Салаты без майонеза на Новый год 2021: рецепты с фото пошагово

Салат с копченой рыбой — вкусное, изысканное кушанье для праздничной подачи и полезного перекуса для себя, любимой. Находи подходящий рецепт с фото в этом каталоге, чтобы порадовать себя и своих близких лучшей закуской. Читай дальше…

Салат с сухариками и курицей

Этот салатик отлично подойдет как закуска к пиву а детям его рекомендуют с пяти лет и в ограниченном количестве.

Ингредиенты:

  • Курица 300 гр.
  • Майонез 250 гр.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Сухари 200 гр.
  • Кукуруза консервированная 380 гр.
  • Помидоры 3 шт.

Приготовление:

  1. В подсоленной воде отвариваем курицу, и, после остывания режем на кусочки. С батона счистить корку и мякоть нарезать кубиком.
  2. Сбрызнуть растительным маслом и подсушить в духовом шкафу до золотистого цвета.
  3. Сыр и помидоры так же режем маленьким кубиком. Все смешиваем, добавляем консервированную кукурузу и заправляем майонезом.
  4. Салат более вкусный когда сухарики в нем хрустящие, поэтому добавлять в салат их нужно перед самой подачей.

Последовательность слоев классической селедки под шубой

Классический салат «Селедка под шубой» готовится из стандартного набора продуктов, который найдется в любом доме. Для салата вам потребуется взять следующие ингредиенты:

  • Свеклу
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Яйца куриные
  • Сельдь
  • Картофель
  • Майонез

Прелесть салата состоит в том, что все продукты для него варятся прямо в кожуре. Вся сложность салата состоит только в его сборке, а сами продукты купить и приготовить очень легко. Когда все овощи будут готовы, а яйца сварены в крутую, остужайте овощи и приступайте к нарезке и сборке.

Нарезать овощи можно как угодно – мелко или крупно, кубиками или соломкой – это не имеет решающего значения во вкусе селедки под шубой. А вот последовательность слоев стоило бы соблюсти, для того чтобы вкус слоеного салата был максимально полным.

В широком или продолговатом блюде начните собирать салат. Для начала вам нужно выложить слой мелко нарезанной сельди, а затем положить кольца или кубики репчатого лука. Рыбно-луковый слой щедро полейте майонезом и начните собирать второй слой. Выложите на блюдо картофель и вновь покройте слой майонезом; после этого идут измельченные яйца и майонез. После яиц обычно кладут морковь с майонезом и в самую последнюю очередь в салат добавляют свеклу. Последний слой салата нужно обильно полить майонезом, чтобы все слои хорошо пропитались.

Вы можете делать по одному толстому слою всех ингредиентов, либо делать слои тоньше и в большем количестве. Тогда у вас постоянно будут чередоваться слои и продукты. Кроме этого можно не пропитывать каждый слой майонезом отдельно, а сразу соединить майонез и нужный продукт перемешать. Сборка салата зависит не только от правил, но и от вашей фантазии; главное запомнить, что последний слой обязательно обильно покрывается майонезом и украшается свежей зеленью.

Праздничный легкий салат с семгой и авокадо

Ингредиенты:

  • красная малосольная рыба (семга) – 200 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • болгарский перец – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • репчатый красный лук – 1 шт.;
  • салатный микс (укроп и салат айсберг) – 200 г;
  • семена кунжута – 10 г.

Для заправки:

  • мед – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • дижонская горчица – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 4 ст.л.

Для маринования лука:

  • яблочный уксус – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.
Читайте также:  Дайте два: собрали пять рецептов поке - идеального блюда для ужина

Приготовление:

  • Снимаем с лука шелуху, нарезаем в виде тонких полосок, смешиваем с яблочным уксусом, сахаром и солью. Отставляем содержимое в сторону, пусть овощ маринуется.
  • Ополаскиваем огурцы, шинкуем полосками.
  • Таким же образом поступаем с болгарским перцем.
  • Авокадо очищаем, рубим ломтиками.
  • Рукколу нарезаем крупными кусочками, айсберг рвем руками.
  • Семгу разрезаем тонкими пластами.
  • Семена кунжута немного обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешиваем.
  • А сейчас займемся соусом. Смешиваем растительное масло с медом, горчицей и соевым соусом, а потом взбиваем, используя обычную вилку.
  • Перемешиваем салатные листья с подготовленными овощами. Добавляем третью часть соуса.
  • На плоскую тарелку выкладываем получившуюся смесь, сверху раскладываем рыбу и авокадо, теперь снова повторяем слои в таком же порядке. Поливаем угощение заправкой, посыпаем семенами кунжута и сразу наслаждаемся.

Совет! 

Собирать блюдо необходимо прямо перед подачей, в противном случае листья и овощи будут выглядеть некрасиво и вяло. Семгу можно заменить другой малосольной красной рыбой.

Рецепты салатов с селедкой

Салат с горчичной заправкой

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 500 г картофеля
  • 3 яйца
  • 250 г маринованной сельди
  • 1 красный лук
  • 5 штук оливок
  • 1 пучок зелени
  • 150 мл йогурта
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу

Готовые яйца разрежьте на 4 части. Отварной картофель нарежьте небольшими кубиками. Сельдь очистите и порежьте на средние кусочки. Для заправки соедините йогурт, горчицу, половину зелени. Высыпьте все ингредиенты в глубокую салатницу и полейте соусом, пока картофель еще не остыл, перемешайте и посыпьте оставшимися укропом и луком. Подавайте салат теплым.

Салат из селедки и свеклы

Чтобы приготовить его, возьмите следующие ингредиенты:

  • 2 средних свеклы
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 1 небольшую слабосоленую сельдь
  • майонез
  • соль и перец

Овощи и яйца отварите и очистите, а затем натрите на терке. Селедку нарежьте небольшими кубиками. В порционные салатники на дно выложите рыбу, затем яйца, морковь и последней свеклу. Овощные слои немного посыпайте солью. Сверху салат полейте майонезом и украсьте кусочком сельди и тертым желтком. Перемешайте блюдо уже после подачи.

Рисовый салат с селедкой

Очень бюджетный салат, для приготовления которого вам понадобится:

  • 2 слабосоленых сельди
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 лук
  • 3 яйца
  • 1 маринованный огурец
  • майонез

Рис отварите и остудите. Селедку, лук, яйца вкрутую и огурец нарежьте мелкими кубиками. В салатнике соедините ингредиенты и смешайте с майонезом и специями. Перед подачей на стол дайте салату немного охладиться.

Слоеный салат с сельдью

Если вы поклонник слоеных салатов, то этот точно вам понравится. Чтобы создать его, понадобится:

  • 1 большая слабосоленая сельдь
  • 1 крупная луковица
  • 3 картофеля
  • 2 моркови
  • 1 кислое яблоко
  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла
  • 150 г майонеза
  • соль

Картофель, морковь и яйца отварите, остудите, очистите и натрите на терке. Из сельди удалите кости и мелко нарежьте. Полукольца лука прожарьте в подсолнечном масле до прозрачного состояния и легкого золотого оттенка. Теперь уложите салат слоями в следующей последовательности: первым будет тертый картофель, затем сельдь, тертое яблоко, жареный лук, морковь и в самом конце яйца. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху салат можно украсить веточкой зелени или кусочками сельди.

Салат «Краюха селедки»

Блюдо с очень оригинальной подачей и простым списком ингредиентов, в которые входят:

  • 4 ржаные булочки
  • 1 слабосоленая сельдь
  • 2 яйца
  • 2 красных лука
  • одно кислое яблоко
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовых ложки майонеза
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла
  • зелень
  • соль

У булочек надрежьте верхушку и вытяните мякоть, оставив по 1 сантиметру от боков и дна. Мякиш порежьте на небольшие кусочки. Зубчики чеснока измельчите и обжарьте в сковороде на масле. Затем добавьте к нему мякиш и сделайте сухарики. Филе сельди нарежьте тонкими пластинками, лук — полукольцами, а яблоко натрите на крупной терке и смешайте с частью майонеза.

Теперь уложите салат в булочки слоями: вначале сельдь, затем лук, сухарики, яблоко и засыпьте белком, натертым на мелкой терке. Каждый слой, кроме яблочного, промажьте майонезом. Перед подачей на стол дайте блюду немного настояться.

Читайте также:  Вкусные и быстрые блюда с тыквой по доступным рецептам

Ваши гости будут в настоящем восторге от этих салатов, потому что каждый из них получается по-своему оригинальным, как по виду, так и по вкусу. Перед приготовлением посмотрите также, как можно необычно и ярко украсить любое блюдо к праздничному столу. Празднуйте и готовьте с удовольствием, а также не забывайте делиться с друзьями хорошими рецептами!

Предыдущая статья Следующая статья

Салат из морской капустой рецепт с селедкой

Салат с морской рецепт с селедкой на праздничном столе это спасательный круг для желудка среди обилия майонеза и мясных деликатесов. Это простой и, при этом, очень вкусный салат, который можно употреблять даже тем, кто сидит на диете. Особенно, если и селедку, и морскую капусту вы приготовите самолично. Это гарантия того, что продукты будут свежие, не пересоленные, и очень вкусные. А значит и сам салат с морской капустой и селедкой будет изысканной закуской.

А еще лучше этот салатик «пойдет» на следующий день после новогоднего застолья, когда хочется чего-нибудь легкого, но вкусного.

Салат из морской капусты с селедкой. Ингредиенты

  • Морская капуста – 7 – 8 ст.л.
  • Селедка филе – 250 гр.
  • Лук – репка среднего размера – 0,5 шт.
  • Масло растительное ароматное – 2 – 3 ст.л.
  • Диета: Белковая

  • Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

  • Количество порций: 4

  • Кухня: Русская морская

  • Калорий: 130

  • Жиры: 9,0

  • Белки: 20

«Отпад» — салат без майонеза

Очень вкусный салатик без майонеза с селедкой и специальной заправкой по французскому рецепту.

Ингредиенты:

  • 200 грамм малосольного филе сельди
  • 3 отваренного куриного яйца
  • 1 репчатый лук
  • 1 пучок листового салата
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 стол. ложка уксуса
  • перчик, соль по вкусу

Приготовление:

Листья салата порвать на куски.

Яйца отварить, остудить, почистить. Нарезать крупными дольками.

Сельдь очистить от костей, нарезать средники кусочками.

Луковицу очистить, нарезать полукольцами.

Для заправки смешать уксус, горчицу и оливковое масло.

В салатнице соединить сельдь, яйца, лук и листья салата.

Заправлять салат следует перед подачей.

Чтобы лук не горчил, его нужно посолить и потереть в руках. Также салатик можно не солить, так как он получается и так довольно соленым из-за селедки.

Классическая «Селедка под шубой»

Салат с сельдью и картофелем под названием «Шуба» присутствует почти на каждом застолье россиян.

Это классика, без которой нереально представить ни один праздник. Чтобы не возиться с разделкой рыбы и тратить меньше времени на приготовление блюда, приобретите уже готовое филе.

Пропитавшийся салат становится вкуснее, поэтому стоит приготовить его заранее.

Ингредиенты:

  • селедка (филе) – 300 гр;
  • клубни картофеля (вареные в мундире),
  • морковь – по 2 шт.;
  • свекла (отварная),
  • луковица репчатая – по 1 шт.;
  • майонез – 200 гр.

Приготовление:

Сельдь, луковицу нарежьте мелкими кубиками, овощи натрите на терке.

Выложите на плоское блюдо слоями, делая между ними прослойку из майонеза: сельдь, лук, картофель, морковь, свекла.

Салат с селедкой. рецептов приготовления простых и очень вкусных

Салат с селедкой — очень вкусная закуска для обеда или ужина. Соленая рыбка прекрасно сочетается с овощами, которые можно заправить растительным маслом или майонезом.

У многих людей такие слова напоминают салаты с селедкой под шубой. И это совсем не так. Это овощные простые салаты, которые можно и в будни поесть и на праздничный стол поставить.

Закуски в которых есть селедка, всегда пользуются вниманием среди гостей. Блюд с присутствием соленой рыбки существует много. Сегодня рассмотрим лучшие, чтобы готовить с удовольствием и успехом.

Вкусный хрустящий оригинальный салат на праздник

Ингредиенты:

  • колбаса – 150 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек консервированный – ½ банки;
  • кукуруза консервированная – ½ банки;
  • майонез.
Читайте также:  Ассорти огурцы с помидорами на зиму, рецепты опытной хозяйки

Приготовление:

  1. Маринованный огурец и колбасу нарубить соломкой.
  2. Морковь измельчить при помощи терки, аналогичным образом поступить с огурцом и слегка его отжать.
  3. Есть два варианта подачи такого салата: выложить все продукты на блюдо, добавив к ним кукурузу и горошек, не смешивать. В центр выложить майонез.
  4. Второй вариант: отправить все компоненты в салатник и перемешать, заправив майонезом.

Вместо майонеза можно использовать и другую заправку на свое усмотрение.

Летние салаты без майонеза

Летние салаты без майонеза могут быть самыми разнообразными. Наиболее популярными к летнему повседневному обеду являются салаты из свежих овощей. В качестве праздничной пикантной закуски отлично подойдут салаты в корейском стиле. Еще есть теплые салаты с картофелем, или например, из печеных перцев — они послужат легким вкусным гарниром к мясу, птице или рыбе. В любом случае, это будет вкусно, сытно и полезно.

Рецепты

Овощи в банке на зиму для борща это отличная палочка-выручалочка. Такая заготовка придет на.

Ингредиенты: свекла, морковь, лук репчатый, капуста, помидор, соль, сахар, масло растительное, вода, уксус

Хочу предложить вашему вниманию вкусный легкий салат с китайской капустой и сладкой кукурузой.

Ингредиенты: капуста пекинская, укроп, кукуруза консервированная, масло оливковое, соль

Салат Витаминный из моркови — это полезное и яркое дополнение к вашему обеду, или ужину. В.

Ингредиенты: морковь, чеснок, сок лимонный, масло растительное, соль, сахар, перец черный молотый

Салат Цехтон — это блюдо армянской кухни. Конечно же, я не претендую на полную оригинальность.

Ингредиенты: говядина, орехи грецкие, петрушка, чеснок, сметана, соль, перец черный молотый

Как часто перед хозяйками встает вопрос: чем необычным порадовать гостей, чем удивить.

Ингредиенты: фунчоза, морковь, огурец, чеснок, соевый соус, сахар, масло растительное, сок лимонный

Сыр страчателла представляет из себя «рваные кусочки» сырной массы со сливками, имеет нежную.

Ингредиенты: салат руккола, сыр страчателла, помидор, мандарин, лимон, масло оливковое, соль, перец черный молотый, орехи кедровые

На свете существует огромное количество рецептов винегрета, и каждая хозяйка готовит его.

Ингредиенты: картофель, свекла, морковь, огурец маринованный, горошек зеленый консервированный, сельдь соленая, масло растительное, соль, укроп

Рецептов салатов существует огромное количество и в каждой семье есть любимые. Готовим мы.

Ингредиенты: помидор, сыр моцарелла, базилик, масло растительное, уксус бальзамический, петрушка, лук зеленый, соль, перец черный молотый, сахар

Для тех, кто занимается консервацией, предлагаю попробовать заготовить отличный салат из.

Ингредиенты: кабачок, лук репчатый, морковь, помидор, перец болгарский, соль, сахар, уксус яблочный, масло растительное, чеснок, перец черный молотый

В жаркие летние дни обычно не хочется готовить и кушать очень сытные блюда, поэтому, особенно.

Ингредиенты: огурец, творог мягкий, сметана, укроп, петрушка, базилик, лук зеленый, соль, перец черный молотый

Хочу предложить вам, на первый взгляд совсем простой и незатейливый салатик, приготовленный с.

Ингредиенты: свекла, сельдь соленая, огурец, лук репчатый, картофель, укроп, петрушка, сметана, сок лимонный, горчица французская, соль

Хочу предложить вам попробовать очень вкусный и сытный салат с интересной заправкой.

Ингредиенты: филе куриное, яйцо, огурец, морковь, соль, горчица французская, масло растительное

Всевозможные салаты присутствуют в меню каждой семьи, готовят их и в будни, и в праздники.

Ингредиенты: яйцо перепелиное, помидор, оливки, мед, горчица, масло растительное, сыр твердый, соль, перец черный молотый, французские травы, петрушка

Сейчас очень актуально пп питание. По этой причине предлагаю вам легкий, вкусный и очень.

Ингредиенты: шпинат, цуккини, перец болгарский, лук репчатый, прованские травы, масло оливковое

Летом чаще всего мы выбираем блюда, которые сочетают в себе пользу и легкость. Салат из.

Ингредиенты: шпинат, филе куриное, масло оливковое, уксус бальзамический, сок лимонный, тыквенные семечки

Семя тыквы — необыкновенно вкусный продукт. Семечками можно полакомиться, сидя перед.

Ингредиенты: капуста пекинская, помидор, огурец, лук зеленый, тыквенные семечки, семена льна, кунжут, соль, перец черный молотый, масло грецкого ореха