Пошаговый рецепт картошки по-деревенски в духовке

С этим способом приготовления картофеля меня познакомили мои болгарские друзья, поэтому я назвала его Картофель по-болгарски. Можно есть с любым мясом, колбасой, сосисками.

Как готовить Картофель по-бернски:

Время приготовления: 1 час Количество порций: 3 Ингредиенты:

  • 7 шт. картофелин
  • 2 шт. репчатого лука
  • 200 г. сыра
  • по вкусу шт. соль
  • по вкусу шт. черный перец
  • по вкусу шт. растительное масло
  1. Картофель отварить "в мундире", очистить.
  2. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В форму для запекания натереть на крупной терке 1/ отваренной картошки. Не приминать. Посолить, поперчить.
  5. На картофель выложить жареный лук.
  6. Ну лук снова натереть 1/ части картофеля. Посолить, поперчить.
  7. На картофель — 1/ часть тертого сыра и снова картофель. Посолить, поперчить.
  8. Запекать в духовке при 200 гр. около 20 минут.
  9. Затем вытащить и посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке еще минут 5-10.
  10. Приятного аппетита!