Простые и вкусные салаты с крабовыми палочками и помидорами

Продолжаем вкусную тему салатов с крабовыми палочками. В прошлой статье я подробно описывала рецепты крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Но крабовые палочки для салатов удобны тем, что благодаря нейтральному вкусу, сочетаются они со многими другими ингредиентами. Рецептов крабовых салатов так много, что в одной статье и не опишешь.

Крабовый салат с сыром — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить крабовый салат с сыром.

Крабовый салат с сыром — общий принцип приготовления Крабовый салат — блюдо, которое с легкостью прижилось в кулинарной книге многих хозяек и в полной красе украшает праздничные столы практически каждого дома. Этого и следовало ожидать. Ведь крабовый салат — этот тот самый случай, когда можно сочетать разные овощи и даже фрукты с основным ингредиентом — крабовые палочки. Это вкусный и…

Buzzy5 августа 2016

Рецепт приготовления слоеного салата «Вкусный» с крабовыми палочками

Мелко порезать лук, огурец очистить, натереть на крупной терке. На такой же терке натереть охлажденные крабовые палочки, отдельно – яйца и твердый сыр.

Салат выложить слоями на плоское блюдо, соблюдая следующую последовательность: лук – майонез; огурец (отжатый от сока) – майонез; палочки – майонез; яйца – майонез. Чередование слоев повторить еще раз, верхним сделать сырный, оформить верх слоеного салата «Вкусный» с крабовыми палочками зеленью.

Лучшие рецепты

Вкусное блюдо может быстро сделать даже новичок в поварском искусстве. В качестве праздничной закуски идеально подойдут мини-рулетики или красивые шарики с начинкой.

Классический рецепт

В этот рецепт по желанию можно добавить и перец болгарский.

Салат состоит из таких ингредиентов:

  • палочки 250 грамм;
  • 3 помидора;
  • 200 грамм сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез и соль по вкусу;
  • 1 болгарский перец.

А вот так нужно готовить:

  1. Перец и основной ингредиент нарезается соломкой.
  2. Сыр и помидоры нужно натереть на терке.
  3. Чеснок выдавливается.
  4. Все смешивается с майонезом.

Такое блюдо получается очень ярким и вкусным. Можете его украсить помидорами черри и зеленью.

Оригинальный салат

Можете приготовить и салат Красное море. В этом случае используется еще и яйцо. Их понадобится 4 штуки. Кроме этого, 200 грамм палочек, 150 грамм сыра, 2-3 помидора, несколько зубчиков чеснока и майонез. Вот как его нужно готовить:

  1. Яйца сварите вкрутую. А затем порежьте соломкой или кубиками.
  2. Сыр можно порезать кубиками или натереть на терке.
  3. Пошинкуйте палочки.
  4. Все компоненты смешайте в салатнике.

В смешанном состоянии салат приобретает красный цвет. Такое блюдо можно уложить слоями. Как вариант добавьте сладкий перец.

Рецепт с пекинской капустой

Пекинская капуста придаст блюду оригинальный вкус. В качестве заправки идеально подходит оливковое масло. Вот какие ингредиенты потребуются:

  • 300 грамм капусты;
  • 6-8 помидоров черри;
  • 100 грамм сыра;
  • 8-9 палочек;
  • 10 оливок;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • петрушка и соль.
Читайте также:  Борщ с фасолью: пошаговые рецепты с фото

Рассмотрим основные этапы приготовления:

  1. Для заправки можно масло смешать с соком выжатого лимона.
  2. Капусту порежьте на куски.
  3. Палочки нашинкуйте кружочками.
  4. Сыр кубиками.
  5. Все перемешайте и добавьте заправку.
  6. Оливки и черри выложите поверх салата.

Блюдо с дарами моря

Для создания праздничного блюда попробуйте использовать креветки. Их понадобится 200 грамм, также возьмите 13-15 черри, 4 яйца, 150 грамм основного компонента, 70 грамм сыра, 10 маслин, 300 грамм кукурузы, майонез и разбавьте ингредиенты огурцом. Вот как нужно готовить:

  1. Яйца, палочки и огурец порежьте кубиками.
  2. Добавьте кукурузу и майонез.
  3. Блюдо сложите в виде горки, сверху посыпьте сыром.
  4. Половинки помидорок разложите у основания блюда.
  5. По поверхности выложите почищенные креветки, а оливки на креветки.

Вместо кукурузы можно использовать фасоль.

Простой рецепт

Для приготовления вкусного и несложного блюда подойдут сухарики. Такой салат можно сделать перед самым приходом гостей.

Понадобится пачка палочек и сухариков, три помидора, майонез, 200 грамм сыра и чеснок. Приготовить можно так:

  1. Помидоры и сыр порежьте кубиками, а палочки поперек.
  2. Можно добавить кукурузу.
  3. Чеснок размешивается с майонезом и добавляется в смесь.
  4. В самом конце добавляются сухарики.

Салат с мясными ингредиентами

Давайте рассмотрим еще один оригинальный салатик. Его главный компонент – курица. Если ее нет, то подойдет ветчина или колбаса.

Также понадобится 5-6 штук палочек, сладкий перец, сыр грамм 70, майонез и 1 томат. Курицу можно взять в виде филе или куриную ножку. Томат нужно порезать полосками.

Мясо разделите на волокна, а палочки порежьте полосками. Затем все смешайте в посуде. Сыр порежьте тонкими полосками и добавьте вместе с майонезом.

Можно сделать слоеный вариант салата. Для приготовления соуса можно соединить горчицу, мед, сметану и немного соевого соуса. Чтобы сделать оригинальный соус применяется даже творог.

Может у вас есть свой необычный и вкусный рецепт, поделитесь им в комментариях. Чтобы получать новые советы и интересные рецепты вы можете подписаться на обновления моего блога!

У меня на сегодня все. Пока, пока, дорогие друзья!

Рецепт невероятно вкусного суши-салата с креветками

Ещё одна вариация японского блюда — это салат Суши с креветками. Вкусный, нежный, с пикантным вкусом маринованного имбиря подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Необходимые продукты:

для риса:

  • крупа — 300 гр.
  • вода — 300 мл.
  • уксус 9 % — 15 мл.
  • вода — 15 мл.
  • сахар — 30 гр.
  • соль — 3 гр.

для начинки:

  • креветки — 200 гр.
  • сырный крем — 200 гр.
  • огурцы — 4 шт.
  • лист нори — 2 шт.
  • маринованный имбирь — 100 гр.
  • соевый соус
  • веточки укропа

Готовим по рецепту:

  1. Подготовить рис для салата суши, отварив его и заправив уксусом с солью и сахаром.
  2. Листы нори нарезать кусочками среднего размера.
  3. На блюдо поставить форму для салата, выложить половину риса, слегка сбрызнуть его соевым соусом.
  4. Выложить на рис кусочки нори (0,5 порции), затем сырный крем.
  5. Разровнять крем, положить нарезанные мелким кубиком огурцы (0,5 порции). Ложкой хорошо уплотнить, чтобы салат впоследствии хорошо держал форму.
  6. Смазать огурцы майонезом, выложить креветки.
  7. Положить оставшиеся кусочки нори, вторую половину риса, разровнять и уплотнить его.
  8. Смазать майонезом, выложить оставшиеся огурцы, вновь смазать майонезом, сбрызнуть соевым соусом.
  9. Верх салата выложить ломтиками маринованного имбиря, украсить веточками укропа.

Не всем по вкусу нравится маринованный имбирь, поэтому его можно подать отдельно, а завершить салат можно креветками или тонкими ломтиками красной рыбы.

Читайте также:  Голубцы — пошаговые рецепты приготовления блюд с фото и видео

Салат «Морская звезда»

С виду может показаться, что приготовить этот салат очень сложно. На самом деле процесс прост, только при украшении понадобится внимательность и аккуратность. А набор продуктов для салата вполне доступен:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 100 г отварного риса;
  • ½ зелёного яблока;
  • ½ пучка свежей петрушки;
  • 7 ст. л. майонеза;
  • 10 маслин.

    Для салата «Морская звезда» понадобится минимум доступных продуктов

Благодаря своей форме, этот салат хорошо подойдёт для детских или тематических вечеринок.

  1. Отварите яйца вкрутую и нарежьте их кубиками. Также нарежьте яблоки или натрите на тёрке — так салат будет сочнее. Измельчите зелень, натрите сыр. Все ингредиенты, в том числе рис, соедините, добавьте майонез и перемешайте.

    Смешайте все продукты с майонезом в миске

  2. Охлаждённые крабовые палочки нарезайте тонкими ломтиками. Это нужно делать под углом 45°.

    Тонко нарезанные крабовые палочки напоминают чешуйки или лепестки цветов

  3. У вас останутся уголки крабовых палочек. Мелко нарежьте их и добавьте в салат, снова перемешайте.

    Оставшиеся кусочки крабовых палочек вмешайте в салат

  4. Возьмите плоское блюдо, выложите салат, придавая ему форму морской звезды.

    Аккуратно придавайте салату нужную форму

  5. Сверху выкладывайте тонкие ломтики крабовых палочек в виде чешуек. Нарежьте маслины и украсьте ими салат.

    Осталось только украсить ваш салат

Салат «Королевская шуба» со свеклой и грецкими орехами

Салат в оригинальном исполнении станет украшением любого праздничного стола. Он приготовлен из обычных продуктов, но выглядит просто шедеврально. У вас тоже получится такое чудо, просто повторяйте все шаги приготовления.

Ингредиенты:

  • 90 г — твердого сыра
  • 4 шт. — яйца
  • 2 шт. — отварной моркови
  •  1,5 шт. — отварной свеклы
  • 400 г — филе курицы
  • 3 зубчика — чеснока
  • майонез — для заправки
  • горстка — изюма

Последовательность приготовления:

Легкий салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами

Еще одна вариация этого прекрасного салата, только теперь добавим огурец, который освежит его вкус и сделает нежнее. Салаты с крабовыми палочками хороши тем, что готовятся практически из любых продуктов которые есть в наличии.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 100 гр.
  • помидоры — 2  шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр  твердых сортов — 70 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  1. Для начала отвариваем яйца, остужаем и натираем на крупной терке. Крабовые палочки, помидоры и огурцы нарезаем  небольшими кубиками.

2. Этот салат очень красиво смотрится в порционных тарелках каждому гостю. Поэтому берем металлическую форму для салатов и слоями выкладываем ингредиенты.

3. Для первого слоя на дно формы выкладываем огурцы.

4. Смешиваем крабовые палочки и яйца, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и размешиваем. Крабовую начинку выкладываем следующим слоем.

5. Слой помидоров следует следующим. Получается очень красивая игра красок. Помидоры можно немного подсолить и поперчить.

6. Сверху салат украшаем тертым сыром.

снимаем форму и каждому гостю открывается красивый, разноцветный и легкий салат.

В этом салате слои можно менять в любой последовательности, в любом случае получится красиво и вкусно.

Читайте также:  10+ рецептов блюд из тыквы с фото — пошаговый алгоритм приготовления

 Салат с красной икрой “Королевский”

Восхитительный салат для праздничного застолья. Покорит всех ваших гостей. Очень красивый и вкусный.

Ингредиенты:

  • Икра красная – 1 б.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Кальмары – 450 г.
  • Яйцо отварное – 6 шт.
  • Картофель отварной в мундире – 4 шт.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Майонез

Приготовление:

 Салат с красной икрой “Королевский”

Почистить кальмар и отварить в подсоленной кипячоной воде 2-3 минуты. Больше варить нельзя, иначе будет резиновым.

  Белки отделим от желтков. Белки натрем на крупной терке, желтки – на мелкой. Картофель, сыр – на крупной терке. Крабовые палочки нарежем кубиками, а кальмары соломкой. 1 слой – картофель, сетка майонеза, немного икры. 2 сл. – кальмары, сетка майонеза, немного икры. 3 сл. – белки, сетка майонеза, немного икры. 4 сл. – крабовые палочки, майонез.

5 сл. – желтки, майонез. Последний слой – сыр и сетка майонеза. Сверху украсим красной икрой.

Салат «Крабовый домик»

Совсем оригинальный салат из крабовых палочек, а рецепт очень вкусный. Его еще называют «Монастырская изба». Вам обязательно стоит приготовить его на праздник или Новый год и угоститься вместе с гостями.

Состав:

  • крабовые палочки (крупные) — 7 штучек;
  • яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • твердый сыр — 150-200 гр.;
  • майонез;
  • соль;
  • укроп;
  • зелень лука.

Способ приготовления:

Отвариваем яйца. Пока они варятся нужно натереть твердый сыр, выдавить чеснок, нашинковать зелень, добавить немного соли, майонез, а затем натереть и яйца.

Салат «Крабовый домик»

Теперь берем крупные крабовые палочки, разворачиваем их, намазываем готовой начинкой и снова сворачиваем. Так нужно начинить все палочки, а затем выложить их вертикально в шахматном порядке, промазывая слои майонезом и создавая своеобразный «домик».

Сверху его можно задекорировать тертым сыром другого сорта. Начинка для такого салата может быть разной:

  • творог, нежирная сметана, мелкий укроп и чеснок;
  • плавленый сыр, вареные яйца, легкий майонез, молодой чеснок и молотый перец;
  • консервированный тунец, мелкий зеленый лук и помидоры;
  • жаренные с луком грибы и тертый любой сыр.

Посмотрите ещё — салаты: «Невеста«, «Нежность«.

Вкуснейший Салат «КОРРИДА» с крабовыми палочками и сухариками

Этот вариант для любителей сухариков, и не только. Очень красивый, вкусный, станет шикарным дополнением в праздничном меню любой хозяюшки.

Ингредиенты:

  • Помидор — 4 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 г.
  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сухарики — 60 г.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Майонез

Приготовление:

Сначала подготовим помидоры. Разрежем их на 4 части, вырежем всю мякоть, которая нам не понадобится. Если этого не сделать, то наш салат может потечь, а этого не в коем случае нельзя допустить. Нужную часть томатов нарезаем небольшими кубиками, которые отправляем в глубокую тарелку.

Присолим, добавим выдавленный чеснок (воспользуемся чеснодавкой), перемешаем, оставляем на 5-10 минут.

Крабовые палочки нарежем на кубики, сыр натрем на мелкой терке. Возвращаемся к помидорам, которые уже успели пустить сок. Этот сок мы должны слить. Собираем салат. Для этого возьмем специальное кольцо или разъемную форму для выпечки. Каждый слой промазываем майонезом. 1 слой — помидоры, 2 сл. — крабовые кубики, 3 сл. — кукуруза, 4 сл. — сыр, 5 сл. — сухарики. Аккуратно, не спеша снимаем форму. Или же поставим на пару часов в холодильник на пропитку, при этом сухарики не выкладываем, их только при подаче на стол, чтобы не намокли.