Рыба запеченная в духовке: рецепты приготовления с фото

Рыба является одним из незаменимых компонентов правильного питания. Ее приготовление требует определенного кулинарного искусства и особой аккуратности.

Какой маринад использовать для запекания рыбы в духовке

Какой маринад использовать для запекания рыбы в духовке

Неординарный маринад может превратить в гурманскую феерию даже скучного карпа или окуня. С некоторыми сортами рыбы в нем нет необходимости: если рыба насыщена жирными омега-3 кислотами, то и без маринада готовое блюдо будет сочным. К таким сортам относится скумбрия, которую при запекании в духовке можно сделать ничуть не хуже копченой, и сельдь. Также сюда входят красные рыбы: форель и семга. Эту рыбу вы можете смело готовить с минимальным набором «соль-перец» и даже без фольги.

Для нежирных, нежных сортов лучше подобрать хороший маринад и потратить несколько часов на подготовку. Так что треску, окуня и судак начинаем готовить заранее.

Какой маринад использовать для запекания рыбы в духовке

Маринад для рыбы – классический рецепт

Классический способ замариновать рыбу, подходящий к любому сорту – цитрусовый сок. Традиционный вариант не включает в себя ничего, кроме кислого цитрусового сока, соли и перца. На кусок средних размеров нам хватит сока половины лимона или целого лайма. Если хотите более экзотического звучания у итогового блюда, можно попробовать поэкспериментировать с соком помело или свити. К соку добавляем свежемолотый черный и белый перец – лучше всего подробить его в кухонной ступке вместе с кристаллами крупной морской соли. Смешиваем ингредиенты, тщательно промазываем рыбу и оставляем мариноваться минимум на полчаса. Такой маринад подходит для быстрого запекания рыбы целиком в фольге. Прежде чем отправлять ваш ужин в духовку, добавьте несколько кружков лимона внутрь рыбы и на шкурку.

Какой маринад использовать для запекания рыбы в духовке

Другой вариант цитрусового маринада требует большего количества ингредиентов, но и вкус у него раскрывается богаче. Нам понадобится:

  • оливковое масло;
  • чеснок и рубленая зелень (петрушка, кинза, укроп);
  • соль, перец;
  • сок лимона.
Какой маринад использовать для запекания рыбы в духовке

Для однородности все составляющие пробиваются блендером. Лучше всего дать самому маринаду настояться полчаса, а затем еще на 45 минут отправляйте рыбу целиком или кусками в маринад. Этот способ можно выбрать для маринования стейков из белой рыбы без костей для последующего запекания на гриле.

Маринад из меда

Какой маринад использовать для запекания рыбы в духовке

Мед – универсальный продукт, подходящий к большинству блюд. Обязательно попробуйте запечь в медовом маринаде красную рыбу, например горбушу или семгу.

Медово-соевый маринад:

Какой маринад использовать для запекания рыбы в духовке
  • столовая ложка жидкого меда;
  • столовая ложка кунжутного масла;
  • соевый соус и лимонный сок.

Ингредиенты смешиваются, стейки красной рыбы отправляются в маринад минимум на час. Если оставить рыбу мариноваться на ночь, она будет таять во рту. В случае аллергии на мед его можно заменить патокой или кленовым сиропом.

Какой маринад использовать для запекания рыбы в духовке

С медом еще есть рецепт горчичного маринада:

  • столовая ложка жидкого меда;
  • две столовые ложки неострой горчицы или горчицы в зернах.
Какой маринад использовать для запекания рыбы в духовке

Такой маринад прекрасно использовать для карамелизации шашлычков из красной рыбы в духовке, но хорошо он будет смотреться и под фольгой.

Пряный маринад для рыбы

Какой маринад использовать для запекания рыбы в духовке

Для любителей пикантных и экзотических ноток существует много рецептов пряных маринадов. Особенно хорошо с ними смотрится белая рыба с нежным мясом и минимумом костей.

Маринад мятный:

Какой маринад использовать для запекания рыбы в духовке
  • сок половинки лимона или целого лайма;
  • листики с двух стеблей мяты;
  • чайная ложка семян фенхеля;
  • белый и черный перец горошком;
  • соль;
  • оливковое или кунжутное масло.

Растираем все пряности в ступке вместе с солью, а затем смешиваем с цитрусовым соком и растительным маслом. Маринад должен настояться не меньше 15 минут, затем можно отправить в него филе белой рыбы или стейки кусочками на час.

Какой маринад использовать для запекания рыбы в духовке

Если хотите привнести в обыденный ужин нотку средиземноморского лета, попробуйте следующий маринад:

  • оливковое масло;
  • по пол чайной ложки сушеного орегано, тимьяна, базилика, красного сладкого перца и эстрагона;
  • цедра с одного лимона и лимонный сок;
  • соль по вкусу.
Какой маринад использовать для запекания рыбы в духовке

Также как и предыдущий, этот маринад лучше оставить, чтобы настоялся. Подходит он к любому филе рыбы или для запекания и фарширования целиком.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ПОД МАРИНАДОМ

Я пробовала рыбу под маринадом в классическом варианте много где: в заводской столовой, в санаториях, в пионерских лагерях, в кафе…но самая вкусная рыба под маринадом получается по маминому рецепту. Причем в холодном виде рыба под маринадом из моркови и лука мне кажется вкуснее. Очень надеюсь, что мой скромный рецепт рыбы под маринадом с морковью вам тоже придется по вкусу.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ПОД МАРИНАДОМ

Ингредиенты:

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ПОД МАРИНАДОМ
  • 1 кг филе зубатки (хек, минтай, окунь и пр.);
  • 2 яйца;
  • 2 лавровых листа;
  • 0,5 стакана муки;
  • 1\3 стакана растительного масла;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • 1-2 лавровых листка;
  • 6-8 горошин черного перца;
  • по вкусу соль и перец.
ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ПОД МАРИНАДОМ

Как приготовить рыбу под маринадом:

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ПОД МАРИНАДОМ

Размороженное филе рыбы нарезаем примерно одинаковыми не очень крупными кусочками (4-5 см).

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ПОД МАРИНАДОМ

Солим и перчим кусочки рыбы по вкусу.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ПОД МАРИНАДОМ

В отдельной емкости взбиваем яйца с солью и перцем.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ПОД МАРИНАДОМ

На тарелку насыпаем муку.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ПОД МАРИНАДОМ

Каждый кусочек рыбы обваливаем сначала в муке.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ПОД МАРИНАДОМ

 А затем обмакиваем в яйце.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ПОД МАРИНАДОМ

Выкладываем кусочки рыбы на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ПОД МАРИНАДОМ

Обжариваем рыбное филе с каждой стороны до золотистого цвета.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ПОД МАРИНАДОМ

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ПОД МАРИНАДОМ

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ПОД МАРИНАДОМ

Морковь пассируем на растительном масле до мягкости, в течение 10-12 минут.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ПОД МАРИНАДОМ

Перекладываем морковь из сковороды в большую  миску.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ПОД МАРИНАДОМ

Лук обжариваем на растительном масле на небольшом огне до легкого светло-золотистого цвета, тоже 10-12 минут.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ПОД МАРИНАДОМ

Кладем лук к моркови, добавляем томатный соус.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ПОД МАРИНАДОМ

Солим и перчим по вкусу лук и морковь и перемешиваем.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ПОД МАРИНАДОМ

Укладываем рыбу в один слой в форму для запекания. Смазывать форму маслом предварительно не нужно.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ПОД МАРИНАДОМ

В форму для запекания поверх слоя рыбы выкладываем овощи.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ПОД МАРИНАДОМ

Сверху — лавровый лист и перец горошком.

Читайте также:  Рецепт Фаршированный перец с грибами

Накрываем форму крышкой и запекаем минут 20-25 в разогретой до 180 градусов духовке.

Получается невероятно вкусная рыба под маринадом, которая хороша и в горячем, и в холодном виде.

Советы и рекомендации:

Для этого рецепта подходит филе рыбы без костей – чтобы было удобнее кушать. Необязательно брать только зубатку: при желании вы можете легко заменить ее на другие виды морской рыбы (соответственно — филе): хек, минтай, камбала, морской окунь и прочие.

Как правило, морскую рыбу можно купить в супермакетах только в замороженном виде. В этом нет ничего страшного – главное, чтобы вы ее правильно разморозили.

Для размораживания вынимаем  рыбу в пакете из морозильника и в пакете же кладем на тарелку, а тарелку кладем на полку холодильника. Хоть это и длительный процесс, но вашего непосредственного участия он не требует – только достаньте филе из морозилки заранее, часов за 8-10 (время размораживания зависит от веса и размеров филе).

Если филе рыбы размораживать в воде, даже подсоленной, или просто при комнатной температуре, теряются питательные вещества, изменяется структура и вкус рыбы.

Филе рыбы можно размораживать  и не  до конца, в таком виде рыбу легче обрабатывать, а после приготовления она получается более сочной.

4 / 5 ( 9 голосов )

Приготовление:

  • Очистить морковь и натереть на терке для моркови по-корейски или на обычной терке. Небольшой кусочек корня сельдерея очистить и также натереть, положить к моркови.
  • Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами, положить в небольшую тарелку. Обжарить на разогретом рафинированном растительном масле лук, он должен стать мягким и прозрачным.
  • Добавить сельдерей и морковь, обжарить в течение 10 минут. Добавить томатную пасту, перемешать, жарить смесь еще 7–10 минут. Влить теплую кипяченую воду, уксус, всыпать перец, гвоздику, корицу, соль и сахар – по вкусу.
  • Прогреть в течение 15–20 минут, в конце приготовления добавить лавровый лист. Белую рыбу, хек или треску, разделать на филе с кожей, реберные кости удалить, куски посолить и обвалять в пшеничной муке.
  • Сковороду разогреть на среднем огне, обжарить на растительном масле рыбу, с обеих сторон, до золотистой корочки. Выложить кусочки в сковороду с маринадом, поставить на тихий огонь, тушить блюдо под крышкой в течение 10 минут.
  • Огонь выключить, оставить рыбу под овощным маринадом для остывания и настаивания.

Разрешено ли в детском саду давать рыбу с костями

Маленьким посетителям детского сада полагается подавать только рыбу без костей. Прежде всего, делается это для безопасности малышей, ведь не все детсадовцы могут отделить , что ребёнок жалуется, что в детском саду стали давать рыбу с костями, которые колются. В этом случае действовать следует родителям. Нужно обратиться для начала к руководству детского учреждения, чтобы оно разобралось — имело место нарушение технологии или случайность. Если обращение было проигнорировано, в ситуации впору разбираться муниципальному управлению образования.

Пошаговый рецепт для трески

Кулинарные сборники прошлого века отводят запечённой треске почётное место. Рыба очень полезна по составу микроэлементов, а благодаря массовому вылову стоит относительно дёшево. Современная кулинария переняла все лучшие рецепты прошлых эпох, разумеется, нашлось в меню место и для трески.

Пошаговый рецепт для трески

Из чего готовить:

  • размороженное филе трески – 600 г;
  • 200 мл среднекалорийного майонеза;
  • перец ручного помола и соль;
  • крупная белая луковица.
Пошаговый рецепт для трески

Как готовить:

  1. Треску тщательно обсушивают. Нарезают на ломтики не толще 2 см и натирают их смесью соли с крупными крошками перца.
  2. Луковицу распускают тонкими кружками, на кольца их можно не разбирать. Просторный противень выстилают в пару слоёв пищевой фольгой, раскладывают по ней рыбу.
  3. Луком прикрывают треску, стараясь образовать ровную поверхность. Майонез также чуть присаливают, наносят на луковый слой. Рыбу ровно на 30 мин. отправляют в духовку. Не открывая дверцы, следят, чтобы температура не превысила 200°C.

Как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт подскажет не только начинающим, но и опытным хозяйкам. Готовую треску хорошо подать со свежими овощами, рассыпчатым рисом. Рыбу можно приправить ароматными травами, а в майонез покрошить сочную зелень.

Приготовление маринада

На сковороду заливается немного подсолнечного масла. В него опускается нарезанный колечками лук и подготовленная морковь. Морковь может быть нарезана соломкой либо натерта на терке.

Сладкий перец нарезается длинными полосками. Если работа над маринадом проводится в мультиварке, можно сначала обжарить в ней кусочки, а после приступать к овощам.

Когда овощи поджарились, к ним добавляют томатную пасту, по вкусу соль, перец, тмин, гвоздику, лавровый лист. Если вместо томатной пасты используются свежие томаты, они добавляются прежде остальных специй. Только когда лук, морковь и кусочки томатов протушатся вместе несколько минут, можно добавлять остальные специи.

Приготовление маринада

После добавления лаврового листа пасту перемешивают очень аккуратно, чтоб не разломать сухие листья.

Читайте также:  Фаршированный перец в кастрюле. 7 рецептов перца с начинкой

Рыба, уже обжаренная или запеченная, выкладывается на дно формы для приготовления и поливается сверху маринадом. Если он слишком жидкий в духовке овощи могут пересыхать, образуя невкусные жесткие кусочки. При густом маринаде он может высохнуть весь.

Чтоб избежать этого блюдо помещают в глубокую форму, которую можно накрыть. Запекают при невысокой температуре. В мультиварке это режим «Тушить», хотя там итак все закрыто и нет потери влаги. В духовке можно расположить емкость повыше при нагреве снизу либо по центру при равномерном прогреве.

Рыбу можно не доводить до готовности сразу, а дать ей настоятся в маринаде несколько часов. Стандартный рецепт рекомендует оставлять ее в специях в холодильнике на всю ночь.

Для этого в тушеные овощи добавляется вода либо рыбный бульон, все доводится до кипения и проваривается на медленном огне 10-20 минут. Когда маринад остынет, в него помещают рыбу. После этого можно сразу формировать блюдо и отправлять его в духовку или мультиварку.

Рецепт приготовления маринада может существенно отличаться от классики, в него добавляют оливки и кусочки апельсина. Сбрызгивают лаймом и укладывают свежие лепестки мяты.

Приготовление маринада

Блюда из рыбы красивы, готовятся быстро и весьма полезны. Они дают широкую свободу при выборе специй и отлично совмещаются с любыми овощами. Рыба с успехом заменит основное блюдо и закуску, являясь при этом важным источником белка и полезных веществ.

Ежедневное любимое блюдо так легко превратиться в настоящее украшение праздничного стола.

Рыба в духовке под вкусным маринадом

Популярным блюдом праздничного стола станет аппетитная рыба под маринадом. Классический в духовке рецепт предлагаем приготовить из недорогих и доступных продуктов.

Подготовьте:

  • 3-4 филе белой морской рыбы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 200 мл. сливок;
  • 300 гр. сыра твердого;
  • Соль, перец, специи к рыбе по вкусу.
Рыба в духовке под вкусным маринадом

Рыба в духовке под вкусным маринадом

Как готовить:

  1. Если вам нравится рыба с морковью под маринадом, классический рецепт приготовьте в духовке. Используйте сливочно-сырное сочетание. Оно подчеркнет нежность белого бескостного мяса. Такой вкус важно не испортить слишком большим добавлением специй. Рекомендуем использовать не больше 1-1,5 ч. л. специи.
  2. Промойте, промокните филе салфеткой. Замаринуйте специями и солью, хорошо разотрите. Размер порции примерно должен соответствовать отбивной.
  3. Включите разогреваться духовку.
  4. Подготовьте противень: застелите пергаментной бумагой или смажьте подсолнечным маслом.
  5. Выложите порции филе рядом друг с другом.
  6. Очистите овощи, помойте грибы. Лук тонко нашинкуйте полукольцами, морковь измельчите на терке.
  7. Обжарьте морковь до полуготовности, добавьте лук, припустите до прозрачной консистенции.
  8. Снимите на тарелку, чтобы овощи остывали.
  9. Нарежьте слайсами грибы, обжарьте, чтобы вышла влага. Снимите на тарелку.
  10. Сыр натрите на терке в миску.
  11. Формируйте рыбу под маринадом, в духовке чтобы запечь до готовности.
  12. На пласт рыбы положите кусочек масла, на него выложите морковно-луковую смесь по чайной или десертной ложке. Разровняйте по каждой порции равномерно.
  13. Выложите ложку грибов, посолите. Так на каждую порцию.
  14. сыр смешайте со сливками, полейте каждую порцию.
  15. Запекайте блюдо при температуре 180 градусов до готовности и красивой корочки.

Рыба под маринадом из моркови и лука — классический рецепт

Конечно, рыбой сейчас вряд ли кого удивишь – в продаже огромное разнообразие. Но, когда в семье есть рыбак, то это всегда гарантия того, что рыба будет свежайшая. Готовить её можно разными способами, но нам очень нравится рыба под маринадом из моркови и лука, рецепт классический советских времён.

Наша область богата различными водоемами и рыба в них, естественно, водится разная. В этом, видимо, и прелесть рыбалки, что кроме азарта еще и интерес — кто же там, на крючке. В этот раз попался судак и вот его-то мы и будем готовить.

Рыба под маринадом из моркови и лука

Если вы считаете, что судак суховат для жарки, то приготовленный в маринаде он приобретёт совершеено другой вкус. Сочность овощей сделает мясо в меру мягким, оно приобретает особую нежность и отдает нотками пикантной остроты.

Ингредиенты:

  • судак – 600 гр.
  • морковь – 2 -3 шт.
  • репчатый лук – 2-3 шт.
  • ½ корня петрушки
  • 6 ст. ложек томатного пюре
  • 1 стакан рыбного бульона
  • 5 ст. ложек 3% уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль
  • 10 горошин перца
  • растительное масло

Классический рецепт советских времён:

  • Рыбу обработать. Отрезать голову, хвост, отделить спинной хребет – эти части рыбы залить водой и сварить из них рыбный бульон. Остальную мякоть судака разрезать на порционные кусочки, посолить.
  • Когда я просто жарю рыбу, то обычно обваливаю кусочки в муке. Но при приготовлении рыбы под маринадом, я этого не делаю. Мне кажется, что в данном случае мука здесь лишняя. Поэтому, прежде чем начать жарить, необходимо раскалить растительное масло в сковороде, тогда кусочки не прилипнут. Но можно и обвалять в муке, если вам так привычнее. Нам надо обжарить кусочки рыбы до рыбку в посуду с бортиками, что бы было потом куда залить маринад.
  • Теперь примемся за маринад из моркови и лука. Для этого подготовим продукты – морковь натереть на крупной терке, лук и корень петрушки мелко нарезать. Открою небольшой секрет – если у вас вдруг нет корня петрушки, то ничего страшного, маринад все равно получится. Кстати, вы можете добавить свои любимые пряности, к примеру, лавровый лист, гвоздику, мускатный орех и т. д. Приготовление пищи – это же творческий процесс.
  • Обжарить овощи на растительном масле до мягкости в следующей последовательности: сначала морковь, когда поджариться, добавить лук, через несколько минут коренья,добавить томатное пюре (очень хорошо для этого подходит кетчуп домашний) и потушить все вместе 10 минут. Затем добавить рыбный бульон (мы его уже сварили заранее), соль, сахар, уксус (я обычно использую свой, яблочный), перец горошком и прокипятить еще несколько минут. Что я хочу сказать на счет соли, сахара и уксуса – не добавляйте сразу все, что написано в рецепте. Я обычно пробую. Маринад должен вам понравиться – делайте его под свой вкус, регулируя количество соли, сахара и уксуса.
  • Горячим маринада из моркови и лука залить рыбу укладываете в несколько слоем, то прослаивайте каждый слой. Поставьте в холодильник, что бы рыба пропиталась.
  • Через 2 — 3 часа  рыба под маринадом из моркови и лука будет готова. Хороша она как в холодном, так и в горячем виде. Подогреть ее можно любым способом (плита, духовка, микроволновка).
  • Я рассказывала, как готовить судака под маринадом из моркови и лука, но таким способом можно приготовить щуку или морскую рыбу — минтай, треска. Для приготовления этого блюда подойдет также любой вид разделки рыбы – как чистое филе без кожи и костей, так  и куски рыбы с кожей и костями (как вы помните, я удаляла у судака только спинной хребет).

    Морская рыба под маринадом — видео рецепт

    Вспомнил советский рецепт рыбы под маринадом и шеф-повар Илья Лазерсон, посмотрите в видео, как готовит это блюдо мастер своего дела.

    Если вы ещё не пробовали рыбу, приготовленную под маринадом, то самое время это сделать. Уверена, вам обязательно понравится.

    Приятного аппетита!

    Елена Касатова. До встречи у камина. 

    Диетический низкокалорийный хек под овощным маринадом

    Хек под легким овощным маринадом станет отличным вариантом низкокалорийного блюда для людей, соблюдающих диету. Сама рыба здесь не обжаривается, а проходит предварительную подготовку в пароварке, так сохраняются все полезные свойства.

    Диетический низкокалорийный хек под овощным маринадом

    Время готовки: 55 мин.

    Диетический низкокалорийный хек под овощным маринадом

    Порций: 4.

    Диетический низкокалорийный хек под овощным маринадом

    Ингредиенты:

    Диетический низкокалорийный хек под овощным маринадом
    • Тушки хека – 760 г;
    • Лук репчатый – 130 г;
    • Морковь – 140 г;
    • Томаты – 180 г;
    • Сельдерей – 160 г;
    • Масло оливковое – 30 мл;
    • Лимон – 0,5 шт.;
    • Сахар-песок – 3 ч. л.;
    • Соль, перец черный, паприка – по своему вкусу;
    • Зелень – для украшения.
    Диетический низкокалорийный хек под овощным маринадом

    Процесс приготовления:

    Диетический низкокалорийный хек под овощным маринадом
    1. Для этого блюда рыбу можно отварить, однако предпочтительнее готовить ее в пароварке. Очистить хек от чешуи, разрезать вдоль, убрать внутренности и плавники. Решетку пароварки смазать маслом и выложить на нее хек.
    2. Кастрюлю пароварки наполнить кипятком, плотно накрыть крышкой, и готовить рыбу около 8 мин.
    3. У лука снять шелуху и мелко его нарезать. Оливковое масло налить в глубокую сковороду, разогреть на среднем огне. Пассировать кубики репчатого лука в масле в течение 5 мин., подсолив.
    4. Стебель сельдерея мелко нашинковать. Если нет стебля, можно взять корень сельдерея, в таком случае его нужно очистить от плотной кожицы и натереть крупно на терке. Обжаренный лук сдвинуть лопаткой к краю сковороды, добавить измельченный сельдерей, жарить еще 5 мин.
    5. Морковь очистить и вымыть, крупно натереть на терке или нарезать в форме мелкой соломки. Добавить морковь в сковороду к овощам, еще немного подсолить, всыпать сахар-песок, порошок паприки. Лимон вымыть, порезать пополам и выдавить сок половины лимона в маринад. Тушить овощную заправку 8-9 мин.
    6. Приготовленную рыбу очистить от костей, снять кожицу, разобрать руками на небольшие кусочки. В жаровню или толстостенную кастрюлю налить небольшое количество растительного масла, выложить ровным слоем кусочки рыбы, посолить и поперчить.
    7. На слой рыбы выложить тушеную овощную заправку. Овощи нужно слегка утрамбовать столовой ложкой, чтобы получить ровный слой.
    8. Бланшировать томаты: выложить их на 0,5-1 мин. в кипяток, затем сразу переместить в холодную воду. Сделать крестообразный надрез и снять кожицу. Мякоть нарезать на кубики, выложить поверх овощей в жаровне.
    9. Накрыть жаровню с рыбой и маринадом из овощей крышкой и тушить на слабом огне около 20 мин. Влага, которая будет испаряться из помидоров, послужит хорошей заменой бульону или воде.
    10. Подавать рыбу с овощами в горячем или теплом виде, украсив мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.
    Диетический низкокалорийный хек под овощным маринадом

    Приятного аппетита!

    Диетический низкокалорийный хек под овощным маринадом

    Из моркови, лука и майонеза

    Из моркови, лука и майонеза

    Вкусный и простой рецепт, для воплощения которого в жизнь понадобится минимум продуктов:

    • рыба — 1 кг;
    • по крупной луковице и моркови;
    • майонез — 120 мл;
    • вода — 120 мл;
    • соль и специи — на вкус кулинара.
    Из моркови, лука и майонеза

    В процессе:

    1. Рыба потрошится, промывается и делится на довольно крупные куски.
    2. Овощи очищаются и измельчаются: лук нарезается полукольцами, морковь натирается на средней тёрке.
    3. Майонез разводится в воде до однородной консистенции, после чего полученный соус солится.
    4. В форму для выпекания помещаются рыбные куски, которые солятся и приправляются. Следом к рыбе выкладываются морковь с луком.
    5. Содержимое заливается майонезной заправкой и отправляется в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
    Из моркови, лука и майонеза

    Статья в тему: Что такое «Лимончелло»?

    Из моркови, лука и майонеза