Рецепты салата «Кубанского» на зиму: готовим хиты «разносольного» края

Хотите открыть зимой баночку яркой, солнечной овощной смеси, невероятно душистой и полезной? Тогда знаменитый «Кубанский» салат вам просто необходим! В нем собраны самые вкусные, сочные и в то же время самые доступные летние дары природы, такие как белокочанная капуста, хрустящие огурчики, спелые мясистые помидоры, ароматные сладкие перцы. Ну и куда же без морковки и лучка!

Салат «Кубанский» на зиму: выбор овощей

Опытные хозяйки любят усовершенствовать рецепты. Причем это у них зачастую получается «случайно». В результате экспериментов на свет появились разнообразные рецепты салата «Кубанского» на зиму. Однако в процессе смелых усовершенствований, нужно соблюдать несколько основных правил.

  • Капуста. Классический вариант салата включает в себя капусту. Обычно используют белокочанную. Любители экспериментов заменяют ее краснокочанной или вовсе исключают из блюда. Но если речь идет о классике, то важно правильно подобрать продукт. Для салата рекомендована капуста поздних сортов, крепкая и твердая. Именно она обладает той сочностью, которая обеспечит заготовке особый вкус.
  • Помидоры. Томаты служат полноценным ингредиентом салата, а не заливкой. Поэтому выбирайте качественные и плотные плоды, которые не превратятся в кашу. Для закрутки можно брать зеленые помидоры или чуть бурые. Вкус от этого не станет хуже.
  • Огурцы. Если вы решили закатать салат с огурцами, то откажитесь от длительной варки. Иначе овощ утратит свой оригинальный хрустящий вкус. Это касается и капусты. Если вы хотите зимой не только насладиться вкусным блюдом, но и аппетитно «похрустеть», то предпочтите рецепты со стерилизацией.
  • Перец. Включая в салат сладкий перец, постарайтесь разнообразить закуску. Для этого используйте красный или оранжевый плод. Это придаст блюду краски. Такая консервация воспринимается более аппетитной.

Если вы не прибегаете к стерилизации, то консервацию после запечатывания необходимо перевернуть вверх дном. Салат укутайте теплым одеялом, тулупом или шубой. В такой среде консервация должна самостоятельно остыть. Эта процедура обеспечивает «дополнительную» обработку. В результате закрутки лучше стоят и меньше подвергаются «взрывам».

Традиционный Кубанский салат

Самый распространенный вариант рецепта Кубанского салата на зиму содержит такие ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Помидоры красные, но плотные, немягкие – 1 кг;
  • Капуста белокочанная (можно использовать и краснокочанную) зимних сортов – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук репчатый – 500 г;
  • Перец болгарский – 500 г;
  • Укроп свежий (можно использовать петрушку) – 100 г;
  • Чеснок – 1 средняя головка;
  • Острый перец – 1 стручок;
  • Черный перец молотый – 10 г;
  • Подсолнечное масло – 200 мл;
  • Соль – 40 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Уксус столовый 9% – 80 — 150 мл;

Этот рецепт Кубанского салата дает выход 4 л готового продукта.

Традиционный Кубанский салат

Для приготовления этой заготовки на зиму понадобится объемная кастрюля. Все овощи моем, чистим.

  1. Капусту шинкуем, как на засолку, отправляем в кастрюлю, присаливаем и обминаем руками, чтобы она пустила сок.
  2. С огурцов очищаем грубую кожицу и режем, как на обычный салат. С зеленых молодых огурчиков кожицу срезать не надо.
  3. Морковь крупно натираем.
  4. Помидоры режем, как обычно, на салат.
  5. Лук и болгарский перец нарезаем половинками или четвертинками колец.
  6. Жгучий перец и чеснок мелко нарезаем. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку.
  7. Зелень шинкуем.
  8. Порезанные овощи посыпаем оставшейся солью и сахаром, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем часа на 2-4 для выделения сока.

Наши дальнейшие действия будут зависеть от того, как мы хотим приготовить Кубанский салат – со стерилизацией или без стерилизации. Если рецепты с капустой и огурцами, то лучше выбрать способ со стерилизацией, чтобы лучше сохранить их хрустящие свойства.

Способ заготовки со стерилизацией

Предварительно необходимо стерилизовать стеклянную тару и крышки. Затем слить жидкость из овощной массы в кастрюлю и поставить ее на огонь. «Сухой» салат разложить по стерилизованным банкам, довести слитую жидкость до кипения и залить ею салат, оставив в каждой стеклянной емкости немного места для масла и уксуса. Заполненные баночки сразу же ставим в большую кастрюлю с горячей водой, чтобы ее уровень доходил до «плечиков», и прикрываем стерилизованными крышками.

Традиционный Кубанский салат

Внимание! Чтобы при стерилизации банки не трескались, дно кастрюли рекомендуется застелить матерчатой салфеткой.

После закипания воды в емкости с банками, уменьшаем огонь и засекаем время. Литровые баночки стерилизуем 20 минут, пол-литровые – 10. В конце стерилизации вливаем разогретое до кипения масло, добавляем уксус и сразу же закатываем крышками. Закупоренный на зиму салат ставим крышками вниз и тепло укутываем. После остывания ее можно отправлять в кладовку и хранить при комнатной температуре.

Способ заготовки без стерилизации

При этом способе в кастрюлю с настоявшимися овощами вливаем масло и уксус, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 4-5 минут.

Читайте также:  Настойка на черносливе: 15 проверенных рецептов от самогонщика

Внимание! При стерилизации салатов уксус лучше добавлять перед закатыванием. А при кипячении смеси c капустой или огурцами, добавляйте уксус сразу, он не даст овощами слишком размягчиться при варке.

Традиционный Кубанский салат

Параллельно стерилизуем стеклянную тару и крышки, разливать кипящую смесь желательно в еще горячие банки. Быстро раскладываем содержимое кастрюли в приготовленные банки, закатываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Рецепты Кубанского салата допускают разные комбинации ингредиентов. Они могут быть с луком или без него, имеются варианты с кабачками и баклажанами. Неизменные компоненты, которые содержит этот вкусный салат – помидоры и морковь. И также в большинство рецептов входит капуста. С остальными ингредиентами можно экспериментировать. Главное – заготавливаем закуску, соблюдая пропорцию общего количества овощей, соли и уксуса.

Видео рецепт кубанского салата из капусты и помидор на зиму без стерилизации

Этот вариант готовится путем кипячения на плите, и не требует стерилизации банок в кастрюле с водой. При этом банки и крышки нужно хорошо простерилизовать. Накладывается горячим с добавлением сока. Выход готового продукта, из указанного количества овощей — 4.5 литра.

Видео рецепт кубанского салата из капусты и помидор на зиму без стерилизации
Видео рецепт кубанского салата из капусты и помидор на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

Видео рецепт кубанского салата из капусты и помидор на зиму без стерилизации
Видео рецепт кубанского салата из капусты и помидор на зиму без стерилизации
  • капуста — 1550 кг.
  • морковь — 950 гр.
  • перец сладкий — 1 кг.
  • помидоры — 1 кг.
  • лук — 500 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 70 гр.
  • масло подсолнечное — 150 гр.
  • уксусная эссенция 70% — 3-4 ч. ложки по вашему вкусу или уксус 9% — 80-100 мл.
Видео рецепт кубанского салата из капусты и помидор на зиму без стерилизации
Видео рецепт кубанского салата из капусты и помидор на зиму без стерилизации

Это отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. После закатки банки укутываются, а после остывания хранятся в прохладном месте. Это действительно очень вкусные рецепты кубанского салата, уверена, вы останетесь ими довольны.

Видео рецепт кубанского салата из капусты и помидор на зиму без стерилизации
Видео рецепт кубанского салата из капусты и помидор на зиму без стерилизации

Вкусный кубанский салат из капусты с зелеными помидорами: заготовка для зимы

Ингредиенты

  • Капуста молодая белокочанная – 2,5 кг;
  • Помидоры зеленые – 3,5 кг;
  • Лук репчатый – 1,5 кг;
  • Морковь молодая – 1,5 кг;
  • Перец сладкий болгарский – 2 кг;
  • Сахар-песок белый – 1 стакан;
  • Уксус столовый 6% — 200 мл;
  • Масло растительное без аромата – 4 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный душистый перец – по вкусу.

Как сделать в домашних условиях капустный кубанский салат с зелеными томатами

  1. Овощи, кроме морковки и капусты, промываем под проточной водой и очищаем, после чего крошим кольцами или полуколечками. Можно использовать и брусочки.
  2. Морковку и капусту рубим небольшой соломкой или же и вовсе натираем морковь на крупной терке. Смешиваем ингредиенты в большой емкости.
  3. Добавляем соль, всыпаем сахарный песок. Заправляем кубанский салатик растительным маслицем, перчим его на свой вкус.
  4. Следом отправляем столовый уксус, после чего тщательно перемешиваем наши ингредиенты для зимней самодельной закуски.
  5. Перекладываем салат в большую кастрюлю, которую отправляем на небольшой огонь на плите. Томим, подтушивая, наше блюдо из овощей и зеленых помидоров на протяжении десяти минуток.
  6. Раскладываем кубанский салатик по стеклянным баночкам, которые предварительно прошли стерилизацию (были проварены в кипящей воде). Лучше брать тару поменьше.
  7. Закрываем отверстия тары крышками, после чего закатываем овощную закуску на зиму. Ставим банки с кубанским салатом на пол, уложив крышками вниз. Накрываем закатки одеялом и ждем, когда витаминная закуска остынет.
  8. Когда замечаем, что домашние закруточки успели остыть и содержимое стеклянных банок уже нетеплое, отправляем их на хранение в привычное место, где нет избытка солнечного света и достаточно прохладно.

А если вам охота больше витаминов в рецепте, то не помешает добавить в конце варки салата пару пучков свежей зеленой петрушки. С таким ингредиентом блюдо выглядит особенно жизнерадостно и сочно.

Такой кубанский салат на зиму отлично вписывается и в праздничное меню, ведь является прекрасной закуской. А вкус слегка сладковатых спелых овощей так напоминает о скоротечном лете!

Кубанский салат с капустой и огурцами без стерилизации

Необходимые продукты и специи для получения семи литровых банок салата:

  • два килограмма белокочанной капусты;
  • два килограмма спелых томатов;
  • полтора килограмма морковки;
  • полтора килограмма огурцов;
  • полтора килограмма сладкого перца;
  • немного горького перца, кто как любит;
  • 30 горошин черного перца;
  • 6 лавровых листиков;
  • пол-литра рафинированного растительного масла;
  • большой стакан уксуса 9 %;
  • 150 граммов сахарного песка;
  • три больших ложки поваренной соли.

Как приготовить Кубанский салат на зиму:

  1. Морковь вымыть, натереть на терке.
  2. Огурцы помыть, нашинковать полукружьями.
  3. Перец очистить от внутренних перегородок и семян, нарезать соломкой.
  4. Капусту очистить от верхних листьев и нарезать соломкой.
  5. Томаты тоже нарезать полукружьями.
  6. Смешать в большой емкости все овощи.
  7. Добавить к ним все приправы и специи, еще раз перемешать.
  8. Влить масло и уксус, отставить на время.
  9. Часа через два пробовать на вкус – если чего-то не хватает, следует добавить.
  10. Поставит посуду с салатом на огонь, после закипания уменьшить жар до минимума.
  11. Через 20 минут выложить закуску в подготовленные стерилизованные банки и закатать.
Кубанский салат с капустой и огурцами без стерилизации

Рекомендую попробовать приготовить баклажаны в майонезе на зиму!

Такой способ консервирования позволяет получить не только вкусную овощную смесь, но и чрезвычайно аппетитный маринад.

Любите перловку? Приготовьте аппетитный рассольник в банках!

Салат «Кубанский» на зиму с капустой

Самый популярный вариант кубанского салата готовится с капустой. Этот рецепт хорош тем, что овощи в банках остаются практически свежими. Открываешь зимой баночку, а салат словно только что порезан и заправлен.

Салат «Кубанский» на зиму с капустой
  • 2 кг твердых помидоров, можно брать недозрелые;
  • 1,5 кг капусты;
  • 800 гр. перца болгарского;
  • 500 гр. лука;
  • 300 гр. масла рафинированного растительного;
  • 150 мл уксуса столового (9%);
  • 0,5 чайной ложки сладкой сухой паприки;
  • 15-20 горошин черного перца;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  7 вкусных рецептов тарталеток с начинкой для праздничного стола

Начать приготовление следует с подготовки банок, их нужно тщательно вымыть и просушить.

Салат «Кубанский» на зиму с капустой

Совет! При приготовлении салатов на зиму из овощей, рекомендуют брать около 20 гр. соли на каждый килограмм овощей. Но эту норму можно скорректировать по своему вкусу.

Далее можно заняться овощами, их нужно омыть, что требуется – почистить. Измельчаем все овощные компоненты, нарезая так, как при приготовлении обычных салатов. Капусту шинкуем полосками, лук – тоненькими половинками колец, перец – четвертинками колец, помидоры – дольками.

Салат «Кубанский» на зиму с капустой

Капусту складываем в широкую миску, посыпаем частью соли и хорошо перетираем, словно собрались квасить по традиционному рецепту. Затем смешиваем капусту с остальными овощами и ставим посуду с салатом на плиту. Варить этот салат не нужно, необходимо только довести его до кипения, постоянно перемешивая. Вливаем уксус и сразу же раскладываем горячие овощи по чистым банкам.

Прикрываем банки стерильными крышками и стерилизуем их в кипящей воде 20 минут (время указано для тары емкостью 0,5 литра, если банки литровые, увеличиваем продолжительность стерилизации до 30 минут). Закатываем, переворачиваем вниз горлышком и оставляем до остывания в таком положении. Укутывать этот салат не нужно.

Инструкция приготовления

    Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, используя шинковку или хорошо наточенный нож. Сложите в таз или большую кастрюлю. Добавьте 0,25 столовой ложки соли. Перемешайте все и слегка пожмите руками, чтобы капустка стала мягче и пустила сок. Оставьте на 15-20 минут.

    Свежие огурцы хорошо промойте и обсушите. Удалите хвостики с двух сторон. Нарежьте колечками шириной 4-5 мм.

    Болгарский перец любого сорта и цвета сполосните, обсушите, очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой.

    Промытые помидоры разрежьте пополам. Вырежьте плодоножку. Нарежьте крупными кусочками.

    Очистите морковь и лук. Сполосните. Натрите морковку на крупной терке, луковицы нарежьте полукольцами.

    Соедините подготовленные овощи в одном тазу.

    Насыпьте остаток соли, сахар, налейте масло и 25 мл уксуса.

    Дополнительно можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком.

    Все ингредиенты перемешайте и оставьте на 1 час. Периодически перемешивайте, чтобы овощи мариновались равномерно.

    Овощную смесь вместе с маринадом переложите в кастрюлю для варки и отправьте на плиту. Помешивая, дайте содержимому хорошо закипеть. После того, как салатная масса начнет булькать, сделайте огонь меньше, накройте крышкой и готовьте 8-10 минут. Время от времени открывайте и помешивайте содержимое.

    За пару минут до окончания, влейте уксус и еще раз хорошо перемешайте.

    Промойте содой банки и крышки. Простерилизуйте. В подготовленные емкости расфасуйте салатную массу. Накройте крышками и поставьте в емкость для стерилизации. Залейте горячей водой по плечики. Кипятите 10 минут с момента закипания.

    Плотно укупорьте, переверните и укутайте. Салат кубанский на зиму готов.

    Как только банки станут комнатной температуры, переместите в квартирную кладовую или погреб.

    Рецепт овощного Кубанского салата

    Для заготовки салата по следующему методу понадобится:

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
  • Капуста (белокочанная) – 1 кг
  • Огурцы – 750 г
  • Морковь – 600 г
  • Перец (болгарский) – 750 г
  • Томаты (спелые) — 1 кг
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Лук репчатый – 400 г
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 50 г
  • Масло растительное (без запаха) – 350 г
  • Сахар белый – 100 г
  • Перец черный и душистый (горошком), лаврушка — по 2-3 шт. на каждую банку
  • Столовый уксус 9% — 1 десерт. л. на 0,7 л
  • Соль поваренная (крупная) – 30 г
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Этот ингредиент нельзя игнорировать, ведь соль играет роль консерванта, поэтому заготовки должны быть досолены.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Способ приготовления:

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
  1. Все подготовленные овощи тщательно перебрать: они должны быть целыми, без признаков порчи или гнили, иначе это отразится на качестве готового блюда.
  2. Промыть под проточной водой и просушить.
  3. С капусты снять несколько верхних слоев, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать (можно использовать специальную шинковку).
  4. В большую кастрюлю (объем должен быть не менее 6 литров, чтобы удобно было перемешивать), высыпать нашинкованную капусту. Посыпать солью, слегка обмять руками и оставить настаиваться.
  5. Морковь измельчить на терке для корейских салатов.
  6. Огурцы нарезать кружочками толщиной 7 мм.
  7. Лук нашинковать полукольцами.
  8. Перец освободить от внутренностей, нарезать на полоски 5-7 мм.
  9. Жгучий перец и всю подготовленную зелень порубить помельче.
  10. Помидоры порезать кубиками. Томаты желательно брать плотной консистенции, чтобы кубики держали форму.
  11. Все нарезанные продукты соединить с капустой, добавить сыпучие ингредиенты и растительное масло. Перемешать и при необходимости досолить.
  12. Оставить смесь настаиваться минут на 40. Она должна дать сок.
  13. В подготовленные стерильные банки положить лавровый лист, перец горошек, по 2-3 зубчика чеснока.
  14. Разложить массу примерно до «плечиков» слегка утрамбовывая, чтобы в банке оставалось как можно меньше воздуха. Доверху залить выделившимся соком.
  15. Накрыть металлическими крышками и простерилизовать в кипящей воде 20-25 минут с момента закипания.
  16. После стерилизации в банки добавить уксус и закатать ключом для консервации.
  17. Поставить вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Инструкция приготовления

Салат Кубанский без огурцов

Этот рецепт популярной закуски для тех, кто не любит огурцы или считает, что от них в заготовке много воды. Такой вариант также имеет право на существование. Он выдержан в однотонной оранжево-красной гамме, мягкой и красивой.

Читайте также:  Патиссоны — рецепты приготовления. Как готовить патиссоны

Ингредиенты:

Салат Кубанский без огурцов
  • капуста — 1 кг;
  • морковь, болгарский сладкий перец (лучше красный или оранжевый) — по 3 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сахар — 110 г;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • масло растительное без запаха — 170 мл;
  • перец черный горошком и паприка в порошке – по щепотке;
  • уксус столовый (9%-ный) — 150 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем овощи. Капусту тонко шинкуем, добавляем щепотку соли и переминаем чистыми руками, как для обычного салата. Морковь измельчаем на крупной терке. Перцы режем на полоски, а лук – полукольцами.

Шаг 2. Соединяем все продукты в кастрюле, солим по вкусу и перчим.

Шаг 3. В пиале делаем маринад – сахар, соль, уксус смешиваем, разбалтываем до растворения крупинок. Заливаем овощную смесь маринадом.

Шаг 4. Ставим кастрюлю с овощами на средний огонь и варим, помешивая. Как только начнет закипать, нагрев уменьшаем до слабого, готовим 20 минут.

Салат Кубанский без огурцов

Горячую смесь немедленно разливаем в стерилизованные банки, закатываем прокипяченными крышками. Уносим на постоянное место хранения. Емкости можно держать и в квартире, но в темном месте, например, в кладовке.

Зимняя заготовка из помидоров и огурцов

Если салат готовится из помидоров и огурцов, то лучше обойтись без варки. При таком способе приготовления огурчики останутся хрустящими.

  • 1 кг капусты;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 500 гр. моркови;
  • 200 гр. лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 стручок острого перчика;
  • 100 гр. зелени укропа и петрушки;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца;
  • 80 гр. сахара;
  • 40 гр. соли;
  • 80 мл уксуса (9%);
  • 200 мл рафинированного подсолнечного масла.

Капусту очищаем от верхних листочков, которые могут быть загрязнены, и мелко шинкуем. Очищаем от плодоножки перец, удаляем из него семена, разрезаем каждый стручок на 4 части вдоль и шинкуем соломкой. Морковку очищаем и измельчаем при помощи терки. Мелко рубим зелень и измельчаем чеснок. Нарезаем тонкими полуколечками лук. Помидоры (нужно брать сорта с плотной мякотью или использовать недозрелые плоды) режем дольками. Огурцы разрезаем вдоль пополам и шинкуем нетолстыми половинками кружков. Острый перец чистим от семян и мелко шинкуем.

Смешиваем все подготовленные овощи в большой миске, перчим и солим массу, добавляем сахар. Еще раз перемешиваем и ставим в холодильник, накрыв крышкой. Выдерживаем 12 часов.

Кубанский салат на зиму из помидоров и огурцов на зиму

Предлагаемрецепт вкусного салат на зиму салат называется Кубанский , так по крайней мере назвала родственница, у которой брала рецепт. В состав входят и огурцы . и помидоры . Вкус отличный, рекомендуем!

Необходимые продукты:

  • Помидоры 5 кг
  • Огурцы 1.5 кг
  • Лук 1 кг
  • Сладкий перец 1 кг
  • Капуста 1 кг
  • Морковь 300 г
  • Зелень укропа и петрушки по желанию и по вкусу
  • Соль 1 стакан
  • Уксус 1 стакан
  • Растительное масло 1-2 стакана

Поэтапное приготовление салата:

1. Все измельчить (морковь лучше натереть на терке, лук колечками, помидоры на четвертушки, одним словом измельчайте так, как вам больше нравится)

2. Добавить в овощную смесь соль и уксус, выдержать 1 час.

3. Разложить по литровым баночка и стерилизовать 30 минут.

4. Разогреть растительное масло до кипения и в каждую баночку добавить 2 столовые ложки кипящего масла. Немедленно закатать.

Получается вкусный салат из помидоров и огурцов на зиму, приятного аппетита!

Заготовки на зиму из помидоров самые простые и вкусные рецепты:

  • Салат из зеленых помидоров — с томатным соком, без уксуса
  • Аджика нежная — рецепт без варки
  • Домашняя аджика — рецепт на зиму
  • Домашний кетчуп — рецепт приготовления
  • Салат из зеленых помидоров на зиму
  • Консервированные помидоры с яблоками — без уксуса!
  • Соленые помидоры с горчицей — отличный рецепт!
  • Подборка похожих статей лично для вас: КУБАНСКИЙ САЛАТ

    Сегодня я, Вам напишу, как приготовить на зиму салат из капусты с помидорами и перцем. Кубанский салат получается отличный зимой открываешь банку с салатом, а он такой ароматный, как будто, только свеже-нарезанный.

    На 8 полулитровых банок нам понадобятся такие продукты:

  • Капуста – 1.5 кг
  • Помидоры – 2 кг.
  • Перец сладкий – 800 г.
  • Масло раст. – 300 мл.
  • Лук – 0.5 кг.
  • Перец черный – 20 шт. (горошком)
  • Паприка – 0.5 ч. лож.
  • Уксус (9%) 150 мл
  • Зелень
  • Соль – 20 г. на 1 кг овощей, т.е. 100 г. на эту порцию.
  1. Овощи нужно вымыть, и нарезать: помидоры нарезаем дольками; перец, зелень и капусту – нашинковать соломкой; лук нарезать полукольцами.
  2. Смешиваем в кастрюле все нарезанные овощи, вливаем масло, солим, добавляем паприку, и перец. Затем кастрюлю с овощами ставим на огонь. Салат помешивая, прогреть до кипения, добавляем уксус.
  3. Далее, в заранее простерилизованные банки разложить кубанский салат Накрыть металлическими крышками, поставить стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой на 20 минут.
  4. Через 20 минут, банки с салатом, закатать крышками. Перевернуть банки вниз крышками, укутать одеялом, чтобы салат медленно остывал.

Салат кубанский на зиму готов!