Пхали из фасоли по-грузински (с орехами) — рецепт с фото пошагово

Соус из фасоли в грузинском стиле готовится очень легко. Фасоль можно использовать как готовую в собственном соку, так и отварную. Хорошо сочетается фасолевый соус с овощами, варениками с картофелем и печенью, мясом, гречневой кашей. Также этот соус можно просто намазывать на поджаренный хлеб или подавать вместе с лавашом.

Фасоль в соусе рецепт

ИнгредиентыПорции: +5

  • Фасоль 500 гр.
  • Копченый бекон 250 гр.
  • Колбаса 300 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Шампиньоны свежие 250 гр.
  • Томатная паста 200 гр.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Сушеные майоран, паприка, чеснок
  • Лавровый лист
  • Масло растительное
  • Специи и Приправы

Шаги2 час. 15 мин.Печать

  • Фасоль залейте водой и отставьте на всю ночь. На второй день слейте воду, в которой фасоль замачивалась и налейте свежей воды, посолите и варите до мягкости вместе с лавровым листом.
  • Нарезанный кубиками бекон положите на холодную сковороду и начните нагревать на среднем огне. Затем добавьте нарезанные мелко лук, чеснок и колбасу.
  • Затем отдельно обжарьте (на растительном или сливочном масле) шампиньоны с добавлением соли и перца.
  • Когда фасоль станет совсем мягкой, добавьте к ней бекон с луком и чесноком, грибы, а также томатную пасту и специи. Приправьте по вкусу и подавайте.

Приятного аппетита!

Инструкция приготовления

  • 1.

    Поставьте глубокий горшок на средний огонь. Добавьте лук и тушите 3-5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте немного воды, если лук начнет прилипать ко дну.

  • 2.

    Добавьте чеснок, морковь и красный перец в горшок. Готовьте еще 3-5 минут.

  • 3.

    Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, бобы, воду / овощной бульон, молотый тмин, паприку, сушеный орегано, порошок чили, соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут без крышки, пока бобы и морковь не станут мягкими и жидкость не уменьшится.

  • 4.

    Подавайте сразу же, выжав сок лайма в тарелку и добавив свежую кинзу.

Инструкция приготовления

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.

Инструкция приготовления

Подпишитесь на наш ФБ: , чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!

Инструкция приготовления

первые блюдамексиканская кухнячилирецепты

Это будет Вам интересноЛодочки из цуккини с помидорами и моцареллой Простой коттеджный пирог Коломба Паскуале: итальянский пасхальный кулич

Салат по гречески с фасолью зиму

Вкусное и универсально блюдо из фасоли! Готовь на зиму! Салат по гречески с фасолью можно приготовить и на зиму. Получается очень вкусно. Как его подают? Салат вполне может выступать как самостоятельное блюдо, также его можно подать в качестве холодного или горячего гарнира. Из данной заготовки даже можно сделать заправку для супа! Вот такое универсальное блюдо этот салат!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат по гречески с фасолью зиму
Читайте также:  20 самых вкусных рецептов тушеных овощей

Ингредиенты и как готовить

Салат по гречески с фасолью зиму

ингредиенты на 30 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 137 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 23 / 19 / 58
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 13 ч

Печеная фасоль в томатном соусе

Вкусный и полезный гарнир – печеная фасоль в томатном соусе.

  • 250 гр. сухой белой фасоли;
  • 1 банка (850 гр.) помидоров, консервированных в собственном соку;
  • 150 гр. сыра фета;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 луковицы;
  • соль, сахар, черный перец по вкусу.
Печеная фасоль в томатном соусе

Сухую фасоль заранее замочим и сварим до готовности, в конце варки посолим. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками, чеснок рубим очень маленькими кубиками. Разогреваем в сотейнике растительное масло, обжариваем на неё лук с чесноком.

От шеф-повара ресторана

Ингредиенты:

  • 0,5 кг зеленой фасоли;
  • 75-80 г лука;
  • 3-4 веточки кинзы и петрушки;
  • ¼ часть стручка зеленого острого перца;
  • 145 грамм орехов грецких;
  • хмели-сунели добавить по вкусу;
  • долька чеснока;
  • на свое усмотрение гранатовые зерна;
  • 6 грамм мелкой соли.

Требуется: 25-35 минут.

Порция: 203 ккал.

Способ готовки пошаговый:

  1. Отварить в течение получаса фасоль на минимальном огне, затем слить воду, овощ остудить.
  2. Добавить к фасоли лук, чеснок, орехи, зелень, острый перец, все прокрутить на мясорубке, перемешать,  приправить специями по вкусу.
  3. Из гладкой фасолевой массы сформировать изделия желаемой формы (биточки, шарики, пирамидки). Выложить на блюдо и украсить гранатовыми зернами.

Пошаговая инструкция для блюда «Курица с фасолью»:

С куриной грудки снять кожу, удалить лишние пленки и жир, отделить мясо от кости. Если вы используете уже куриное филе, тогда достаточно просто помыть, слегка обсушить мясо и нарезать некрупными кусочками.

Пошаговая инструкция для блюда «Курица с фасолью»:

На панели команд в мультиварке (у меня модель Dexdmc-60), установить режим «Выпечка», дать чаше немного прогреться, смазать дно несколькими ложками подсолнечного или оливкового масла. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и крупно нарезать. Добавить в чашу мультиварки подготовленные лук и курицу. Время приготовления – минут 15, конечно время может измениться, достаточно только того, чтоб куриное филе побелело сверху. Сразу же добавляем острый красный перец щепотку или две, можно добавить еще карри, черный молотый перец либо любую другую любимую приправу для мяса.

Пошаговая инструкция для блюда «Курица с фасолью»:

Морковь моем, очищаем и нарезаем тонкими кусочками, как вам больше нравится. Чеснок очищаем и мелко режем либо пропускаем через пресс.

Пошаговая инструкция для блюда «Курица с фасолью»:

Добавляем подготовленные морковь и чеснок, все перемешиваем, так же добавляем хмели-сунели и соль. Еще раз перемешиваем.

Пошаговая инструкция для блюда «Курица с фасолью»:

Добавляем пол стакана воды, устанавливаем режим «Тушение», и готовим еще 20 минут.

Пошаговая инструкция для блюда «Курица с фасолью»:

Добавляем стручковую фасоль. Все перемешать и продолжать готовить на этом же режиме 20 , время приготовления может измениться из-за количества продуктом, поэтому учтите этот нюанс и убедитесь, что фасоль стала мягкая, т.е. приготовленная. Идеальным считается, когда по окончанию приготовления вся жидкость испаряется, и остаются только тушеные овощи и мясо.

Пошаговая инструкция для блюда «Курица с фасолью»:

Стручковая фасоль с курицей готовы! Подавать это ароматное, аппетитное и такое нежное блюдо к столу горячим.

Пошаговая инструкция для блюда «Курица с фасолью»:

Фасоль с мясом порадуют еще и тех, кто следит за потребляемыми калориями, поскольку это блюдо содержит их совсем немного.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с мясом

Рецепт стручковой фасоли, как вы убедились, очень прост, а конечный результат вас должен приятно и ароматно удивить. Приятного аппетита!

Блюдо ” Курица с фасолью ” готовила Надежда.

Чахохбили из курицы с вином — пошаговый фото-рецепт

Чахохбили представляет собой нежное куриное мясо, тушенное в томатном соусе. Настоящие почитатели грузинской национальной кухни обязательно добавляют в сациви небольшого количества белого или же красного вина. Этот компонент способен усилить аромат готового блюда, параллельно винная заливка сделает куриное мясо нежнее.

Ингредиенты:

  • 750-800 гр. бедер куриных;
  • 2 крупных помидоров;
  • 6 маленьких луковиц;
  • свежая зелень петрушки – по вкусу;
  • сушеная зелень кинзы – по вкусу;
  • 100 гр. красного вина;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • чесночная приправа – по желанию;
  • 2 ч. л. хмели-сунели;
  • острый красный перец – по вкусу;
  • 75 гр. томат-пасты;
  • растительное масло – для обжарки.

В составе классического чахохбили обязательно имеются ароматные травы, в том числе, базилик, кинза, укроп, добавляемые по вкусу.

Чахохбили из курицы с вином — пошаговый фото-рецепт

Приготовление:

  1. Порезать лук небольшими кубиками. Надрезать томаты крестом, ошпарить кипятком и снять с них кожицу.
  2. Удалить с помидор плодоножку и нарезать сантиметровыми кубиками.
  3. На разогретом растительном масле в сковороде обжарить нарезанный лук до изменения цвета.
  4. В глубокой сковородке или сотейнике раскалить подсолнечное масло, выложить в него курятину.
  5. Обжарить мясо с каждой стороны на сильном огне до золотистой корочки.
  6. Нашинковать острый перец, зубки чеснока раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.
  7. Смешать нарезанную свежую и сухую зелень. Нарезать ломтиками болгарский перец.
  8. В размягченный лук переложить помидоры, перемешать и готовить под крышкой на среднем огне.
  9. Перемешать мясо с поджаркой, влить в сковороду воду и повторить процесс снова.
  10. Добавить хмели-сунели, соленую чесночную приправу, чеснок и томатную пасту. Всыпать весь объем подготовленной зелени и протушить под крышкой 35-40 минут на слабом огне. Влить вино, подержать на огне еще 5 минут.

При подаче готового блюда на стол на каждый ломоть куриного мяса следует положить четвертинку лимона, посыпать его нашинкованной зеленью. Ни один человек не сможет дождаться того момента, когда готовое блюдо настоится, поскольку его можно съесть по кусочку и захотеть добавки. Чахохбили на сковороде гости обязательно оценят, особенно, если в него добавлялись только высококачественные продукты.

Куриный мексиканский суп с фасолью, кукурузой

Блюдо остается острым, а куриное мясо мягкое нежное.

Ингредиенты:

  • Фасоль -1 банка
  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Помидоры (в собственном соку) — 200 г
  • Кукуруза (консервир.) — 200 г
  • Лук, морковь, сельдерей — по 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лимонный сок, соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 2 л
Читайте также:  Как готовить диетические салаты из корня сельдерея

Приготовление:

Отварите куриное мясо до готовности. Добавьте в бульон перец и лист лавра.

Нарежьте морковь, лук и сельдерей на небольшие кубики.

Куриный мексиканский суп с фасолью, кукурузой

Обжарьте на масле нарезанные овощи около10 мин., периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели.

Добавьте к овощам измельченный чеснок.

Растолките помидоры, и вместе с соком залейте овощи. Потушите овощи около 5 мин.

В курице отделите от костей мясо и нарежьте его небольшими кусочками.

В куриный бульон для супа переложите смесь овощей, добавьте мясо, кукурузу и фасоль, слив из банок жидкость.

Проварите суп минут десять и заправьте лимонным соком.

При подаче зеленью украсьте блюдо.

Фасоль, запеченная в духовке с яйцом и луком на гарнир

Сливки придают этому блюду особенную нежность. Аромат зелени и специй вскружит голову, а грибы делают гарнир семейным и домашним. Всем советую это попробовать!

Вам понадобится:

Фасоль, запеченная в духовке с яйцом и луком на гарнир
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • половина пучка петрушки;
  • 150 мл сливок;
  • 70 г сыра;
  • соль;
  • 1/2 ч.л. сухих трав.

Этапы готовки:

1. В подсоленной воде отварите фасоль до полуготовности, примерно 7 минут.

Фасоль, запеченная в духовке с яйцом и луком на гарнир

2. Луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте.

3. Грибы помойте, обсушите и нарежьте пластинами. Отправьте к луку, перемешайте.

4. Бобовые добавьте к овощам и тушите на медленном огне 5-7 минут.

Фасоль, запеченная в духовке с яйцом и луком на гарнир

5. Яйца взбейте со сливками, солью, специями и мелко порубленной зеленью.

6. Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к сливочно-яичной смеси. Тщательно перемешайте.

В форму для запекания выложите обжаренные овощи и залейте полученной массой. Запекайте при температуре 180°С до образования золотистой корочки.

Фасоль, запеченная в духовке с яйцом и луком на гарнир

Вот такие простые, а главное вкусные рецепты приготовления я собрала для вас. Попробуйте и фасоль станет вашим кулинарным фаворитом. Обязательно поделитесь этой статьёй со своими друзьями, чтобы они тоже знали, чем порадовать своих домашних. И помните, что я часто делюсь с вами новыми, интересным рецептами. Заглядывайте в блог почаще и до новых встреч!

Солянка

Этот знаменитый наваристый суп, отличающийся насыщенным вкусом и выраженным ароматом, готовится по нескольким разным рецептам. Все они предполагают использование сразу нескольких видов мяса и копченостей. Чтобы сделать одну из наиболее простых вариаций популярной солянки, вам понадобятся:

  • 300 г консервов фасоли в томате;
  • 200 г мякоти свинины;
  • 200 г говяжьей вырезки;
  • 300 г бескостной курятины;
  • 300 г копченого балыка;
  • 250 г репчатого лука;
  • 200 г сочной моркови;
  • 300 г маринованных огурцов;
  • 20 г концентрированной томатной пасты;
  • сахар, кухонная соль, чистая вода, постное масло, красный и черный перец.
Солянка

Прежде всего необходимо заняться сырым мясом. Свежую курятину, говядину и свинину тщательно промывают под краном, выкладывают в любую подходящую кастрюлю, заливают прохладной водой и варят до готовности. Когда мясо станет мягким, его аккуратно извлекают из бульона, остужают, нарезают кубиками и возвращают обратно. Туда же отправляют зажарку, сделанную из почищенных, измельченных, пассерованных овощей, томатной пасты, сахара, фасоли, тертых огурцов, небольшого количества мясного отвара, черного и красного перца. Все это слегка подсаливают и доваривают до полной готовности. Незадолго до завершения процесса содержимое кастрюли дополняют нашинкованным соломкой балыком.