Суп с фрикадельками — 11 самых вкусных рецептов

Веселый стишок про девочку Ицу, которая варит суп на всю семью, я помню с детства. И хоть по содержанию блюдо было похоже на борщ (в нем имелась капуста и другие продукты), меня всегда привлекало в нем большое количество овощей. У нас же в семье суп варили традиционно из картошки, моркови и лука с добавлением крупы или вермишели. Поэтому чистые овощные первые блюда мне были долгое время незнакомы.

Особенности приготовления

Суп с фрикадельками – одно из самых простых в приготовлении первых блюд. Варить его можно на воде или бульоне. Фрикадельки допускается использовать готовые или только что слепленные из фарша. Фарш для них тоже годится любой: мясной, куриный, рыбный. Принципы приготовления мало зависят от выбранного рецепта. Зная их, с задачей справится даже неопытная хозяйка. Более того – она сможет импровизировать, создавая авторские варианты этого уникального блюда.

  • Рачительная хозяйка никогда не возьмет в магазине готовые замороженные фрикадельки. Слепить их из фарша – дело пяти минут. Переплачивать за это нет никакого смысла. Если хочется заготовить их впрок, то можно слепленные собственноручно изделия заморозить – в таком виде их можно хранить в морозильной камере как минимум месяц.
  • Самодельный фарш не всегда обходится дешевле покупного, но есть смысл приготовить его самостоятельно. Домашний фарш значительно превосходит магазинный по качеству. На него можно пустить несколько видов мяса, оставшегося от приготовления других блюд.
  • Чтобы фрикадельки были нежнее, мясо прокручивают через мясорубку дважды. Рыбу желательно провернуть 3 раза, чтобы исключить попадание в фарш косточек.
  • Для повышения нежности и мягкости фрикаделек в фарш добавляют манку, размоченный в воде или молоке батон. Сочнее они будут при добавлении овощей, сала. Аромат им придадут специи, свежая зелень.
  • Для повышения плотности фарша его отбивают. Только в этом случае фрикадельки не развалятся при отваривании их в супе.
  • Вопрос, добавлять ли яйца в фарш, предназначенный для фрикаделек, решается индивидуально. С ними он будет более вязким, станет лучше держать форму при готовке, однако яйца сделают фрикадельки более жесткими. Опытные кулинары успешно обходятся без этого ингредиента.
  • Начинающих кулинаров волнует вопрос, как долго варить фрикадельки и когда их класть в бульон. Фрикадельки считаются готовыми сразу же, как всплывают на поверхность, но не будет ошибкой поварить их после этого еще 2-3 минуты. Кладут фрикадельки в суп примерно за 5 минут до готовности других ингредиентов, входящих в состав супа. После них засыпают только вермишель, зелень. Овощную поджарку закладывают чуть ранее, картофель – примерно за 10-15 минут. Крупы следует добавить перед картофелем. Время введения в суп других овощей зависит от того, сколько времени нужно для того, чтобы довести их до готовности.

Именно из-за того, что в состав супа из фрикаделек могут входить самые разные продукты, так сильно различаются между собой варианты приготовления этого блюда. Если вы будете знать несколько из них, то сможете сварить суп с фрикадельками, даже если подходящего рецепта не окажется под рукой, опираясь на свои знания и опыт.

Как приготовить простой суп с фрикадельками?

Привет всем, уважаемы читатели! Рад снова видеть вас у себя в гостях! Вы, наверное, часто задавались вопросом — какое блюдо можно приготовить из фарша говядины быстро и вкусно? Среди таких блюд не последнее место занимает традиционный, простой суп с фрикадельками и картошкой. Мне пришло в голову сварить такой суп, потому что у меня в холодильнике как раз нашелся кусок говядины, из которого я решил сделать фрикадельки. А просто варить его для нашего супа пришлось бы долго и без гарантии, что мясо получится мягким и не испортит всё блюдо.

Как приготовить простой суп с фрикадельками?

Время подготовки 25 minutesВремя приготовления 40 minutesОбщее время 1 hour 5 minutes

Как приготовить простой суп с фрикадельками?

КОЛИЧЕСТВО: 6 порций

Как приготовить простой суп с фрикадельками?

для «Простой суп с фрикадельками»:

  • 500 г — филе говядины (так же можно использовать мясо курицы и свинину)
  • 5-6 шт. — картошка
  • 1 шт. — луковица
  • 1 шт. — морковка
  • 2 ст.л. — томатная паста
  • 2-3 шт. — бульонные кубики любого вкуса (для придания более насыщенного аромата и вкуса)
  • Специи – лавровый лист, душистый перец горошком, молотый чёрный перец и, если хотите, пряные травки вроде хмели-сунели.
Как приготовить простой суп с фрикадельками?

Читайте также:  Тушеная картошка с курицей и грибами

Заключение.Вот ещё несколько интересных рецептов:

  1. «Борщ в мультиварке без мяса» 
  2. «Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами»
  3. «Сборная мясная солянка»
  4. «Диетический салат с крабовыми палочками»
  5. «Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком»
  6. «Щи с говядиной из свежей капусты»

На этом всё.  Если у вас возникли какие то вопросы по рецепту, задавайте их в комментариях. Я же буду с вами прощаться! Всего вам доброго! До новых встреч! Пока-пока! С уважением, Никита Сергеев!

Как приготовить простой суп с фрикадельками?

Пошаговый рецепт овощного супа с фрикадельками

Начинаем, готовим с пользой для детей и всей семьи. Сытости нашему блюду придадут фрикадельки из свежей телятины, а яркие краски, легкость и пользу внесут овощи.

  • Фарш телячий — 600-700 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук (обычный и фиолетовый) — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу.

Нарезаем овощи

  1. Как обычно, все продукты очистить и сполоснуть водой. Лучше брать крупные овощи, чтоб их было удобно нарезать.
  2. Белый лук измельчить, он нам нужен для фарша. Можно нарезать его кубиками или смолоть в блендере. Я выбрала второй вариант, но овощ измельчился не так, как мне нужно. Исправлять эту ситуацию мы будем чуть ниже.
  3. Картофель и морковь нарезать одинаковыми кубиками. Размер должен быть около 1 см.
  4. Фиолетовый лук разрезать пополам и нашинковать его тонкими полукольцами.
  5. Твердый плод помидора также нарезать кубиками. Пусть томат будет слегка зелёным, но зато плотным и мясистым.
  6. Половину болгарского перца любого цвета (у меня был красный) очистить от семян и прожилок. Нарезать перец соломкой.

Лепка фрикаделек из фарша

  1. Все подготовлено, теперь пора заняться фаршем и разобраться, как сделать фрикадельки для супа. Если вы обычный лук натерли на терке, то этот пункт можете опустить. Если же он получился крупнее чем нужно, то выкладываем его назад в блендер. Добавляем туда немного фарша и перемалываем все.
  2. В удобную миску сложить измельченную с луком телятину.
  3. Вбить в миску яйцо.
  4. Приправить мясную массу солью и специями по желанию.
  5. А теперь руками тщательно вымесить фарш. Он должен получиться однородный. Хорошо вымешанные мясные фрикадельки будут сочными и нежными.
  6. Из общей массы фарша отщипывать небольшие кусочки и формировать из них котлетки любого размера.

Варим супчик

Отсутствие круп и макарон снижает калорийность данного блюда, так что пару тарелки можно съесть безбоязненно.

Угощайтесь!

Суп с фрикадельками из свинины

В случае с использованием свиного фарша идеально подойдет сырный суп. Итоговое блюдо будет максимально нежным и сочным, но не лишенным питательности и выраженного вкуса. На 4 л жидкости понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш свиной, 400 г;
  • картофель, 4 шт.;
  • луковица;
  • морковь;
  • рис, 1 ст.;
  • сырок плавленый «Дружба», 2 шт.;
  • куриное яйцо.
Суп с фрикадельками из свинины

Также, разумеется, понадобятся специи и зелень, соль и растительное масло для жарки. Порядок приготовления достаточно прост. Сначала заправляется фарш (в него добавляется лук, соль, специи, яйцо), скатывается в шарики (фрикадельки). Затем ставится на огонь вода в количестве 4 л, до кипения в нее отправляются овощи – картофель и морковь, а спустя 10 мин. после кипения добавляются фрикадельки.

Варить суп нужно 20 минут, после чего положить в него лук и предварительно проваренный рис длиннозерный. Сырки, зелень и специи добавляются в конце процесса варки. Сырки нужно измельчить, разрезав на кубики влажным ножом (чтобы они не прилипали). Полученный суп настоять 10 минут, слегка остудить и подавать к столу. Все члены семьи будут довольны!

супница электрическая

Суп с фрикадельками из свинины

Рецепт супа с фрикадельками из фарша с рисом по классическому рецепту

Всем добрый день. Сегодня хочу рассказать о супер быстром супе, который готовится за считанные минуты. Его вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Несмотря на то, что это первое блюдо по консистенции оно получается немного густовато. Мне с моим бешеным ритмом жизни приходиться часто пользоваться таким вариантом готовки, чтобы всё успеть и вкусно накормить свою семью.

Рецепт супа с фрикадельками из фарша с рисом по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Растительное масло 1-2 ст.л
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 2-3 стебля
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Рис 1,5 ст. л.
  • Помидор 1 шт.
  • Бульон или вода 1 литр
  • Лавровый лист, молотый кориандр, а так же любые специи по вкусу
  • Мясо телятины 200 гр.
  • Мясо птицы 200 гр.
  • Мука 1 ст. л
  • Свежий укроп.
Рецепт супа с фрикадельками из фарша с рисом по классическому рецепту

Приготовление:

Читайте также:  8 рецептов диетических котлет с брокколи

Шаг 1. Данный вариант супа готовится сразу в кастрюле. Для начала нужно подготовить все овощи — перец, лук, помидор, морковь и веточки сельдерея нужно почистить, промыть и мелко нарезать.

Рецепт супа с фрикадельками из фарша с рисом по классическому рецепту

После ставим на огонь кастрюльку и наливаем в неё масло. Следом отправляем лук и морковь. Пассируем на среднем огне буквально две минутки.

Шаг 2. Теперь следом бросаем сельдерей и сладкий перец. И так же продолжаем тушить на среднем огне в течении двух минут.

Рецепт супа с фрикадельками из фарша с рисом по классическому рецепту

Шаг 3. Следом за овощами отправляем рис и помидор. Немного всё обжарив посыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Она сделает наш супчик более густым и концентрированным.

Шаг 4. На этом процесс обжарки закончился и можно заливать в кастрюлю бульон или обычную воду. Дальше бросаем лавровый лист пару штук, молотый кориандр, а так же на ваш вкус все сезонные специи.

Рецепт супа с фрикадельками из фарша с рисом по классическому рецепту

Кстати если вы обратили внимания в моем рецепте нет картофеля, но если вы задумали его добавить, то сейчас самое время. Будет лучше если вы его порежете мелкими кубиками или соломкой. Тут же следует сразу всё посолить и довести бульон до кипения.

Шаг 5. Приступим к приготовлению ленивых фрикаделек. Для фарша мы смешиваем два вида мяса, те что указаны в рецепте и заправляем солью и специями. Необходимо хорошенько его вымесить, чтобы появилась клейкость. И теперь вооружившись маленькой ложкой отламываем кусочек фарша и опускаем её в бульон. Так мы проделываем со всей массой.

Рецепт супа с фрикадельками из фарша с рисом по классическому рецепту

Закончив такую не сложную процедуру доводим суп до кипения и варим его на маленьком огне 5 минут. За это время мясо идеально приготовится. Фрикадельки отлично держат форму и совсем не развариваются.

Шаг 6. Ну вот и всё на этом наш суп готов! Осталось только посыпать небольшим количеством зелени.

А я с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита!

Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками

Ингредиенты

Суп с рыбными фрикадельками
  • 200 г филе лосося (или другой рыбы);
  • 2 ст. л. риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 картофелина;
  • 1 помидор;
  • свежая зелень;
  • соль, перец.
Суп с рыбными фрикадельками

Этапы приготовления

Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками

Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности.

Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками

Филе рыбы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать с рисом, добавить по вкусу соль и перец, хорошо перемешать.

Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками

Из рыбного фарша скатать фрикадельки, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник

Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками

Морковь нарезать мелкими кубиками.

Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками

В кастрюле довести до кипения 1 литр воды, опустить лук и морковь, посолить и варить 5 минут.

Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками

Затем добавить в суп картофель. Когда сварится картофель, вынуть из кастрюли вареный лук и добавить в суп рыбные фрикадельки.

Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками

После того как рыбные фрикадельки всплывут, добавить в суп крупно нарезанный помидор, зелень и варить суп еще 7-8 минут. Когда помидор станет мягким, размять его прямо в супе, кожицу выкинуть.

Суп с рыбными фрикадельками

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Уха из головы щуки в домашних условиях – 5 рецептов ухи
  • Уха из скумбрии свежемороженой: 5 рецептов приготовления ухи
  • Фрикадельки с овощами в духовке и на сковороде – кулинарные рецепты
Суп с рыбными фрикадельками

Вкусный суп с рыбными фрикадельками готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Суп с фрикадельками и рисом

Ингредиенты:

Суп с фрикадельками и рисом
  • картофель — 4-5 шт
  • рис — 1/3 стакана
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1-2 шт
  • фарш — 250-350 грамм
  • зелень
  • лавровый лист

Приготовление:

Суп с фрикадельками и рисом

Картофель заливаем водой и ставим на огонь

Пока он варится формируем фрикадельки и нарезаем овощи для нашего супа

Суп с фрикадельками и рисом

Далее делаем зажарку из лука с небольшим количеством растительного масла

К картофелю добавляем рис и натертую морковь, варим 10 минут

Суп с фрикадельками и рисом

Следом отправляем фрикадельки и луковую зажарку, солим по вкусу

Доводим до кипения, уменьшаем огонь, ждем еще минут 7-10, добавляем зелень и через 1-2 минуты выключаем огонь.

Суп с фрикадельками и рисом

Наш суп с фрикадельками и рисом готов — приятного аппетита!

Домашний рисовый суп с фрикадельками

Домашние супы это всегда прекрасно. Сегодня я покажу вам один не хитрый рецепт с рисом и фрикадельками.

Домашний рисовый суп с фрикадельками

Этот вариант очень прост в приготовлении. Его можно использовать, когда нужно быстро сварить домашний отвар. Давайте начинать!

Ингредиенты для шариков:

Домашний рисовый суп с фрикадельками
  • Фарш свинина + говядина – 600 граммов;
  • Лук – 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Петрушка – несколько веточек.

Ингредиенты для супа:

Домашний рисовый суп с фрикадельками
  • Рис – 100 граммов;
  • Вода – 2 литра;
  • Бульон рассыпчатый – 2 столовые ложки;
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Растительное масло для зажарки.

Подготовим продукты в соответствующих пропорциях.

Домашний рисовый суп с фрикадельками

Бульон мы будем делать из рассыпчатого варианта. Это быстро, просто и очень вкусно.

Процесс приготовления фрикаделек:

Домашний рисовый суп с фрикадельками

1. Начнем с подготовки. Сначала режем мелко половину луковицы.

2. В миску выкладываем наш фарш из свинины и говядины. К нему добавляем лук.

Домашний рисовый суп с фрикадельками

3. Разбиваем яйцо. Добавляем черный перец, сушеный укроп или петрушку, солим.

Читайте также:  Вкусные рецепты заготовок маринованной капусты брокколи на зиму

Можно положить свежий укроп или петрушку. На ваш вкус.

Домашний рисовый суп с фрикадельками

4. Теперь начинаем руками вымешивать фарш до однородности.

5. Теперь будем формировать фрикадельки.

Домашний рисовый суп с фрикадельками

Смачиваем чайную ложку и руки водой, чтобы фарш не прилипал.

Берем небольшое количество в ложку и формируем шарик.

Домашний рисовый суп с фрикадельками

6. Наши красавцы сформированы. Отставляем в сторону.

Подготовка к супу:

Домашний рисовый суп с фрикадельками

1. Берем картофель. Нарезаем его на крупные кубики.

2. Берем кастрюлю. Закладываем в нее картофель.

Домашний рисовый суп с фрикадельками

3. Заливаем картофель двумя литрами воды. Ставим на огонь вариться, накрыв крышкой.

Приготовим зажарку для супа:

Домашний рисовый суп с фрикадельками

1. Режем мелко оставшуюся половину лука.

2. Берем сковородку. Наливаем в нее немного растительного масла. Ставим ее на плиту.

Домашний рисовый суп с фрикадельками

3. Выкладываем на сковородку лук.

4. Берем терку и морковку. Трем ее на крупной фракции.

Домашний рисовый суп с фрикадельками

5. Выкладываем тертую морковь к луку на сковородку.

Обжариваем несколько минут, чтобы лук стал прозрачным, а морковка более яркой.

Домашний рисовый суп с фрикадельками

А теперь готовим суп:

1. Наш картофель уже закипел. Добавляем к нему две столовые ложки рассыпчатого бульона.

Домашний рисовый суп с фрикадельками

2. Затем в кипящий бульон выкладываем фрикадельки.

3. Добавляем зажарку. Все перемешиваем.

Домашний рисовый суп с фрикадельками

4. Теперь всыпаем рис.

Его лучше заранее промыть в холодной воде.

Домашний рисовый суп с фрикадельками

5. Перемешиваем все. И варим суп до готовности. Примерно минут 20.

Готовность можно определить по рису: как только он сварился и стал мягким, отвар готов.

Домашний рисовый суп с фрикадельками

6. Наш красавец готов. Теперь мы выключаем его, снимаем с плиты и можно разливать по тарелкам.

Он получается очень ароматным и сытным. Приятного вам аппетита!

Домашний рисовый суп с фрикадельками

Вариант 4: Фрикадельки для супа – рецепт с рисом и морковью

Такие фрикадельки не только более сытные, но и очень симпатичные и выглядят интересно. Воздушный рис, красная морковь в сочетании с мясным фаршем – такие фрикадельки подойдет для приготовления любого супа, особенно уместны будут в томатном.

Ингредиенты:

  • семьсот гр мясного фарша;
  • одна большая луковица;
  • один стак длиннозерного риса;
  • одна морковь;
  • два яйца;
  • специи и соль по вкусу.

Как приготовить

Если у вас уже есть большой кусок мяса, весом примерно 700-900 гр, используйте его для приготовления фарша. Мякоть просто промывается под проточной водой, а потом перекручивается в мясорубке.

Если у вас готовый фарш, переложите его из упаковки в большую миску.

Отварите промытый длиннозерный рис, откиньте на дуршлаг и остудите. Добавляем отварной рис к мясной составляющей.

Луковицу мелко нарезаем ножом, а морковь чистим от верхнего слоя и натираем на терке. Горькое основание заранее отрежем и выбросим.

Овощи нужно обжарить до мягкости и золотистости на растительном или сливочном масле, также подойдет и оливковое.

Переложите остывшую зажарку к остальным ингредиентам, добавляем специи, соль, вбиваем яйца и от души перемешиваем в однородную массу.

Лепим фрикадельки мокрыми руками, смоченными в холодной воде.

Теперь, если вы хотите сделать их готовыми, которые можно добавлять в суп в самом конце, следуйте следующим указаниям.

Слепленные фрикадельки сначала обжариваем на растительном масле, скрепляя их, подрумянивая – они уже не развалятся, приобретут красивый вид.

Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и доводим до полной готовности в течение получаса. К тому же у нас появится и сытный вкусный бульон.

Суп с фрикадельками и перловкой

Ингредиенты:

  • Свинина 300 граммов
  • Соль 1 столовая ложка
  • Перец душистый в горошках 6 штук
  • Перловая крупа 50 граммов
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука (круп.)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Лавровый лист 3 листа
  • Масло растительное 50 миллилитров

Приготовим все необходимые ингредиенты. Свинину возьмите с жирком. Перловку заранее хорошо промойте в тёплой воде и залеёте кипятком, оставьте замачиваться на 1 час.

Приготовьте овощи: картошку нужно порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами. Четвёртую часть лука отложите для фрикаделек.

Сделаем пассеровку. На подогретое в сковороде масло выложить лук и пассеровать на среднем огне в открытой сковороде 5 минут.

Выложить морковь, перемешать и пассеровать в том же режиме 5 минут.

Добавить томатную пасту, перемешать и пассеровать 3 минуты периодически помешивая.

Лук и мясо порежем для измельчения в мясорубке. Прокрутите 1 раз.

В получившийся фарш добавьте 3 щепотки соли и тщательно перемешайте.

Смочите руки холодной водой и сформируйте фрикадельки диаметром примерно 2 см.

После указанного для варки перловки времени выложите ложкой фрикадельки.

Они должны всплыть. Снимите пену.

Добавьте картошку, пассеровку, лавровый лист и перец горошком. Варите 10-15 минут.

Суп готов. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!