Помидоры с сыром, запеченные в духовке

Приготовьте невероятно вкусное сырное суфле, рецепт с фото пошагово расскажет процесс приготовления лакомства. Похоже именно позирование на камеру и многократное повторение сакрального «сЫЫЫр» с детства заложили во мне установку на благоговейное отношение к этому дырчатому продукту.

Классический рецепт

Одним из самых популярных вариантов в кулинарии стало сочетание помидоров с чесноком и сыром. Закуска такая готовится буквально за считанные минуты, а продукты для нее доступны в любое время года.

Она уже много лет пользуется неизменной любовью у всех любителей острого, насыщенного вкуса сыра и чеснока со сладковатым вкусом и ароматом настоящих помидоров, недавно сорванных с грядки и будто пропитанных солнцем.

Существует много вариантов такой закуски, где в качестве основного ингредиента добавляются баклажаны, кабачки или даже зеленые помидоры. Самым простым и быстрым в приготовлении вариантом такой закуски стали помидоры с сыром и чесноком. Для этого понадобится:

  • 8-10 томатов среднего размера, желательно одинаковой формы;
  • 250 г любого твердого сыра;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • майонез.

Можно приготовить два варианта такой закуски – быстрая закуска из помидоров с сыром. Создание ее займет всего 10 минут, и более изысканный вариант, который украсит праздничный стол или воскресный семейный ужин.

В обоих случаях помидоры надо использовать с плотной структурой, не переспелые. При нарезке они не должны потерять форму.

Если дома оказались овощи разного цвета, например, красные, желтые и оранжевые, то блюдо с закуской будет выглядеть на столе очень ярко и нарядно. Сыр для такой закуски лучше покупать с насыщенным вкусом, в этом случае результат получится вкуснее.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, отварить до готовности, воду слить и размять в пюре.

Сыр натереть на мелкой тёрке

Вымытую и высушенную зелень укропа нарезать.

Отделить яичные белки от желтков.

В пюре добавить сметану, желтки, 2/3 тёртого сыра, соль, перец, зелень укропа и перемешать.

Взбить яичные белки. Добавить их к смеси и осторожно перемешать.

Форму смазать растительным маслом, выложить в неё массу, сверху присыпать оставшимся сыром и поместить в разогретую духовку.

Запечь при 200 градусах в течении 20 минут

Готовое суфле нарезать порционными кусками и подавать.

Приятного аппетита!

Суфле из ряженки и желатина с какао: домашний рецепт

Мы знаем, что многие не любят ряженку, а кто-то и вовсе ее не пробовал никогда. Этот рецепт домашнего шоколадного суфле с желатином и ряженкой – отличная возможность изменить вкусовые пристрастия и убедиться в том, что такое диетическое молочное пп-суфле получится очень вкусным.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления кулеша с фото

Что нужно из ингредиентов:

  • какао-порошок, 2 ст.л.
  • ряженка, 500 мл
  • желатин порошковый, 20 грамм
  • вода, 100 мл
  • сахарный песок, 3 ст.л.

Как готовить:

  • желатин замачиваем в теплой воде на 15 минут
  • после нагреваем в сотейнике с толстым дном до полного растворения
  • также желатин можно растворить в микроволновке импульсами по 5 секунд
  • ряженку смешиваем с сахарным песком, просеиваем какао, все перемешиваем
  • когда желатин растворился, вводим его тонкой струйкой к ряженке
  • взбиваем миксером 7 минут на максимальной скорости до образования пышной пены
  • разливаем по формам и убираем до застывания в холодильник на 2 часа

Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке

Самостоятельно приготовленная пицца на тонком бездрожжевом основании с любимыми добавками, а вкус как из лучшей итальянской пиццерии. Тесто получается тонкое и хрустящее, то есть такое, как и должно быть.

Для теста понадобится:

  • 400 грамм муки;
  • 150 мл молока (можно заменить водой);
  • четверть ч. ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки раст. масла;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • 1 ч. ложка 6% уксуса.

Для начинки произвольное количество:

  • ветчины;
  • сервелата;
  • маслин;
  • помидор;
  • любого твердого сыра.

Для соуса смешайте по паре ложек майонеза и томатпасты. Также можно мелко порубить зелень для посыпки пиццы.

Метод приготовления:

1. В глубокой посудине при помощи вилки или венчика разбиваем яйцо, не нужно его взбивать, достаточно будет соединить желток с белком. Затем добавляем молоко, соль и масло, смесь хорошо перемешиваем. Добавляем соду, снова перемешиваем и вливаем уксус. Доводим ингредиенты до однородности, пока идет реакция гашения соды.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке

2. Затем в полученную смесь небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем однородное мягкое тесто, которое убираем в полиэтиленовый пакет, плотно заворачиваем и оставляем на столе, пока будем нарезать продукты для начинки.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке
Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке
Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке

3. Все продукты для начинки нарезаем брусочком, сыр натираем на крупной ячейке терки.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке
Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке
Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке

4. В отдельной миске смешаем майонез с томатпастой или кетчупом.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке
Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке
Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке

По желанию, в соус можно добавить чайную ложку соевого соуса.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке
Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке
Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке

5. Отдохнувшее тесто делим на 2 части и раскатываем в пласт, равный диаметру противня. Саму же форму смазываем постным маслом и присыпаем мукой, только после этого укладываем корж.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке
Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке
Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке

6. Промазываем корж соусом, сверху выкладываем начинку, которую обильно посыпаем тертым сыром и зеленью.

7. Выпекаем вкуснятину в разогретой до 200 градусов духовке, около четверти часа. Иногда бывает достаточно 10 минут, если тесто раскатано было очень тонко.

Мясо по французски без картошки для ленивых

В рецепте не задействован картофель, поэтому значительно сокращается время его приготовления:

В 500 г фарша ввести яйцо, соль, специи по вкусу. Перемешать.

  1. 300 г шампиньонов обжарить с измельченным луком (по вкусу).
  2. Нарезать 2 помидора кружками. Потереть 100 г сыра.
  3. В смазанную маслом форму (можно на бумагу) выложить порционно мясо (в виде плоских котлет).
  4. Сверху расположить грибы, затем помидоры. Смазать майонезом.
  5. Обсыпать блюдо сыром. Запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Подавать с отварными овощами, рисом или без гарнира.

Мясо по французски без картошки для ленивых

Мясо по- французски с фаршем подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола.

Читайте также:  Оладьи из кабачков — самые вкусные и простые рецепты

Легко удивить гостей, разнообразив блюдо родом из Франции необычными ингредиентами. Фарш и картофель — идеальное сочетание, что доказывают не только вышеперечисленные рецепты, но и варианты приготовления запеканок с мясом. А еще фарш прекрасно совместим с макаронами — рецепты лазаньи тому доказательство. Успехов в кулинарных экспериментах!

Рецепт приготовления салата из куриной грудки с помидорами и яйцами

Продукты:

  • Куриная грудка – 1шт
  • Помидор некрупный — 3 шт
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Яйцо -3 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Майонез
  • Подсолнечное масло – одна ст. л.
  • Зелень
Рецепт приготовления салата из куриной грудки с помидорами и яйцами

Приготовление

  1.  Для начала поставьте вариться курицу. Начинайте варить сразу в холодной воде, предварительно не разогревая на небольшом огне.
  2.  Поставьте разогреваться сковороду, взбейте яйца и пожарьте на подсолнечном масле. При готовности, после остывания нарежьте блин из яиц в виде соломки.
  3.  Нарежьте помидоры кубиками небольшого размера.
  4.  После того как мясо сварилось и остыло, нарежьте его маленькими кусочками.
  5.  Измельчите зелень с луком на доске по отдельности. Натрите сыр
  6.  Приготовленные ингредиенты кладите слоями. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Первым делом помидорчики, затем лучок, мясо, яйца, сыр.
  7.  Используйте нарезанную зелень, чтобы украсить готовый салат с куриной грудкой, помидорами и яйцами.

Помидоры с сыром по-турецки

Турецкая кухня приятно удивляет сытными и вкусными блюдами. Предлагаю приготовить интересное кушанье. Оно будет очень аппетитным, в турецком стиле, а еще – ярким внешне.

Помидоры с сыром по-турецки

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик – по вкусу;
  • орегано – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.
Помидоры с сыром по-турецки

Приготовление:

1. Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем нетолстыми колечками.

Помидоры с сыром по-турецки

2. Чеснок освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками.

3. Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем. Затем выкладываем помидоры.

Помидоры с сыром по-турецки

4. Обжариваем томаты с обеих сторон, предварительно посыпав чесноком. Он дает изумительный аромат.

5. Во время жарки поперчим, немного посолим по вкусу, добавим сушеный базилик и орегано.

Помидоры с сыром по-турецки

6. Сыр натираем на крупной терке. Сверху на каждый помидор выкладываем по сырной порции. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим еще 3-5 минут (до расплавления сыра).

7. Вот и все, блюдо готово. Аккуратно перекладываем на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Помидоры с сыром по-турецки

Советую попробовать приготовить блюдо на завтрак. Можно заменить свежий чеснок сушенным, чтобы избежать неприятного запаха. Очень вкусно с тостами или кусочком черного хлеба.

Рецепт салата с сыром буррата, помидорами и мелиссой

Мелисса придает салату эффектный аромат и при этом не влияет на вкусовые качества сыра.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав салата с мелиссой входят:

  • буррата массой примерно 250 г – 1 шт.;
  • помидоры средней мясистости – 250 г;
  • лук салатный красный – 30 г;
  • перец молотый черный – 0,5 г;
  • свежая мелисса (листочки) – 6-7 листиков;
  • листочки зеленого базилика – 4-5 шт.;
  • масло оливковое – 8-10 мл;
  • сок лимона – 5 мл;
  • горошки розового перца – 8-10 шт.
Рецепт салата с сыром буррата, помидорами и мелиссой

Также требуется подготовить примерно 2-3 г розовой мелкой соли.

Читайте также:  Как приготовить сушеную спаржу в домашних условиях: 6 рецептов

Пошаговый процесс приготовления

Очередность шагов при готовке с мелиссой следующая:

  1. Помидоры хорошо промыть и вытереть полотенцем.
  2. Разрезать каждый томат на 4-6 долек.
  3. Лук мелко нарезать и перемешать с перцем, соком лимона, маслом, а также солью.
  4. Вымыть базилик и мелиссу. Вытереть растения и измельчить ножом.
  5. Переложить зелень в луковую смесь и перемешать.
  6. Измельчить в ступке горошины розового перца.
  7. Положить на низ блюда смесь из 5 пункта. Поверх положить дольки томатов, а по центру буррату.
  8. Сделать в сыре небольшой надрез, чтобы открыть доступ к начинке.
  9. Посыпать содержимое розовым перцем.

Дать салату настояться около 15 мин.

Рецепт мяса по-французски под гранатовым соусом в духовке с картошкой

Свинина по-французски в духовке с картошкой приобретет оригинальный кисло-сладкий привкус, если добавить к ней гранатовый соус, который называется «Наршараб». Его покупают в магазине или готовят самостоятельно.

Самый простой способ использования «Наршараба» – полить им готовое мясо перед подачей.

Но лучше замариновать свинину в соусе перед тем, как она окажется в духовке. Для создания соуса потребуется 3 кг гранатов. По вкусу добавляют соль и специи (или обходятся без них).

Это:

Этапы маринования свинины:

Рецепт мяса по-французски под гранатовым соусом в духовке с картошкой
  • 500–600 г мяса промывают, обсушивают салфеткой. Режут на куски (толщина 1–1,2 см).
  • Помещают в глубокую тарелку. Солят, слегка присыпают перцем. Вливают 4 ст. л. гранатового соуса. Распределяют его по кускам.
  • Выдерживают 60 мин.

Таким же способом маринуют куриное филе. Это займет 30–40 мин. Гранатовый маринад иногда готовят более простым способом. Для этого не нужно проваривать сок из плодов. Следует взять готовый гранатовый сок (50 мл) и дижонскую горчицу (50 г), смешать их в отдельной посуде. Добавить соль, перец, выдавить 2 зубчика чеснока. Поместить в маринад куски свинины (курицы) на 20 мин.

Мясо в гранатовом соусе запекают по традиционному рецепту или добавляют к картофелю грибы, кружочки томатов.

Сверху все закрывают смесью из тертого сыра и майонеза. Блюдо держат в духовке при 180–190°С около 40 мин. Степень готовности определяют по мясу, картофелю.

Немного истории

Мясо под шубой так же известно как «мясо по-французски». Что интересно, во Франции не готовят такое яство. Если верить истории, это яство было приготовлено в Париже для любимца государыни Екатерины графа Григория Григорьевича Орлова.

С тех пор (то есть с 18 века) рецептура приготовления. Ну разве что грибы перестали класть. Хотя, никто конечно не запретит вам приготовит вариант с грибами. Основные ингредиенты блюда такие:

  • мясо;
  • картофель;
  • лук;
  • майонез;
  • сыр.
Немного истории

Касаемо способов приготовления, их просто огромное множество. Кусочки мяса нарезаются по-разному, предварительно его можно обжаривать или мариновать. Выкладка слоев так же разная, а некоторые даже смешивают все ингредиенты.

Во Франции есть похожее блюдо: мясные кусочки, лук а блюдо называется «Бекеоффе». Отметим, что сыра и майонеза во французском блюде нет. И что интересно, в качестве верхнего слоя в блюде «Бекеоффе» используются груши!