Плов на сковороде — 7 пошаговых рецептов

Один из самых доступных мясных продуктов на сегодняшний день – мясо птицы. Из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Предлагаем Вам рецепты блюд из курицы на второе.

Ингредиенты:

  • На 6 порций
  • Для баранины:
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Баранина, филе 900 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Красный лук, мелко нарезанный 2 шт.
  • Топленое масло 60 гр.
  • Чеснок, нарезанный 4 зубчика
  • Имбирь, мелко нарезанный 1 ст.л.
  • Паприка 1 ст.л.
  • Кайенский перец 1 ч.л.
  • Пажитник молотый 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
  • Кардамон молотый 1/2 ч.л.
  • Гвоздика молотая 1/4 ч.л.
  • Корица молотая 1/4 ч.л.
  • Душистый перец молотый 1/2 ч.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Говяжий бульон 480 мл.
  • Для гарнира:
  • Топленое масло 60 гр.
  • Красный лук, нарезанный соломкой 2 шт.
  • Капуста, нарезанная соломкой 1/2 кочана
  • Морковь, натертая 220 гр.
  • Чеснок, измельченный 4 зубчика
  • Имбирь, натертый 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тмин молотый 1 ст.л.
  • Карри порошок 1 ст.л.
  • Кардамон молотый 1 ч.л.
  • Рис «Басмати» 460 гр.
  • Вода 720 мл.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Корица 1 палочка
  • Звездчатый анис 1 шт.
  • Лук зеленый, нарезанный 2 пера
  • Семена граната 45 гр.
  • Кешью 65 гр.

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте полукольцами лук.
  2. Вливаем немного масла в чашу мультиварки и обжариваем лук до золотистого цвета, режим «Выпечка». Перекладываем лук в отдельную посуду, он понадобится для подачи блюда.
  3. Выкладываем в чашу промытую чечевицу, заливаем водой (на 0,5 стакана чечевицы — 1 стакан воды). Готовим в режиме «Гречка» до звукового сигнала.
  4. К готовой чечевице добавляем 3,5 стакана воды и соль по вкусу, перемешиваем и добавляем промытый рис. Готовим в режиме «Плов» до сигнала.
  5. Готово!
  6. Для разнообразия, можно добавить куриное филе, морковь и украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Плов с овощами — пошаговый рецепт с … Постный плов с овощами — пошаговый … Рис с овощами и соевым соусом … Гарнир из риса и овощей — отлично …

Плов из баранины на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

Плов из баранины на сковороде
  • Рис длинозерный — 500 гр;
  • Баранина — 500 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 200 гр;
  • Вода — 500 мл;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Масло растительное;
  • Куркума, зира, сушёный чеснок — по 1 ч.л;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить плов из баранины на сковороде:

Плов из баранины на сковороде

1. В сковороду вливаем растительное масло и включаем огонь. Тем временем, измельчаем одну головку чеснока и нарезаем мясо кубиком. Как только масло хорошо нагреется, выкладываем в сковороду чеснок. 

Плов из баранины на сковороде

2. Обжариваем чеснок буквально пару минут. Затем, добавляем нарезанную баранину. Жарим до подрумянивания, не забывая помешивать мясо.

Плов из баранины на сковороде

3. Добавляем к мясу нарезанный кубиком лук. Жарим около 5 минут, периодически помешивая.

Плов из баранины на сковороде

4. Теперь, выкладываем в сковороду натёртую на крупной тёрке морковь. Хорошо перемешиваем, и жарим ещё минут 5. При необходимости, немного сбавляем огонь, чтобы морковь и лук не подгорели.

Плов из баранины на сковороде

5. Теперь, добавляем в сковороду приправы (кроме соли и перца), лавровый лист и целую головку чеснока (предварительно с нее нужно снять всю лишнюю шелуху и хорошо помыть). Перемешиваем содержимое сковороды, вливаем 200 мл горячей воды и тушим под крышкой около 10 минут.

Плов из баранины на сковороде

6. По вкусу добавляем соль и молотый перец, опять перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем ещё около 15 минут. 

Плов из баранины на сковороде
Плов из баранины на сковороде

7. Хорошо промываем рис холодной водой. Затем, выкладываем в кастрюлю и вливаем 500 мл воды. Доводим до кипения, перемешиваем, сбавляем огонь и варим под крышкой до готовности (около 15 минут). Как только рис будет готов, снимаем кастрюлю с плиты, быстро перемешиваем и снова закрываем крышку. Оставляем рис на 10-15 минут.

Плов из баранины на сковороде

8. Выкладываем рис в сковороду к мясу и хорошо перемешиваем. При необходимости, корректируем количество соли. Плов с бараниной готов! Подаём к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Плов из баранины на сковороде

Если после приготовления оставить рис под крышкой на 10-15 минут, под воздействием пара он станет более рассыпчатым

Плов из баранины на сковороде

Рецепт рассыпчатого плова со свининой в мультиварке (видео)

Вот такие рецепты плова предлагаю вашему вниманию. Если брать во внимание традиции приготовления плова, конечно они у каждого народа разные и каждый народ может гордиться своим блюдом. Я считаю, кухня, как культура, должна способствовать сближению всех народов и национальностей, а мы часто ставим  все в противовес другим и все привыкли доказывать свое превосходство и первенство, даже здесь, на кухне. Да это и не только кухни касается.

Что-то меня понесло философствовать… Кому интересно погуляйте по моему сайту, загляните на страницы “Мои заметки“, “Эзотерика”. Как говориться – “Не хлебом единым жив человек”. Буду ждать прочтения и комментариев.

Удачи и Всех Благ!

Поэтапное приготовление

Опираясь на пошаговый рецепт плова с курицей в мультиварке, продолжайте готовить блюдо.

Нужно включить аппарат в сеть и, налив масло в чашу, выставить программу «Жарка» минут на 30-40. Помимо «Жарки», для этой цели можно использовать программу «Выпечка».

Отправляем в мультиварку куриную мякоть и обжариваем сначала при открытой крышке. Время примерно 10 минут. Солим мясо. Крышку накрываем. Жарим курицу еще пять минут. Открываем аппарат, перемешиваем мясные кусочки и дожариваем в течение 6-8 минут.

Отправляем к курице лук. Доводим до золотистости и выкладываем морковь. Не забываем о перемешивании ингредиентов. Добавим специи, томат. О завершении процесса сообщит сигнал мультиварки.

На поверхности жареного мяса и овощей разравниваем сырой, промытый рис. Солим. Ни в коем случае не перемешиваем крупу и мясо-овощной состав в одну массу.

Наливаем шесть мультистаканов кипятка. В сам стакан кипяток лучше не лить. Нужно рассчитать объем сырой воды, которую,в свою очередь, вскипятить и применить по назначению. Остается выставить программу «Плов» или «Рис». Не открывайте мультиварку до завершения процесса.

После заключительного сигнала оставим содержимое на 10 минут под закрытой крышкой. А вот теперь плов из курицы в мультиварке готов. Приятного всем аппетита.

Готовим необычный плов с соевым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
карри 10 г
соевого соуса 60 мл
масла подсолнечного 20 мл
риса длинного 0,3 кг
луковиц 1 шт.
моркови 1 шт.
тушенки говяжьей 1 банка

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 224.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно приготовить рис. Его следует промыть несколько раз и перебрать вручную, а затем поместить в сотейник. Залить водой. Ее потребуется в два раза больше. Добавить карри.
  2. Поставить на огонь, накрыть крышкой, варить в течение двадцати минут после закипания.
  3. Очистить от кожуры и шелухи морковь и лук соответственно. Их необходимо измельчить: мелко порезать или натереть. Можно перебить в блендере, но кашицу делать не нужно.
  4. Выложить тушенку в миску. Жир убрать ложкой на другую тарелку. Руками перебрать мясо, удаляя прожилки и пленки, а также хрящики.
  5. В сковороде разогреть немного масла и поместить сюда морковь и лук. Вместе тушить их минут семь на огне чуть больше минимального.
  6. Далее добавить перебранную тушенку, размешать.
  7. Через три минуты влить соевый соус, помешать.
  8. Добавить жир, прогреть его, а затем добавить весь готовый рис без воды.
  9. Перемешать, подержать на огне еще несколько минут, чтобы все вкусы соединились, а затем подавать с маринованными огурцами.
Читайте также:  Булгур с овощами – рецепты приготовления

Вкусный плов по-узбекски — подробный рецепт от Сталика Ханкишиева

Вкуснейшее блюдо которым точно удивите гостей

Нам  потребуется:

Вкусный плов по-узбекски — подробный рецепт от Сталика Ханкишиева
  • Баранина — 1кг (мякоть)
  • Рис — 1 кг (лучше всего сорта девзира или любой не клейкий длинный рис)
  • Сало курдючное или хорошее растительное масло для жарки — 300 гр. (если рис девзира, то 350-400 гр.)
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2-3 головки, лучше молодой
  • Зира — 1-2 ст. ложки
  • По желанию: перец острый — 2-3 стручка, 1-2 ст. л. барбариса, 1 ч. л. не молотого кориандра

Приготовление:

Для начала, хорошо промоем рис, при сливании, вода должна течь прозрачная. Стараемся не мять его в руках. Заливаем тёплой водой, подсаливаем, даём постоять часа 3. Если есть время, пусть постоит подольше, от этого он станет только лучше.

Вкусный плов по-узбекски — подробный рецепт от Сталика Ханкишиева

Морковь моем, чистим, режем длинной соломкой. Мясо кубиками.

Лук кольцами.

В хорошо прогретый казан кладём порезанное мелким кубиком курдючное сало, вытапливаем его на сильном огне, до образования шкварок. Затем их вынимаем.

Вкусный плов по-узбекски — подробный рецепт от Сталика Ханкишиева

На небольшом огне жарим лук до хруста и золотистого цвета.

Обжариваем мясо, если казан маленький, обжариваем мясо частями, иначе оно даёт сок и не образует румяной корочки. К мясу выкладываем морковь, обжаренный лук, хорошо перемешиваем.

В казан, отправляем специи, зиру, барбарис, кориандр, который слегка разотрём в руках.

Вкусный плов по-узбекски — подробный рецепт от Сталика Ханкишиева

Как только морковь зажарилась, вливаем воду, кладём целые головки чеснока. Солим, оставляем томиться на 1,5 часа.

Выкладываем рис, зальём кипятком на два пальца выше уровня риса.

Вкусный плов по-узбекски — подробный рецепт от Сталика Ханкишиева

Когда вода уйдёт под рис, кладём пару стручков горького перца. Вода испарилась, если рис почти готов, кладём на него тарелку, а сверху накрываем крышкой. На самом медленном огне даём постоять ещё 30 минут. Снимаем плов с огня, открываем. Вынимаем перец, хорошо перемешиваем со дна. Убираем чеснок. Выкладываем блюдо на плоскую тарелку. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления плова из говядины и баранины в казане

Предлагаю приготовить необычайно вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить не только на обед или ужин, а также подавать в качестве горячего блюда на семейные праздники. Плов из говядины и баранины получается невероятно ароматным с идеальным вкусовым сочетанием.

Простой рецепт приготовления плова из говядины и баранины в казане

Время готовки: 2 часа 50 минут

Простой рецепт приготовления плова из говядины и баранины в казане

Время приготовления: 30 минут

Простой рецепт приготовления плова из говядины и баранины в казане

Порций – 20

Простой рецепт приготовления плова из говядины и баранины в казане

Ингредиенты:

Простой рецепт приготовления плова из говядины и баранины в казане

Говядина – 1,5 кг.

Простой рецепт приготовления плова из говядины и баранины в казане

Баранина – 1,5 кг.

Простой рецепт приготовления плова из говядины и баранины в казане

Жир курдючный – 1 кг.

Простой рецепт приготовления плова из говядины и баранины в казане

Рис – 2 кг.

Простой рецепт приготовления плова из говядины и баранины в казане

Морковь – 2 кг.

Простой рецепт приготовления плова из говядины и баранины в казане

Лук репчатый – 1 кг.

Простой рецепт приготовления плова из говядины и баранины в казане

Изюм – 200 гр.

Простой рецепт приготовления плова из говядины и баранины в казане

Чеснок – 2 головки

Простой рецепт приготовления плова из говядины и баранины в казане

Соль – по вкусу

Простой рецепт приготовления плова из говядины и баранины в казане

Зира – 1 горсть

Простой рецепт приготовления плова из говядины и баранины в казане

Приправа для плова – 100 гр.

Простой рецепт приготовления плова из говядины и баранины в казане

Вода питьевая – 5 л.

Простой рецепт приготовления плова из говядины и баранины в казане

Процесс приготовления:

Простой рецепт приготовления плова из говядины и баранины в казане
  1. Баранину тщательно вымойте и обсушите, нарежьте средними кусками.
  2. Говядину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо крупно нарежьте.
  3. Курдючный жир тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами и крупно нарежьте.
  4. Заранее разведите огонь. Казан поставьте на огонь и выложите курдючный жир. Вытопите жир и разогрейте его до появления белого дымка. Шкварки аккуратно извлеките из казана.
  5. В казан выложите баранину на косточках и хорошо обжарьте.
  6. Затем добавьте говядину и обжарьте со всех сторон.
  7. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте крупными кольцами.
  8. Репчатый лук выложите в казан.
  9. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой.
  10. Подготовленную морковь выложите в казан. Обжарьте до золотистого цвета.
  11. Подготовьте приправу для плова.
  12. Отмерьте необходимое количество зиры.
  13. Разотрите зиру и добавьте в зирвак. Посолите, добавьте необходимое количество приправы для плова. Тушите под крышкой 40 минут.
  14. Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан.
  15. Рис равномерно распределите по всей поверхности с помощью шумовки. После чего добавьте очищенные от верхнего слоя шелухи головки чеснока. Добавьте необходимое количество питьевой воды и предварительно вымытый изюм.
  16. Доведите до кипения. Тушите 40-50 минут, накрыв крышкой.
  17. По истечении времени рис сгребите в центр горкой. Дрова разгребите в стороны. Плов готовьте до полного испарения воды, периодически проверяя готовность риса.
  18. Когда вода полностью испарится, дрова полностью уберите, и оставьте плов настаиваться на 30 минут. Готовый плов из говядины и баранины подавайте на стол, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Домашняя колбаса — 4 вкусных пошаговых рецепта

Способ приготовления:

1. Итак, чтобы получился рассыпчатый рис, нужно варить его в соотношении 1:1,5, получается, что к 1 стакану риса нужно добавить полтора стакана кипяченой воды. Вариться будет около 20 минут.
2. Одновременно с этим замачиваем курагу и изюм, чтобы они не были жёсткими. Курагу можно нарезать мелкими кубиками, а изюм оставить как есть, так как он и так маленький.
3 .Морковь можно тоже заранее пропарить, но иногда он просто добавляется с рису и варится вместе с ним. Каждый делает так, как ему кажется лучше.
4 .Уже под конец варки риса добавляют мягкую нарезанную курагу, изюм и морковь. Подливаем немножечко растительного масла, чтобы вкус был более ярким.
5 .Доводим все ингредиенты до окончательной готовности. Так как это сладкое блюдо, то было бы очень хорошо заправить его ложечкой мёда. Получается очень вкусно и сытно. Со сладким пловом можно экспериментировать путём добавления помимо кураги и изюма различных других фруктов. Приятного аппетита!

Тушеные овощи с курицей

Куриное филе почти не добавляет блюду калорий, зато делает его вкуснее и сытнее!

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 300 г кабачков, 1 перец, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Крупно нарежь курицу и обжарь до равномерного белого цвета. Добавь к ней измельченный лук и тертую морковь, обжарь 5 минут и влей немного воды. Накрой крышкой, добавь оставшиеся овощи и протуши еще 15 минут. В конце заправь все сметаной со специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!