Рыба как в садике — рецепты пошагово для приготовления дома

Рецепты приготовления замороженных овощей основаны на сочетании самых разнообразных продуктов. Их можно жарить, варить, парить, тушить и запекать без предварительной подготовки, чистки и нарезки.

Выбор и подготовка ингредиентов

В домашних условиях чаще всего шампиньоны замораживают целыми. Достав из морозильной камеры упаковку замороженных грибов, первым делом их следует разморозить, но только слегка, чтобы их можно было порезать. Процесс должен проходить естественным путём: положите их с вечера в холодильную камеру — до утра они разморозятся до нужного состояния.

Если вы купили замороженные грибы в магазине — вероятнее всего они будут порезаны. Перед тем, как приступить к приготовлению, размораживать их не нужно — можно просто выложить на сковородку или в кастрюлю с бульоном.

Выбор и подготовка ингредиентов

Важно! Не рекомендуется помещать замороженные грибы в ёмкость с горячей водой — так они быстро потеряют свою структуру и вкусовые качества.

Шампиньоны быстро разморозятся в процессе термической обработки. Стоит отметить, что эти грибы не требуют предварительного вымачивания и кипячения, как их лесные собратья.

При заморозке шампиньоны сохраняют гораздо больше полезных веществ, чем при других способах заготовки (сушке, консервации). Этот продукт великолепно подходит для программ снижения веса благодаря низкой калорийности и отсутствию сахара.

Выбор и подготовка ингредиентов

Знаете ли вы? Шампиньоны — одни из немногих грибов, которые можно кушать сырыми. Более того, в свежем виде они сохраняют все свои полезные свойства, которых немало.

Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда

Фунчоза с курицей и овощами – очень популярное блюдо в азиатских странах. Его можно подавать как горячее или же в качестве салата. Лапша фунчоза отлично впитывает в себя аромат специй, что придает блюду особую насыщенность. Лучше всего лапша сочетается с овощами и мясом. Такое блюдо точно понравится всем!

Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда
Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда

Порции: 2

Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда
Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда

Время готовки: полчаса

Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда
Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда

Ингредиенты Порции: +2

  • Фунчоза 100 гр.
  • Куриная грудка 250 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Чеснок 1 долька
  • Соус соевый 4 ст.л.
  • Специи для курицы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

На порцию Калории: 115 ккал Белки: 6.6 г Жиры: 1.7 г Углеводы: 19.8 г

Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда
Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда

Шаги 45 мин.Печать

Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда
Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда
  • Закипятим воду и зальем кипятком лапшу. Оставляем ее, чтобы она размякла на 3-5 мин. Сливаем воду через дуршлаг.
  • Лук почистим и нарезаем его полукольцами. На сковороде на растительном масле обжарим луковицу со всех сторон, до мягкого состояния. Огонь лучше выбрать средний.
  • Морковку очищаем, промываем и натираем (хорошо для этого блюда иметь специальную корейскую терку, но можно воспользоваться обычной, только покрупнее).
  • Промываем курицу. Даем ей обсохнуть. Нарезаем на небольшие тонкие полоски. Добавляем кусочки к овощной зажарке. Вливаем немного соевого соуса, затем солим и приправляем по вкусу.
  • Дольку чеснока очищаем от шелухи и мелко крошим ножом. Высыпаем его в блюдо и готовим, пока все ингредиенты не прожарятся полностью.
  • В конце добавляем в блюдо лапшу, перемешиваем.
  • Жарим еще несколько минут (немного, 2-3).
Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда
Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда

Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда
Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда

Приятного аппетита!

Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда

Запеканка из картофеля с мясом, сыром и помидорами

Благодаря наличию ярких помидор в составе, внешний вид этого кушанья просто такой аппетитный. Даже на праздничном столе оно будет вполне уместно. Так как состав недорогой и доступный, можно готовить его хоть каждый день.

Запеканка из картофеля с мясом, сыром и помидорами

Я сегодня готовлю со свининой. Вы же можете взять любое мясо. Например, картофельная запеканка с курицей будет гораздо менее жирной и калорийной. А вкусно будет в любом случае!

Состав:

Запеканка из картофеля с мясом, сыром и помидорами
  • Картошка — 1,5 кг.
  • Мясо любое (без кости и жил) — 1 кг.
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Луковица среднего размера — 2 шт.
  • Сметана — 200 мл.
  • Помидоры небольшие — 2 шт. (или одна крупная)
  • Горчица французская зерновая — 1 ч.л.
  • Горчица русская — 1 ч.л.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Специи для мяса или картофеля по вкусу
Читайте также:  Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом

Подготовка продуктов:

Запеканка из картофеля с мясом, сыром и помидорами

1. Начнем с картошки. Ее очищаем и нарезаем кружочками, не слишком тонкими, но и не толстыми. Выкладываем в миску, всыпаем соль и молотый перчик по вкусу.

На это количество овощей уйдет примерно половина чайной ложки соли. Также добавляем ваши любимые специи по вкусу.

Запеканка из картофеля с мясом, сыром и помидорами

2. Все хорошенько перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

3. Теперь займемся мясом. Очищаем кусок от пленок и жил. Нарезаем маленькими кубиками.

Запеканка из картофеля с мясом, сыром и помидорами

4. Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом. Сюда перекладываем весь картофель, делаем ровный слой. Покрываем мясом, тоже ровненько.

5. Луковицы очищаем. Шинкуем его полукольцами средней толщины. Распределяем на мясо, слегка перетирая пальцами. Так овощ будет более сочным.

Запеканка из картофеля с мясом, сыром и помидорами

6. Сверху посыпаем приправой для мяса. Вы можете собрать их самостоятельно или купить готовую смесь.

7. Готовим заливку. К сметанке добавляем по 1 чайной ложечке обычной горчицы и зерновой. Все хорошенько перемешиваем. Этой смесью смазываем слой лука с мясом. При этом, 2-3 ложки соуса оставляем на потом.

Запеканка из картофеля с мясом, сыром и помидорами

8. Помидоры моем и нарезаем тонкими полукружочками. Покрываем ими блюдо сверху. Их теперь тоже промазываем остатками заливки. Очень удобно это делать силиконовой кисточкой.

Запекание

Запеканка из картофеля с мясом, сыром и помидорами

9. Накрываем сверху фольгой. Духовку предварительно нагреваем до 200 градусов. Выпекаем примерно 1 час и 10-15 минут. Затем вынимаем из печи нашу красоту.

10. Если вы подумали, что мы забыли добавить сыр — это не так. Его вводить будем сейчас. Ведь если сделать это раньше, он подгорел бы. А нам нужно получить румяную, тянущуюся корочку. И вот теперь щедро осыпаем блюдо тёртым сыром.

Запеканка из картофеля с мясом, сыром и помидорами

11. Накрывать фольгой уже не будем. Отправляем вновь в духовку, при  той же температуре, еще на 10-15 минут. Когда сыр расплавится и слегка зазолотиться, можно выключать нагрев.

Сразу после приготовления подавать не спешите. Дайте запеканке постоять хотя бы 20 минут в выключенной духовке. Ведь во время выпекания продукты активно выделяли свой сок. Так вот теперь им нужно некоторое время, чтобы успокоиться и вобрать в себя часть жидкости. Тогда ваш обед будет еще сочнее и вкуснее.

Запеканка из картофеля с мясом, сыром и помидорами

Пошаговый рецепт

  1. Четвертинку сладкого перца, половинку помидора и очищенный репчатый лук нарезаем на небольшие кубики. Овощей в блюде не должно быть слишком много, иначе оно при нарезании не будет держать форму.
  2. Четвертинку кабачка, как и другие овощи, нарезаем на небольшие кубики.
  3. Шампиньоны очищаем или промываем под проточной водой, мелко нарезаем и отправляем к другим продуктам. Немного солим и перемешиваем.
  4. Для приготовления подойдет фарш из любого мяса. Лучше, конечно, готовить из домашнего фарша. Отлично подойдет курица и свинина. При пропускании через мясорубку в него добавлены лук и чеснок. Если готовим из измельченного мяса, купленного в магазине, то обязательно для аромата добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  5. Добавляем куриное яйцо, дополняем молотыми кориандром, черным перцем, красным острым перцем и солью. Перемешиваем.
  6. Выкладываем в подготовленный фарш измельченные овощи и снова хорошо перемешиваем.
  7. Форму для запекания с высокими бортиками смазываем растительным маслом, выкладываем подготовленную мясную смесь и равномерно распределяем.
  8. Смазываем смесь в форме майонезом и отправляем в духовку на 50 минут. Духовку предварительно включаем на 210 градусов. Если блюдо сверху начнет пригорать, то уменьшаем температуру или накрываем сверху фольгой.
  9. Через 50 минут мясную запеканку вынимаем, посыпаем крупно натертым сыром (можно использовать любой сорт по вкусу) и готовим еще 10 минут. Вкуснейшую запеканку вынимаем и даем постоять 5-7 минут.
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

Ароматную запеканку из фарша с шампиньонами и овощами нарезаем на куски, выкладываем на тарелки, подаем с нарезанными свежими овощами или салатом из них и хрустящим хлебом.

Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

Чтобы разнообразить блюдо, используйте другие овощи. В смесь можно добавить сырые нарезанные на небольшие кусочки сельдерея, брокколи, баклажана и цветной капусты.

Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

Чтобы добавить блюду другой аромат, дополняйте мясную смесь другими специями и сушеными травами. Итальянские нотки добавят розмарин и орегано, Индийские нотки появятся с куркумой или карри.

Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

Шампиньоны можно заменить на вешенки, замороженные или сушеные лесные грибы. Замороженные грибочки размораживаем и нарезаем. Сушеные грибы предварительно замачиваем на 2 часа в горячей воде, затем отжимаем и нарезаем.

Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

Процесс приготовления:

Подготовим ингредиенты по списку. Очень вкусной получится запеканка из лесных грибов. Но поскольку до сезона «тихой» охоты еще далеко, используем те грибочки, что доступны. У меня было 700 г вешенок и 200 г шампиньонов.

Читайте также:  Гуляш из говядины в мультиварке

Вешенки и шампиньоны не следует замачивать, как многие лесные грибы. Грибы нужно перебрать, промыть водой. Измельчить и отправить на сковородку.

Выпаривая влагу, довести до полуготовности с небольшим количеством растительного масла. Грибы во время термической обработки нужно посолить и добавить специи. Грибную запеканку можно приготовить с добавлением лука. В таком варианте на сковороду сначала отправляется измельченный репчатый лук. Он обжаривается до прозрачного состояния, а затем тушится с грибами.

Тем временем подготавливаем остальные продукты для запеканки. Твердый сыр трем на терке, а в глубокую миску разбиваем сырые яйца и добавляем к ним сметану и специи.

При помощи венчика или миксера нужно смешать яйца и сметану, ввести загуститель на выбор (муку или крахмал).

Как уже упоминалось выше, сметанно-яичную заливку можно заменить соусом Бешамель. Как его приготовить мы рассказывали в одном из выпусков.

Стенки формы для запекания желательно смазать маслом. На дно уложить подготовленные грибы.

Сверху посыпать сыром.

И залить все это подготовленным соусом, равномерно его распределяя по всей поверхности.

Грибная запеканка из вешенок и шампиньонов будет готовиться в духовке 20-25 минут до приобретения красивой золотистой корочки. Духовка должна быть заранее прогрета до 190 градусов.

Блюдо желательно подавать в горячем или теплом виде, пока сырная корочка остается мягкой. Подача – порционная, со свежими овощами или зеленью. Мне захотелось еще пару ложек сметаны в свою тарелку добавить.

Расскажу, как приготовить такую запеканку из грибов в мультиварке.

    Запеканка с грибами в мультиварке

Для запеканки понадобится такое же (или меньшее) количество грибов. В рецепте представленном сегодня берутся вешенки в большинстве, но смело можно использовать только шампиньоны. Так же для блюда подготавливаем сыр и, если хотите, небольшой кабочок и лук (достаточно одной штуки). Для обжарки грибов понадобится масло, соль.

Грибы следует промыть, почистить, крупные – нарезать кусочками. Обжаривать грибы с луком можно одновременно, добавив чашу мультиварки небольшое количество масла. Время приготовления будет зависеть от мощности агрегата и выбранной вами программы. При включенной функции «Выпечка» грибы с луком в мультиварке Панасоник или аналогичных мощностью 670 Вт обжариваются 25-30 минут. В своем новом Редмондт при мощности 900 Вт на программе «Жарка» мне уже понадобится почти в два раза меньше времени. Не забываем открывать крышку и помешивать.

К обжаренным грибам можно добавить для аромата сушеную зелень, однако стоит знать меру, чтобы не перебить тонкий грибной аромат.

Все ингредиенты перемешиваются, добавляется соль, если вы не сделали это раньше. Выкладывается ровным слоем натертый сыр и все заливается взбитыми яйцами со сметаной.

Опция «Выпечка» включается примерно на 25-30 минут. Запекать в таком режиме нужно при закрытой крышке до момента, пока не расплавится сыр. Такой румяной корочки как у запеканки в духовке у вас однозначно не получится, однако запеканка получится нежной и более сочной.

Приятного аппетита вам сайт Записная книжка!

С уважением, Анюта.

Процесс приготовления:

Запеканка с курицей и грибами

Картофельная запеканка с курицей и грибами объединяет всеми любимые и доступные продукты в единое целое. Приготовление такого блюда просто и не хлопотно, так как все компоненты отлично сочетаются между собой и не требуют дополнений. Чтобы изделие в процессе выпекания сохранило сочный и привлекательный вид — следует накрыть его фольгой.

Ингредиенты:

  • картофель — 7000 г;
  • шампиньоны — 290 г;
  • куриное филе — 350 г;
  • сыр — 100 г;
  • сливки — 400 мл;
  • растительное масло — 35 мл.

Приготовление

  1. Куриное филе и грибы обжарьте.
  2. Дольки картофеля отварите.
  3. Выложите слоями.
  4. Влейте сливки, присыпьте сыром и закройте фольгой.
  5. Картофельная куриная запеканка с грибами готовится 45 минут при 200 градусах.

Секреты приготовления идеального шашлыка из овощей в духовке

Чтобы овощи не превратились в кашу, солить их нужно непосредственно перед запеканием. Маринады делать нужно без добавления соли.

Баклажаны чаще всего встречаются в рецептах овощных шашлычков, и важно правильно уметь их подготовить. Чтобы убрать горечь, замочите на некоторое время их в воде.

Если хочется разнообразить вкус, добавьте сыр, ветчину и т.д.

Секреты приготовления идеального шашлыка из овощей в духовке

Перед тем как начать готовить рекомендуется бамбуковые палочки вымочить в теплой воде (20-30 мин.). Этот хитрый ход нужен для того, чтобы при запекании овощи не пригорали к деревянным «шампурам».

Рыба как в детском саду приготовленная по-польски под омлетом

Если ребёнок просит «рыбу под омлетом» или «с яйцом», скорее всего, он имеет ввиду рыбу по-польски — одно из самых популярных детсадовских него понадобится:

Рыба как в детском саду приготовленная по-польски под омлетом
  • малокостная рыба;
  • 4 небольших куриных яйца;
  • 1 средняя морковка;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • 2 ст.л. сока свежего лимона;
  • соль;
  • лаврушка;
  • перец.
Рыба как в детском саду приготовленная по-польски под омлетом

Сначала филе промываем, солим, натираем лимонным соком и примерно на полчаса оставляем :

Рыба как в детском саду приготовленная по-польски под омлетом

Натираем морковку, мелко режем лук.

Рыба как в детском саду приготовленная по-польски под омлетом

Яйца варим, а затем протираем в терку либо очень мелко режем на квадратики примерно 2,5 см на 2,5 см.

Рыба как в детском саду приготовленная по-польски под омлетом

В кастрюлю (ее можно заменить на глубокую сковороду) выкладываем слоями морковь, рыбку, заливаем водой, чтобы она сантиметра на два покрывала слоёную заготовку (понадобится примерно три стакана воды).Выставляем максимальный огонь и доводим блюдо до кипения. Затем убавляем его до минимума, варим еще 15 минут.

Рыба как в детском саду приготовленная по-польски под омлетом

Для соуса топим масло на сковороде, добавляем в него покрошенные яйца и лимонный сок, все перемешиваем.

Рыба как в детском саду приготовленная по-польски под омлетом

Рыба по-польски и как в детском саду готова. Чаще всего такое блюдо подаётся с картошкой или рисом.

Суп из замороженных овощей с тушёнкой

Густой суп из говяжьей, свиной или куриной тушенки с овощами, это сытное и полезное блюдо к обеду, приготовить которое можно за 30 мин. Плюс в том, что мясо берется в готовом виде, что экономит время на его длительное приготовление.

Ингредиенты:

  • 3 крупные картофелины;
  • 1 упаковка (400 г) овощной смеси «Паприкаш» (помидоры, кабачки, перец, стручковая фасоль);
  • 1 упаковка замороженной зеленой фасоли;
  • 1 банка (500 г) тушенки;
  • 1 свежая луковица;
  • 1 свежая морковь небольшого размера;
  • 2 ст. л томатной пасты;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • соль, перец по вкусу.
Суп из замороженных овощей с тушёнкой

Способ приготовления:

  1. Свежие овощи помыть, почистить и порезать произвольно, морковь натереть на терке.
  2. Разогреть сковороду, смазать маслом, обжарить лук с морковью до румяного состояния, отложить.
  3. Вскипятить в глубокой кастрюле воду, засыпать свежие овощи, кроме поджарки.
  4. Картофель и капусту варить 10 мин., посолить, добавить специи.
  5. Вкинуть замороженные овощи и варить еще 15 мин.
  6. Открыть тушенку, на тарелке ее растолочь вилкой, добавить в суп и варить еще 5 мин.
  7. Добавить поджарку, и дать супу покипеть еще 5 мин.

Подавать суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Запеканка­

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сливочное масло;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец;
  • свинина – 350 г;
  • лук – 2 больших головки;
  • шампиньоны – 350 г;
  • масло постное.

Способ приготовления:

Запеканка­
  1. Сварите картофель в подсоленной воде. Сделайте из него пюре, добавив взбитые яйца и муку.
  2. Свинину отварите. Одну луковицу измельчите и обжарьте. Сделайте при помощи мясорубки свиной фарш, положите в сковородку к луку, поперчите, протушите. Добавьте немного бульона.
  3. Измельчите вторую луковицу и шампиньоны, обжарьте с солью и перцем.
  4. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите половину картофельного теста, разровняйте лопаткой. Затем положите фарш, еще чуть-чуть картофеля. Далее следуют шампиньоны и верхний слой – пюре.
  5. Сметану взбейте с желтком. Этим соусом смажьте запеканку.
  6. Подогрейте духовку до 200 градусов. Для того, чтобы запечь пирог, понадобится 40 минут.