Пошаговый рецепт пшенной каши с тыквой на молоке

Если вы поклонник тыквенного пирога и ищете вариант рецепта без животного молока, то этот рецепт с миндальным молоком как раз то, что вам нужно.

Как приготовить пышные панкейки с тыквой:

Тыквенное пюре можно приготовить различными способами. Я расскажу о самом быстром и удобном на мой взгляд варианте. Для этого тыкву нарезаем небольшими кусочками и складываем их в любую подходящую посуду для приготовления в СВЧ.

Запекаем в микроволновке от 10 до 15 минут до тех пор, пока она не станет достаточно мягкая. Время зависит от мощности микроволновки, сорта тыквы и ее количества.

Затем помещаем запеченные кусочки тыквы вместе с выделившемся соком в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре. Не смотря, что делается все это достаточно быстро, можно приготовить тыквенное пюре накануне вечером, чтобы сократить время на приготовления завтрака следующим утром.

Теперь займемся приготовлением теста. Взбиваем яйца с щепоткой соли и сахара.

Добавляем тыквенное пюре.

Вливаем растопленное и немного охлажденное сливочное масло.

Взбиваем и вливаем молоко.

Добавляем просеянную муку разрыхлитель теста.

Перемешиваем все до исчезновения комочков. Тесто по консистенции гуще, чем для блинов, но не такое густое как для приготовления обычных оладий.

Разогреваем сухую сковороду и выливаем ложкой тесто, формируя форму круга. Диаметр панкейков может быть абсолютно любой. Ждем появления на поверхности теста небольших пузырьков.

Как только они появились, аккуратно переворачиваем блины лопаткой и обжариваем вторую сторону.

Жарим на среднем огне, готовятся они на самом деле очень быстро, только успевай переворачивать!

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Такое блюдо на завтрак не только вас прекрасно насытит, но и зарядит энергией на весь день. Приятного аппетита!!!

Как приготовить пышные панкейки с тыквой:
Как приготовить пышные панкейки с тыквой:
Как приготовить пышные панкейки с тыквой:
Как приготовить пышные панкейки с тыквой:
Как приготовить пышные панкейки с тыквой:

  • Как приготовить пышные панкейки с тыквой:
    Как приготовить пышные панкейки с тыквой:
    Как приготовить пышные панкейки с тыквой:
    Как приготовить пышные панкейки с тыквой:
    Как приготовить пышные панкейки с тыквой:
  • Молоко из семечек тыквы своими руками

    Ингредиенты:

    •  семена тыквы (0.5 ст.);
    •  вода (1.5 ст.),

    Приготовление:

     Заливаем подготовленные зерна (очищенные) холодной водой.

    Оставляем массу на 4-5 часов. За этот период семена «оживут» и содержание полезных веществ ( в каждом зерне) увеличится в десятки раз. Промываем подготовленное сырье под проточной водой.Выкладываем их в емкость комбайна или блендера.

    Заливаем в емкость жидкость (1.5 ст.).

    Смешиваем продукты до образования однородной массы.

    Процеживаем молоко (из семян тыквы) через сито или тонкий слой льняной ткани.

    Используем натуральное растительное молоко по своему усмотрению.

    Наслаждаемся ароматным и целебным напитком в любой момент.

    Наше молоко из семечек тыквы готово!

    Хранить в холодильнике не больше 1 суток.

    Также обратите внимание на этот рецепт молока из овсянки!

    Приятного аппетита и будьте здоровы!!!

    Пшенная каша с тыквой на молоке

    Кухонный инвентарь: доска; кастрюля; нож; сито; столовая ложка.Ингредиенты

    Пшено 1 стак.
    Вода 2 стак.
    Молоко 2 стак.
    Тыква 500 г
    Соль щепотка
    Сахар 3 ст. л.
    Сливочное масло 40-50 г

     Как правильно выбрать ингредиенты

    • Следует запомнить, что качественное пшено ярко-желтого матового цвета. Блестящие зернышки – неочищенные и они используются для корма птиц. Пшено хранится 6-9 месяцев, поэтому, всегда следует обращать внимание на дату производства. Старое пшено имеет горьковатый привкус. Также следите, чтобы в пачке не было сторонних примесей. Еще в пшене часто заводится крупяная моль. Следите, чтобы не было комочков и паутинок.
    • Выбирая тыкву, следует знать, что есть несколько видов, каждый из которых хорош по-своему. Мускатная тыква имеет вытянутую форму, напоминающую гитару. Она очень сладкая уже с осени и в ней совсем мало семян. Если покупаете тыкву впрок, то обязательно берите с хвостиком. Тыква без плодоножки быстрее испортится.
    • Крупноплодная тыква долго хранится, а максимально сладкой становится зимой. Не стоит покупать уже порезанный плод, лучше взять тыкву среднего размера, так можно быть уверенным в её качестве.
    Читайте также:  Вкусные морковные котлеты: рецепты с фото пошагово

    Этапы приготовления

    1. Промываем пшено. Для этого пересыпаем пшено в кастрюлю и наливаем стакан воды.
    2. Кастрюлю с крупой ставим на огонь. Доводим до кипения.
    3. Очищаем и нарезаем тыкву на кусочки. При желании можно натереть на терке.
    4. Вода закипела. Процеживаем пшенку через сито и промываем под проточной холодной водой.
    5. Возвращаем крупу в кастрюлю и добавляем 2 стакана воды. Ставим на огонь.
    6. Когда жидкость закипела, добавляем тыкву.
    7. Когда крупа с тыквой снова закипела, перемешиваем и неплотно накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем на 10 минут.
    8. Спустя 10 минут вливаем молоко, немного солим и добавляем сахар. Перемешиваем и добавляем сливочное масло. Закрываем кастрюлю и уменьшаем огонь до минимума. Оставляем кашу томиться 30 минут, но часто помешиваем, чтобы не подгорела.
    9. Спустя полчаса пробуем кашу на соль и сахар. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой, чтобы кашка отдохнула 5 минут.
    10. Ну вот, вкусная пшенная каша с тыквой на молоке по бабушкиному рецепту готова.

    Видеорецепт пшенной каши с тыквой на молоке

    В этом видео показаны все нюансы приготовления этого вкусного и красочного блюда. Посмотрите короткий ролик и приступайте к готовке.

    Прописные истины

    • Калорийность пшена 378 калорий на 100 г крупы;
    • В пшене много витаминов: А, Е, РР а также группы В;
    • Много микро- и макроэлементов: железо, фтор, кальций, магний, калий, цинк;
    • Пшено обладает мочегонным эффектом и раньше использовалось для лечения почек;
    • Пшенная каша препятствует образованию жиров в организме, и часто используется в диетическом питании;
    • Людям, страдающим болезнями ЖКТ, стоит употреблять такую кашу не чаще раза в неделю;
    • Для варки пшенной каши лучше использовать кастрюлю с толстым дном из нержавеющей стали, поскольку такая каша склонна к пригоранию.

    С чем подавать кашу

    Приготовьте такую сладенькую кашу на завтрак или полдник и подавайте просто с кусочком свежего хлеба. Если захотите, можете уже в тарелку добавить ещё ложечку сливочного масла или чуть-чуть сахара, если любите послаще.

    Благодаря современной технике можно приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке, такой способ очень удобен и экономит время хозяйке. А каша получается такая же наваристая и ароматная.

    Если по какой-то причине вы не хотите брать молоко, все ровно можете насладиться приятным вкусом, приготовив пшенную кашу с тыквой на воде.

    В приготовлении этого блюда не обязательно строго соблюдать указания рецепта, можно добавлять ингредиенты по вкусу, например, яблоко или пряности. Тогда вкус блюда станет ещё богаче и никого не оставит равнодушным.

    Вариант Оладьи из тыквы в духовке — новый рецепт

    Тыква – очень полезный овощ. Но, к сожалению, не все его любят за специфический вкус и аромат. Попробуйте приготовить из нее оладьи в духовке. Выпечка получается нежной, вкусной и, что немаловажно, низкокалорийной.

    Ингредиенты:

    • сахарный песок – 50 г;
    • 2 яйца;
    • соль поваренная – 5 г;
    • ванилин – пакетик;
    • жирная сметана – 45 г;
    • мука – 180 г;
    • сырая тыква – полкилограмма.

    Пошаговый рецепт оладий из тыквы в духовке

    Шаг 1:

    Моем и нарезаем кусками тыкву. Ложкой вычищаем семена с волокнами. Острым ножом срезаем кожуру и отмеряем нужное количество овоща. Мякоть тыквы измельчаем в мелкую стружку.

    Шаг 2:

    В отдельную посуду вбиваем яйца и вилкой взбалтываем до однородности. Всыпаем в яичную смесь сахарный песок и еще раз взбиваем до растворения кристаллов. Слегка солим и добавляем жирную сметану и тертую тыкву. Размешиваем. Оставляем на четверть часа, чтобы тесто настоялось.

    Шаг 3:

    Пока тесто подходит, разогреваем духовку, включив ее на 180 С. Застилаем противень листом фольги. Выкладываем тесто ложкой на фольгу, оставляя небольшой зазор между оладьями. Отправляем в духовку на четверть часа. Перекладываем готовые оладьи на тарелку.

    Оладьи лучше готовить из мускатной тыквы. Этот сорт отличается сладостью и неповторимым ароматом.

    Каша из тыквы с пшеном на воде быстро и вкусно

    Ничего страшного, если молока вдруг в доме не оказалось. Вкусную пшенную кашу с тыквой можно приготовить и на воде.

    Каша из тыквы с пшеном на воде быстро и вкусно

    Ингредиенты: 

    Каша из тыквы с пшеном на воде быстро и вкусно
    • Пшено — 1 стакан (200 г)
    • Тыква — 300 г
    • Соль — 0,5 ч.л
    Каша из тыквы с пшеном на воде быстро и вкусно

    Приготовление:

    Каша из тыквы с пшеном на воде быстро и вкусно

    1. По сравнению с предыдущим рецептом, мы всего лишь поменяли жидкость, в которой будет вариться каша. Но процесс приготовления при этом несколько изменился.

    Каша из тыквы с пшеном на воде быстро и вкусно

    Для начала нужно отварить тыкву. Для этого очищаем ее от кожуры, нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю. Наливаем 3 стакана воды (600 мл), доводим до кипения на среднем огне, солим, а затем варим 10 минут на медленном огне не накрывая крышкой.

    Каша из тыквы с пшеном на воде быстро и вкусно

    2. Через 10 минут откидываем тыкву на дуршлаг.

    Каша из тыквы с пшеном на воде быстро и вкусно

    Тыквенный бульон не выливаем, в нем мы будем отваривать пшенку, поэтому дуршлаг ставим на чистую кастрюлю, проливаем через него бульон, а выпавшую тыкву возвращаем в кастрюлю, в которой она варилась и накрываем пока крышкой, чтобы она не успела остыть.

    Каша из тыквы с пшеном на воде быстро и вкусно

    3. Отделенный бульон снова ставим на огонь, доводим до кипения и отправляем в него предварительно промытую пшенку.

    Каша из тыквы с пшеном на воде быстро и вкусно

    Ставим средний огонь, закрываем крышку и варим 20 минут.

    Читайте также:  Картошка с мясом в духовке на противне: 7 простых рецептов

    Солить пшено не нужно, бульон уже соленный.

    4. Теперь все ингредиенты готовы и их нужно аккуратно смешать друг с другом, накрыть крышкой и дать настояться и пропитаться ароматами друг друга в течение 10 минут.

    Приятного аппетита!

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1: все овощи моем, очищаем, нарезаем. Батат — полукольцам толщиной 7-8 мм, тыкву — кусочками 3-4 см, морковь — поперек, затем волосками, лук — кольцами.

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 2: посыпаем тмином, крупной морской солью и тщательно смазываем оливковым маслом.

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 3: выкладываем на противень, застеленный фольгой.

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 4: отправляем в разогретую духовку при температуре 220 градусов. Запекаем 40 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Пошаговое приготовление:

    Полезность от «Паштета»: еще больше оттенить вкус блюда можно при помощи щепотки молотого мускатного ореха.

    Суп-пюре из тыквы приготовление

    Духовку разогреть до двухсот градусов. Очистить тыкву от семян и всей кожуры, нарезать крупными кусками. Помидоры разрезать на две части. Лук почистить и разрезать на четыре части. Поместить помидоры, тыкву, лук, чеснок неочищенный в форму для запекания, обильно полить маслом оливковым и тщательно перемешать. Сверху уложить тимьян и розмарин. Поставит в духовой шкаф на сорок минут и периодически мешать.

    Суп-пюре из тыквы приготовление

    По истечению времени вынуть запеченные овощи из духового шкафа, удалить веточки розмарина и тимьяна. Один зубчик чеснока выдавить из кожуры, а три отложить. С помидоров снять шкурку. Измельчить при помощи блендера все вощи вместе с очищенным чесноком до однородной консистенции.

    Суп-пюре из тыквы приготовление

    Овощное пюре переложить в кастрюлю, залить бульоном, приправить перцем и солью и довести до кипения.

    Суп-пюре из тыквы приготовление

    Соус для тостов приготовление

    Суп-пюре из тыквы приготовление

    Запеченный отложенный и свежий чеснок, очистить и измельчить. Острый перец тщательно очистить от семян и очень мелко нашинковать. Растереть перец, чеснок вместе с солью. Добавить уксус и желток, и все тщательно перемешать. Постоянно вбивая влить тонкой струйкой масло оливковое. Шафран размешать в десяти мл. воды и добавить в соус.

    Суп-пюре из тыквы приготовление

    Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов. Куски хлеба обильно смазать соусом и поставить их в духовку на десять минут. Готовый суп-пюре разлить по тарелкам и падать к столу вместе с горячими тостами.

    Суп-пюре из тыквы приготовление

    Способы приготовления

    Можно использовать различные способы приготовления тыквы с молоком:

    • на плите: варить, тушить, жарить;
    • в духовке;
    • в мультиварке;
    • в микроволновке;

    На плите

    С помощью плиты можно приготовить супы и каши. Можно просто потушить тыкву в молоке. Этот способ удобен и давно уже себя зарекомендовал.

    Особенно вкусными получаются вторые блюда, приготовленные в кастрюле. Так можно быстро и без особых трудностей сварить кашу. Для этого необходимо подготовить тыкву, нарезать ее кусочками и отправить вариться, залив водой. На этапе полуготовности овоща можно добавить крупу (лучше всего с тыквой сочетаются пшено и рис). Когда ингредиенты станут мягкими, нужно влить молоко. Затем добавить соль или сахар по желанию. И обязательно сливочное масло.

    Основным преимуществом способа приготовления блюд на плите является их простота и разнообразие рецептов. Минусом техники станет необходимость постоянного контроля.

    В духовке

    Запекание в духовке позволяет максимально сохранить витамины и полезные вещества продуктов. Рецептов духовой тыквы с молоком множество, и все они просты. Нужно только подготовленный и очищенный овощ порезать на тонкие пластины. Сложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Сверху посыпать сахаром. Можно добавить изюм. Залить все молоком и отправить в духовой шкаф на 30 минут при 220 градусах. Если положить небольшой кусочек сливочного масла, то блюдо станет интереснее на вкус.

    Подавать запеченную тыкву нужно холодной. Лучше всего она сочетается со сладкой выпечкой.

    Кроме запекания, в духовке можно готовить и супы, и каши, и различные десерты на основе тыквы и молока.

    Преимущества приготовления блюда в духовом шкафу:

    • просто и удобно;
    • минимум затраченного времени;
    • не нужен постоянный контроль;
    • продукты сохраняют полезные свойства;
    • получается вкусное и ароматное блюдо.

    В мультиварке

    При использовании мультиварки потребуется минимум усилий и совсем немного времени. Блюда получаются вкусными и полезными. Все полезные свойства тыквы сохраняются, а добавление молока делает это блюдо сытным.

    Читайте также:  Вкусно, как в сказке: бюджетный суп из шампиньонов с плавленым сыром

    Для того, чтобы приготовить овощ с помощью чудо-аппарата, необходимо сначала очистить его от кожуры и семян. Порезать на кусочки произвольной формы и уложить их в специальную посуду. Залить водой и включить режим «Каша». Через полчаса можно добавить сахар по вкусу.

    Через 10 минут можно слить воду и добавить половину стакана молока. Снова тот же режим на 10 минут. Можно добавить мед, перемешать. Блюдо готово. Подавать со сметаной.

    Преимущества использования мультиварки:

    • комфортные условия приготовления: не нужно следить за процессом и ждать его окончания;
    • витамины сохраняются;
    • множество режимов, меняя которые, можно добиться оптимального результата в приготовлении самых разных блюд;
    • аппарат справится с любой задачей: суп, тушеная тыква с молоком или каша.

    В микроволновке

    Главным преимуществом данного способа является быстрота приготовления. Запечь тыкву целиком в микроволновке можно гораздо быстрее, чем в духовом шкафу. Единственное, только нужна специальная посуда. Но такая, как правило, есть в каждом доме.

    Для того, чтобы целиком запечь ярко-оранжевый плод, не обязательно его очищать. Нужно только вынуть семена. Подойдет сорт тыквы, имеющий в спелом виде небольшой размер.

    Продукт помещается в горшочек, внутрь тыквы можно добавить немного сахара и молока. Накрыть тару крышкой, желательно с отверстием для выхода пара. Для запекания потребуется 15 минут при максимальной мощности аппарата.

    Подавать блюдо можно с взбитыми сливками или сметаной. Эффектное блюдо произведет фурор среди домашних. Такое можно и на праздничный стол поставить.

    Запеченная тыква с медом: быстро и вкусно

    Начнем с самого популярного рецепта. Популярность эта складывается из нескольких факторов:

    • Простота готовки
    • Диетичность
    • Обалденный вкус
    Запеченная тыква с медом: быстро и вкусно

    Для приготовления понадобятся тыква, мед и чуть-чуть оливкового масла.

    Точного количества ингредиентов в рецепте нет, так как все зависит от того, сколько овоща вы собираетесь приготовить.

    Приготовление:

    Запеченная тыква с медом: быстро и вкусно

    1. Тыкву очищаем от кожуры и семян и нарезаем дольками, как дыню.

    2. Раскладываем дольки на противне или в форме для запекания и смазываем их с обеих сторон медом. Удобнее всего использовать для этого силиконовую кисточку.

    Запеченная тыква с медом: быстро и вкусно

    При желании можно натереть сверху немного мускатного ореха.

    3. Сбрызгиваем тыкву оливковым маслом, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

    4. Через 30 минут фольгу убираем и запекаем еще 10 минут, чтобы тыква подрумянилась.

    Запеченная тыква с медом: быстро и вкусно

    Готово. Выкладываем дольки на тарелку и украшаем семечками подсолнуха, тыквы или кунжута.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить тыквенный пирог с миндальным молоком

    Примечание

    • Выход: 1 штука
    • Время на подготовку: 20 минут.
    • Время приготовления: 50 минут.
    • Дополнительное время: 2 часа
    • Общее время: 3 часа 10 минут
    Как приготовить тыквенный пирог с миндальным молоком

    Ингредиенты

    Для основы:

    • 1 ½ стакана крошек из крекера
    • ¼ стакана несоленого сливочного масла, топленого
    • ½ чайной ложки молотого имбиря
    Как приготовить тыквенный пирог с миндальным молоком

    Для начинки для тыквенного пирога:

    • 1 3/4 стакана консервированной тыквы
    • 2 яйца
    • 3/4 стакана сахара
    • 3/4 стакана миндального молока
    • 1/2 ч. л. ванили
    • 1/2 ч. л. соли
    • 3/4 ч. л. корицы
    • 1/2 ч. л. измельченного мускатного ореха
    • 1/2 ч. л. имбиря
    • 1/2 ч. л. молотой гвоздики

    Шаг 1: Приготовьте основу для пирога.

    Как приготовить тыквенный пирог с миндальным молоком

    Положите крошки крекера и молотый имбирь в миску среднего размера. Влейте растопленное масло и перемешайте.

    Разогрейте духовку до 200 C. Слегка смажьте 9-дюймовую форму для пирога сливочным маслом или кулинарным спреем.

    Шаг 2: Выложите основу в форму.

    Как приготовить тыквенный пирог с миндальным молоком

    Вдавите масляные крошки в подготовленную форму для пирога. Поместите форму для пирога в морозильную камеру, чтобы она остыла, пока готовите начинку.

    Шаг 3: Добавьте оставшиеся ингредиенты.

    Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске среднего размера и взбейте до однородной массы.

    Как приготовить тыквенный пирог с миндальным молоком

    Шаг 4: Добавьте начинку.

    Выньте основу для пирога из морозильной камеры и вылейте начинку на основу для пирога.

    Шаг 5: Выпекайте пирог.

    Как приготовить тыквенный пирог с миндальным молоком

    Выпекать нужно при температуре 200 градусов в течение 50 минут.

    Обязательно проверяйте пирог через 40 минут, чтобы убедиться, что корочка не подгорает.

    Если темнеет, можно обернуть фольгу по краям тарелки для пирога, чтобы защитить корку от тепла.

    Как приготовить тыквенный пирог с миндальным молоком

    Дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 1-2 часов перед подачей на стол.

    Шаг 6: Подавайте и наслаждайтесь.

    Этот тыквенный пирог с миндальным молоком — включает в себя все лучше, чего только можно ожидать от тыквенного пирога. Он сливочный, сытный и очень вкусный!

    Пирог можно есть охлажденным, комнатной температуры или теплым. А чтобы он дольше оставался свежим, накройте его неплотной пленкой и храните в холодильнике до 5 дней.