Перец фаршированный овощами в томатном соке

Если вы перепробовали многие рецепты консервации и не знаете, что бы ещё оригинальное заготовить на зиму, попробуйте сделать заготовку болгарского перца, фаршированного овощами.

Процесс изготовления фаршированного перца

Морковь, лук, зубчик чеснока, зелень очистить, измельчить. Все смешать.

Половину размельченных овощей и зелени вываливать в сковороду с нагретым растительным маслом и обжарить до размягчения. Вторую половину бросить для варки. Рис помыть и отварить до полуготовности либо за ранее замочить его в теплой воде. В мясной фарш добавить соль, молотый перец, обжаренную часть овощей и полуготовый рис. Все умеренно перемешать. Внутренность готова.

Болгарский перец промыть, аккуратненько отрезать шляпки и извлечь семечки. Снова промыть.

Любой очищенный перец плотно наполнить приготовленной внутренностями.

Сложить начиненные перцы в объемную кастрюлю.

Посыпать их оставшейся сырой частью овощей и залить соусом, состоящим из сметаны, томатной пасты и маленького количества воды.

Незначительно подсолить, присыпать мясными приправами.

Залить водой, не стопроцентно покрывая перцы (чуток больше чем до их середины). Закрыть кастрюлю крышкой, довести содержимое до кипения и сбавить интенсивность огня. Время тушения составит 45 минут.

Наивкуснейшие, благоуханные перчики, фаршированные мясом, рисом и овощами, готовы!

Выложить порцию готовых перцев на плоскую тарелку и незначительно полить соусом, или выложить в глубокую тарелку, залить необходимым количеством соуса и употреблять фаршированные перцы вкупе с получившимся бульоном. Посыпать аппетитное блюдо порубленной зеленью.

Доп советы:

  • Бывает и такое, что не многим членам семьи нравится вкус самого перца в этом блюде. В таком случае из приготовленного мясного фарша с овощами и рисом можно налепить маленькие фрикадельки и положить их тушиться в кастрюлю вкупе с начиненными перцами. Фрикадельки пропитаются благоуханным овощным бульоном, но при всем этом вкус болгарского перца не будет ощущаться так очевидно.
  • Можно создать сырые заготовки фаршированного перца, заморозить их и услаждаться сиим расчудесным блюдом в хоть какое время года либо когда нет времени готовить.
  • Само мясо для фаршированного перца можно употреблять хоть какое, зависимо от вкусовых предпочтений. В данном рецепте употребляется смешанный фарш из мяса курицы и баранины.
  • ©

    Поделиться :

    Приготовление

    1. Промываем рис холодной водой 5-7 раз, пока вода не станет прозрачной.
    2. Высыпаем рис в кипящую воду, не перемешиваем. Воды должно быть в 2 раза больше, чем риса. Варим на среднем огне под крышкой 10 минут, затем без крышки еще 5 минут на медленном огне.
    3. Затем надо дождаться, чтобы готовый рис остыл. Ничего страшного, если он будет чуть твердым, ведь позже он еще раз пройдет термическую обработку вместе с перцем.
    4. Перцы моем, шляпки отрезаем. Стараемся сделать это аккуратно, ведь шляпки еще нам понадобятся. Серединку вычищаем ножом. Подготавливаем овощи для начинки – натираем морковь на крупной терке, а лук нарезаем небольшими кубиками.
    5. На подсолнечном масле пассеруем лук и морковь.
    6. Добавляем овощную смесь в остывший рис. Перемешиваем все ингредиенты, а также солим и перчим получившуюся начинку.
    7. Теперь при помощи ложки начиняем перцы. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы перчики не лопались от переизбытка начинки.
    8. Закрываем фаршированные перцы шляпками и отправляем их в кастрюлю. Затем вливаем туда немного подсоленной воды (примерно одну треть) и добавляем томатную пасту.
    9. Накрываем кастрюлю крышкой, тушим примерно 30-40 минут на медленном огне.
    10. Фаршированные перцы можно подавать как со шляпками, так и без них.

    Распечатать рецепт

    Поставьте свою оценку

    средняя оценка: 4,86, всего голосов: 7

    Рецепт приготовления

    1. Подготовить ингредиенты для фарша. Морковь почистить и нашинковать с помощью специальной тёрки или шинковки крупными брусочками. Если шинковки нет, то сначала морковь нарежьте кружочками, затем брусочками.
    2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
    3. Капусту нашинковать соломкой.
    4. На сковороду налить растительного масла, дождаться, когда оно прогреется, выложить капусту и обжарить её слегка, до мягкости.
    5. Когда капуста обжарится, откинуть её на дуршлаг, поставленный на какую-нибудь чашку, чтобы излишки масла стекли.
    6. На ту же сковороду добавить растительного масла, высыпать на сковороду морковь и обжарить её да полуготовности. По окончании, так же как капусту, откинуть морковь на дуршлаг.
    7. В последнюю очередь обжарить на сковороде лук и также, как другие составляющие фарша, откинуть на дуршлаг.
    8. Помидоры натереть на тёрке и пропустить через сито для того, чтобы отделить сок от семян. Образовавшийся сок посолить.
    9. Перемещать пассерованные овощи – морковь, капусту и лук. Посолить по вкусу.
    10. У перцев срезать плодоножку, удалить семена.
    11. Поставить на плиту кастрюлю с водой, воду круто посолить, примерно столовую ложку. Когда вода закипит, опустить в кипяток перцы и кипятить в течение трёх минут. Затем перцы вынуть из кастрюли, остудить.
    12. Остывшие перцы нафаршировать овощным фаршем.
    13. Банку и крышку простерилизовать. Как это сделать, можете прочитать в статье о способах стерилизации банок и крышек. Затем томатный сок перелить в кастрюлю и вскипятить.
    14. Фаршированные перцы уложить в банку.
    15. Залить прокипяченным томатным соком и добавить душистый горошек. Банку прикрыть неплотно крышкой.
    16. Подготовить большую кастрюлю или ведро для пастерзации. На дно кастрюли положить подставку для банки. Воды налить столько, чтобы она достигала плечиков банки. Когда вода закипит, с помощью специальных щипцов или прихваток захватить банку за горлышко и опустить в кастрюлю.
    17. Пастеризовать банку с перцами в течение 20 минут. По окончании пастеризации с помощью щипцов достать банку и теперь уже плотно закрутить крышку.
    18. Банку перевернуть вверх дном и накрыть полотенцем до полного остывания. Хранить консервированный фаршированный овощами перец нужно в прохладном месте.
    Читайте также:  Пирог с фаршем в духовке — 9 пошаговых рецептов

    Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.

    Плохо 0

    Интересно 2

    Супер 2 Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Фаршированный перец с мясом и рисом

    Начинка из мяса и рисовой крупы, пожалуй, самый популярный вариант для фаршированных перцев.

    Тебе понадобится: 6-7 перцев, 250 г свино-говяжьего фарша, 0,5 стакана риса, 2 ст. л. томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, специи.

    Приготовление:1. Обжарь на масле измельченные морковь и лук, смешай со сваренным до полуготовности рисом, мясным фаршем, добавь сырое яйцо, специи.2. Наполни начинкой очищенные от плодоножек перцы, сложи вертикально в кастрюлю, влей воды с томатной пастой, вари до готовности.

    Приготовление

    Лук мелко нарезать.

    Морковь натереть на мелкой терке.

    Половину лука обжарить на растительном масле.

    Добавить половину моркови, обжарить.

    Смешать фарш и рис.

    Добавить обжаренные морковь и лук. Посолить, поперчить. Перемешать.

    У перца отрезать верхушку, удалить семена.

    Перец наполнить фаршем.

    Смешать сметану и томатную пасту.

    В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь.

    Добавить сметанно-томатный соус. Перемешать.

    Выложить перцы.

    Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.

    Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.

    Приятного аппетита!

    Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

    • Главная
    • Вторые блюда
    • Вторые блюда из фарша
    • Главная
    • Вторые блюда
    • Вторые блюда из овощей
    • Главная
    • Вторые блюда
    • Фаршированные овощи

    Фаршированный перец в духовке половинками

    Ух ты, какая красотища! От одного вида уже слюнки текут! А когда попробуете, то просто растаете от удовольствия. Потрясающая горячая закуска в виде лодочек из болгарского перца, запеченных под сыром в духовке. Пока есть свежие овощи, этим моментом непременно следует воспользоваться по полной, и удовлетворить свои вкусовые и эстетические потребности.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Перец болгарский – 4 шт.
    • Мясной фарш (куриный) – 500-600 г.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Майонез – 3 ч. л.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Томатная паста – 2 ст. л.
    • Соль, черный перец – по вкусу
    • Приправа для курицы – по вкусу
    • Сахар – 1/2 ч. л.
    • Рис – 1/2 стакана
    • Сыр – 100 г.
    • Помидор и зелень петрушки – для украшения
    • Растительное масло – для жарки

    1. Перец болгарский промываем, разрезаем вдоль на половинки, удаляем внутренности, оставляя хвостики. Укладываем в форму.

    Лучше выбирать крупные мясистые плоды с толстыми стенками.

    2. Очищаем морковь и лук, мелко шинкуем соломкой и обжариваем на сковороде в растительном масле.

    Читайте также:  Маринованная редиска — рецепты быстрого приготовления

    3. Смешиваем майонез с измельченным чесноком. Добавляем его по 1 ч. л. в каждую лодочку из перца и размазываем по дну.

    4. Далее выкладываем туда же обжаренные овощи (примерно по столовой ложке).

    5. Оставшуюся зажарку добавляем в куриный фарш (можно любой другой). Солим, перчим, приправляем по вкусу. Добавляем заранее отваренный рис.

    Тщательно перемешиваем до однородности.

    Лучше использовать рис, сваренный не до полной готовности (8-10 минут после закипания под закрытой крышкой). А чтобы он не прилипал ко дну, его следует помешать перед самым началом кипения.

    6. Полученной массой начиняем «лодочки», красиво выравнивая поверхность.

    7. В стакане воды растворяем томатную пасту, смешиваем ее с сахаром и щепоткой соли. Образовавшуюся смесь выливаем на дно формы.

    8. Накрываем крышкой или фольгой. Ставим в духовку на 40 минут. Запекаем при температуре 170 градусов.

    9. Вынимаем, сверху каждый перец посыпаем тертым сыром.

    При желании можно положить по кружочку помидора и посыпать рубленной зеленью петрушки.

    10. Снова отправляем в духовку, уже в открытом виде, на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.

    Смотрите пошаговое видео приготовления перцев в духовке:

    Приятного аппетита!

    Классический рецепт фаршированных перчиков в кастрюле со сметаной

    Пока подготавливала для вас этот рецепт, прямо таки слюной изошлась – как же это вкусно! Насыщенная начинка из фарша, обжаренных овощей и риса пропитывается ароматом перца, в который мы ее и разместим.

    Сам овощ тоже необычайно вкусный. А двойную нежность привносит вкуснейший сметанно-томатный соус. Очень советую вам попробовать!

    Классический рецепт фаршированных перчиков в кастрюле со сметаной

    Состав продуктов:

    • Крупные и ровные болгарские перчики – 12 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Фарш мясной (в данном случае говядина) – 700 гр.
    • Морковь – 2 шт.
    • Рис сухой – 200 гр.
    • Чеснок – 2 дольки
    • Томатная паста – 3 ч.л.
    • Сметана – 3 ст.л.
    • Соль, молотый перчик по вкусу
    • Зеленый укроп по желанию

    Начнём готовить:

    Классический рецепт фаршированных перчиков в кастрюле со сметаной

    Рис промываем проточной водой. Отвариваем его до готовности. С момента закипания потребуется не более 10 минут. Потом выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять еще минут 5, уже без нагрева.

    Перекидываем содержимое кастрюльки на сито и промываем прохладной водой. После «душа» даем постоять какое-то время в раковине, чтобы вся влага стекла.

    А пока варится крупа, подготовим зажарку. Очищаем лук и нарезаем его мелким кубиком. Морковку тоже чистим – ее будем тереть крупной теркой.

    Классический рецепт фаршированных перчиков в кастрюле со сметаной

    В сковороду наливаем немного растительного масла и хорошенько прогреваем его. Первым сюда отправится лук. Помешивая, доведем его до полупрозрачного состояния на сильном огне.

    Для этого блюда не жалейте овощей. Чем больше их в составе, тем сочнее и насыщеннее будет результат.

    Следом отправляем морковку и готовим до ее мягкости. Сильно зажаривать не стоит – овощи должны быть сочными, не пересушенными.

    Классический рецепт фаршированных перчиков в кастрюле со сметаной

    Добавляем сюда мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.

    Перемешиваем и выключаем огонь. Даем зажарке полностью остыть.

    Теперь волнительный момент – очистка перца. У каждого есть свой метод «безболезненно» вынуть семенную коробку вместе с хвостиком. Можно сначала сделать прорез вокруг плодоножки, а потом достать содержимое. Также удобно просто продавить ногтем и круговыми движениями вынуть внутренности.

    Классический рецепт фаршированных перчиков в кастрюле со сметаной

    Отверстие получается небольшое. Поэтому, начинка не будет выпадать в процессе приготовления.

    Осталось только промыть заготовки снаружи и изнутри, вымывая при этом остатки семечек.

    В глубокую миску перекладываем процеженный рис, остывшую зажарку. Солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Если хотите, можете добавить нотку свежести – мелко нарезанный укроп.

    Классический рецепт фаршированных перчиков в кастрюле со сметаной

    Вводим сюда же свежий фарш. Если продукт у вас замороженный, то предварительно полностью размораживаем и сливаем всю воду. Перемешиваем содержимое. Качественнее всего делать это руками. Так что, придется повозиться.

    Подготовленные овощи заполняем мясной начинкой. Это удобно делать чайной ложкой с удлиненной ручкой. Забиваем достаточно плотно. Раскладываем полуфабрикаты в кастрюлю, рядышком друг с другом, срезом вверх.

    Теперь готовим соус. В миске соединяем сметану и томатную пасту. Чтобы не мыть лишнюю посуду, можете делать это в таре, где была начинка. Солим по вкусу. Вливаем примерно 200 мл. чистой воды.

    Классический рецепт фаршированных перчиков в кастрюле со сметаной

    Этой красотой заливаем содержимое кастрюли. Потом доливаем,если нужно, чистой воды, чтобы перцы были покрыты практически доверху.

    Накрываем кастрюльку крышкой и ставим на огонь. Дожидаемся закипания и тушим на небольшом огне до готовности. Когда стенки овоща станут мягкими, фарш посветлеет, выключаем плиту.

    Читайте также:  Манты с мясом и тыквой пошаговый рецепт с фото

    Даем постоять под крышкой еще минут 20, уже без нагрева. После чего можно подавать!

    Классический рецепт фаршированных перчиков в кастрюле со сметаной

    Рецепт 5: перцы фаршированные фаршем и рисом в кастрюле

    • Рис 70 г
    • Перец болгарский 6-9 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук 2 шт.
    • Томатная паста 2 ст. л.
    • Сметана 2 ст. л.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Фарш 400 г
    • Перец 0,5 ч. л.
    • Соль 2 ч. л.
    • Вода 1-1,5 л
    • Растительное масло 30 г
    • Томатная паста 2 ст. л.
    • Сметана 2 ст. л.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Перец горошком 3 шт.
    Рецепт 5: перцы фаршированные фаршем и рисом в кастрюле

    Для этого рецепта вкусных фаршированных перцев фарш можете использовать по вашему усмотрению. В этот раз я взяла свиной. Можно брать свино-говяжий или куриный. Лучше приготовить его самому, тогда блюдо получается еще сочнее и вкуснее. Если решили приобрести в магазине, отдайте предпочтение охлажденному фаршу с приятным запахом.

    Рецепт 5: перцы фаршированные фаршем и рисом в кастрюле

    Кстати, на азербайджанской кухне используют только мясо баранины для изготовления фарша. В таком случае предпочтительным будет молодой ягненок, тогда мы получим сочное и нежное кушанье.

    Рецепт 5: перцы фаршированные фаршем и рисом в кастрюле

    Рис используйте круглозерный. Он обладает клейковиной, которая сможет держать форму уже готовой начинки. Его нужно обязательно предварительно замочить, тогда он дойдет до полной готовности во время тушения. Некоторые добавляют уже вареный рис, но в таком случае начинка будет разваливаться, да и вкус ее станет нейтральным. Количество риса регулируйте самостоятельно. Иногда его кладут много, смешав с тушеными овощами и не используя мяса вообще.

    Рецепт 5: перцы фаршированные фаршем и рисом в кастрюле

    Для соуса можно взять томатную пасту или кетчуп. При желании можете использовать томат из свежих помидоров или домашний консервированный.

    Рецепт 5: перцы фаршированные фаршем и рисом в кастрюле

    Залить 70 г риса кипятком и оставить на 10 минут.

    Рецепт 5: перцы фаршированные фаршем и рисом в кастрюле

    Из 6-9 болгарского перца вырезать семена с плодоножкой.

    Рецепт 5: перцы фаршированные фаршем и рисом в кастрюле

    Измельчить по две моркови, лука, зубчика чеснока и все обжарить.

    Рецепт 5: перцы фаршированные фаршем и рисом в кастрюле

    Смешать 400 г фарша с разбухшим рисом (предварительно с него слить воду) и с половиной зажарки. Соль и перец добавить по вкусу.

    Рецепт 5: перцы фаршированные фаршем и рисом в кастрюле

    Начинить перцы, не утрамбовывая начинку, потому рис увеличится в объеме.

    Рецепт 5: перцы фаршированные фаршем и рисом в кастрюле

    На дно кастрюли выложить оставшуюся зажарку.

    Рецепт 5: перцы фаршированные фаршем и рисом в кастрюле

    По кругу выставить перцы.

    Смешать по 2 ст. л. сметаны и томатной пасты. Добавить чайную ложку соли, перец. Налить стакан воды и смешать.

    Заправить смесью фаршированный перец и залить его водой, чтобы верхушки остались открытыми.

    Вскипятить, добавить 2 лавровых листа и 3 шт. перца горошком. Тушить 40 минут.

    Перец, фаршированный куриной грудкой

    • болгарский перец – 1 кг;
    • филе куриной грудки – 0,4 –0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • сыр – 120 г;
    • морковь – 100 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • ядра грецких орехов – 50 г;
    • сметана – 50 г;
    • растительное или сливочное масло – сколько уйдет;
    • соль, специи – по вкусу.
    Перец, фаршированный куриной грудкой

    Способ приготовления:

    • Филе куриной грудки порежьте небольшими кубиками.
    • Измельчите ножом ядра грецких орехов, смешайте с куриным филе.
    • Очистите и измельчите овощи. Припустите их слегка в небольшом количестве разогретого масла.
    • Смешайте овощи со сметаной, посолите и поперчите.
    • Соедините куриное филе с овощами, тщательно перемешайте.
    • Перец помойте, разрежьте каждый овощ вдоль на 2 половинки, удалите из них семена и перегородки.
    • Наполните половинки перца подготовленным фаршем.
    • Крупно натрите сыр, посыпьте им фаршированные половинки перцев.
    • Смажьте пергамент маслом, постелите на противень. Выложите на него половинки перца, начиненные фаршем из куриной грудки.
    • Поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку. Блюдо будет готово через 35 минут.
    Перец, фаршированный куриной грудкой

    Фаршированный перец, приготовленный по данному рецепту, можно считать диетическим блюдом.

    Перец, фаршированный куриной грудкой

    Перец, фаршированный морковкой

    Продукты, необходимые для приготовления:

    • двадцать пять штук перца одинакового размера;
    • два килограмма томатов;
    • полкилограмма репчатого лука;
    • полтора килограмма моркови;
    • одна чайная ложка уксуса столового;
    • четыре чайные ложки соли;
    • молотый перец по вкусу;
    • чайная ложка сахара;
    • зелень по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. 1. Нарезать морковку тонкой соломкой или мелкими кубиками, лук полукольцами и обжарить в отдельных сковородках до золотого оттенка.
    2. 2. Перемолоть помидоры в мясорубке или протереть через сито.
    3. 3. Пюре из томатов перемешать с луком и морковью, добавить соль и прочие специи, кипятить в течение десяти минут.
    4. 4. Нафаршировать овощ этой смесью, уложить в кастрюлю и залить тем, что осталось. Кипятить десять минут, можно добавить масло растительное.
    5. 5. После уложить плоды в подготовленные и стерилизованные тары, добавить уксус и закатать жестяными крышками.
    6. 6. Дать время остыть и убрать на длительный период хранения в погреб.