  • Подходящую большую и глубокую емкость смазать подсолнечным маслом, выложить тесто и прикрыть сверху полотенцем. Емкость поместить в теплое место для дальнейшей расстойки теста.
Пышный Александрийский кулич
  • Когда тесто увеличится в 2-3 раза, его нужно немного обмять руками. Силиконовые, металлические или бумажные формы смазать небольшим количеством подсолнечного или сливочного масла. Каждую формочку примерно наполовину заполнить тестом.
  • Сверху накрыть пленкой или полотенцем, поместить в теплое место для повторного расстаивания.
  • В разогретый духовой шкаф поместить формы на средний уровень, выпекать до готовности.
  • Достать куличи из духовки, положить на бочок и подождать, пока выпечка остынет. Покрыть верхушки куличей готовой глазурью и украсить по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить рататуй в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Совет!

Чтобы готовая выпечка получилась более яркой и насыщенной, вместе с мукой можно ввести в тесто щепотку куркумы или ароматного шафрана.

Капуста, тушеная с сосисками, томатной пастой, луком и морковью

Состав блюда:

  • 1 капустный вилок;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 3 маленькие морковки (если покрупнее, то 2);
  • 5 качественных сосисок (лучше подкопченных);
  • 2 ст. л. томат-пасты;
  • 2 ст. л. сметаны (по желанию);
  • 1 ч. л. без верха прованских трав;
  • 2-3 лавровых листика;
  • по 4-5 горошин душистого и черного перца;
  • 2 ст. л. дезодорированного подсолнечного масла;
  • по небольшому пучку укропа и петрушки;
  • немного соли.

Как приготовить – поэтапная инструкция:

Капуста, тушеная с сосисками, томатной пастой, луком и морковью
  1. Нарезанные кружками или половинками кружочков сосиски поджарить до легкой корочки на растительном масле на сковороде.
  2. Добавить мелко порубленный лук. Помешивая, готовить на среднем огне в течение 5 минут.
  3. Засыпать тертую морковь, перемешать. Готовить еще 5 минут. Потом добавить соль, травы.
  4. Капустный вилок разрезать пополам, каждую половину мелко нашинковать, высыпать к остальным ингредиентам, перемешать.
  5. Добавить пасту, сметану, перец-горошек, лаврушку. Готовить 2-3 минуты, после чего влить 200 мл горячей воды.
  6. После закипания уменьшить огонь, тушить под крышкой минут 35-40. Если через указанное время будет оставаться много жидкости, дать ей выпариться при открытой крышке (мощность нагрева при этом несколько увеличить).

Перед подачей можно посыпать резаной зеленью.

Как приготовить овощи с тушенкой на сковороде

Ну а самый простецкий вариант — взять тушенку вместо мяса или фарша. Тут тоже есть свои нюансы. Например, в тушенке много лишней жидкости и чтобы она успела выпариться, ее добавляют на начальной стадии готовке.

Ингредиенты:

  • 1/3 среднего кочана капусты
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Тушенка — 1 банка (400 г)
  • Томатный соус
  • Соль, перец — по вкусу

Сам процесс приготовления практически не отличается от классического рецепта, который я дал в начале.

1. Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Затем добавляем тертую морковь и продолжаем жарить, периодически помешивая, пока она полностью не размякнет.

2. Следом идет тушенка. Ее мы обжарим минут 5, периодически помешивая, чтобы ушла лишняя влага.

3. В последнюю очередь добавляем нашинкованную капусту, солим, перчим, заливаем томатный соус и хорошенько все перемешиваем.

Затем накрываем сковороду крышкой, ставим минимальный огонь и ждем 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Если есть непреодолимое желание влить немного воды перед тушением капусты, то боритесь с ним изо-всех сил. В самом овоще воды достаточно.

Добавляем томатную пасту, и не только

Теперь можно переходить к более сложным вариантам. Например, соорудить на сковороде тушеную капусту с фаршем, томатом и пряностями. Томатная паста придаст кушанью приятную кислинку, а приправы наградят его душистым запахом.

Какие продукты понадобятся?

  • Капуста – свежая и квашеная – по полкило;
  • фарш из свинины или говядины – тоже полкилограмма;
  • несколько лаврушек (но не больше 5 листочков);
  • две луковые головки;
  • соль и черный молотый перец – на вкус;
  • до 5 столовых ложек томатной пасты;
  • любое растительное масло.

Капуста, тушеная по-чешски

Ни один праздничный стол в Чехии также не обходится без капусты. В этой стране есть даже Союз ее любителей. Для того чтобы отведать квашеные блюда и выбрать лучшие, в Доброжаны специально съезжаются истинные гурманы.

Естественно, обожают чехи капустку и в тушеном виде. Причем для ее приготовления используются не только белокочанная, цветная, но и краснокочанная капуста. Последнюю тушат чаще всего в вине с яблоками.

Основной изюминкой этого блюда по-чешски является предварительное маринование этого овоща. Большой популярностью пользуется vepřo-knedlo-zelo – капуста со свининой и кнедликами, а также тушенная с сосисками к пиву. Запекают ее и с уткой.

Совет! Сок свежей капусты – идеальное косметическое средство. Он не только омолаживает кожу и делает ее бархатистой, но и способствует заживлению ранок.

  • птица маринуется 8-10 часов с сахаром, корицей, луком, имбирем, гвоздикой, чесноком и перцем;
  • затем ее достают из рассола, ошпаривают, чтобы удалить излишки приправ, и оставляют обтекать;
  • обсохшую утку смазывают смесью горчицы и меда;
  • начиняют ее уже готовой тушеной капустой;
  • брюшко птицы зашивается, а ножки и крылья оборачиваются фольгой;
  • запекается утка с тушеной капустой около 1,5 часов в духовке;
  • вытекающие излишки жира в процессе готовки удаляются ложкой;
  • минут за 40 фольгу лучше удалить, чтобы ножки и крылья также подрумянились;
  • подают это ароматное блюдо с печеным или отварным картофелем.

Тушеная капуста может служить полноценным вторым блюдом

Интересно! Селекцией капусты занимался даже Пифагор. Он утверждал, что она снимает усталость, способствует улучшению настроения и укрепляет организм. Посвятил ее разведению немало времени и сам император Диоклетиан.

Быстрый рецепт пирога с капустой в мультиварке

Особый рецепт обалденно вкусной выпечки для мультиварки – очень удобное решение на каждый день! А готовить такую вкусность легко и просто!

Быстрый рецепт пирога с капустой в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 литра горячей воды (не более 60 градусов);
  • 10 грамм соли;
  • 10 грамм быстрых дрожжей;
  • 700 грамм пшеничной муки;
  • 4 ст. ложки постного масла.
Быстрый рецепт пирога с капустой в мультиварке

Для начинки:

  • 800 грамм белокочанной капусты;
  • крупная головка лука;
  • соль;
  • постное масло.
Быстрый рецепт пирога с капустой в мультиварке

Способ приготовления:

Читайте также:  Рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой

1. Для приготовления теста все продукты смешиваем в глубокой миске (исключение делаем только для масла, используя в замесе 3 ложки). Готовое тесто должно иметь мягкую структуру и липнуть к рукам. После этого в него вливаем оставшееся масло и вымешиваем до однородности. Миску накрываем полотенцем и оставляем минимум на полчаса.

Быстрый рецепт пирога с капустой в мультиварке

2. Мелко нарезанный кочан перекладываем в посудину, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

3. Луковицу измельчаем. В чашу прибора наливаем не более 3 ст. ложек подсолнечного масла, выбираем на панели «Жарка», вид продукта «Овощи», устанавливаем таймер на 18 минут, и жмем «Старт. Через 3 минуты, когда нагреется масло, выкладываем лук, пассируем пять минут и добавляем отжатую капусту. Овощи солим и при постоянном перемешивании обжариваем до подачи звукового сигнала. Затем начинку перекладываем в чашку и даем им остыть.

Быстрый рецепт пирога с капустой в мультиварке

4. Чистую сухую чашу прибора смазываем постным маслом, затем из половины теста формируем дно и бока лакомства, а в образовавшуюся полость выкладываем остывшую начинку.

5. Оставшимся тестом закрываем пирог, соединив края нижнего и верхнего слоя. Готовить блюдо будем в закрытом приборе на режиме «Мультиповар» в течение часа при 125 градусах.

Быстрый рецепт пирога с капустой в мультиварке

6. После подачи звукового сигнала, пирог переворачиваем, закрываем мультиварку и допекаем на прежнем режиме в течение 25 минут.

Рецепт Капуста жареная с сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста жареная с сосисками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122.1 кКал 1684 кКал 7.3% 6% 1379 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 4.8% 1727 г
Жиры 9.4 г 56 г 16.8% 13.8% 596 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 1.8% 4469 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 8.2% 1000 г
Вода 105.9 г 2273 г 4.7% 3.8% 2146 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.5 мкг 900 мкг 0.4% 0.3% 25714 г
бета Каротин мг 5 мг 1.2% 1% 8197 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 4.9% 4% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 5.8% 4.8% 1714 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 2.2% 1.8% 4604 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 5.1% 4.2% 1980 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 5.6% 4.6% 1792 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 67.6% 55.4% 148 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 1.8% 1.5% 5682 г
Витамин К, филлохинон 77.1 мкг 120 мкг 64.3% 52.7% 156 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 9.8% 8% 1022 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 14.2% 11.6% 703 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 5.7% 4.7% 1756 г
Магний, Mg мг 400 мг 5.2% 4.3% 1930 г
Натрий, Na 268.9 мг 1300 мг 20.7% 17% 483 г
Сера, S мг 1000 мг 6.2% 5.1% 1606 г
Фосфор, Ph 67.9 мг 800 мг 8.5% 7% 1178 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 1.6% 1.3% 6127 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 578.4 мкг ~
Бор, B 202.9 мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 6.4% 5.2% 1553 г
Йод, I мкг 150 мкг 2% 1.6% 4934 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 30.4% 24.9% 329 г
Марганец, Mn мг 2 мг 8.6% 7% 1159 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 8.1% 6.6% 1232 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 14.5% 11.9% 690 г
Никель, Ni мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 0.6% 0.5% 18092 г
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 39409 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 10.1% 8.3% 986 г
Цинк, Zn мг 12 мг 3.4% 2.8% 2956 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) г ~
Сахароза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Гидроксипролин г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
бета Ситостерол мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 2.9%

Энергетическая ценность Капуста жареная с сосисками составляет 122,1 кКал.