Тушеные кабачки — 9 быстрых и вкусных рецептов

Если Вы делаете заготовки на зиму, то скорее всего обязательно готовите лечо. И конечно же в привычном исполнении из болгарского перца с помидорами, оно очень хорошо!

Омлет с кабачками, сыром, помидорами и зеленью

Аппетитный рулет-омлет без муки и молока получается очень нежным и сочным. Прекрасное блюдо для сытного, вкусного завтрака из яиц, овощей, сыра и зелени.

Продукты (на 3 порции)
Яйца – 5 шт.
Кабачок – 1 шт. (250 г)
Помидор – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр твёрдый – 80 г
Петрушка свежая – несколько веточек
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – для обжаривания

Такой яичный рулет с натертым кабачком, кусочками помидоров и зеленью можно приготовить совсем без муки. Добавим в яичное тесто натертого сыра, он и сделает омлет пластичным, что позволит с легкостью сворачивать его в рулет прямо на сковороде во время обжаривания. Попробуйте, это очень вкусно!

Подготовим необходимые продукты.

Кабачок моем, обсушиваем салфеткой, натираем на тёрке.

Куриные яйца разбиваем в миску и взбалтываем вилкой.

Отжимаем кабачковую массу от лишней жидкости и отправляем в миску к яйцам. Сыр натираем на крупной тёрке. Чуть больше половины соединяем в миске с яйцами и кабачком. Хорошо перемешиваем.

Помидор моем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску.

Петрушку моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем и, оставив немного зелени для подачи, отправляем к яично-овощной смеси. Зубчик чеснока мелко рубим и тоже добавляем в миску.

Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Масса для приготовления яичного рулета готова.

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и смазываем растительным маслом. Наливаем половником часть яичной массы так, чтобы получился блинчик, и жарим на среднем огне минуты три.

Когда омлет схватится и будет свободно приподниматься лопаткой, начнем его сворачивать. Свернем часть и будем сдвигать к тому краю сковороды, откуда начинали сворачивать рулет. Если сковорода с антипригарным покрытием – сворачивать рулет будет очень легко.

Освободившееся место на сковороде немного смазываем растительным маслом. Подливаем яичную массу и продолжаем обжаривать. Когда новая часть омлета прожарится, снова сворачиваем рулет, смазываем освободившееся место маслом и наливаем немного яичной массы. Так делаем, пока не закончится омлетная смесь.

Сформированный рулет посыпаем оставшимся сыром и измельчённой петрушкой. Накрываем крышкой, немного уменьшаем огонь и ждём, пока сыр расплавится.

Яичный рулет-омлет с кабачками, сыром, помидорами и зеленью готов. Перекладываем его на тарелку.

Нарезаем омлетный рулет на ломтики и подаём к столу. Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для фрикаделек: смешиваем фарш, хлебные крошки, мелко нарезанную зелень(по желанию можно добавить чеснок) и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, перец, яйцо, измельченный арахис и снова перемешиваем.

Шаг 2

Готовые фрикадельки запекаем в огнеупорной форме или на противне, застеленном фольгой 10-15 минут при 200*С.

Шаг 3

Нарезаем тонкими лентами цукини, складываем в лоток и обдаем кипятком. Приготовим соус: смешиваем коричневый сахар, крахмал, измельченный имбирь, красный винный уксус, сироп или мед и куриный бульон. Доводим до кипения и варим 2 минуты.

Шаг 4

А теперь самый приятный процесс: нанизываем на шпажки, чередуя, обжаренные фрикадельки, виноград и черри, пропуская между ними ленточки цукини. Получились вот такие “змейки”.Смазываем их соусом и запекаем 15-20 минут при 180-200*С.

Шаг 5

Оставшийся соус подаем к готовым шашлычкам! Приятного аппетита на свежем воздухе

….:

Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом

Отличная закуска получается по этому способу. Она украсит любой праздничный стол. Да и будничный обед оценят ваши родные. Мне нравится простота его приготовления.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок — 1 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 150-200 гр.;
  • зелень — пучок;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим соус. Я добавляю в майонез ложку томатной пасты или кетчупа, но это не обязательно. Мелко нашинкуйте укроп и чеснок и положите в соус. Затем перемешайте.
  2. Теперь порежьте кабачок кружочками в 1 см. Если овощ у вас молодой, чистить кожурку не надо. Семечки вытаскивать тоже. Посолите и добавьте молотого перца по вкусу и перемешайте.
  3. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Затем налейте растительное масло. Наши заготовки обваливайте в муке и кладите на сковороду, обжарьте в двух сторон до золотистого цвета.
  4. Обжаренные кусочки сложите на тарелку одним слоем, обмажьте тонким слоем соуса. Помидоры порежьте на круглые дольки и положите поверх каждого кабачка. Затем сверху помажьте еще раз соусом.
  5. А при желании, можно сверху еще положить половинки вареных перепелиных яиц. Или куриных. И тогда получается вот такая красота.
Читайте также:  5 рецептов, после которых вы точно влюбитесь в цветную капусту

Рецепт торта из кабачковых блинчиков с чесноком и сыром

Секретная фишка этого блюда заключается в плавленом сырке. А еще оформление будет загадочным, ведь лето — это пора овощей и зелени. Так давайте этим воспользуемся и украсим фантастически привлекательно, чтобы произвести фурор перед гостями. Возможно этот способ в дальнейшем станет вашим фаворитом.

К тому же вкус у этой лакомки будет такой же нежный, как и в предыдущих вариантах, плюс еще сочная начинка сделает его еще более сношибательнее. Вообщем кушайте на здоровье!

Нам понадобится:

  • кабачок — 2 шт.
  • соль и перец
  • мука — около 1 ст.
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 1 пачка 200 г
  • чеснок — 4-5 зубков
  • помидоры свежие — 2-3 шт.
  • любая зелень
  • плавленный сырок — 2 шт. (в прямоугольной упаковке)

Этапы:

1. Небольшие два кабачка натрите на терке с большими отверстиями, мелкую использовать ни к чему. Предварительно овощи помойте, удалите края с каждой стороны, кожицу не снимайте, если она мягкая.

Добавьте соль и перец по своим предпочтениям, плюс куриные яйца. Хорошенько столовой ложкой взбейте. Далее по плану вносите муку. Перемешайте.

На разогретую сковородку с растительным маслом не торопясь выложите тесто, аккуратно разровняйте его по всей поверхности сковороды. Как только первый блин обжарится с первой стороны, переверните его на другую. Таким образом пережарьте все кабачковые коржики. После их остудите, сделать это легко, если каждую штуку положите отдельно на тарелку.

2. Далее сделайте крем. Снимите фольгу с сырков и отправьте их в морозильную камеру, чтобы они застыли. В майонез выдавите через чеснокодавилку чеснок, перемешайте. Укроп порубите слишком мелко и отодвиньте в сторонку.

3. Подготовьте все необходимое к сборке. Выложите на первую лепешку крем из майонеза, затем уложите по кругу резаные на шайбы помидоры. Натрите плавленный сырок на мелкой терочке.

4. Таким образом завершите все работу, тортик получится послойным. Блинов вышло 4 штуки, а значит и 4 слоя начинки. Бортики рекомендуется оформить резаным укропом, чтобы он лучше прилипал, смажьте бока также чесночным майонезом.

5. В центр положите пару листиков петрушки или кинзы. Отправьте в холодильник на пару часов. Нарезайте на кусочки, внутри он такой же красивый, как и снаружи. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита, друзья!

Самые вкусные тушеные кабачки с овощами, рисом и фаршем

Еще один вариант полноценного ужина из кабачков – это «бочонки» с фаршем. Некоторые хозяйки готовят «лодочки». Но они скорее запеченные, мы же будем тушить их в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2 -3 шт.;
  • фарш смешанный – 400 г;
  • рис вареный – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • томаты – 2 шт.;
  • сушеная зелень – 1 ч. л.;
  • сметана – 200 мл для подачи;
  • соль, душистый и красный острый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кабачки лучше взять зрелые, широкие, чтобы они не развалились при тушении, и после удаления семян, осталось достаточно мякоти. Овощи надо почистить, нарезать широкими ломтиками, по 3-4 см. После этого удалить семена будет легко.

2. Противень смазать маслом, выставить в один этаж кольца из кабачков.

3. Для начинки рис отварить до полуготовности, смешать его с мясным фаршем, измельченным луком. На этом этапе надо посолить и поперчить фарш.

4. Наполнить бочонки фаршем равномерно, но не очень туго, так как рис еще немного увеличится в объеме.

5. Томаты нарезать тонкими ломтями. Их надо столько, сколько получилось кабачков. Каждый бочонок укрыть кусочком помидора.

6. Накрыть всю конструкцию фольгой, сделать в ней несколько проколов для выхода пара. Поставить в духовку на умеренный огонь (180 градусов) на 30 минут.

7. Снимать фольгу надо аккуратно, под ней за время тушения накопится много пара. Можно оставить противень не накрытым на 5-10 минут в духовке. За это время лишняя жидкость выпарится.

Перед подачей полить сметаной, получается очень вкусно.

Овощное лечо с цукини и баклажанами

Этот рецепт можно считать одним из самых простых и по рецептуре и по приготовлению. Все легко запоминается, и также легко заготавливается.

Нам понадобится:

  • баклажаны – 4 шт (среднего размера)
  • цукини (или кабачки) – 4 шт
  • болгарский перец – 4 шт
  • помидоры – 4 шт
  • лук репчатый – 4 шт
  • сахар – 1, 5 ст. ложки
  • соль – 1 — 1,5 ст. ложки ( по вкусу)
  • уксус 9% – 50 мл
  • масло растительное – 50 мл

Все овощи брать примерно одинакового среднего размера.

Читайте также:  Простая запеканка с рисом и фаршем, но такая румяная!

Приготовление:

1. Цукини или кабачки, баклажаны и помидоры порезать довольно крупными кусочками.

Попросту говоря, каждый овощ следует разрезать на 12 — 14 частей в зависимости от его размера.

Перец сначала разрезать на две половинки, затем каждую из них разрезать еще на 4 части, а те в свою очередь разрезать еще на две части.

Помидор – на 8 — 10 частей. Если же они не очень крупные, то можно просто разрезать их на 4 равных половинки. Лук порезать полукольцами.

2. Все овощи сразу же поместить в кастрюлю, в которой будем варить.

3. В нее же всыпать сахар, соль и влить масло и поставить на небольшой огонь. Перемешать их лопаткой, чтобы они скорее пустили сок. А также можно прикрыть  кастрюлю крышкой, так овощи скорее прогреются.

Овощное лечо с цукини и баклажанами

4. Как только они начнут закипать, крышку открыть и дождаться хорошего кипения. Варить содержимое при помешивании 25 — 30 минут. За то время они должны пустить сок, пропариться в нем и быть полностью готовы. Можете попробовать их на вкус.

5. За 5 минут до готовности не забыть добавить уксус, хорошенько перемешать, чтобы он распределился равномерно.

6. По окончании варки разложить овощи по банкам и сразу же их закрутить крышками.

Овощное лечо с цукини и баклажанами

Обязательно перевернуть их и накрыть теплым одеялом. Оставить до полного остывания. Затем перевернуть уже в их привычное положение и убрать в темное прохладное место для хранения до зимы.

Дорогие друзья! Это все известные мне рецепты лечо. Я думаю, что вообще, их может быть гораздо больше. Всегда есть множество вариантов и вариаций.

Я постаралась собрать здесь уже проверенные. Мой самый любимый рецепт – это первый. Каждый год я заготавливаю по нему с десяток баночек. Остальные варианты тоже готовлю, но уже в меньших количествах. Пока есть «первые» баночки, то они съедаются исключительно в первую очередь. Уже потом, когда этих не остается, кушают и все остальные.

Овощное лечо с цукини и баклажанами

А Вы выбирайте свой любимый рецепт. У каждой хозяйки он может быть своим. И я буду рада, если какой-то из них Вы найдете здесь!

Готовьте и кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

Паста с помидорами, цукини и сладким перцем

По этому рецепту можно приготовить вегетарианскую или постную пасту. Для этого перед тем, как отварить макароны необходимо проверить, не использовались ли при их изготовлении яйца.

Сначала нужно обжарить овощи для пасты. Для этого нужно нарезать с помощью картофелечистки кабачок, помидоры черри поделить пополам, сладкий перец и лук нарезать полукольцами. Обжарить на масле сначала лук до золотого цвета, затем цукини, помидоры и перец. Через 7 минут добавить измельченный чеснок (4 зубчика), перемешать, посолить и снять сковороду с огня.

Теперь нужно отварить спагетти. Когда макароны будут готовы, их необходимо выложить на блюдо. Сверху распределить обжаренные овощи и посыпать мелко нарезанным базиликом. Паста с цукини, помидорами и перцем готова. Особенно актуальным рецепт приготовления этого блюда станет в пост.

Летняя паста с цуккини, помидорами, риккотой и базиликом

Путешествуя на машине по Италии (а после получения долгожданного безвиза такая поездка для украинцев в очень скором времени может стать делом обыденным – дай вам бог здоровья, а удача и труд побольше денег для этого!) было бы настоящим преступлением не побывать здесь в двух местах: в Тоскане и на Сицилии. Ну, а уж, если вы заедете на родину Коза Ностры, грех будет не заглянуть на одну из местных ферм, где производят стопроцентно аутентичную местную рикотту из овечьего молока. И не стесняйтесь попроситься в гости. Местные жители, на самом деле, несмотря на киношные страшилки по поводу крутых сицилийских нравов, вполне благожелательны, и если вы сумеете объяснить причину вашего нежданного визита, с удовольствием и даже с гордостью покажут вам, как делается один из самых знаменитых сыров в мире. Покажут и обязательно угостят свежайшей рикоттой вместе со стаканчиком хорошего белого вина.

На такой среднестатистической сицилийской ферме хозяин содержит приблизительно 500 овец, которые дают ежедневно около 400 литров молока. Это молоко сливают в громадные металлические емкости, и когда сырная масса в них сворачивается, оставшуюся молочную сыворотку переливают в чан, который греется на дровах. При определенной температуре на поверхность сыворотки начинают всплывать хлопья нежной рикотты. По-сардски «ricotta» значит «дважды приготовленный», но, все равно, остается загадкой, как в процессе этого самого второго приготовления получается такое чудо.

В Сицилии, как и по всей Италии, собственно говоря, рикотта используется в разных вариациях – и как основная еда, и как сладкий десерт. Традиционно рикоттой начиняют равиоли и лазанью, с этим сыром также готовят нежные ньокки. Будучи слегка подслащенная, рикотта используется в качестве ингредиента в канноли и кассате – знаменитой сицилийской выпечке. Однако, лучше всего использовать свежую рикотту для пасты, особенно в летнее время года, когда есть в изобилии всевозможные овощи, являющиеся традиционными компонентами самого распространенного на Апеннинском полуострове блюда.

Паста с помидорами, цукини и сладким перцем

Техника приготовления пасты с рикоттой проста. Пока варятся ваши макароны, вы быстренько подрумяниваете в оливковом масле лук, а затем – цуккини (сюда смело можно добавить немного чеснока и помидоры – большой ошибки не будет). Когда паста будет готова, ее тут же отправляют в сковороду с цуккини вместе с изрядной порцией рикотты. Здесь же будет, кстати, и пригоршня тертого пармезана. Мы с Юлей любим добавлять в пасту лимонную цедру и базилик.

Читайте также:  Лодочки из кабачков с фаршем — 5 рецептов приготовления

Паста ризони с цукини и помидорами: пошаговый рецепт

П ривет, друзья. Давно хотела приготовить эту вкуснятину, но всё никак не было подходящего повода . И вот на днях приехали гости. Было решено не возить их в дорогие рестораны, а удивить их домашним вкусным блюдом из итальянской кухни — пастой ризони с овощами.

Г оворят, что именно этот сорт пасты придумал известный любитель Венеции и путешественник Марко Поло. Её плюсы заключаются в том, что при её создании используется твёрдый сорт пшеницы, а зёрнышки сохраняют свою форму и при этом остаются в центре немного твёрдыми.

«А ль-денте», как говорят итальянцы. Вкупе с овощами получается вкусная, сочная и диетическая вкусняшка, которая содержит много полезных витаминов и минералов. Гостям паста понравилась, были на седьмом небе от восторга. Теперь делюсь рецептом и с вами.

  • паста ризони — 200 гр.
  • томаты черри — 200 гр.
  • цукини — 350 гр.
  • половина репчатого лука
  • половинка лимона
  • соль — 1/2 ч.л.
  • красный молотый перец — 1/3 ч.л.
  • тмин — 1 ч.л.
  • несколько веточек базилика
  • растительное масло — 2 ст.л.

Н арезаю помидоры на половинки. Если нет черри — можете взять простые помидоры.

Запеканка из кабачков в мультиварке с сыром — самый вкусный рецепт

Ищете вкусный и простой вариант запеканки из кабачков, вот он!

Состав продуктов складывается в следующий перечень:

  • кабачки-цуккини – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль, куркума, красный молотый перец – по 1 ч.л.
Запеканка из кабачков в мультиварке с сыром — самый вкусный рецепт

Этап за этапом готовим вместе:

  1. Мультиварку установить в режим «Выпечка», влив растительное масло без запаха.
  2. Луковицу нашинковать на средние фракции, выложить в чашу, помешивая обжаривать 10 минут.
  3. Кабачки очистить от кожуры, нарезать в форме кружков.
  4. Сыр натереть на крупной терке, соединить с кабачками, выложить в мультиварку, томить четверть часа.
  5. Яйца соединить с солью и специями, залить овощи, не накрывая крышки, готовить треть часа.
  6. После отключения кухонного агрегата оставить доходить на 5-10 минут.

Беззаботно и легко «лакомство» появится на столе, в восторге будут все без исключения!

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Это пикантную вкуснятину может приготовить быстро и вкусно любая хозяюшка, у которой имеется такая замечательная техника, как мультиварка. А чтобы сделать этот кулинарный шедевр более сытным к нему можно добавить картофель.

Итак, для приготовления овощного рагу потребуется:

  • Цуккини – 0,5 кг.
  • Курица, свинина или говядина – 250 г.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Картофель – 200 г
  • Морковь – 150 г.
  • Томаты – 150 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец.

Нарезать кабачки и мясо кубиками, морковь и картофель – мелкими кусочками, лук – полукольцами.

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Выставить в мультиварке опцию «Выпечка» на 20 минут, добавить в чашу немного растительного масла и поджарить мясо.

Через десять минут добавить к мясу приготовленный лук, морковь, чеснок. Перемешать и обжарить все продукты еще 10 минут.

Добавить остальные ингредиенты – цуккини, томаты, картофель, для пикантности вкуса можно добавить немного сладкого перца, нарезанного соломкой. Посолить, поперчить и добавить лаврушку. Закрыть крышкой и выставить опцию «Тушение» на 1,5 часа.

Готовое рагу присыпать зеленью и аккуратно перемешать. Подавать цуккини с картошкой и мясом на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.

Диетический видео-рецепт кабачков-лодочек с рисом в духовке

Этот рецепт совершенно не похож на все остальные. Такие кабачки вы точно еще не пробовали. Оригинальность в том, что блюдо будет сладким! Да-да. Не пугайтесь, сахара не так много, как в десертах, поэтому все очень полезно. Здесь лодочки будут начиняться сладким пловом с сухофруктами. И у всего кушанья будет апельсиновый вкус. Заинтригованы? Тогда сморите видео!

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2-3 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • изюм — 50 гр.
  • чернослив или курага — 50 гр.
  • бурый рис — 200 гр.
  • вода — 300 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • тимьян — 0,5 ч.л. (или 2 веточки свежего)
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.