Пирог Зебра

04.05.2021 Торты

Особенности приготовления тыквы в духовке

Чтобы блюдо получилось удачным, нужно правильно подобрать для него овощ. Самыми сочными и вкусными считаются тыквы круглой формы яркого цвета. Лучше выбирать такие плоды средней величины — весом от 3,5 до 5,5 кг.

Если в запасе у хозяйки оказался замороженный овощ, то и его можно смело использовать для запекания. Предварительно размораживать тыквенные кусочки не требуется. Можно сразу отправлять их в горшочки или керамическую форму для духовки.

Запеченные блюда из тыквы лучше всего готовить в толстостенной посуде. Особенно если предполагается их длительное томление в духовом шкафу. Отлично подойдет для этой цели глиняный горшок или чугунный противень.

Допускается запекать тыкву как целиком с кожурой, так и небольшими дольками. Первый вариант отлично подходит для праздничного стола. Целая запеченная тыква, фаршированная аппетитной начинкой, станет для него настоящим украшением.

Советы опытных пп-шников

Вкусно приготовить и правильно запечь немудреное блюдо помогут советы опытных пп-шников и просто любителей тыквенных лакомств:

  • Для приготовления сладких блюд предпочтительнее брать столовые сорта, они слаще и вкуснее, чем кормовые. Декоративные сорта в пищу не пригодны.
  • Вкус этих плодов нельзя назвать нейтральным, но он отлично гармонирует с любыми другими продуктами. При добавлении пряностей, фруктов и сухофруктов, мяса она оттеняет их ароматы и вкусы.
  • Для приготовления блюд нужно выбирать полностью вызревший плод. Мякоть у такого плода — сочная и плотная.
  • Разрезанную тыквину в холодильнике можно хранить не более недели. Мякоть, порезанная на кусочки-кубики хранится в морозильной камере до 6 месяцев. После разморозки не теряет свою структуру.
  • Плоды в неразрезанном виде хранятся в прохладном помещении до весны.

Ханум с тыквой

Это блюдо сможет приготовить даже неопытный кулинар. Если вы сторонник вегетарианства, яйца можно исключить из рецепта.

Для приготовления начинки понадобится:

  • тыква весом 1 кг;
  • две луковицы;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 70 г сливочного масла;
  • перец черный 0,5 ч.л.;
  • соль 0,5 ч.л.;
  • сахар 1 ч.л.

Для теста:

  • мука — 1/2 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • вода — 1 стакан;
  • соль — 1/2 ч.л.

Задать вопрос эксперту Лина. Многодетная мама Готовка для большой семьи, порой, занимает много времени. Плов — для меня просто спасение. Свежее мясо, качественный рис, натуральные специи и сочные овощи — вот залог вкусного блюда. Задать вопрос

Пошаговая инструкция:

В расчете на 100 г калорийность составит 127 ккал.

Плацинды в духовке

Это классический способ приготовления плацинд, ведь процесс выпечки в духовке похож на запекание в печи, а самые вкусные плацинды получаются именно в ней. Конечно, ни одна духовка не способна повторить тот потрясающий запах и нежный вкус блюда из печи, но в городских условиях выбирать не приходится.

Кухонный инвентарь: тёрка; скалка; миска для замешивания теста; противень; пергаментная бумага;духовка.

Ингредиенты

  • Классический вариант начинки для плацинды состоит из тыквы, поэтому заранее выберите подходящий овощ. Отдайте предпочтение мускатным сортам, ведь мякоть такой тыквы ароматнее и мягче, а также легче очищается от жесткой кожуры.
  • Обратите внимание и на количество муки: у разных производителей её качество отличается, поэтому вам может понадобиться меньше или больше муки, чем указано в таблице.
  • Также обращаю ваше внимание на то, что объём стакана в этом рецепте равен стандартным 200 мл. Именно столько вмещает обыкновенный гранёный стакан.

Приготовление

Замесите тестоПриготовьте начинкуСформируйте плациндыИспеките плацинду

Испеките оставшиеся 3 плацинды.

Видеорецепт

В этом прекрасном подробном видеоуроке вы сможете увидеть, как правильно замешивать тесто и формировать плацинду традиционным способом.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: все овощи моем, очищаем, нарезаем. Батат — полукольцам толщиной 7-8 мм, тыкву — кусочками 3-4 см, морковь — поперек, затем волосками, лук — кольцами.

Шаг 2: посыпаем тмином, крупной морской солью и тщательно смазываем оливковым маслом.

Шаг 3: выкладываем на противень, застеленный фольгой.

Шаг 4: отправляем в разогретую духовку при температуре 220 градусов. Запекаем 40 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

Полезность от «Паштета»: еще больше оттенить вкус блюда можно при помощи щепотки молотого мускатного ореха.

Шаги приготовления

Просеиваем указанное количество муки в глубокую подходящую миску, разбиваем туда же два куриных яйца. Добавляем по вкусу соль и немного растительного масла. Порционно добавляем к муке воду и тщательно вымешиваем пластичное тесто.

Готовое тесто скатываем в шар и заворачиваем в пищевую пленку, оставляем настаиваться в условиях комнатной температуры примерно на 30-40 минут.

Кусочек свежей тыквы промываем, при необходимости очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, складываем нарезку в миску.

Читайте также:  Капуста кольраби – рецепты приготовления

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками под стать тыкве, луковую нарезку также отправляем в миску. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Настоявшееся тесто делим на 2-3 куска. Каждый кусок поочередно раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на него начинку из лука и тыквы ровным слоем. Также выкладываем поверх начинки небольшие кусочки сливочного масла.

Готовый рулет выкладываем в чашу пароварки или в специальную мантоварку. Готовим ханум на пару в течение 50-60 минут до мягкости и аромата.

Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?

Суп в виде пюре из тыквы с добавлением молока получается очень нежным, он прекрасно подойдет как первое блюдо маленьким детям. В качестве зелени хорошо подходит к данному блюду обычный укроп.

Время готовки: 1 час.

Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?

Порций: 4.

Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?

Ингредиенты:

Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
  • Тыква – 360 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Масло сливочное – 3 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Бульон овощной – 400 мл;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Семечки тыквы очищенные – 30 г;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • Мускатный орех – 1 щепотка;
  • Укроп – 6 г;
  • Соль – по своему вкусу.
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
  1. Чеснок с луком очистить и промыть в холодной воде. Лук нарезать полукольцами, дольку чеснока порезать вдоль.
  2. Пожарить овощи в подсолнечном масле до мягкости, чеснок убрать и выбросить, он больше не нужен.
  3. С тыквы снять кожуру, убрать волокна и семечки. Нарезать тыкву кусочками.
  4. Добавить в сковороду к овощам тыкву, соль, мускатный орех и воду, тушить до мягкости всех ингредиентов.
  5. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю, влить бульон, молоко и растопленное сливочное масло. Пробить погружным блендером до полной однородности, можно протереть через сито.
  6. Довести суп-пюре до кипения и убрать с плиты.
  7. Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать ножом. Очищенные тыквенные семечки отправить на 5 мин. в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Остудить и порубить острым ножом на небольшие кусочки. Разлить готовое горячее первое блюдо из тыквы по тарелкам, украсить зеленью и тыквенными семечками.
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?

Дольки тыквы в фольге

Необходимые ингредиенты:

  • тыква (0,5 кг);
  • сахар (100 г);
  • сливочное масло (3 ст. л.).
Дольки тыквы в фольге

Процесс приготовления:

  1. Овощ разрезать пополам, затем на крупные куски. Их нужно будет порезать ещё на две части.
  2. На водяной бане растопить масло.
  3. Фольгу разрезать на квадраты (по количеству кусочков).
  4. Овощ пересыпать сахаром, облить каждый пластик парой чайных ложек топлёного масла и завернуть всё в фольгу (металлическую бумагу вполне можно заменить кулинарным рукавом).
  5. Выложить на противень и выпекать около часа при 200 градусах.
  6. Подавать блюдо горячим, не распаковывая. Печёная тыква прекрасно сочетается с молочными продуктами.
Читайте также:  Джем из тыквы — 8 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Запечённая тыква, варианта приготовления в духовке

И напоследок в заключение к статье, рассмотрим ещё два изумительный рецепта приготовления. Готовить будем запечённую тыкву в духовке. А расскажет нам о них замечательный и очень опытный в своем деле повар.

Готовиться такое блюдо, очень просто и вкусно. Самое главное, что все необходимые ингредиенты Вы сможете найти у себя дома.

Вот такие вкусные рецепты мы сегодня разобрали. Самое главное, чтобы Вы не выбрали всё приготовленное окажется очень полезным и питательным. Все блюда просты в готовки, так что начинающие хозяйки Вам сюда.

На сегодня моя статья подошла к концу. Жду от Вас обратной связи, скажу по секрету очень приятно её получать. Чтобы не потерять заметку из виду просто сохраните её в своих закладках. Или нажмите одну из кнопок социальных сетей и поделитесь её со своими близкими.

До новых встреч дорогие друзья! Жду Вас в следующих статьях!

Творожный пирог чизкейк Зебра

Творожные запеканки любят все — от самых маленьких до взрослых. Рецепт пирога Зебра с творогом и без муки, вместо неё положим пару столовых ложек манки. Запеканка получается нежной, сочной, кремообразной и вкусной — пальчики оближешь! Если добавить основу из печенья получится очаровательный полосатый чизкейк.

  • Творог 5-9% — 750 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко — 220 мл
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Сахар — 100 гр
  • Манная крупа — 6 ст.л.
  • Ванилин — 2 ч.л.

Зернистый творог перетереть, с кремообразным сразу работаем. Полстакана сахара с ванилином и молоко добавляем к творогу, перемешиваем.

Творожный пирог чизкейк Зебра

Из творога или риккоты мы готовили вкуснейший пирог с карамельной грушей.

Взбалтываем три яйца и вливаем в творожную смесь, вымешиваем до объединения. Засыпаем манку и тщательно размешиваем венчиком (пробиваем блендером).

Тесто делим на две половинки, в одну из них всыпаем просеивая какао, смешиваем до однородного цвета. Оставляем на 15-20 минут, чтобы манная крупа разбухла. Если густовато подлейте 50 мл молока.

Форму металлическую разъемную на 24 см смажем маслом, а духовку выставим греться до 175 градусов. Наливаем две ложки теста с какао, а на него 2 ложечки белого творожного. Продолжаем, под давлением верхних слоев, нижние начинают все больше расползаться, заполняя все дно.

Оставляем так либо рисуем сверху цветок, бабочку, абстракцию.