Паста с грибами и томатным соусом

Вы устали на работе, нет сил готовить ужин? Выход есть — воспользуйтесь этим простым рецептом приготовления спагетти. Быстро и вкусно!

Советы по приготовлению блюда

  • Для приготовления настоящей итальянской пасты нужно брать соответствующие макаронные изделия. Это должны быть мучные полоски любой формы, но из твердых сортов пшеницы. Подходят и разноцветные виды паст с разными добавлениями.
  • Чтобы мясо в блюде было мягким и сочным, рекомендуется брать свежую, незамороженную курицу. Это может быть филе, мякиш с голеней или спинки.
  • Особое внимание уделите выбору грибов. Для приготовления подходят разные сорта: шампиньоны, лисички, белые и даже опята.
  • При приготовлении пасты ее стоит немного недоваривать до полного размягчения. После избавления от лишней воды у макарон будет время, чтобы дойти до готовности под влиянием пара.
  • Чтобы сама паста имела нежный вкус, в воду при варке можете добавить немного молока. Такой ингредиент не только улучшит вкусовые качества, но и придаст необычный легкий аромат.
  • В некоторых рецептах используется отбитое молоточком мясо. Такой шаг повара выполняют, чтобы разбить волокна и сделать продукт податливым, мягким. Отбивать молотком мясо рекомендуется, только если оно побывало в морозилке. Такую обработку выполняйте быстро и без больших усилий.
  • Последний и иногда основной шаг в приготовлении пасты – ее украшение и подача. Этому моменту нужно уделить большое внимание. Чтобы подача выглядела оригинально, используйте зелень, салаты, овощи (помидоры, перец, огурцы), соусы и приправы.

Ингредиенты:

  • спагетти 300 г
  • шампиньоны 6 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • соус соевый 50 мл

Приготовление:

  • Нашинковать пару зубков чеснока и лук, обжарить до изменения цвета. Нарезать болгарский перец в форме лапши, грибы – на пластинки, высыпать к чесноку и луку, обжарить.
  • После того, как грибы будут мягкими влить соевый соус, перемешать, тушить пару минут, оставить рядом с плитой.
  • Сварить спагетти, высыпать в дуршлаг, дать хорошо стечь воде, переложить в тарелку , сверху выложить грибы, присыпать зеленью.

С луком и грибами

Реклама

Хозяйкам, в семьях которых одобряют итальянскую кухню, обязательно нужно освоить базовый вариант приготовления пасты с грибами. Для этого вам потребуется:

  • 500 г сырых шампиньонов.
  • 500 г пасты.
  • 500 мл молочных сливок (25%-х).
  • 2 белые луковицы.
  • Кухонная соль, вода, перец и растительное масло.

Реклама

Это один из самых простых рецептов пасты с шампиньонами в сливочном соусе. А значит, его с легкостью повторит каждый желающий. Начинать процесс необходимо с обработки лука. Его очищают от шелухи, измельчают острым ножом и высыпают в прогретую смазанную сковороду. Когда он поменяет оттенок, его дополняют резаными грибами и продолжают обжаривать до выпаривания выделяющейся жидкости. На следующем этапе содержимое сковороды солят, перчат, заливают сливками и доводят до кипения. Спустя короткое время получившийся в результате соус соединяют с отваренными макаронами и прогревают на слабом огне.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой. Каждый гриб разрезать пополам. Половинки шампиньонов нарезать ломтиками толщиной 3 мм.

Выложить грибы плотно в пластиковый контейнер.

Теперь приготовим маринад, для этого очищенные зубчики чеснока нужно пропустить через пресс и поместить в отдельную чашу.

К чесночной массе добавить сок лимона.

К чесноку и соку лимона влить соевый соус и растительное масло, перемешать получившийся маринад.

Шампиньоны залить маринадом, накрыть контейнер крышкой и отправить холодильник на 1 час. За это время контейнер несколько раз встряхнуть для равномерного распределения маринада.

Наши шампиньоны, маринованные в соевом соусе с чесноком, готовы. Можно подавать их к столу. На тарелку выложить листики салата, сверху уложить ломтики грибов.

Закуску, по желанию, можно посыпать кунжутом. Вот так достаточно быстро и просто можно приготовить пикантные маринованные шампиньоны с чесночным ароматом. Такие грибы можно подать как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты.

Приятного аппетита!

Приготовление:

1. Лук и чеснок нарезать небольшим кубиком. Отправить обжаривать на оливковом масле. Когда овощи станут прозрачные добавить сушеные специи. Оставить на 1 минуту, пусть отдадут свой аромат.

2. Грибы нарезать пластинками. Толщина зависит только от ваших предпочтений. Мне нравится чувствовать их структуру, поэтому режу довольно толсто.

Приготовление:

3. Отправить грибы к чесноку и луку + соль + перец + свежую зелень. Сразу же убавить огонь на минимум и накрыть крышкой. Я давно готовлю таким способом. Получается невероятно концентрированный грибной вкус. Под крышкой грибы держать до тех пор, пока не испарится вся влага, и они не начнут поджариваться.

4. Томаты ( если целые) перебить блендером. Добавить к грибам.

5. Готовить до тех пор, пока не выпарится лишняя влага. Можно добавить ½ ч.л томатной пасты (только если она супер качественная)

Приготовление:

6. Приправить солью и сахаром, если соус получается слишком кислым.

7. Отварить макароны в соленой воде. И сразу же отправить к соусу. Перемешать.

Приготовление:

8. Разложить по тарелкам , присыпать щедро сыром и зеленью.

Приятного аппетита»!

Приготовление:

Чапче с говядиной

Пора приступать к приготовлению нашего рагу. На это потребуется всего 40 минут.

Ингредиенты на одну порцию:

  1. Фунчоза танмён 100-150 г.
  2. Говядина, 100 г.
  3. Овощи: небольшая морковь, половина луковицы, 100 г шпината, 1 сладкий перец.
  4. Грибы: по 50 г шиитаке или вешенок и шампиньонов.
  5. Для маринада: соевый соус (3 ст. ложки), сахар (1 ст. ложка), кунжутное масло (1 ст. ложка), измельченный чеснок, зеленый лук, щепотка черного перца (по вкусу).
  6. Для подачи: 1 яйцо для яичного блинчика, зерна кунжута, перец чили.
Читайте также:  Капустные котлеты — очень вкусные рецепты

Подготовка:

  1. Приготовьте маринад, смешав ингредиенты в миске.
  2. Нарежьте говядину тонкими полосками и положите в маринад на 15-20 минут. Если вы готовите рагу на большую компанию, замаринуйте мясо за час-полтора и положите его в холодильник – оно лучше пропитается.
  3. Нарежьте грибы соломкой. Сушеные грибы предварительно замочите в кипятке на 20 минут, чтобы они пропитались водой и разбухли.
  4. Овощи также нарежьте соломкой.
  5. Отделите белок от желтка и взбейте с щепоткой соли. Ярко-желтый блин будет выглядеть очень аппетитно.

Приготовление:

  1. На раскаленной сковороде, слегка смазанной кунжутным маслом, быстро обжарьте мясо до появления хрустящей корочки, вылейте на сковороду оставшийся маринад.
  2. Обжарьте морковь, перец и лук (можно вместе, можно поочередно). Овощи должны немного хрустеть.
  3. Обжарьте грибы.
  4. В кипящую воду опустите шпинат на 1 минуту, затем промойте его холодной водой и отожмите излишек жидкости. «Холодный душ» поможет сохранить красивый зеленый цвет шпината.
  5. Приготовьте фунчозу согласно инструкции. Для чапче обычно используется вермишель длиной 15-20 см: длинные нити можно разрезать кухонными ножницами как в сухом, так и в готовом виде.
  6. Смешайте лапшу, овощи и грибы в миске, полейте оставшимся горячим маринадом. Если в процессе жарки маринад выпарился, просто смешайте еще одну порцию.
  7. На сухой раскаленной сковороде обжарьте семена кунжута. Затем приготовьте яичный блинчик, обжарив его 5-10 секунд с каждой стороны. Чтобы он не подгорел, выключите огонь.
  8. Сверните блинчик в рулет и нарежьте тонкими полосками.
  9. Украсьте чапче полосками яичного блина, колечками перца чили и обжаренным кунжутом.

Удивительное сочетание текстур, ароматов и вкусов чапче никого не оставит равнодушным. А изысканное цветовое сочетание ярких овощей, темного соуса и яичного блинчика покорит сердца кулинарных эстетов. Пробуйте, наслаждайтесь и угощайте друзей!

Как готовить

Рассмотрим пошаговый рецепт макарон с грибами:

Как готовить
  • Первый шаг – необходимо приготовить все используемые ингредиенты, затем нужно помыть шампиньоны, а также наполнить кастрюлю для приготовления пасты.
  • Пасту (любого размера и любой формы) следует опустить в кипящую соленую воду и варить на минуту меньше, чем прописано на упаковке. Тогда паста сварится до нужного состояния – внутри сохранится твердая сердцевина и паста не потеряет все полезные свойства.
  • Нужно натереть на мелкой терке пармезан, он понадобится в самом конце.

  • Затем нужно помыть шампиньоны и порезать их на тонкие пластинки. Потом грибы следует переложить в сковородку, закрыть крышкой и жарить на среднем огне до выделения грибного сока. После этого добавьте на сковородку сливок, муки, посолите и поперчите блюдо. Готовить соус нужно с закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
  • Когда паста будет готова, ее нужно разложить по тарелкам, сверху выложить соус, посыпать тертым пармезаном и добавить черного молотого перца при желании. В завершение можно украсить пасту веточками свежего тимьяна или другой любимой зелени.
Читайте также:  Классический рататуй в духовке – 9 пошаговых рецептов

Как сделать с сыром

Чтобы порадовать родных и друзей на семейном банкете, можно приготовить замечательное блюдо – спагетти в сливочном соусе с вином, грибами и сыром.

В этом случае лучше использовать белые сорта вин. А красный напиток или крепкий алкоголь нежелательны.

Необходимые компоненты:

  • спагетти – 0,3 кг;
  • три больших шампиньона;
  • сливки (10%) – треть литра;
  • лук – головка;
  • вино (белое полусладкое) – 70 мл;
  • травы прованские – 20 грамм;
  • два зубчика чеснока;
  • сыр (любой) – 85 грамм.
Как сделать с сыром

Готовим:

  1. Грибы порезать слайсами и пожарить на постном масле десять минут.
  2. Затем добавить нарезанный кубиками лук и готовить ещё три минуты.
  3. Залить в сковородку вино и прокипятить, чтобы выпарить алкоголь.
  4. Порубить чеснок квадратиками, смешать его со сливками, присолить и отправить к грибам.
  5. Когда подлива начнёт закипать, положить измельчённый сыр и тщательно перемешать.
  6. После этого закинуть прованские травы, прокипятить готовый состав одну минуту и отставить.
  7. Макароны отварить, затем залить с соусом, накрыть крышкой и настоять около 7 – 8 минут.

Горячую пасту с грибами и сыром разложить по порционным тарелкам и засыпать рубленым базиликом. Приятного аппетита!

С корейской морковкой

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 262 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусным и сытным перекусом станет фунчоза с морковью по-корейски. Ей приятно пообедать на работе, поужинать дома в окружении семьи. Острая закуска будет приятной не только в качестве самостоятельного блюда. Отлично сочетается она с любым запеченным мясом, тушеной или отварной рыбой, жареными креветками или кальмарами. Остроты ей придает специальная смесь специй на основе кориандра.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • специи для корейских салатов – пакетик;
  • огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло – 40 мл;
  • петрушка, укроп – пучок.
С корейской морковкой

Способ приготовления:

  1. Залить вермишель горячей водой, через 7 минут слить, промыть.
  2. Овощи нашинковать тонкой соломкой, отжать сок. Зелень с чесноком мелко порубить.
  3. Смешать компоненты, заправить приправами, маслом.
  4. Через 2 часа настаивания на полке холодильнике подать.
  5. По желанию добавить полоски помидоров без семян.