Рыба в кляре — 6 пошаговых рецептов

Печать Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня вас ждет масса рецептов, как быстро и вкусно приготовить капусту брокколи на сковороде. Для начала познакомимся, что делать с брокколи до приготовления.

Как готовить:

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты для приготовления Жареные огурцы в кляре: Огурцы 4 штуки Яйцо куриное 1 штука Пшеничная мука 3 столовые ложки Пошаговая инструкция: ШАГ 1 Огурчики помойте и нарежьте кружочками.ШАГ 2 Приготовьте кляр для обжаривания. Для этого во взбитое яйцо добавьте муку, немножко соли и перца. Перемешайте яичный кляр вилкой. Он должен получиться немного жидковатой и однородной консистенции.ШАГ 3 Опустите в кляр каждый кружок огурца, а затем обжарьте до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде.Теги: Огурцы Яйцо куриное Пшеничная мука Соль Растительное масло Закуски Китайская кухня Горячие закуски

Вкусная капуста брокколи в кляре с яйцом

Брокколи в кляре на сковороде – прекрасный вариант сохранить пользу и витамины овоща. Так как процесс жарки не занимает больше 5 минут, все микроэлементы в продукте сохраняются почти в полном объеме.

Для кляра берите куриное яйцо, можно добавить 2-3 ложки молока или сливок, щепотку соли и молотого перца. Всыпьте 3-4 полные ложки пшеничной муки, перемешайте до однородности. Комков в кляре не должно быть, запомните это. Честно сказать, достичь мягкой консистенции без комков поможет ручной венчик или миксер. Лопасти инструмента разобьют массу и взобьют ее, как надо.

После варки они обмакиваются в кляр и сразу помещаются на раскаленную сковороду с маслом. Жарится блюдо до румяной корочки с обеих сторон. Блюдо подается на завтрак или дневной перекус. Это отличная закуска для летнего пикника или отдыха на природе всей семьей. Любители брокколи оценят! Омлет с брокколи на завтрак

Омлет с брокколи на завтрак, пожалуй, самое простое блюдо в этой подборке. Чуть подваренные соцветия прогреваются на сковороде и заливаются яйцом. В качестве заливки можно взять смесь взбитого куриного яйца с молоком, сливками или сыром любого вида.

Как приготовить минтай в кляре

Не знаете, как приготовить минтай, чтобы блюдо понравилось родным? Подробная инструкция подскажет, как сделать кляр для рыбы и пожарить аппетитную закуску. Следуйте указаниям:

  1. Минтай почистите (если нужно), помойте, нарежьте кусочками и посолите.
  2. В небольшой миске взбейте яйца с солью и молоком.
  3. Медленно вводите муку и взбивайте, чтобы не было комочков.
  4. Кусочки рыбы обваляйте в муке, затем окунайте в кляр и выкладывайте на разогретую сковородку с растительным маслом.
  5. Поджарьте со всех сторон до золотистой корочки.

Блюдо готово! Жареный минтай подавайте с гарниром или как самостоятельную закуску.

Читайте также:  Жареные пельмени

Оригинал статьи: -mintaj-v-klare-posagovyj-recept/

Рецепт вкусного хека в кляре

Хек – очень полезная и вкусная рыба, она является для меня одной из любимых. И если её обжарить в кляре, получится просто восхитительное блюдо. Подавать его можно как в обычный день, так и на праздники.

Ингредиенты:

  • Хек – 2 шт.
  • Вода – 300 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Молоко – 100 мл
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Специи, соль, перец

Способ приготовления:

1. Изначально нам необходимо рыбу разделать на филе, для этого отрезаем вначале от неё все плавники, убираем все внутренности и чёрную плёнку, а после вдоль хребта начинаем срезать филейную часть. Нарезаем её на порционные кусочки.

Рецепт вкусного хека в кляре

2. Теперь берём воду и добавляем туда полторы чайной ложки соли, размешиваем всё чтобы соль растворилась. Отправляем в солевой раствор нарезанные кусочки рыбы. Оставляем их там на 5-7 минут.

3. В отдельную миску разбиваем яйцо и добавляем туда молоко, всё взбиваем и постепенно начинаем всыпать муку, а после крахмал. В процессе добавляем соль, перец и специи, которые выбрали.

Рецепт вкусного хека в кляре

4. Рыба уже должна промариноваться, её выкладываем на сито либо дуршлаг и даём стечь. Только не промываем.

Вы можете не использовать такой метод просаливания, можно просто посолить хека, добавить к нему специи и дать постоять.

Рецепт вкусного хека в кляре

5. Можно уже начинать обжаривать. Вначале обваливаем подготовленные кусочки в муке, а уже потом обволакиваем их в кляре и отправляем на раскалённую сковороду.

6. С каждой стороны обжариваем примерно по 3 минуты. Так как филе не толстое, оно должно приготовиться быстро. Проделываем данную процедуру со всеми кусочками.

Рецепт вкусного хека в кляре

Наше блюдо готово, теперь можете подавать его к столу.

Рыба в кляре. Воздушный, ажурный, нежнейший и наивкуснейший кляр!

Очень праздничное блюдо, которое вас выручит всегда! Ваши гости сметут эту рыбу моментально!  Рыба в кляре

Рыба в кляре. Воздушный, ажурный, нежнейший и наивкуснейший кляр!

Ингредиенты

Рыба в кляре. Воздушный, ажурный, нежнейший и наивкуснейший кляр!
  • филе свежей рыбы — 600 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез «Провансаль» — 3 ст. ложки
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука пшеничная высшего сорта — 5-6 ст. ложек с горкой
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • приправа по вкусу
  • масло растительное (для жарки) — 150-180 мл
  • укроп свежий — 20 г
Рыба в кляре. Воздушный, ажурный, нежнейший и наивкуснейший кляр!

Процесс приготовления

Рыба в кляре. Воздушный, ажурный, нежнейший и наивкуснейший кляр!

Размораживаем филе абсолютно любой рыбы. Можно взять даже не филе, а просто тушку любой рыбы с костями. У меня в данном случае используется филе минтая. Боже, сколько из него вытаяло воды, вы не представляете — вес уменьшился вдвое! Выкладываем рыбу на бумажное полотенце и тщательно обсушиваем её, чтобы кляр лучше приставал. Филе рыбы А теперь приступим к приготовлению непосредственно кляра. Репчатый лук трём на мелкой тёрке. Он должен превратиться в кашицу. Лук на тёрке Добавляем к нему яйца. Яйца добавляем в кляр Далее добавляем майонез. Майонез добавляем в кляр Сюда же кладём соль и специи. Кстати, я положила специальные специи для рыбы с лимоном. Можно просто положить чёрный перец. Добавляем соду. Смешиваем блендером. Специи добавляем в кляр Дальше постепенно добавляем муку, пока не достигнем консистенции густой сметаны. Кляр должен настояться 15-20 минут. Взбиваем кляр блендером Нарезаем рыбу небольшими кусочками. Режем рыбу на кусочки Обмакиваем рыбу в кляр. Макаем рыбу в кляр Сразу кладём рыбу в разогретое масло. Ёмкость должна быть — или чугунная сковорода (как у меня в данном случае), или специальный казанок. Кусочки должны плавать в масле.  Кладём рыбу в кипящее масло Жарим филе сначала на одной стороне до румяной корочки (~4-5 минут), затем переворачиваем и жарим на другой стороне. Масло пенится в ответ на реакцию соды и лимонной кислоты. Кусочки как бы надуваются. Рыба жарится Вот готова первая партия. Рыба в кляре Минтай в кляре получился невероятно воздушным и нежным. Кусочки просто тают во рту. Вкус непередаваемо волшебный! Кусочек рыбы Вы только посмотрите — из двух половинок филе минтая у нас получилось целое блюдо вкуснейшей рыбы. Каждый кусочек увеличился в 3 раза. Филе минтая в кляре

Рыба в кляре. Воздушный, ажурный, нежнейший и наивкуснейший кляр!

Запись размещена в разделах: конкурс рецептов, рецепты, Joseph Joseph, личный опыт читателей, блюда из рыбы, рыба в кляре, выбор редакции

Рыба в кляре. Воздушный, ажурный, нежнейший и наивкуснейший кляр!

20 спасибо за запись 3 в избранном 13845 просмотров

Рыба в кляре. Воздушный, ажурный, нежнейший и наивкуснейший кляр!

Сегодня отчим решил научить меня готовить рыбу в кляре по его заветному рецепту. Рыбу ем редко, но в таком виде не отказываюсь. Решил и сам научиться у старца. Вкусно, полезно и аппетитно)) ИнгредиентыДля приготовления рыбы: Филе трески —…

Рыба в кляре. Воздушный, ажурный, нежнейший и наивкуснейший кляр!

Рыба с хрустящей корочкой, майонезом «Махеевъ» и свежим огурцом — оригинальное блюдо, которое подойдет для праздничного стола. Запеченная в кляре рыба Из любой рыбы можно приготовить вот такую закуску со свежим огурцом. Время…

Рыба в кляре. Воздушный, ажурный, нежнейший и наивкуснейший кляр!

Родители развелись, когда мне двух лет не было, поэтому росла я безотцовщиной. Периодически на мамином горизонте появлялись кандидаты, готовые предложить ей руку и сердце, но маман была непреклонна. Так вот, одним из таких персонажей был дядя…

Рыба в кляре. Воздушный, ажурный, нежнейший и наивкуснейший кляр!

Моя семья состоит из потомственных рыбаков, а я являюсь белой вороной, которая сидит дома, но беспрекословно, более того, с удовольствием, согласна, чистить, готовить (и есть тоже) весь улов. Очень даже неплохая роль, скажу я вам). Помню, как в…

Читайте также:  Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

Замечательная закуска на любой случай. Кусочки рыбы получаются сочные и воздушные. Для полноценного ужина к судаку в кляре достаточно приготовить гарнир. Например, молодой картофель в мундире. Это блюдо станет одним из любимых в вашем домашнем…

Из щуки можно приготовить уйму самых разнообразных блюд – начиная с ухи и кончая щучьими пельменями. А сегодня, не мудрствуя,  предлагаю почти классическое блюдо — щуку, жаренную в кляре. Готовится быстро и просто. На гарнир – обжаренный репчатый…

Смотрите все материалы про рыбу в кляре: Смотреть все

Необычные блюда из фарша

Вафли с фаршем в кляре

Ингредиенты:Пошаговый рецепт приготовления:Совет! В фарш можно добавить любые овощи, грибы или сыр. Также и кляр можно приготовить по-разному, кроме яичного, у многих хозяек особой популярностью пользуется пивной и сырный.

Баклажаны по-турецки с фаршем

Ингредиенты:Пошаговый рецепт приготовления:

Совет! Неповторимый восточный вкус баклажанам придадут специи – кориандр, карри, тимьян, паприка, базилик или орегано.Разместил:tatyana23[offline]Дата:

Пошаговый рецепт закуски с чесноком и помидорами

Ну и последний на сегодня рецепт- замечательная закуска в виде небольших бутербродов с помидорками. Очень красиво и очень вкусно.

Пошаговый рецепт закуски с чесноком и помидорами

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт
  • 1 помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • Майонез — 100 г
  • 2 яйца
  • Мука для панировки
  • Соль — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт закуски с чесноком и помидорами

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками, засыпаем чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут пускать сок.

Пошаговый рецепт закуски с чесноком и помидорами

2. Кляр будет обычным яичным. То есть яйца не нужно смешивать с мукой. Просто взбиваем их в отдельной миске.

3. Кабачки обваливаем в муке, затем окунаем в яичный кляр и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Пошаговый рецепт закуски с чесноком и помидорами

4. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты до появления золотистой корочки, после чего выкладываем колечки на бумажное полотенце.

Читайте также:  Губадия сладкая с рисом и изюмом, курагой по-татарски. Рецепт

5. Готовим соус, смешивая майонез с измельченным чесноком.

Пошаговый рецепт закуски с чесноком и помидорами

6. И собираем бутербродики смазав кабачок майонезом, положив в серединку колечко помидора и накрыв вторым кабачком.

Сверху еще немного майонеза и закуска готова. При желании можно украсить листиком зелени. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт закуски с чесноком и помидорами

Ну как? Разыгрался аппетит? У меня- да, пойду разогревать сковороду.

Так что на сегодня все, спасибо за внимание.

Пошаговый рецепт закуски с чесноком и помидорами

Сосиски в кляре из манки

Кляр с манкой отличается мягким вкусом и необычной текстурой.

Тебе понадобится: 500 г сосисок, 1 стакан манки, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. воды, 1 ст.л растительного масла, специи.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и специями венчиком, пока сахар не растает. Постепенно добавь манку, продолжая помешивать. И так же, помешивая, влей теплую воду и растительное масло. Опусти сосиски в кляр, перемешай, оставь на 15 минут, и потом обжарь.

Сосиски в слоеном тесте в духовке: 12 самых вкусных рецептов

Рецепт цветной капусты в кляре из майонеза

О вреде майонеза ходят легенды, однако нет человека, который бы не любил этот продукт. Хоть раз в году мы позволяем себе новогодние салаты с добавлением данного соуса. Давайте рассмотрим вариант приготовления блюда с майонезом.

Нам понадобится:

  • Капустные соцветия — 500-600гр.
  • Майонез провансаль — 3 ст. л.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Ароматные сухие травы (хмели-сунели) — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 1 ч. л.
  • Мука обычная белая — 2 ст. л.
  • Соль — на ваш вкус.
Рецепт цветной капусты в кляре из майонеза

Способ приготовления:

  1. Наберите воду в кастрюлю, поставьте на плиту. Предварительно помытую и разобранную на соцветия капусту опустите в кипящую воду, которую можно по желанию посолить. Варите три-пять минут. После приготовления достаньте капусту из ёмкости, дайте ей остыть.
  2. Возьмите продукты, необходимые для приготовления кляра, за исключением крахмала и муки. Их следует перемешать отдельно, а потом добавить к яичной смеси.
  3. Обжариваем капусту на сковородке, переворачиваем аккуратно, чтобы не повредить соцветия, а кляр чтобы не стекал. Перед подачей на стол целесообразно дать капусте «отдать» лишний жир после жарки. Выложите продукт на бумагу или салфетку.

Луковые кольца – рецепт

Обязательное условие для такого рецепта – не мелкие, а крупные луковицы, чтобы от них осталось меньше отходов. Их сначала шинкуют кружочками, которые затем разбирают на колечки. Оптимальной считается толщина от 4 до 10 мм. Дополнительно рецепт луковых колец в кляре может включать различные смеси, с которыми подают уже готовые чипсы из лука. Кетчуп, кисло-сладкий соус, плавленый сыр с молоком, сметана с зеленью и чесноком или же майонез – любой вариант подойдет. Очень вкусно получается также с медом и горчицей.

Луковые кольца – рецепт