Торт из кабачков — самые вкусные рецепты приготовления

Торт из кабачков (цукини молоденькие растения) – одно из самых дешевых и при этом невероятно вкусных, сытных и красивых овощных блюд, которое не стыдно подать ни к ужину, ни к праздничному столу, ни мясоеду, ни вегетарианцу.

Торт из кабачков с помидорами и чесноком

Кабачковый торт с помидорами и чесноком – это легкое овощное блюдо.

Торт из кабачков с помидорами и чесноком
Торт из кабачков с помидорами и чесноком

Для приготовления кабачкового торта с помидорами понадобятся следующие ингредиенты:

Торт из кабачков с помидорами и чесноком
Торт из кабачков с помидорами и чесноком

Для теста:

Торт из кабачков с помидорами и чесноком
Торт из кабачков с помидорами и чесноком
  • кабачки – около 800 грамм,
  • пшеничная мука – 5-6 столовых ложек,
  • куриные яйца – 4 шт.,
  • соль – 0,5 чайной ложки,
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
  • черный молотый перец – 2-3 щепотки,
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки.
Торт из кабачков с помидорами и чесноком
Торт из кабачков с помидорами и чесноком

Для начинки:

Торт из кабачков с помидорами и чесноком
Торт из кабачков с помидорами и чесноком
  • свежие помидоры – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1-2 шт.,
  • чеснок – 2 зубца,
  • майонез – 5 столовых ложек,
  • твердый сыр – около 50 грамм,
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки,
  • соль – 1-2 щепотки,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • зелень укропа – на вкус.
Торт из кабачков с помидорами и чесноком
Торт из кабачков с помидорами и чесноком

Примечание: кабачки для приготовления торта следует выбирать молодые, с нежной кожицей и малым количеством семян. Если вдруг молодых кабачков уже нет, то семена больших кабачков надо вычистить, а кожицу срезать.

Торт из кабачков с помидорами и чесноком
Торт из кабачков с помидорами и чесноком

Описание процесса приготовления торта из кабачков:

  • Подготовим все необходимые ингредиенты.
  • Кабачки промойте, обсушите и измельчите на крупной терке. Полученную мякоть по возможности отожмите от выделившегося сока.
  • Добавьте к натертым кабачкам сырые яйца, соль, черный перец, муку и разрыхлитель.
  • Старательно перемешайте до получения густого и однородного теста.
  • В сковороде разогрейте немного растительного масла и с помощью столовой ложки выложите тесто в виде круглого блинчика. Не нужно делать слишком толстые блинчики, ведь их очень сложно будет перевернуть.
  • Обжарьте кабачковые блины до румяной корочки с обеих сторон. Из указанного количества ингредиентов ориентировочно получается 5 блинов.
  • Выложите готовые блины стопкой на тарелку и дайте им полностью остыть, занявшись тем временем начинкой.
  • Репчатый лук мелко порубите ножом, а морковь натрите на терке. На растительном масле обжарьте их до мягкости и золотистого цвета, не забыв в процессе обжаривания присыпать овощи солью и сахаром. Готовой начинке из моркови и лука тоже дайте остыть.
  • Выложите на блюдо первый кабачковый блинчик и обильно смажьте его майонезом, смешанным с давленым чесноком.
  • Помидоры нарежьте тонкими кольцами или полукольцами и половину из них равномерно распределите сверху.
  • Накройте помидоры вторым блином, а затем и его смажьте майонезным соусом. Обжаренную с луком морковь разделите на 2 равные части и выложите одну из них тонким слоем на блин.
  • Повторите каждый из слоев еще по одному разу.
  • Верхний блин смажьте майонезным соусом и обильно присыпьте тертым сыром.
  • Готовому кабачковому торту дайте настояться 2-3 часа в холодильнике, а затем украсьте зеленью и подайте на стол в качестве холодной закуски.
Торт из кабачков с помидорами и чесноком
Торт из кабачков с помидорами и чесноком

Вот такой прекрасный торт из кабачков с помидорами и чесноком у нас получился.

Торт из кабачков с помидорами и чесноком
Торт из кабачков с помидорами и чесноком

 

Торт из кабачков с помидорами и чесноком
Торт из кабачков с помидорами и чесноком

Попробуйте приготовить  вам очень понравится!

Торт из кабачков с помидорами и чесноком
Торт из кабачков с помидорами и чесноком

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • брынза — 180 гр.
  • сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • руккола — пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Кабачки для этого рецепта желательно подобрать небольшие

  1. Кабачки нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно 0,5  — 1 см, укладываем их на лист пергамента на противень. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Кабачки не поджарятся, но станут мягкими. После запекания они должны остыть.
Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

2. Зелень укропа и рукколы нарезаем мелко. В принципе здесь сгодится любая зелень, которая есть у вас на кухне. Смешиваем зелень со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и немного перчим. Все размешиваем.

Читайте также:  Запеканка из тыквы – 12 вкусных и быстрых рецептов

3. Брынзу натираем на крупной терке.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

4. Начинаем складывать торт. Для этого рецепта подойдет продолговатая тарелка. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой.

5. Смазываем поверх кабачков сметанным кремом. Посыпаем сверху тертой брынзой.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

6. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза.

Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Рецепт приготовления с фаршем и сметаной

Такой вариант также легко готовится несмотря на присутствие в нем мясного ингредиента. Это не доставит проблем начинающему кулинару, так почему бы его не приготовить?

Рецепт приготовления с фаршем и сметаной

Для овощных коржей понадобится:

  • 400 гр. любого мясного фарша;
  • 1 кабачок весом примерно 600 гр.;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубца чеснока;
  • 6-7 ст. л. сметаны;
  • специи;
  • масло.
Рецепт приготовления с фаршем и сметаной

Приступаем к приготовлению кабачкового теста. Для этого срезаем кожицу с овоща, натираем на терке. Присыпаем примерно 1 ч. л. соли, оставляем на 10 минут.

Затем отжимаем выделившийся сок. Вбиваем яйца, хорошенько размешиваем. Далее нужно поперчить массу, ввести муку, размешать до однородности.

Рецепт приготовления с фаршем и сметаной

Начинку условно делим на три части. Для нее очищаем луковицу, нарезаем кубиками, обжариваем на сковородке, используя 2 ст. л. растительного масла.

Далее добавляем фарш, приправленный солью, а также молотым перцем. Готовим около 20 минут, помешивая начинку на среднем огне.

Рецепт приготовления с фаршем и сметаной

Когда она немного остынет, приправляем чесноком пропущенным через пресс, перемешиваем.

Теперь будем выпекать коржи на разогретой сковороде смазанной маслом. Выкладываем немного теста, разравниваем его ложкой, поджариваем с одной стороны до золотистого цвета. Переворачиваем лопаткой на другую сторону, обжариваем.

Рецепт приготовления с фаршем и сметаной

Каждый блинчик нужно остудить, затем смазать сметаной, на ее выкладываем мясную начинку. Собираем овощной тортик послойно.

Сверху украшаем блюдо порезанными на две части помидорками черри и зеленью.

Читайте также:  Салат «Радуга»: Простой в приготовлении, яркий и вкусный

Великолепное, сытное угощение готово!

Как приготовить диетический торт с кабачками

Это вкусное и легкое блюдо быстро усваивается организмом. После его употребления отсутствует ощущение тяжести. Получить такой результат удалось путем проб и ошибок, благодаря которым в рецепте указано правильное количество муки. Оно позволяет сделать блинчики из кабачков крепкими, но при этом сам ингредиент не чувствуется на вкус и не откладывается на боках.

Ингредиенты:

Как приготовить диетический торт с кабачками
  • кабачки – 500 г;
  • мука – 75 г;
  • яйцо – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • греческий йогурт – 250 мл;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • зелень укропа – 4 веточки;
  • томаты – 350 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько потребуется.

Приготовление:

Подготовьте кабачки и натрите их на терке со средними ячейками, затем хорошо отожмите овощ, чтобы удалить из него лишнюю жидкость. Сложите в глубокую тарелку, вбейте яйца, насыпьте муку и соль, а затем тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду, налейте масло и пожарьте блинчики из кабачков.

Как приготовить диетический торт с кабачками

Пока основа остывает, приготовьте заправку. В тарелке смешайте греческий йогурт, немного соли, пропущенный через пресс чеснок, специи и мелко нарубленную зелень укропа. Не забудьте перед сборкой нарезать томаты тонкими кольцами или полукольцами. Торт собирайте слоями: блин из кабачка, соус, томаты. Блюду нужно немного настояться, а затем можно употреблять.

Вегетарианский торт из кабачка с луком и морковью

Берем следующий набор продуктов

– Для основы:

  • 3 кабачка (молодые, некрупные плоды).
  • 4 яйца.
  • 2-3 ложки крахмала (используем только картофельный).
  • 4-5 ложек муки.
  • Измельченный сельдерей и укроп – на собственный вкус.
  • Соль, перец, смесь любых приправ.
  • Для обжарки масло подсолнечное.

– Для начинки:

  • Смесь из майонеза и рубленого чеснока в соотношении 200 мл к четырем зубкам.
  • 3 луковицы.
  • Морковка – два плода.
  • Зелень.
Читайте также:  Каша в тыкве, запечённая в духовке: 2 лучших рецепта

Процесс приготовления:

– Из ингредиентов для основания делаем тесто, печем по принципу предыдущих рецептов блинчики. Из указанного количества продуктов должно получиться 4-5 коржей. Растения трем перед использованием.

– Каждый остывший корж смазываем чесночно-майонезной смесью, а пока они пропитываются, занимаемся другими ингредиентами.

– Морковку с луком чистим, лук рубим, морковь трем, пассируем в масле до готовности. Кто-то в данном случае может подержать овощи на огне дольше до золотистого цвета, кто-то может использовать их сразу же, как они станут мягкими.

– Выкладываем на блюдо первую пропитанную основу. На него пассированные лук с морковочкой и присыпаем рубленой зеленью. Эти шаги повторяем, пока есть коржи и подготовленная начинка. Сверху тортик можно украсить дольками помидоров и укропчиком, все готово.

Подавать такую красоту я рекомендую не только на обеды и ужины, но и на праздники, а особенно хороши указанные выше варианты блюд для детей, ведь в них сохранено максимум пользы от овощей, плюс угощение весьма питательное и вкусное, просто пальчики оближешь.

Разрезать вкуснятину вы можете, как треугольными кусочками, так и квадратиками.

С удовольствием лопаем!

Торт из кабачков с морковью и луком

А чтобы разнообразить блюдо, можно помимо моркови и лука, добавить еще и сладкий болгарский перчик. Кстати, такую закуску можно подавать как в горячем,так и охлажденном виде.

Ингредиенты:

Торт из кабачков с морковью и луком
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Мука — 3-4 ст. ложек;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сладкий красный перец — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Возьмите цукини и помойте его. Если овощ молодой, то кожуру можете не снимать, если же кожица толстоватая, то предварительно удалите ее и очистите внутри от семян. Затем натрите на терке, посолите и перемешайте. Оставьте минут на 10-15, чтобы выделился сок. После массу хорошо отожмите.

Торт из кабачков с морковью и луком

2. Теперь введите муку и насыпьте перец. После постепенно добавьте муку.

Торт из кабачков с морковью и луком

3. Все хорошо перемешайте, если надо, то подсолите.

4. Сковороду смажьте растительным маслом. На ней обжаривайте кабачковые лепешечеки с двух сторон до готовности.

Торт из кабачков с морковью и луком

Помогайте себе формировать лепешки столовой ложкой.

5. Теперь сделайте прослойку. Для этого лук и морковь очистите, натрите на терке. Перец помойте, удалите семена, порежьте на тонкие полоски. Овощи обжарьте с растительным маслом до мягкости.

Торт из кабачков с морковью и луком

На каждую обжаренную кабачковую лепешку выложите и распределите получившуюся начинку. Соберите весь тортик.

6. Сверху украсьте закуску по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Торт из кабачков с морковью и луком

Кабачковый торт с начинкой из крабовых палочек

Кто бы мог подумать, что крабовые палочки затмят мир.