Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 7 лучших рецептов

Если задумываетесь что приготовить на ужин, приготовьте вкуснейшее, ароматное рагу из овощей. Пока на грядках изобилие витаминов, нужно как можно больше насытить свой организм витаминами. Лучше всего готовить блюдо на медленном огне в чугунной посуде, так кусочки не разварятся и не превратятся в кашу. Блюдо не требует особого внимания. Выходит идеальная еда для следящих за здоровьем и фигурой. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к мясным блюдам.

Выбор замороженных овощей

Замороженные овощи, рецепты приготовления которых читатель найдет в данной статье, имеют свой особый рецепт приготовления в промышленных масштабах. На заводе применяют специальную технику шоковой заморозки, при которой овощи замораживаются мгновенно при температуре -30-40°.

Таким образом вся структура овощей замораживается равномерно в отличие от домашней заморозки, когда вначале затвердевает внешняя оболочка, а затем сердцевина. Приходя в магазин, следует соблюдать несколько правил при выборе замороженных овощей, чтобы купить качественный продукт, сохранивший вкусовые и витаминные качества.

Выбор замороженных овощей

Правила выбора замороженных овощей:

  1. Овощи в упаковке должны быть рассыпчатыми, а не слипшимися. Слипшиеся явно подвергались размораживанию.
  2. На упаковке не должно быть инея, это также говорит о несоблюдении температурного режима.
  3. Следует обратить внимание на температуру морозильной камеры: если она показывает -6°, срок годности овощей 3-5 дней, если -18° — овощи пригодны 6-12 месяцев. Это также нужно учитывать храня купленные овощи дома.
  4. Необходимо читать состав овощной смеси. Так в грибном ассорти могут быть 5% грибов, остальное обычные овощи по цене грибов.
  5. Цвет овощей должен быть ярким, это говорит об их правильном приготовлении до замораживания. Блеклые овощи, это промерзшие, потерявшие природную структуру плоды, на выходе они будут безвкусные.
  6. Упаковка должна быть не поврежденной и с указанным сроком годности.
  7. Лучше отдавать предпочтение овощам в герметичной упаковке, чем весовым, на весовых невозможно узнать из срока годности, но зато можно рассмотреть их внешний вид.
  8. Упаковка не должна быть вздутой, это говорит о том, что овощи внутри испорчены.
Читайте также:  Пирог с фаршем в духовке — 9 пошаговых рецептов

Как приготовить:

1. Почистите картофель, промойте его в холодной воде, затем нарежьте его крупными кусочками.

Как приготовить:

2. Почищенный репчатый лук накрошите мелкими кубиками.

Как приготовить:

3. Разогрейте немного оливкового масла на сковороде, всыпьте картофель и обжаривайте пару минут до легкого золотистого оттенка.

Как приготовить:

4. Всыпьте к картошке лук, перемешайте и обжаривайте пару минут, чтобы лук стал мягче.

Как приготовить:

5. Промойте баклажаны, нарежьте крупными кубиками.

Как приготовить:

6. Почистите сладкий перец от семян, нарежьте овощи кубиками.

Как приготовить:

7. В сковороду всыпьте баклажаны и сладкий перец.

Как приготовить:

8. Перемешайте овощи и обжаривайте недолго все вместе. Все овощи должны равномерно готовится на среднем огне. Можете влить еще немного оливкового масла.

Как приготовить:

9. Промойте помидоры, удалите плодоножки. Нарежьте овощи средними кубиками.

Как приготовить:

10. Всыпьте помидоры в сковороду с овощами, туда же выдавите чеснок через пресс. Посолите, поперчите по вкусу, всыпьте сушеный или свежий орегано, перемешайте. Снимите сковороду с огня.

Как приготовить:

11. Переложите все овощи в форму для запекания, масло можно не добавлять.

Как приготовить:

12. Запекайте чанфотту 20 минут в духовке при 180С, чтобы все овощи стали мягкими, полностью готовыми. Сразу подавайте к столу. Такое овощное рагу по-сицилийски понравится каждому.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Закуска с баклажанами и кабачками

Это одна из любимых заготовок моей семьи, которую я готовлю с баклажанами и кабачками.

  • 300 грамм молоденьких кабачков
  • 150 грамм сочной морковки
  • 300 грамм баклажан
  • 100 грамм репчатого лука
  • 150 грамм салатного перца
  • 400 грамм мясистых помидор
  • 4 зубка чеснока
  • столовая ложка сахара
  • чайная ложка соли
  • 1,5 столовой ложки уксуса
  • 4 столовой ложки масла
  • перец молотый черный и красный по вкусу

Консервирование начинается с подготовки продуктов. Овощи необходимо почистить, вымыть и порезать крупными, произвольными кусочками. Затем поочередно отправить в кастрюлю с разогретым маслом. Первыми закладываем кабачки, через пять минут — баклажаны и сладкий перец.

Закуска с баклажанами и кабачками

По истечению десяти минут отправляем морковку, томаты, лук, соль, сахар, специи. Хорошо перемешиваем, закуску готовим 45 минут при закрытой крышке.

После добавляем измельченный чеснок, уксус, тушим пять минут. Готовую закуску раскладываем по стерильным банкам, укупориваем. После остывания, заготовки выносим на хранение.

Овощное рагу из кабачков с баклажанами, перцем и грибами в кастрюле

Рагу, универсальный гарнир к любому горячему. Меняя овощи можно получить самые разнообразные блюда. Сегодня предлагаю вариант с добавлением грибов.

Читайте также:  Как приготовить куриные отбивные с сыром

Нам потребуется:

  • Кабачки – 3 небольших
  • Баклажаны – 3 средних
  • Морковь – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лук – 1 большая
  • Свежие шампиньоны – 5 крупных
  • Томаты – 2 больших
Овощное рагу из кабачков с баклажанами, перцем и грибами в кастрюле

Приготовление:

  1. Для начала подготовим овощи. Потом мы их будем обжаривать, поэтому их нужно промыть, почистить и измельчить.
  2. Морковь, лук и перец порежем маленькими кубиками, картофель кубиками покрупнее, а кабачки ещё крупнее.
  3. Затем, по очереди, обжариваем овощи на сильном огне, в небольшом количеств подсолнечного масла. Начинаем обжаривать сначала твёрдые овощи, лук, морковь и перец. Огонь должен быть сильным, не забываем регулярно помешивать.
  4. Перекладываем в кастрюлю. Вливаем немного воды и томим на медленном огне наши овощи.
  5. Следом быстро обжариваем, до румяности, картофель, перекладываем в кастрюлю.
  6. Так же быстро обжариваем грибы, их режем очень крупно, добавляем к овощам.
  7. Теперь баклажаны, обжариваем и томим в кастрюле. Время от времени, перемешиваем наше рагу.
  8. Затем кабачки, у них такая же участь как и у предыдущих овощей.
  9. Далее томат, его не обжариваем, а просто выкладываем кусочки в кастрюлю, они пустят сок, который при тушении загустеет. Накрываем крышкой, томим на медленном огне в течение получаса.
  10. Если вам кажется что жидкости в кастрюле слишком много, прибавьте огонь и откройте крышку, таким образом, выпарите лишнюю влагу. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не пристали ко дну кастрюли.

Подаём к столу, Приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу с куриной грудкой

Блюдо по этому рецепту получается легким и очень вкусным. Оно быстро и несложно готовится, притом из простых и доступных продуктов. Нежная и нежирная куриная грудка в сочетании с овощами делает его практически диетической едой. Сохранит фигуру, насытит и порадует ароматом и приятным вкусом.

Как приготовить овощное рагу с куриной грудкой

Нам нужно взять:

Как приготовить овощное рагу с куриной грудкой
  • Куриное филе — 300 г
  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелёный горошек — 200 г
  • Цветная капуста —
  • Картофель — 2 шт.
  • Томатный соус
  • Соль, перец, сахар — по вкусу

Начинаем готовить. Берем куриную грудку, отделяем ее от кости и нарезаем небольшими кусочками.

Как приготовить овощное рагу с куриной грудкой

Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем его, помешивая, со всех сторон.

Как приготовить овощное рагу с куриной грудкой

Нарезаем овощи. Лук режем кольцами. Морковь нарезаем полукольцами.

Как приготовить овощное рагу с куриной грудкой

Отправляем морковь с луком в сковороду. Все перемешиваем и обжариваем их вместе с мясом на небольшом огне. Сюда же добавляем мелко порезанный чеснок.

Как приготовить овощное рагу с куриной грудкой

Кабачки режем крупными кубиками. Свежую цветную капусту разделяем на соцветия и каждое из них разрезаем на две-три части.

Как приготовить овощное рагу с куриной грудкой

Также крупными кубиками нарезаем картофель. В летний период, конечно, лучше взять молодые клубни, только с огорода.

Как приготовить овощное рагу с куриной грудкой

Отправляем картошку в сковороду и перемешиваем с содержимым. Накрываем крышкой и даем потомиться 10 минут.

Как приготовить овощное рагу с куриной грудкой

В это время режем помидоры небольшими кубиками. Пока отставим их. Их время пока не пришло.

Как приготовить овощное рагу с куриной грудкой

Когда картофель немного протушился, добавляем в сковороду кабачки и цветную капусту. Перемешиваем все. И накрываем крышкой. Кабачок в процессе готовки отдает много жидкости. Поэтому овощи будут тушиться в собственном соку.

Как приготовить овощное рагу с куриной грудкой

Через 15 минут кладем помидоры и зеленый горошек. Смешиваем с остальными компонентами.

Как приготовить овощное рагу с куриной грудкой

Через некоторое время вливаем в рагу томатный соус. Его добавление улучшит как вкус, так и цвет блюда.

Как приготовить овощное рагу с куриной грудкой

Перемешиваем все содержимое сковороды, и под крышкой тушим до готовности. Когда овощи станут мягкими, добавляем соль и молотый перец и немного сахара для усиления вкуса.

Как приготовить овощное рагу с куриной грудкой

Еще немного потушим и наше рагу готово. Красивое, сочное, нежное, наполненное ароматами свежих овощей.

Читайте также:  Картофельное пюре в остром соусе с орехами – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из овощей

Перед подачей к столу посыпаем зеленью укропа и петрушки. Такое красивое и вкусное блюдо порадует каждого, кто его попробует. Ешьте на здоровье!

лосося с оливками

Продукты:

1. Филе лосося без кожи 2. Оливки 3. Лимон 4. Эстрагон 5. Фасоль стручковая 6. Соль, перец — по вкусу

Как приготовить филе лосося с оливками:

Для маринада на мелкой тёрке натереть цедру лимона.

От оставшегося лимона взять только мякоть и нарезать мелкими кубиками.

лосося с оливками

Оливки также мелко нарезать. У эстрагона удалить жёсткий стебель, листья нашинковать, петрушку мелко нарезать.

Посолить, поперчить по вкусу, всё перемешать.

На филе лосося сделать надрезы сеткой — вдоль и поперёк, не дорезая до конца где-то с полсантиметра.

В прорези уложить смесь-маринад.

Выложить на сковороду лосось и стручковую фасоль.

Готовить 20 минут