Тыква жареная на сковороде и запеченная под сыром

Хотите быстро, сытно и полезно перекусить, а может побаловать своих детишек? Тогда вкуснейшая тыква жареная на сковороде и запеченная с сыром станет для вас хорошим вариантом. Ведь тыква обладает множеством полезных веществ и витаминов, которые крайне необходимы для здоровья и бодрости человека.

Как приготовить тыкву со специями и с сыром

Обратите внимание на то, что количество ингредиентов берутся «на глаз», так как все зависит от того, какого размера будет тыква.

Ингредиенты:

  • Тыква;
  • Соль;
  • Перец;
  • Кумин, чеснок по желанию;
  • Растительное или оливковое масло для жарки;
  • Твердый сыр.

Приготовление:

  1. Очищаем тыкву от кожуры и при необходимости удаляем косточки.
  2. Для того, чтобы было удобнее очистить ее от кожуры, нарезаем ее полосками, и потом уже при помощи специального ножа для чистки овощей удаляем шкурку.
  3. Полоски нарезаем пластинками толщиной не более 5 мм.
  4. Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного или оливкового масла.
  5. Обжариваем подготовленные пластинки до румянца.
  6. Сразу же подготовить форму, и складываем туда слоями поджаренные пластинки.
  7. Слои нужно пересыпать перцем и солью, также допустимо применение иных специй. Очень вкусно, если вы добавите совсем немного чесночка.
  8. После того, как вы пожарили все тыквенные пластинки и переложили их слоями, покрываете блюдо натертым сыром на мелкой терке.
  9. Заранее разогреваем духовку.
  10. Запекаем тыкву до тех пор, пока не расплавится сыр.

Совет. Во время приготовления лучше всего использовать спелую и небольшую тыкву, а также твердый сыр высшего сорта.

После того, как жареная тыква под сыром будет готова, можете самостоятельно или в кругу друзей и близких отведать, что у вас получилось.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще на блоге рецепты с тыквой:

  • Яркий постный плов с тыквой
  • Суп-пюре из тыквы
  • Конфеты из тыквы и бананов
  • Как приготовить молдавские плацинды с тыквой на сковороде

Инструкция

  • 1 Разогрейте духовку до 190С.
  • 2 Разрежьте тыкву на половинки и обжарьте 15 минут.
  • 3 Соедините обжаренную тыкву, бульон, и молоко в средней кастрюле; кипятите на среднем огне. Это займет примерно пять минут. Снимите с огня. Добавьте мускатный орех, кайенский перец, соль и посыпьте черным перцем. Хорошо перемешайте.
  • 4 Тем временем вскипятите в большой кастрюле воду. Приготовьте пасту, это займет около 8 воду и положите лапшу в большую чашку; добавьте тыквенную смесь, чеддер, рикотту, и 2 ст.л. швейцарского сыра.
  • 5 Смажьте блюдо для запекания маслом и выложите туда полученную смесь. В маленькой чашке смешайте хлебные крошки, оставшиеся 2 ст.л. пармезана, растительное масло; сбрызните поверхность запеканки маслом.
  • 6 Накройте фольгой и запекайте в течение 20 фольгу и продолжите запекать еще 30-45 минут до золотистой корочки. Подавать нужно сразу же.
Инструкция
Инструкция

Популярные видео рецепты

  • Макароны с сыром
  • Макароны с тунцом и томатом
  • Макароны с томатным соусом
  • Как приготовить макароны с курицей в мультиварке
  • Как готовить домашнюю пасту (макароны)
  • Запеченные баклажаны под сыром
Инструкция
Инструкция

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Инструкция
Инструкция

Комментирование закрыто.

Читайте также:  Жульен в духовке с курицей и грибами — 10 вкусных рецептов

Общие правила диеты №5

  • Общее состояние больного, характер течения болезни и применяемое лечение.
  • Степень нарушения обмена веществ, в регуляции которого печень играет важную роль.
  • Сущность патологических процессов, лежащих в основе основного заболевания.
  • синтезирует и откладывает гликоген, производит сахара, превращает белки и некоторые спирты в углеводы, превращает углеводы в жиры и, наконец, является депо сахара для организма;
  • образует аминокислоты, участвует в передаче амидного азота, образует аммиак и в конечном итоге синтезирует мочевину;
  • принимает участие в липидном и жировом обмене, расщепляет жиры и синтезируют высшие жирные кислоты;
  • образует холестерин, синтезирует фосфолипиды и является местом образования кетонов;
  • принимает участие в образовании билирубина;
  • определяет основной обмен веществ, играя не последнюю роль в теплообмене;
  • участвует в водно-солевом обмене и является хранилищем целого ряда витаминов;
  • играет важную роль в гемодинамике, дезинтоксикации организма и иммунобиологических процессах.
  • вода от 1,5 до 2 л в день;
  • соль от 6 до 10 г (при обострении панкреатита на первой стадии соль отсутствует, затем ее вводят в рацион постепенно);
  • углеводы от 300 до 350 гр (количество простых быстро усваиваемых углеводов до 40 гр);
  • жиры от 70 до 75 гр (норма растительных липидов –25 гр);
  • белковые соединения – 90 гр, половина из которых – животные белки.
  • жирное мясо и различные субпродукты;
  • копченую колбасу, сало, бекон;
  • яичные желтки;
  • продукты, богатые животными жирами.
  • Продукты нужно мелко нарезать или измельчать с помощью блендера, что позволит значительно уменьшить нагрузку на желчный пузырь.
  • Блюда следует готовить на пару, запекать в духовке (без коричневой корочки), варить обычным способом.
  • Запрещено жарить пищу, так как такой способ приготовления приводит к образованию окисленных жиров.
  • Блюда, подаваемые пациенту, должны иметь температуру от 15 до 65 градусов – горячая или холодная пища раздражает слизистые оболочки желудка и стимулирует процесс производства желчи.
  • Допустимое суточное потребление соли не должно превышать 10 гр.
  • Строго запрещены спиртосодержащие напитки, так как они вызывают спазмы мочевого пузыря, появление печеночных колик.
  • Процесс приема пищи должен быть медленным, каждый кусок должен быть тщательно пережеван.

Приготовление

2.1 Запекайте тыкву целиком в духовке при 160 °C около двадцати минут. Затем вырежьте верхние части (толщиной от 1 до 2 см). Удалите семена и соскребите мякоть, пока стенки не станут толщиной 1,5–2 см. Сохраните мякоть для следующего шага.

2.2 Нагрейте сливочное масло в кастрюле и всыпьте муку. Хорошо перемешайте, затем добавьте мякоть тыквы и молоко. Перемешивайте, пока не исчезнут все комочки. Приправьте мускатным орехом. Положите примерно 3/4 тертого сыра.

2.3 Добавьте приготовленные макароны в сковороду с сырным соусом и все хорошо перемешайте. Выложите макароны в тыкву.

2.4 Смешайте оставшийся сыр с тимьяном, оливковым маслом и панировочными сухарями в миске, затем распределите его по макаронам в тыкве. Верните тыквы в духовку на 15 минут.

Читайте также:  Кабачки как грибы быстрого приготовления сразу кушать?

Вот и все. Наше вкусное, красивое и полезное блюдо готово. Можно начинать дегустировать.

Рецепты очень простые, а ингредиенты вполне доступные. Попробуйте приготовить. Вам, вашим близким и гостям обязательно понравится!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Тыквенные маффины

С мякотью тыквы можно приготовить не только вкусные супы и вторые блюда, но и не менее вкусные сладкие десерты, например, тыквенную шарлотку на кефире, тыквенный манник на молоке, тыквенно-яблочные маффины. Чтобы приготовить тыквенные маффины, понадобится мука, сода, сахар, яйца, тыквенное пюре, мякоть яблока, растительное масло, приправы (корица, молотый имбирь, молотый мускатный орех). Подавайте маффины с йогуртом, ряженкой или тыквенным смузи!

Рецепт — в статье Сезон тыквы — какую выпечку приготовить с мякотью тыквыЧтобы приготовить вкусный и полезный смузи с тыквой, возьмите полчашки тыквенного пюре, один стакан молока, сахар и молотую корицу по вкусу — измельчите все в блендере, вылейте в красивый стакан, и приятного аппетита!

А какие блюда готовите с тыквой Вы?

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте , могут содержать технические погрешности и опечатки.

Тыквенный суп пюре с сыром – это острый аромат синего сыра, который прекрасно уравновешивает сладкий вкус супа. Как и любой суп, ключевым является качество используемых ингредиентов. Он должен добавлять аромат, но не слишком перегружать блюдо, чтобы не затмить вкус тыквы.

Растительный инвентарь трав – лучший выбор для тыквенного супа. Обжарка тыквы с неповрежденными семенами (за исключением горстки, которую можно использовать в качестве гарнира) усиливает вкус и добавляет небольшую ноту орехового привкуса. Добавление шалфея и яблока привносит аромат и кислотность рецепту.

Прекрасная вещь о тыкве заключается в том, что она имеет действительно бархатистую текстуру. Приготовление с тыквенным маслом для дополнительного богатства.

Если тыква пожарена в духовке, прежде чем ее добавляли в суп, то в блюде она приобретает дополнительный усиленный аромат.

Сливочный сыр прекрасно сочетается с тыквой, придавая супу еще более деликатный вкус. Перед тем, как подавать блюдо, можно добавить маленькие кубики быстро тающего сыра, такого как Грюйер или сыр Фонтина. Найти маленькие кусочки наполовину расплавленного сыра в супе, который растягивается на ложке, является абсолютным удовольствием. Тыквенный суп также может храниться в холодильнике до следующего использования.

[custom_ads_shortcode2]

Среда

  1. Завтрак: сырники из нежирного творога, яблочное пюре, некрепкий чай.
  2. Перекус: салат из фруктов с йогуртом.
  3. Обед: суп с домашней лапшой, приготовленный на овощном бульоне с добавлением мелко нарезанного куриного филе, пюре из картофеля и рыбные котлетки, приготовленные на пару.
  4. Перекус: сухарики и отвар шиповника.
  5. Ужин: куриная грудка, запечённая в фольге, печёная морковь, кисель из ягод.
  6. Поздний ужин: ряженка.
Читайте также:  Баклажаны с фаршем в духовке: 5 вкусных рецептов

Четверг

  1. Завтрак: творожная запеканка, отварное яйцо, некрепкий чай.
  2. Перекус: печеное яблоко с медом.
  3. Обед: овощной суп-пюре, печёный картофель с отварной постной говядиной.
  4. Перекус: зефир с некрепким чаем.
  5. Ужин: кабачковое рагу с куриными котлетками, компот из ягод.
  6. Поздний ужин: кефир.

Пятница

  1. Завтрак: омлет, пастила, отвар шиповника.
  2. Перекус: творог с бананом.
  3. Обед: тыквенный суп-пюре, макароны с домашними куриными колбасками, некрепкий чай.
  4. Перекус: яблоко сладкое, сухарик.
  5. Ужин: картофельное пюре с утиной грудкой.
  6. Поздний ужин: йогурт.

Суббота

  1. Завтрак: манная каша с яблоком с добавлением сливочного масла, сухое печенье, отвар шиповника.
  2. Перекус: творожная запеканка.
  3. Обед: суп лапша с куриным филе, овощи тушеный, тефтели из индейки.
  4. Перекус: шарлотка с яблоками, некрепкий чай.
  5. Ужин: отварной рис с отварным минтаем, некрепкий чай.
  6. Поздний ужин: ряженка.

Воскресенье

  1. Завтрак: рисовая каша с тыквой, сухарик, компот.
  2. Перекус: печёное яблоко.
  3. Обед: кабачковый суп-пюре, тушёная говядина с овощами, яблочный компот.
  4. Перекус: творог с бананом.
  5. Ужин: паровые рыбные котлетки с отварным картофелем, кисель.
  6. Поздний ужин: кефир.

Макароны с тыквой по-датски

Время приготовления макарон с тыквой — 20 минут

Ингредиенты (4 порции):

  • 250 грамм сухих макарон
  • 1/4 средней тыквы (размером с тыкву сорта Хокаидо)
  • 2 болгарских перца
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • прованские травы
  • 1 ст.л. паприки
  • оливковое масло для жарки
  • соль и перец

Приготовление макарон с тыквой:

Тыкву и болгарский перец порежьте кубиками средней величины.

Лук и чеснок мелко порубите.

На оливковом масле пожарьте лук и чеснок с паприкой до прозрачности.

Добавьте тыкву, перцы и прованские травы, перемешайте, убавьте огонь и жарьте около 10 минут.

Пока они жарятся, сварите макароны в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Когда макароны сварились, слейте из них воду и перемешайте с овощами прямо на сковороде.

Подавать макароны с тыквой можно без сыра.

Нравятся мои рецепты?

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook

Мини-бургеры с тыквой барбекю

Разве для вкусного мини-сэндвича нужно мясо? Эта вегетарианская закуска – сладкая, пикантная и не требует лишней аккуратности. Если не сможете найти мини-булочки, разрежьте на 3 части булочки для хот-догов.

Мини-бургеры с тыквой барбекю

Рецепт: Мини-бургеры с тыквой барбекю

Мини-бургеры с тыквой барбекю

Кол-во блоков: 33 | Общее кол-во символов: 12567Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. : использовано 27 блоков из 28, кол-во символов 6832 (54%)
  2. %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D1%83-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 5565 (44%)
  3. : использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 170 (1%)

Мини-бургеры с тыквой барбекю